Цитата: алекс от 19.09.2010 23:05:45
Даже оставив в стороне столь любимую на просторах российского электрического интернета тему кривоватость их цифр лезет через все дырки что собственно раздражает такую въедливую личность как я.
Цитата: Yuri Rus от 20.09.2010 06:16:21
Я не понимаю - кому-то здесь немцев жалко? Их, бедненьких, американцы гнобили? Я был бы рад, если бы это было так. ...
Я не призываю к кровопролитию или к геноциду (немцев или некоторых других народов в более недавней истории). Я просто считаю, что разумная - пропорциональная совершенному преступлению - жестокость совершенно необходима для того, чтобы потенциальные преступники не совершали преступлений в будущем. Боялись, видя пример предшественников.
Цитата: newuser
Вот такой подход — это совсем другое дело Полностью поддерживаю. Только где вы видели такие настроения? Да и вообще, кто это, интересно, воспринимает Германию как вассала? Скорее, насаждается вот такое: www.apn.ru/opinions/article18479.htm Чтобы не давать ссылку на сайт ребе Белковского, попытался найти обсуждение этой статьи на тупичке Гоблина, но так и не нашел, хотя точно было
Цитата: Leksa от 20.09.2010 16:53:08
Молодцы РТ-шники, все-таки они их достали. :D
Сегодня Россия, завтра - мир
("The Independent", Великобритания)
Кремлевский телеканал привлекает зарубежную аудиторию экстравагантной смесью новостей и конспирологии.
К терактам 11 сентября были причастны американские власти; южнокорейский корвет в марте потопила не Северная Корея, а Япония или Америка; миром правит таинственный Бильдербергский клуб, стремящийся установить «Новый мировой порядок». Все это – не бредовые откровения очередного блоггера-конспиролога, а мнения, недавно звучавшие в эфире спутникового канала, который транслируется на миллионы американских телеэкранов.
.....
Возможно, вы помните его провокационную рекламную кампанию, в ходе которой в прошлом году Лондон был оклеен плакаты с портретами Барака Обамы и Махмуда Ахмадинежада и подписью «Кто представляет большую ядерную угрозу?».
В США рекламу канала можно было видеть на экранах в нью-йоркских такси. Кроме этого передачи RT даже транслировались на больших экранах на Таймс-сквер. В этом году, канал продолжил попытки внедриться на американский рынок – его новое подразделение RT America теперь вещает по несколько часов в день из Вашингтона специально для американской аудитории, фокусируясь уже не на России, а на самих США. При этом многих удивляет радикальный характер, который носят взгляды некоторых гостей канала.
.....
В прошлом месяце Southern Poverty Law Center (SPLC), известная американская структура, отслеживающая деятельность в США ксенофобских и экстремистских организаций, опубликовала доклад о Russia Today. Хотя сам канал и не был назван в нем экстремистским, однако, по мнению авторов доклада, он предоставляет непомерно много эфирного времени экстремистам и конспирологам. «Его гладкие сюжеты создают впечатление того, что в Соединенных Штатах всерьез обсуждается, например, вопрос о том, кто осуществил теракты 11 сентября, или о том, вправе ли президент Обама занимать высший пост в стране».
Руководство канала, в том числе главный редактор Маргарита Симоньян отвергают эти обвинения. «Мы говорим об 11 сентября не больше, чем американские СМИ – о том, кто стоял за взрывами в Москве 1999 года», - заявила она авторам доклада SPLC. Речь идет о терактах в жилых домах, которые положили начало Второй чеченской войне. «Более того, наши журналисты никогда не утверждали, что правительство США могло стоять за трагедией 11 сентября, и даже не намекали на это».
Как пишут авторы доклада, это не совсем так. Материалы о теракте нередко сопровождаются заголовками вроде «Ньюйоркцы продолжают бороться за правду об 11 сентября» («New Yorkers Continue to Fight for 9/11 Truth»), а к последней годовщине терактов на сайте канала была опубликована серия из четырех статей, озаглавленная «911 причин, по которым 11 сентября могло быть делом рук своих» («911 Reasons why 9/11 was (probably) an inside job»). Видеозапись свежего интервью с очередным «искателем правды об 11 сентября», вывешенная на Youtube носит заголовок «Два самолета не обрушили башни-близнецы» («Two planes didn't take twin towers down»).
Какое дело российскому государственному телеканалу до 11 сентября? Переориентация канала с российских дел на американские, а также затушевывание его связей с Кремлем (с прошлого года ведущим и корреспондентам было приказано называть канал только «RT», вместо «Russia Today») заставляет многих задуматься о том, чем же заняты русские в Америке.
Некоторые - в том числе некоторые сотрудники канала - подозревают, что с его помощью Кремль (а то и российская разведка) пытается посеять в Соединенных Штатах общественное недовольство, или, как минимум, отплатить той же монетой западному миру, зачастую читающему Москве лекции о демократии и правах человека, и пролить свет на то, что Россия считает больными для США вопросами.
.....
Впрочем, многим американцам нравится то, что они слышат. По словам г-жи Симоньян, данные независимых опросов показывают, что в Вашингтоне RT смотрят более чем в шесть раз больше человек, чем Al Jazeera English, причем это данные за 2009 год – до того, как у канала появилось ориентированное специально на США подразделение.
«У нас сейчас больше 150 миллионов просмотров на YouTube, что намного больше, чем у каналов YouTube Fox News, CNN, Sky News или Reuters, - говорит г-жа Симоньян. – Всего пару дней назад, RT вошел в список 100 наиболее посещаемых партнеров YouTube за все время, вытеснив канал президента Обамы». Канал также, по-видимому, уже успел наступить на мозоли традиционному медиа-истеблишменту. В частности, RT ввязался в перепалку с ведущим Fox News Биллом О’Рейли (Bill O'Reilly), который уничижительно отозвался об интервью, взятом корреспонденткой канала Анастасией Чуркиной у радикального активиста и ученого Билла Айерса (Bill Ayers). «Вам не хочется его стукнуть?» - спросил г-н О’Рейли у зрителей, показав кусочек из сюжета RT.
.....
Подобное странное пристрастие к «теориям заговора» заставляет многих задаться вопросом о том, каковы цели RT. ::)Впрочем, многие видят в этом просто неопытность и рады появлению нового игрока на застойном медиа-рынке.
«Это способствует разнообразию СМИ, - утверждает г-н Шехтер. – Они дают высказаться многим людям – таким, как я - которых сейчас редко можно услышать в мейнстримных американских СМИ. В 1980 году я входил в команду, основавшую CNN, и сейчас я вижу нечто похожее. Это канал молодежи - неопытной, но с энтузиазмом относящейся к своей работе».
http://www.inosmi.ru…57466.html
Цитата: Yuri Rus от 20.09.2010 06:16:21
Я не понимаю - кому-то здесь немцев жалко? Их, бедненьких, американцы гнобили? Я был бы рад, если бы это было так. К сожалению, этого не было (почти). Ну, помер где-то миллион немецких солдат в американских лагерях. Жаль, что мало.
<skipped>
Цитата: алекс
Это все про меня одного...Лестно, весьма...А цифирь левая у вас...
Куда мне до них. У меня на них злости не хватает, о чем я неоднократно говорил Сравните их англо- и русскоязычные сайты. На английском просто фейерверк и феерия (все конспирологи и диссиденты от Джонса до Робертса у них просто прописались), а на русской части сайта — обычное УГ.
Кстати, если верить Pew Research, в Германии антиамериканские настроения гораздо сильнее, чем у нас: http://pewresearch.o…inion-map/ Правда, это опрос 2008 года, перед выборами. Подтверждается ли это личными наблюдениями? ??? Вообще, забавная карта
Цитата: Музофил от 20.09.2010 02:10:49
Наберите в гугиле, въедливый Вы наш, вот это и есть план для Германии (кастрировать немцев Рузвельт)-
roosevelt castrate german
About 538,000 results (0.21 seconds)
Правда, план назывался п. Моргентау, а был ещё полный придурок в военном деле Эйзенхауэр, зато мэнэжэр - супер. Угробил сразу немало. А противника плана геноцида , героя-полководца, убили (Пэттона).
Цитата: Pepenec
Ого! А почему немцы считают, что Россия больна? И если больна, то чем?
Цитата: Yuri Rus от 21.09.2010 09:32:38
Вот почитайте об отношении "героя-полководца" Паттона К РУССКИМ (к немцам-то у него была трогательнейшая симпатия):
На стационар вашей американской страховки не хватает?:)
Я не придерживаюсь никаких особых точек зрения которыми кишит этот форум или форума уха москвы, и тут и там любители подгонять цифры под свою точку зрению, а никогда не буду перевирать цифру чтобы поддержать свою точку зрения.
Музофил что с него возьмешь, почему я должен верить человек который столько раз ошибался.
Ну мало ли там чего написано. Кстати в книге уважаемого товарища указано что результаты переписи 1950 года в ФРГ и ГДР ложные? Кстати в ГДР переписи тоже канцлер-акт мешал?;)
Цитата: Petrovich от 22.09.2010 00:29:18
Алекс, ну и хрен с ентой переписью. Тут ветка про другое, а вы смурь наводите на ночь глядя. Вон где веселье, в LA Times (8 муниципальных служащих потырили 5,5 млн. денег)