Улыбаемся и машем, парни!

13,799,191 50,550
 

Сообщения за 02 октября 2022

Фильтр
Artkonstruktor
 
ussr
Пантикапей
10 лет
Слушатель
Карма: +153.27
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 7,934
Читатели: 1
Цитата: Luddit от 30.09.2022 18:38:28Подумаешь. Некоторые люди предпочитают сорт кофе, зерна которого до обжарки уже съели животные...

И чего?
Варить животных, что бы испить кофе?
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
Sewer Endemic
 
russia
Москва
43 года
Слушатель
Карма: +89.42
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 3,324
Читатели: 1
Цитата: Artkonstruktor от 02.10.2022 00:51:09И чего?
Варить животных, что бы испить кофе?

Хуже! Гораздо хуже! ))) Варить предлагается то, что прошло животных, что называется, от начала и до... э-э-э... хвоста. Веселый
  • +0.24 / 10
  • Скрыто
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года
Слушатель
Карма: +246.07
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10,354
Читатели: 11
Цитата: Sewer Endemic от 02.10.2022 01:19:41Хуже! Гораздо хуже! ))) Варить предлагается то, что прошло животных, что называется, от начала и до... э-э-э... хвоста. Веселый

Довольно поверхностное описание приготовления колбасы в любой деревне.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
Я тут не продаюсь, так что похрен как выглядит.
  • +0.33 / 14
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
58 лет
Слушатель
Карма: +102.52
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 6,294
Читатели: 5
Цитата: Artkonstruktor от 02.10.2022 00:51:09И чего?
Варить животных, что бы испить кофе?

Специально обученные люди выковыривают палочкой зёрна кофе из обезьяньих какашек (может и другие животные используются). Полученное сырьё промывается (надеюсь), сушится, жарится, перемалывается и пакуется в пакетики. Приятного аппетита! ☕
  • +0.16 / 8
Изя Ливин
 
russia
Вращенец
45 лет
Слушатель
Карма: +31.90
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,242
Читатели: 0
Цитата: Вадим Р. от 02.10.2022 05:55:58Специально обученные люди выковыривают палочкой зёрна кофе из обезьяньих какашек (может и другие животные используются). Полученное сырьё промывается (надеюсь), сушится, жарится, перемалывается и пакуется в пакетики. Приятного аппетита! ☕

А потом в лучших капиталистических традициях решат повысить выход продукта и перестанут ковыряться, а будут брать все сырье целиком?
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.24 / 12
Senpai
 
russia
62 года
Слушатель
Карма: +72.51
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 3,337
Читатели: 0
Цитата: Изя Ливин от 02.10.2022 06:38:54А потом в лучших капиталистических традициях решат повысить выход продукта и перестанут ковыряться, а будут брать все сырье целиком?

Таки уже. Растворимый.
  • +0.32 / 16
  Reader.
  • Удалено
  • +0.20 / 9
Yuri Rus
 
russia
62 года
Слушатель
Карма: +339.53
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,000
Читатели: 1
Цитата: Вадим Р. от 02.10.2022 05:55:58Специально обученные люди выковыривают палочкой зёрна кофе из обезьяньих какашек (может и другие животные используются). Полученное сырьё промывается (надеюсь), сушится, жарится, перемалывается и пакуется в пакетики. Приятного аппетита! ☕

 
Почти верно.
 
Здесь как в Грузии, которая, как известно, продает вина на экспорт в десятки раз больше, чем выращивает винограда.
 
Так и с кофе из какашек - его в интернете продается в сотни и в тысячи раз больше, чем проходит через обезьяний кишечник. Каким образом? Очень просто - обезьяньи какашки тщательно собираются, из них выковыриваются зерна кофе и продаются очень богатым людям очень задорого. Какашки же отнюдь не выбрасываются - их в определенных пропорциях смешивают с обычным кофе и вместе обжаривают. Вуаля! Получено очень большое количество продукта, почти идентичного натуральному, любые анализы покажут, что там присутствуют и кофе, и следы какашек. И стоит вполне умеренно.
 
Капитализм - если есть спрос, будет и предложение. Business as usual. Всё как с рыбой фугу, о чем недавно говорили.
Отредактировано: Yuri Rus - 02 октября 2022 08:15:00
  • +0.39 / 17
Изя Ливин
 
russia
Вращенец
45 лет
Слушатель
Карма: +31.90
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,242
Читатели: 0
Цитата: Yuri Rus от 02.10.2022 08:12:33Почти верно.
 
Здесь как в Грузии, которая, как известно, продает вина на экспорт в десятки раз больше, чем выращивает винограда.
 
Так и с кофе из какашек - его в интернете продается в сотни и в тысячи раз больше, чем проходит через обезьяний кишечник. Каким образом? Очень просто - обезьяньи какашки тщательно собираются, из них выковыриваются зерна кофе и продаются очень богатым людям очень задорого. Какашки же отнюдь не выбрасываются - их в определенных пропорциях смешивают с обычным кофе и вместе обжаривают. Вуаля! Получено очень большое количество продукта, почти идентичного натуральному, любые анализы покажут, что там присутствуют и кофе, и следы какашек. И стоит вполне умеренно.
 
Капитализм - если есть спрос, будет и предложение. Business as usual. Всё как с рыбой фугу, о чем недавно говорили.

Опять эти капиталисты дурят народ! Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! Благо некоторые человеки недалеко ушли от обезьянок))
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.25 / 11
  • Скрыто
Мезозойский
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +1.01
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 79
Читатели: 0
Шапка
Новость   1.232 0
  • +0.26 / 17
Lexx_
 
96 лет
Слушатель
Карма: +72.88
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,682
Читатели: 0
Цитата: Изя Ливин от 02.10.2022 06:38:54А потом в лучших капиталистических традициях решат повысить выход продукта и перестанут ковыряться, а будут брать все сырье целиком?

Да, именно так. Причем со временем перестанут зверькам скармливать кофе, но то, что выходит, брать продолжат.
  • +0.09 / 4
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года
Слушатель
Карма: +246.07
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10,354
Читатели: 11
Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах учёные посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.
 Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время в туне.
Материалы и методы
 Используются все имеющиеся в продаже сорта кофе (за исключением желудёвого и синтетического) тонкого, среднего, нормального и грубого помола, а также в зёрнах. Варка производится в сосудах из стекла, алюминия или нержавеющеё стали, в том числе в лабораторных стаканах. огнеупорных мензурках, цедилках, автоклавах и (был однажды случай) перегонных кубах. Впрочем, используются и обычные кофеварки. Источниками энергии для повышения температуры экстрагирующей воды могут служить пламя газовой горелки, электрический ток, перегретый пар, выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания и реакция окисления алкоголя (не пользуйтесь эфиром — он взрывоопасен). Летом используются охлаждающие системы: холодильники, морозильники, ледяные кубики, сухой лёд и жидкий воздух.

Существуют следующие способы варки:
а) «Любительский». Кофе грубого помола высыпается в холодную сырую воду, затем вода доводится до кипения. Осадок тщательно взбалтывается, и полученная суспензия разливается по чашкам. В том, что полученный продукт — действительно кофе, можно убедиться, пожалуй, лишь с помощью фотометрических измерений. Это же относится и к одной несколько более экономичной модификации любительского способа, когда осадок отфильтровывается и сохраняется для повторного использования.

б) «Профессиональный». Вода нагревается до 99°C, добавляется кофе тонкого помола (примерно 1,2 грамма на чашку), жидкость доводится до кипения и снимается с огня. Центрифугировать осадок не обязательно. Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удаётся отбить, добавляя молоко.
в) «Эксперт». Статистическая обработка результатов дегустации позволила сделать важное усовершенствование: вода сперва доводится до кипения, затем пламя уменьшается до минимума, и в воду засыпается кофе (одна ложка на чашку). Всё варится 10 секунд, потом отстаивается несколько минут, и можно пить.

в) «Экспресс». (следует отличать от описанного ниже метода «Экспрессо»). Используется быстрорастворимый кофе в сочетании с кипящей или горячей водой по инструкциям, написанным на жестянке. Этот способ имеет два преимущества перед всеми другими: быстрота и отсутствие в этом случае пресловутого «чудного аромата свежего кофе», что позволяет избежать нашествия жаждущих из соседней лаборатории.

г) «Экспрессо». Это название стало уже нарицательным для паровой экстракции, когда перегретый пар пропускается через спрессованный кофейный порошок, а затем охлаждается. Полученный конденсат обладает цветом и запахом кофе. В лабораторных условиях можно использовать экстракционную установку «Сокслет», однако способ этот слишком трудоёмок для использования, за исключением тех случаев, когда у вас избыток технического персонала, недостаток идей и вы не можете придумать более разумного способа использовать установку.

© А. Кон Физики шутят 1966 г.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
Я тут не продаюсь, так что похрен как выглядит.
  • +0.47 / 22
Yuri Rus
 
russia
62 года
Слушатель
Карма: +339.53
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,000
Читатели: 1
Цитата: Мастер Фикс от 02.10.2022 14:44:40Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах учёные посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.
 Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время в туне.
  
© А. Кон Физики шутят 1966 г.

 
В контексте ведущейся выше дискуссии:
 
Здесь явно намек на то, что ученые - те же обезьяны, потребляющие много кофе, а значит, если покопаться в их какашках, то можно очень выгодный и безотходный бизнес замутить.
  • +0.11 / 7
Luddit
 
Слушатель
Карма: +396.48
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 16,595
Читатели: 2
Цитата: Yuri Rus от 02.10.2022 15:06:21В контексте ведущейся выше дискуссии:
 
Здесь явно намек на то, что ученые - те же обезьяны, потребляющие много кофе, а значит, если покопаться в их какашках, то можно очень выгодный и безотходный бизнес замутить.


ЦитатаОн вдруг с интересом спросил:
— А почем оно у вас?

— Что — почем? — не понял Андрей.

— Дерьмо. Дорого?

Андрей неуверенно хохотнул.

— Да как тебе сказать… Смотря чье…

— Разве оно у вас разное? — удивился Ван. — У нас — одинаковое. А чье у вас самое дорогое?

— Профессорское, — немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.

— А! — Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. — Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна — пять юаней за ведро. Это — в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.
  • +0.20 / 9
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет
Слушатель
Карма: +404.21
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 11,328
Читатели: 1
Цитата: Мастер Фикс от 02.10.2022 14:44:40б) «Профессиональный». Вода нагревается до 99°C, добавляется кофе тонкого помола (примерно 1,2 грамма на чашку), жидкость доводится до кипения и снимается с огня. Центрифугировать осадок не обязательно. Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удаётся отбить, добавляя молоко.
в) «Эксперт». Статистическая обработка результатов дегустации позволила сделать важное усовершенствование: вода сперва доводится до кипения, затем пламя уменьшается до минимума, и в воду засыпается кофе (одна ложка на чашку). Всё варится 10 секунд, потом отстаивается несколько минут, и можно пить.


© А. Кон Физики шутят 1966 г.

Сикока сикока????? это бурда, а не кофе. 5-6 чайных ложек на чашку (100гр, можно и меньше) воды.
Евреи, не жалейте заварки!
Отредактировано: olenevod - 02 октября 2022 16:16:44
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.21 / 10
Senya
 
russia
54 года
Практикант
Карма: +5,907.73
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 24,386
Читатели: 45

Глобальный Модератор
Цитата: olenevod от 02.10.2022 16:15:52Сикока сикока????? это бурда, а не кофе. 5-6 чайных ложек на чашку

Сикока сикока???
У мну знакомый, когда ему такой эффект нужен был, просто шприцом кофеин в шоколадные конфеты закачивал. Веселый
В такой дозировке это уже боевая фармакология а не наслаждение вкусом.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.63 / 29
Пенсионэр
 
russia
68 лет
Слушатель
Карма: +83.69
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 1,123
Читатели: 0
Цитата: Senya от 02.10.2022 16:26:02Сикока сикока???
У мну знакомый, когда ему такой эффект нужен был, просто шприцом кофеин в шоколадные конфеты закачивал. Веселый
В такой дозировке это уже боевая фармакология а не наслаждение вкусом.

Видимо, у людей вырабатывается толерантность к кофеину. Первый раз я попробовал настоящий заваренный кофе уже после института в одной преферансной компании, так придя в 8 утра домой после 12 часовой игры чувствовал некоторое сердцебиение и не мог уснуть (если что, несколько денег выиграл).
  • +0.30 / 12
andrey_pd
 
kazakhstan
Чимкент
50 лет
Слушатель
Карма: +10.46
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 931
Читатели: 0
Цитата: Мастер Фикс от 02.10.2022 14:44:40Материалы и методы
 Используются все имеющиеся в продаже сорта кофе (за исключением желудёвого и синтетического) 

Существуют следующие способы варки:
а) «Любительский». Кофе грубого помола высыпается в холодную сырую воду, затем вода доводится до кипения. Осадок тщательно 

© А. Кон Физики шутят 1966 г.

66 год, тогда микроволновок небыло. 
Мой рецепт,:
Берем чистую кружку, засыпаем 2 чайной ложки кофе с горкой.
Посыпаем сверху 3мя ложечкам сахара,
Заливаем из под крана холодной водой.
Ставим на 1,5 минуты в микроволновку при максимуме. Обычно это 3 нажатия на старт.
Вынимаем кружку, помешиваем растворяя сахар и тут же ставим ее обратно на 1 минуту, 2 нажатия на старт. 
Даем отстаятся минутку и готово.
  • +0.14 / 6
  • Скрыто
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет
Слушатель
Карма: +404.21
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 11,328
Читатели: 1
Цитата: Senya от 02.10.2022 16:26:02Сикока сикока???
У мну знакомый, когда ему такой эффект нужен был, просто шприцом кофеин в шоколадные конфеты закачивал. Веселый
В такой дозировке это уже боевая фармакология а не наслаждение вкусом.

никак нет. Именно в этой дозировке ощущается вкус, а не привкус. а одна ложка на чашку воды... Ну это я уже писал, бурда. американо, тьфу!
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.18 / 6
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года
Слушатель
Карма: +246.07
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10,354
Читатели: 11
Цитата: Yuri Rus от 02.10.2022 15:06:21В контексте ведущейся выше дискуссии:
 
Здесь явно намек на то, что ученые - те же обезьяны, потребляющие много кофе, а значит, если покопаться в их какашках, то можно очень выгодный и безотходный бизнес замутить.

Шокированный И в мыслЯх не было.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
Я тут не продаюсь, так что похрен как выглядит.
  • +0.07 / 3
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 18, Ботов: 10
 
1Norther12 , DPV2005 , avb , Артур Штейдле , Кот Домашний , Собака-удивляка , воффка1 , пОМиДор , стрелок , турецкоподданный