Как исправить промытые мозги

100,917 202

Фильтр
Kerk

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: abar от 05.05.2010 16:43:16
собственно, в чем вопрос? - какова средняя заработная плата в РОССИИ - я лишь ответил , что в районных центрах Новгородской обюласти она гораздо ниже , чем в Москве, про пенсии говорить вообще нечего! Вот и все!!!
У вас другие данные - ради бога- живите в своих иллюзиях!

Вы сказали не то, что в Новогородской области зарплаты гораздо ниже, чем в Москве. Вы сказали, что зарплаты в Н.О. ниже московских более, чем в 10(десять!) раз!

Можно отдельно статистику Новгородской области взять:
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих в экономике, рублей
13763.5

http://tinyurl.com/39sy8xv

Опять не получается, что 10 тыс - предел мечтаний. С Москвой вроде выше разобрались. Ну ладно, продолжим жить в иллюзиях, не зная Правду и Истину.
Отредактировано: Kerk - 05 май 2010 20:21:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: abar от 05.05.2010 16:43:16
собственно, в чем вопрос? - какова средняя заработная плата в РОССИИ - я лишь ответил , что в районных центрах Новгородской обюласти она гораздо ниже , чем в Москве, про пенсии говорить вообще нечего! Вот и все!!!
У вас другие данные - ради бога- живите в своих иллюзиях!

Вопрос классический: "Ярославна, откуда дровишки-то?".Улыбающийся
Вы озвучили цифры, мне стало интересно, откуда собственно они берутся? Начал копать - цифры оказались другими. И тут назрел озвученный выше вопрос. Ну, коли Великий сегодня не в духе, действительно, продолжим жить не зная Светлой Истины...
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
abar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kerk от 05.05.2010 20:19:07
Вы сказали не то, что в Новогородской области зарплаты гораздо ниже, чем в Москве. Вы сказали, что зарплаты в Н.О. ниже московских более, чем в 10(десять!) раз!

Можно отдельно статистику Новгородской области взять:
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих в экономике, рублей
13763.5

http://tinyurl.com/39sy8xv

Опять не получается, что 10 тыс - предел мечтаний. С Москвой вроде выше разобрались. Ну ладно, продолжим жить в иллюзиях, не зная Правду и Истину.

Ну во-первых 13000 - это совсем не 19000. Вот и получается, что где-то 10-13 , где-то 100. Никогда не поверю, что вы не в курсе реальных московских заработках.
Во-вторых - есть реалии жизни, а есть статистика. Попробуйте устроится в Боровичах на теже 10-13, когда вам за 45, а градообразующее предприятие лежит на боку.
В третьих по Москве - пенсия ведь там тоже примерно в 2 раза выше общероссийской - или вы об этом тоже не знаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №214156
Дискуссия   105 0
Вопросы, которые стоит задать собеседнику, попавшему под влияние либеральной экономической пропаганды:

1. Почему страны, которые наиболее яро пропагандируют «свободный рынок», используют многочисленные ограничения в виде пошлин во внешней торговле? Почему они же широко применяют меры административного регулирования внутри? Примеры - акцизы, налоговые послабления или ужесточения участникам рынка, субсидии и т.д.

2. Для чего в «свободном рынке» антимонопольные комитеты? Уж не для того ли, чтобы не реализовался в полную силу главный лозунг конкуренции – выживает сильнейший? Ведь, в пределе, конкурентная борьба приводит к монополизму. Всех убью, один останусь!

3. Зачем защищаться пошлинами и джексонами-вениками от тупорылых туземцев с ущербной плановой экономикой? Декларируется ведь, что свободный рынок – рулез форева и всех побьет. Нет ли здесь противоречия?

4.  Почему в «цивилизованных странах» крупными инфраструктурными проектами, типа дорог или атомных электростанций занимается государство? Где «волшебная всерегулирующая рука рынка»? Ведь потребность в дорогах есть, так почему бизнес не спешит ее удовлетворять?

5. Почему главы крупных корпораций, декларируя на словах полную свободу, на деле создают внутри компании жестко плановую систему? Зачем какие-то там производственные планы? Волшебная рука на пару со спросом в любой момент подскажет направление развития.

6. Почему зарегулированная сверху, снизу, со всех сторон система преподносится как верх свободы? Уж не ради ли корыстных целей тех, кто это таким образом преподносит?

7. Как сравнить вклад в ВВП стран участниц следующей цепочки? Русский Иван добыл бочку нефти и продал ее за 100 баксов американцу Джону. На эти деньги купил китайский видеоплеер. Китаец Ляо отнес эту сотню в банк на депозит. Китайский банк ссудил ее американскому банку. Американец Смит взял эти деньги в кредит и сходил в бордель, который принадлежит первому Джону помимо нефтяной компании.

8. Почему метод сравнения ВВП «по паритету покупательной способности» считается объективным? Как можно сравнивать некий набор товаров и услуг, если в разных странах этот набор совершенно разный для типичного аборигена? Традиции, климатические условия, расстояния и т.д. Все разное. Нет ли здесь масштабного поля для подтасовок и рисования любого нужного результата?

9. Как соотносится тезис апологетов свободного рынка о конкурентных преимуществах того, кто продает более качественное и дешевое, с реальностью? В реальности происходит наоборот, качество потребительских товаров постоянно падает.

Если собеседник не потерял остатки вменяемости и попробует ответить сам себе на поставленные вопросы, треск шаблонов будет слышен в Китае )

http://bangui.livejournal.com/2735.html
Отредактировано: Папа Карло - 08 май 2010 21:46:25
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №214443
Дискуссия   111 0
http://users.livejou…48935.html

Кругом вранье, или "Советский солдат отбирает у немки велосипед"

К вопросу об одной исторической фальсификации, или о снимке "Советский солдат отбирает велосипед".

Этот хорошо известный снимок традиционно используется для иллюстрации статей о зверствах советских солдат в Берлине. Тема эта с удивительным постоянством из года в год поднимается ко Дню Победы.
Сам снимок публикуется, как правило, с подписью "Советский солдат отбирает велосипед у жительницы Берлина". Встречаются также подписи из цикла "В Берлине 45-го процветало мародерство" и т.д.

По вопросу самой фотографии и того, что на ней запечатлено, идут жаркие споры. Аргументы противников версии "мародерства и насилия", которые мне приходилось встречать в сети, к сожалению, звучат неубедительно. Из них можно выделить, во-первых, призывы не строить суждений на основании одной фотографии. Во-вторых, указание на позы немки, солдата и других попавших в кадр лиц. В частности, из спокойствия персонажей второго плана следует вывод, что речь идет не о насилии, а о попытке выправить какую-то велосипедную деталь.
Наконец, выдвигаются сомнения, что на фотографии запечатлен именно советский солдат: скатка через правое плечо, сама скатка очень странной формы, слишком большая пилотка на голове и т.д. Кроме того на заднем плане, сразу за солдатом, если приглядеться, можно увидеть военного в форме явно не советского образца.

Но, еще раз подчеркну, все эти версии не кажутся мне достаточно убедительными.

В общем, я решил разобраться в этой истории. У снимка, рассудил я, явно должен быть автор, должен быть первоисточник, первая публикация, и - скорее всего - оригинальная подпись. Которая может пролить свет на то, что же изображено на фотографии.

Если брать литературу то, насколько мне помнилось, этот снимок попадался мне в каталоге Документальной экспозиции к 50-летию со дня нападения Германии на Советский Союз. Сама экспозиция была открыта в 1991 году в Берлине в зале "Топография террора", затем, насколько мне известно, экспонировалась в Петербурге. Ее каталог на русском языке "Война Германии противо Советского Союза 1941-1945" был издал в 1994 году.

У меня этого каталога нет, но у коллеги, к счастью, нашелся. Действительно, искомая фотография опубликована на 257 странице. Подпись традиционная: "Советский солдат отнимает велосипед у жительницы Берлина, 1945 г."

Судя по всему, этот изданный в 1994 году каталог и стал русским первоисточником нужной нам фотографии. По крайней мере на ряде старых, еще начала 2000-ных годов ресурсах, я наткнулся на этот снимок именно со ссылкой на "Войну Германии противо Советского Союза.." и со знакомой нам подписью. Похоже, оттуда фотография и кочует по сети.

В каталоге в качестве источника снимка указан Bildarchiv Preussischer Kulturbesitz - Фотоархив Фонда прусского культурного наследия. У архива есть сайт, но сколько я ни пытался, найти нужный снимок на нем мне так и не удалось.

Зато в процессе поисков на наткнулся на этот же снимок в архиве журнала Life. В версии Лайфа он называется "Bike Fight".
Обратите внимание, здесь фото не обрезано по краям, как в каталоге экспозиции. Возникают новые интересные детали, например, слева за спинами можно увидеть офицера, причем, как бы не германского офицера:

Но главное - подпись!
A Russian soldier involved in a misunderstanding with a German woman in Berlin, over a bicycle he wished to buy from her.

"Между русским солдатом и немкой в Берлине произошло недоразумение из-за велосипеда, который он хотел у нее купить".

В общем, не стану утомлять читателя нюансами дальнейшего поиска по ключевым словам "недоразумение", "немецкая женщина", "Берлин", "советский солдат", "русский солдат" и т.д. Я нашел оригинал фотографии и оригинальную подпись под ней. Снимок принадлежит американской компании Corbis. Вот он:

Как не трудно заметить, здесь снимок полный, справа и слева присутствуют детали, отрезанные в "российской версии" и даже в версии Life. Детали эти весьма важны, так как придают снимку совсем другое настроение.

Ну и, наконец, оригинальная подпись:

Russian Soldier Tries to Buy Bicycle from Woman in Berlin, 1945
A misunderstanding ensues after a Russian soldier tries to buy a bucycle from a German woman in Berlin. After giving her money for the bike, the soldier assumes the deal has been struck. However the woman doesn't seem convinced.

Русский солдат пытается купить велосипед у женщины в Берлине, 1945
Недоразумение случилось после того, как русский солдат пытался купить велосипед у немецкой женщины в Берлине. Отдав ей деньги за велосипед, он полагает, что сделка состоялась. Однако женщина считает иначе.

Вот такие дела, дорогие френды.
Кругом, куда ни копнешь, ложь, ложь, ложь...

PS: PR приветствуется. Это того стоит, тем более накануне Дня Победы.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: abar от 06.05.2010 11:32:27
Ну во-первых 13000 - это совсем не 19000. Вот и получается, что где-то 10-13 , где-то 100. Никогда не поверю, что вы не в курсе реальных московских заработках.

Я как раз в курсе. 100 тыс для Москвы - это очень очень хорошо. Если бы я был как вы, я бы разыскал кого-нибудь из Новгорода с зарплатой 100 тыс и москвича с зарплатой 10 тыс и размахивал бы ими как флагом. Но я-то понимаю, что отдельные случаи ни о чем не говорят и просто привел статистику.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Тред №230698
Дискуссия   126 2
Хороший вопрос был поднят, но что-то тема завяла. В принципе как исправить промытые мозги это частное от инфовойны ИМХО.

У меня вот вопрос есть в МЭК не лезет в Инфовойну тож, а создавать отдельный топик не хочу.

Камрады!

Может кто ткнет куда копать ?

Есть у меня товарищ один, хороший. Как оказалось недавно ненавидит тихой ненавистью все что у нас в стране происходит сейчас + меня насторожили фразы типа "Рашка". Стал узнавать откуда стоко негатива - в ответ стандартные лозунги "просрали полимеры", "бандупутинаподсуд" и прочее...
Я читаю авантюру уже около 2-х лет и в принципе есть чем возразить. Собственно почти по всем пунктам разбил - осталось одно на что не могу найти ответ на авантюре.

Собственно предубеждение:
Медведпуты разваровывают страну (ну или уже разворовали)Улыбающийся и все кладут себе в карман  + к этому Единоросы все продажные + место в госдуме можно купить за деньги + все чиновники вплоть до самого высшего уровня откатчики.

Вот собственно. Мне и возразить то нечего т.к. просил привести факты и ссылки на то кто, скоко и в каких размерах пилил и хапал. В ответ получил что типа "читай компромат.ру, там все написано".

Данный ресурс как то читал но, что-то не нашел там никаких данных. А просто говорить что ничего такого нет тоже не могу т.к. будет голословно (уже пытался в итоге спор перешел к крикам с пеной у ртаГрустный )

Очень прошу помочь разубедить моего товарища, т.к. достаточно близкий человек.

Заранее спасибо!

Пы.Сы. прошу не считать мой пост набросом на вентилятор. РЕАЛЬНО нужна помощь, желательно со ссылками и опровержениями.

UPD. Решил перевести споры из реала в почту. Если нужно для разбора по пунктам могу запостить переписку (но там большие полотна).
Отредактировано: Al-Khabar - 24 июн 2010 15:17:43
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате!
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Al-Khabar от 24.06.2010 15:14:34
Хороший вопрос был поднят, но что-то тема завяла. В принципе как исправить промытые мозги это частное от инфовойны ИМХО.

У меня вот вопрос есть в МЭК не лезет в Инфовойну тож, а создавать отдельный топик не хочу.

Ну, во первых, на такое можно просто ответить "Читай Авантюру, там всё написано". Но могут быть вопли: "Да там всё Путеном куплено, по его заказу ресурс!" или нечто вроде того.
Во вторых, можно поглядеть ветку "Путин. 10 лет во власти" - http://glav.su/forum…758.0.html
Ещё нашёл нормальную статью на Взгляде (однако, удивился) - http://www.vz.ru/col…49083.html

Надеюсь, что таки поможет.Улыбающийся

Доп: можно ещё погуглить нечто вроде "Мифы о Путине" или "Путинский обком". Вообще, где-то эта тема и на Авантюре тёрлась, но вот где увы не подскажу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Al-Khabar от 24.06.2010 15:14:34
Камрады!
Может кто ткнет куда копать ?
Есть у меня товарищ один, хороший. Как оказалось недавно ненавидит тихой ненавистью все что у нас в стране происходит сейчас + меня насторожили фразы типа "Рашка". Стал узнавать откуда стоко негатива - в ответ стандартные лозунги "просрали полимеры", "бандупутинаподсуд" и прочее...
Я читаю авантюру уже около 2-х лет и в принципе есть чем возразить. Собственно почти по всем пунктам разбил - осталось одно на что не могу найти ответ на авантюре.
Собственно предубеждение:
Медведпуты разваровывают страну (ну или уже разворовали)Улыбающийся и все кладут себе в карман  + к этому Единоросы все продажные + место в госдуме можно купить за деньги + все чиновники вплоть до самого высшего уровня откатчики.
Вот собственно. Мне и возразить то нечего т.к. просил привести факты и ссылки на то кто, скоко и в каких размерах пилил и хапал. В ответ получил что типа "читай компромат.ру, там все написано".

Если про "прослали полимеры" - можно посмотреть в "Перспективы развития России" - очень много модифицируется оборудования, строится нового.
А по поводу Медвепуты разворовали страну - можно попробовать логический подход. Если все разворовали, значит не собираются оставаться здесь надолго и скоро свалят. Вопрос: а куда свалят? Кто их примет на ПМЖ после 080808, после того, как они опустили юсов то ли в унитаз, то ли вообще ниже плинтуса? Если разворовали и хотят остаться в России, значит надо укреплять оборону и экономику (чтобы не повторился завал на ФР 2009) страны. Если надо укреплять, значит нужно развивать, чтобы ВВП рос на 5-10%. Если ВВП будет расти, зачем сейчас разворовывать страну (они же не дураки "резать золотую курицу").
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Тред №230934
Дискуссия   109 0
Спасибо камрады!

Буду копать!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Тред №231775
Дискуссия   281 13
Ох-Ох!

Как же трудно это и сколько нервов требует чтоб просто затавить человека НАЧАТЬ думать!!! Жесть!

Перелопатив форум отправил товарищу некоторое кол-во информации для размашления.
На что он мне присла высер Латыниной!!!!
Тут я еле сдержался, полез на онолитеги, думаю дай оттуда инфу возьму чтоб разметать в пух и прах. К сожалению там разбора не оказалось и маловато про нее было написано. Пришлось статейку разбирать самому. (если интересно могу выложить свои потуги, т.к. делал подобный разбор первый раз. Сразу оговорюсь реальных фактов которые можно опровергнуть процентов 10, остальное измышления и вода + немного НЛП).
Выслал товарищу своему. На что мне он ответил (процитирую):

"Мдааааа.... я даже с тобой на эту тему ничего обсуждать нехочу. Странный ты, требуешь доказательств на весьма очевидные вещи. Аля, откуда дровишки что трава зеленая. Леш, просто когда тебе приводишь неоспоримые факты, ясные как воздух, ты типа выкручиваешь это наизнанку офигенно непостижым образом, что типа это здесь ни к чему и ни очем. Смешно. Не хочу обсуждать, не потому что ты меня в чем-то убедил, а потому что я вижу что это бесполезно. Думаю, ты действительно можешь сделать прекрасную карьеру едросовца в современной путенской россии.
Могу в этом только пожелать тебе удачи."

Кто может подсказать что делать дальше ? Теряюсь, как мне на такое отвечатьГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саяногорец

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 10:53:31

Кто может подсказать что делать дальше ? Теряюсь, как мне на такое отвечатьГрустный

Хм, обычно помогает "переход на личности", типа:
1.А судьи кто? ("Мы не злые.." там всё есть)
2.А где лучше?
3.Сам ты пятая колонна...
4.Ты Родину любишь?
И универсальное и вечное - "А тебе то что?" или развернуто "Что конкретно тебя задевает?"
Экстремальный вариант - "А ты русский вообще?"Показывает язык ну это не советую, это уже для троллинга...
Хотя я сам теряюсь, писец, этих людей страна выучила\вылечила\в социум встроила, а они....
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Ох-Ох!
Как же трудно это и сколько нервов требует чтоб просто затавить человека НАЧАТЬ думать!!! Жесть!
Перелопатив форум отправил товарищу некоторое кол-во информации для размашления.
Тут я еле сдержался, полез на онолитеги, думаю дай оттуда инфу возьму чтоб разметать в пух и прах. К сожалению там разбора не оказалось и маловато про нее было написано. Пришлось статейку разбирать самому. (если интересно могу выложить свои потуги, т.к. делал подобный разбор первый раз. Сразу оговорюсь реальных фактов которые можно опровергнуть процентов 10, остальное измышления и вода + немного НЛП).
Выслал товарищу своему. На что мне он ответил (процитирую):
"Мдааааа.... я даже с тобой на эту тему ничего обсуждать нехочу. Странный ты, требуешь доказательств на весьма очевидные вещи. Аля, откуда дровишки что трава зеленая. Леш, просто когда тебе приводишь неоспоримые факты, ясные как воздух, ты типа выкручиваешь это наизнанку офигенно непостижым образом, что типа это здесь ни к чему и ни очем. Смешно. Не хочу обсуждать, не потому что ты меня в чем-то убедил, а потому что я вижу что это бесполезно. Думаю, ты действительно можешь сделать прекрасную карьеру едросовца в современной путенской россии.
Могу в этом только пожелать тебе удачи."

1. По выделенному - пусть по пунктам приводит, тогда можно будет оспорить
2. Можно попробовать поискать факты в области его деятельности, там нагляднее и труднее возразить
3. Восхищаюсь Вашей настойчивостью - после такого ответа я бы прекратил попыткиГрустный
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Цитата: Саяногорец от 28.06.2010 11:25:04
Хм, обычно помогает "переход на личности", типа:
1.А судьи кто? ("Мы не злые.." там всё есть)
2.А где лучше?
3.Сам ты пятая колонна...
4.Ты Родину любишь?
И универсальное и вечное - "А тебе то что?" или развернуто "Что конкретно тебя задевает?"
Экстремальный вариант - "А ты русский вообще?"Показывает язык ну это не советую, это уже для троллинга...
Хотя я сам теряюсь, писец, этих людей страна выучила\вылечила\в социум встроила, а они....

ПробовалУлыбающийся
1. Про судей не совсем понял.
2. Угу. В любой другой ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ странеУлыбающийся К примеру была приведена англия. на что я возразил что типа если идет большая политика то там тоже плюют с высокой колокольни на права человека и на законы. После этого товарищь возразил что тогда он просто хочет жить в "идеальном" государстве а на мою сентенцию что такого не бывает уже не мог особо ничего возразитьУлыбающийся
3. Это я тоже говорил, еще называл русофобом и пораженцем а также говорил что такие как он - форумные троллиУлыбающийся
4. Сказал что родину типа да а вот государство ненавидит. (хотя ранее когда мы токо начинали спорить говорил что родину не любитУлыбающийся я переубедил его в этом)

Вот вот. Бесплатное образование в т.ч. высшее получил ? Получил!
Место под солнцем (одно из лучших) есть ? Есть!
Пока на работу не устроился и страховку не получил бесплатная медицина была ? Была!
ЧТо еще надо ?
Работа есть, деньги есть, машина есть. Много чего есть. А вот нет ведь! Все плохо в "рашке".
Суки - лично бы стрелял тех кто засерает народу мозг!!! А ведь как человек и как друг товарищ хороший.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Тред №231804
Дискуссия   112 1
Добавлю. Вот получил письмо еще одноУлыбающийся

"Я не устраняюсь, когда человек понимает что бесполезно, он, если не дурак (а я себя таковым не считаю) перестает это делать. Ты всегда отказывался принять точку зрения, даже аргументированную, если ты сам считаешь что это не так. Ты просто, мне кажется, не замечаешь этого.
Я тебе напоследок скажу: в каждом своем письме у тебя сквозит: аналитек, либерал(либераст), враги извне. Тебе внушили внешнего врага. Путин - вор, а как говорил глеб жеглов - вор должен сидеть в тюрьме. Вот и вся математика.
Можешь просить у меня факт, я тебе его могу дать, но ты все равно скажешь, что это происки либерастов, црушных аналитеков и что это все нехуя не факт. Дело твое."

Видимо когда заканчиваются притянутые за уши аргументы и человек не может вести спор, то не желая менять свою точку зрения (как же, он же "борцун за правду"), человек выходит из спора, для того чтоб привычный взгляд на мир, где все все плохо и просралиполимеры, сохранился. А тож придется менять все свое мировоззрение. А это ой как сложно и как не хочется. "Мозг засранный" сопротивляется из последнегоУлыбающийся

Извините, что много букв. Просто наболело!!! У каждого думаю найдется знакомый примерно с такими взглядами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель

Блин, уже месяц как заслал Онолитегам свой разбор одного из перлов Латыниной ("О повышении зарплаты мародёрам"), и ни гу-гу. Если интересно, скиньте в личку мыло - вышлю.

Искренне, сочувствую, камрад. Не сдавайтесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 10:53:31Перелопатив форум отправил товарищу некоторое кол-во информации для размашления.
Тут я еле сдержался, полез на онолитеги, думаю дай оттуда инфу возьму чтоб разметать в пух и прах. К сожалению там разбора не оказалось и маловато про нее было написано.
Ну, онолитегами ограничиваться не надо...Подмигивающий  Например, на данном форуме её небезызвестную "Землю войны" слегка продёрнули вот здесь: http://glav.su/forum…#msg488879 , http://glav.su/forum…#msg619223 ,
"200 км танков" - продёрнули на "днях" вот тут: http://www.dni.ru/po…54774.html , осетины вот тут: http://www.osetinfo.ru/main/257 - русским по белому утверждают, что трындит она сильно покруче, нежели даже HRW, и вдобавок кормится (как минимум - информацией) с руки небезызвестного Кахи Бенюкидзе, вот тут: http://www.echo.msk.…4235-echo/ лежит её аннальное (в смысле,достойное занесения в анналы, а не то, о чём Вы подумалиПодмигивающий ) интервью на тему "Баба Яга грузинские танки в тылу врага", которое просто в комментариях не нуждается, вот тут: http://www.echo.msk.…-echo.html http://segodnia.ru/i…ewsid=7284 немножко её паранойи по поводу "благодарных" осетин (которые действительно обиделись (см, например, http://cominf.org/node/1166477587 - неплохой, кстати. разбор...Подмигивающий ) на то, как она их сиськимасиськи в говне валяла), ну и вот тут: http://www.ej.ru/?a=note&id=9877 - перл, который Вашего любителя "идеальных демократий" несомненно должен порадовать: утверждение, что "демократия - для избранных", а, допустим, для той же Украины - гауляйтерство будет как раз впору ...Подмигивающий

Но на самом деле - гораздо эффективнее будет не разгребать навозну кучу Интернета, а прям на эту ветку выкладывать конкретный ...хм-м... целевой объект для вдумчивого препарирования, а уж коллективный форумный разум об него когти поточит с удовольствием...Подмигивающий И пусть это будет на сутки дольше, но по эффективности с нарытым - ПМСМ различие будет на поряки (причём, скорее всего - на на одинПодмигивающий ).

Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 10:53:31Пришлось статейку разбирать самому. (если интересно могу выложить свои потуги, т.к. делал подобный разбор первый раз. Сразу оговорюсь реальных фактов которые можно опровергнуть процентов 10, остальное измышления и вода + немного НЛП).
Ессно интересно!Подмигивающий
И не только интересно, но и скорее всего будет чрезвычайно полезно тем, кто за Вами по тому же пути пойдёт.
Выкладывайте. Хотите здесь, хотите, в "филькингауэровых безграмотках, латынизмах, и.т.д...", вот здесь: http://glav.su/forum…71.20.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: LuckyCarapuzz от 28.06.2010 12:48:28Блин, уже месяц как заслал Онолитегам свой разбор одного из перлов Латыниной ("О повышении зарплаты мародёрам"), и ни гу-гу.
"Так чего стоиш, давай вэзы в "Принцип"!" (ц)...Подмигивающий
В смысле, вывешивайте сюда. Как модер (прошу с мародёрами не путать..Подмигивающий ) говорю.Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 28 июн 2010 14:28:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
mort

Слушатель

Кто может подсказать что делать дальше ?

Позволю себе процитировать Антонио Грамши, его совет насчет того, что делать, меня более чем устраивает:

"Отсюда вытекают некоторые необходимые требования, которым должно удовлетворять каждое культурное движение, стремящееся заменить обыденное сознание и старые мировоззрения вообще: 1) всегда и без устали повторять собственные аргументы (видоизменяя их литературную форму); повторение есть самое эффективное дидактическое средство для воздействия на народное мышление; 2) непрестанно трудиться ради интеллектуального возвышения все более широких слоев народа, то есть для того, чтобы придать индивидуальность аморфному элементу массы, иначе говоря, трудиться, чтобы вызвать к жизни интеллектуальные элиты нового типа, которые вырастали бы непосредственно из массы, оставаясь при этом в контакте с массой, с тем чтобы стать для нее тем же, что китовый ус для корсета." А. Грамши "Тюремные Тетради"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 12:40:51"Я не устраняюсь, когда человек понимает что бесполезно, он, если не дурак (а я себя таковым не считаю) перестает это делать. Ты всегда отказывался принять точку зрения, даже аргументированную, если ты сам считаешь что это не так. Ты просто, мне кажется, не замечаешь этого.
..."
Извиняюсь, но так и просится в соответствующий учебник...Подмигивающий
Классическая цепочка "отрицание - проекция - интеллектуализация". Сейчас в ходу - вторая фаза.
Если совет примете - то не стоит камрада за уши в рай тащить (всё равно все там будем...Подмигивающий ) - ему просто необходимо несколько бОльшее, чем, допустим, Вам, время на то, чтобы смириться с фактом объективного существования реальности, не совпадающей с его желаниями по части оной...Подмигивающий Проходит. Само. Но - тем дольше, чем активнее Вы на него наседаете...Подмигивающий
Так что просто на некоторое время чутка снизьте ...хм-м... интенсивность обработки и переключитесь на что другое, внешне с "болевой точкой" не связанное (но Боже упаси Вас открытым текстом выдать ему что-нить типа "история нас рассудит" - станете злейшим врагом на всю оставшуюся жизнь, ибо камрад достаточно чётко осознаёт (пусть и не желая хотя бы себе в этом признаться), что таки да, "рассудит", и скорее всего - не в его пользу...Подмигивающий ).

Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 12:40:51Видимо когда заканчиваются притянутые за уши аргументы и человек не может вести спор, то не желая менять свою точку зрения (как же, он же "борцун за правду"), человек выходит из спора, для того чтоб привычный взгляд на мир, где все все плохо и просралиполимеры, сохранился. А тож придется менять все свое мировоззрение. А это ой как сложно и как не хочется. "Мозг засранный" сопротивляется из последнегоУлыбающийся
Именно...Подмигивающий
Ситуация отнюдь не новая, методы обращения с ней - тоже давно известны, и некоторые - даже реально работают...Подмигивающий
Кстати, вот Вам чертовски сочное описание одного из таких методов:
"Ярославичев пожал плечами и улыбнулся.
– В любой возрастной категории есть люди, которые... заигрываются. Я специально приказал Минобороны два года не трогать ребят, которые там «квартировали». Надо было дать ситуации созреть, дождаться, пока их однокашники и «соратники по борьбе» отслужат и вернутся, пока кое-кто из них дружески не скажет им: «Ну и мудаки же вы, ребята, пора взрослеть», так что после того как вместо митинга по поводу получения ими повесток получился хиленький пшик, они спокойно свернули палатки и, как и все, пошли служить."
((ц) Злотников, "Армагеддон") ...Подмигивающий

Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 12:40:51Извините, что много букв. Просто наболело!!! У каждого думаю найдется знакомый примерно с такими взглядами.
Извиняться - не за что, не попросить в таком случае совета или даже просто мелкой технической помощи - ПМСМ куда хуже...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 28 июн 2010 14:30:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2