Понемножку обо всем

196,099 4,147
Это заметки обо всем, что интересует меня. Мои переводы из разных источников. Жизненное и смешное...
 

Сообщения

Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Мелкий шрифт, который уничтожил Америку
Джеффри А. Такер 
26 июля 2022 г.

Директор NIAID доктор Энтони Фаучи выступает во время брифинга для прессы в Белом доме в Вашингтоне 16 марта 2020 года. (Брендан Смиаловски / AFP через Getty Images)

Во вчерашнем сводящем с ума интервью Энтони Фаучи исполнил свою обычную песню и танец, когда столкнулся даже с самыми мягкими вопросами. Он стоял на своем фирменном пути.
Он говорил длинными, растянутыми предложениями, подчеркивая согласные в словах, перемежая их паузами и паузами, которые передают ощущение точности без реальности. Он связал термины, которые кажутся смутно научными, что заставило его интервьюеров принять чрезмерно осторожную позу.
“Ого, я беру интервью у очень влиятельного человека, - думает интервьюер, - так что мне лучше не говорить ничего плохого!”
Он проделывал этот трюк 40 лет. Он очень хорош в этом.
В этом интервью выделяется несколько сообщений: 1) оглядываясь назад, мы должны были заблокировать еще больше, 2) он никогда не настаивал на карантине; он только передавал рекомендации CDC, и 3) он абсолютно и полностью невиновен во всех вещах, особенно в финансировании исследований с повышением эффективности, которые в любом случае, не несет ответственности за создание вируса в Ухане.
Первая часть поразительна, потому что у многих из нас было ощущение, что карантины пользуются дурной славой. Отнюдь нет: послание Фаучи заключается в том, что в следующий раз карантин будет более жестким и длительным. И, безусловно, их будет больше. Я уверен, что третья часть будет раскрыта со временем. Страх, что вирус вырвался из лаборатории, вероятно, является причиной карантина.
Что меня больше всего интригует, так это вторая часть, утверждение, что он никогда не приказывал о карантине. Это был CDC, и он служил только посланником. Все остальные виноваты во всем, что пошло не так.
Во втором интервью в тот же день Фаучи прямо говорит об этом: “Все, что я когда-либо делал, если вы вернетесь назад и посмотрите на все, что я когда-либо делал, это рекомендовал здравый смысл, хорошую политику общественного здравоохранения, рекомендованную CDC, которая спасла миллионы жизней. Если вы хотите расследовать меня за это, продолжайте ”.
Я возвращаюсь к пресс-конференции 16 марта 2020 года, на которой Фаучи, Дебора Биркс и Дональд Трамп объявляют о фундаментальном изменении жизни в Соединенных Штатах, которое игнорировало бы все нормальные права и свободы. В любом случае, мне не совсем ясно, знал ли Трамп, что происходит, даже тогда. У него было ощущение, что он что-то делает, чтобы остановить распространение, но он не совсем понимал, что именно.
Это всегда меня озадачивало. Одно дело, когда ему навязывают зеленый свет на разрушение экономики, которая процветала и ревела при его администрации. Это достаточно плохо. Но запутаться даже в деталях того, что он заказывал в тот день, - это материал следующего уровня.
В тот день произошел следующий обмен мнениями. Трампа спрашивают, должны ли закрываться рестораны и другие заведения. Трамп отвечает: “Прямо сейчас у нас нет приказа, так или иначе. У нас нет заказа, но я думаю, что вам, вероятно, лучше [не ходить в рестораны] ”.
Из этого я делаю вывод, что Трамп считал, что он никому ничего не навязывал.
Репортер просит разъяснений: “Говорить людям избегать ресторанов и баров - это совсем другое, чем говорить, что бары и рестораны должны закрыться в течение следующих 15 дней. Так почему же было сочтено неосмотрительным или не обязательно предпринимать этот дополнительный шаг, предложенный при дополнительном руководстве? ”
В этот момент Трамп возражает и передает микрофон Деборе Биркс, которая, должно быть, не обратила внимания и говорит что-то неопределенное о вирусе, живущем на твердых поверхностях.
В этот момент Фаучи прерывает и говорит: “Я просто хочу, чтобы на это был ответ”.
Фаучи говорит следующее: “Здесь мелкий шрифт. Это действительно мелкий шрифт. "В штатах, где есть свидетельства передачи инфекции от сообщества, бары, рестораны, фуд-корты, тренажерные залы и другие крытые и открытые площадки, где собираются группы людей, должны быть закрыты”.
Очевидно, что это было очень поразительно сказано — это означает конец обычной жизни, — но не ясно, обращал ли Трамп внимание. Репортер задал дополнительный вопрос. “Итак, господин президент, вы говорите губернаторам в этих штатах, чтобы они закрыли все свои рестораны и бары?”
Трамп говорит: “Ну, мы этого еще не говорили ... мы что-то рекомендуем. Нет, мы еще не пошли на этот шаг. Это могло случиться, но мы еще не дошли до этого ”.
Я извлекаю из этого обмена, что Трамп не верил, что он призывал к карантинам. Тем не менее, он верил, что может. И все же сам Фаучи только что прочитал из руководящих принципов CDC, которые призывали именно к этому.
Из любопытства я просмотрел рекомендации, на которые ссылался Фаучи. Это двухстраничный PDF-файл, который был разослан по всей стране с надписью “15 дней, чтобы выровнять кривую”.
Они здесь воспроизведены в графической форме:


Единственная часть, которая действительно имеет значение, - это раздел с черным фоном с белым шрифтом, часть, которая выглядит как надуманный шаблон. Это было не так. Это было соскабливание самой свободы.
Как он продемонстрировал на пресс-конференции, Фаучи знал, что этот мелкий шрифт был там. Возможно, он даже был тем, кто убедился, что он был там и что он был слишком маленьким, чтобы Трамп мог прочитать. Без сомнения, Трамп понятия не имел, что это было там. Он ясно дает понять на пресс-конференции, что не знал, что это было там. Даже после того, как Фаучи подчеркнул его существование, Трамп не обратил на это внимания.
Что написано мелким шрифтом? Это полная буханка: карантин.
“Школьная деятельность может ускорить распространение коронавируса. Губернаторы штатов, имеющие доказательства передачи инфекции от сообщества, должны закрыть школы в пострадавших и прилегающих районах. Губернаторы должны закрывать школы в общинах, которые находятся вблизи районов распространения инфекции, даже если эти районы находятся в соседних штатах. Кроме того, государственные и местные чиновники должны закрыть школы, в которых среди населения, связанного со школой, был выявлен коронавирус. Штаты и населенные пункты, которые закрывают школы, должны учитывать потребности в уходе за детьми тех, кто принимает экстренные меры, а также потребности детей в питании ”.
“Пожилые люди особенно подвержены риску заражения коронавирусом. Все штаты должны следовать федеральным указаниям и прекратить социальные визиты в дома престарелых, пенсионные учреждения и учреждения долгосрочного ухода ”.
“В штатах, где есть свидетельства передачи инфекции от сообщества, бары, рестораны, фуд-корты, тренажерные залы и другие закрытые и открытые площадки, где собираются группы людей, должны быть закрыты”.
Подумайте о последствиях этого. Твоя мать находится в доме престарелых, за который ты платишь. Но теперь правительство даже запретило вам посещать. Это совершенно шокирующее нарушение прав человека. Вы используете государство для разделения семей, как в романе-антиутопии. Это смертный приговор.
Что касается школ, поразительно. Никогда не было никаких доказательств того, что школы распространяют смерть, и, в любом случае, мы уже знали, что риск COVID для детей близок к нулю. Швеция никогда не закрывала школы, и в результате не было ни одной смерти. И все же в Соединенных Штатах детям отказывали в образовании и, вероятно, травмировали на всю жизнь.
Что касается последнего предложения, запрещающего все собрания — спортивные, свадьбы, похороны, спортзалы, торговые центры — и полностью разрушающего все предприятия, это указ, достойный самых ужасных деспотов в истории в анналах истории.
И все это было написано прямо там мелким шрифтом, таким мелким, что президент Соединенных Штатов даже не прочитал его. Более того, никто из его ближайшего окружения в то время не читал его. Конечно, Фаучи и Биркс знали, что это было там. Любой репортер в комнате мог бы прочитать это. Это было всего несколько предложений, но они отменили Конституцию США, все американские законы, плюс 500 лет прогресса в области прав и свобод. И это пришло в Америку мелким шрифтом!
Что произошло потом? Государственные департаменты здравоохранения взяли два пейджера и превратили мелкий шрифт в более крупный. Вот снимок экрана с приказом от штата Джорджия.

Мелкий шрифт быстро превратился в крупный шрифт, который изменил жизнь каждого. Вы думаете, что здесь не было никакого заговора? Что это была просто какая-то ошибка, которая каким-то образом привела к тому, что конец Америки был похоронен в мелком шрифте? Поумнейте. Это уровень злобы, который поистине безграничен.
Что касается Деборы Биркс, она признает позже в своей книге, что идея 15 дней всегда была уловкой. “Как только мы убедили администрацию Трампа реализовать нашу версию двухнедельного шатдауна, я уже пыталась придумать, как его продлить”, - признается она.
Так начался хаос в американской жизни: мелким шрифтом. Очень быстро этот мелкий шрифт распространился на весь мир. А затем продлен до двух лет. И теперь мы сталкиваемся с разрушительным экономическим, культурным и политическим кризисом. Население деморализовано, и надежда почти потеряна.
Кого винить? Отпечатки пальцев Энтони Фаучи повсюду на этой садистской выходке, но он отрицает, что имеет к этому какое-либо отношение.
Это наша вина, говорит он: мы не читали мелкий шрифт.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
"Выглядит почти сделанным человеком": NOAA находит таинственные линии отверстий на дне срединно-Атлантического океана
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
28 ИЮЛЯ 2022 Г.

NOAA раскрыло открытие таинственных отверстий, пробитых на дне океана во время погружения на глубину почти в две мили в Срединно-Атлантическом океане.
В субботу Океанос Эксплорер NOAA, переоборудованный военный корабль, превращенный в исследовательское судно, развернул подводное судно для наблюдения за вершиной подводного вулкана к северу от Азорских островов, автономного региона Португалии.
Во время исследования на глубине 1,7 мили дистанционно управляемое подводное судно, пилотируемое командой NOAA Ocean Exploration, обнаружило "сублинейные наборы отверстий в осадке", - говорится в сообщении NOAA в Facebook.


"Ранее из региона поступали сообщения об этих дырах, но их происхождение остается загадкойХотя они выглядят почти сделанными человеком, небольшие кучки осадка вокруг отверстий заставляют их казаться, что они были выкопаны ... чем-то ", - продолжил NOAA.
NOAA опубликовало две фотографии линейных отверстий, которые выглядят неуместно на плоской песчаной поверхности.


Агентство, ответственное за мониторинг климата и окружающей среды, попросило общественность предложить теории о том, что могло образовать линейные линии.
Одним из самых захватывающих комментариев, помимо "ударных кратеров", "рыба-меч точит клюв", "вода из подземных источников", "газовые метановые отверстия" и "позвоночник кита или что-то еще, что было похоронено", был один из комментаторов, который сказал: "Это работа древней Цивилизации, которую некоторые называют отколовшейся цивилизацией ".
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Одно событие - два взгляда

из Китая

Си Цзиньпин разговаривает по телефону с президентом США Джо Байденом
Синьхуа
2022-07-28

Председатель КНР Си Цзиньпин  провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом вечером 28 июля. Главы двух государств провели откровенное общение и обмен мнениями по китайско-американским отношениям и вопросам, представляющим интерес для обеих сторон.
Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время две тенденции мировых потрясений и перемен продолжают развиваться, и продолжают выделяться два основных дефицита развития и безопасности. Перед лицом мира взаимосвязанных перемен и потрясений международное сообщество и народы всех стран надеются, что Китай и Соединенные Штаты будут играть ведущую роль в поддержании мира и безопасности во всем мире и содействии глобальному развитию и процветанию. Это ответственность двух крупных держав - Китая и Соединенных Штатов.
Си Цзиньпин подчеркнул, что рассматривать и определять китайско-американские отношения с точки зрения стратегического соперничества и рассматривать Китай в качестве самого важного противника и самого серьезного долгосрочного вызова - это неверная оценка китайско-американских отношений и неправильное понимание развития Китая, что введет в заблуждение народы двух стран,  страны и международное сообщество.Обе стороны должны поддерживать связь на всех уровнях, эффективно использовать существующие каналы связи и содействовать сотрудничеству между двумя сторонами. Нынешняя глобальная экономическая ситуация полна проблем. Китай и Соединенные Штаты должны поддерживать связь по таким важным вопросам, как координация макроэкономической политики, поддержание стабильности глобальной производственной цепочки и цепочки поставок, а также обеспечение глобальной энергетической и продовольственной безопасности. Нарушение правил и участие в разъединении и разрыве цепей не помогут стимулировать экономику США, а также сделают мировую экономику более хрупкой. Обе стороны должны способствовать снятию огня и охлаждению острых региональных проблем, помочь миру как можно скорее избавиться от эпидемии нового коронавируса, выйти из экономической стагнации и рисков рецессии, а также сохранить международную систему с Организацией Объединенных Наций в качестве ядра и международный порядок, основанный на международных законах.
Си Цзиньпин акцентировал внимание на принципиальной позиции Китая по тайваньскому вопросу. Си Цзиньпин подчеркнул, что историческая широта и долгота тайваньского вопроса ясны, а факты и статус-кво двух сторон, принадлежащих одному Китаю, ясны. Три совместных коммюнике между Китаем и Соединенными Штатами являются политическими обязательствами двух сторон, а принцип "одного Китая" является политической основой китайско-американских отношений. Мы решительно выступаем против разделения ”независимости Тайваня" и вмешательства внешних сил и никогда не оставим места для какой-либо формы сил “независимости Тайваня”. Позиции китайского правительства и китайского народа по тайваньскому вопросу последовательны, и решительная защита национального суверенитета и территориальной целостности Китая является твердой волей более 1,4 миллиарда китайцев. Общественное мнение не должно быть нарушено, и вы подожжете себя, если будете играть с огнем. Я надеюсь, что американская сторона это ясно понимает. Американская сторона должна соблюдать принцип единого Китая на словах и на деле и выполнять три китайско-американских совместных коммюнике.
Байден сказал, что сегодня мир переживает критический период. Американо-китайское сотрудничество выгодно не только народам двух стран, но и народам всех стран. Американская сторона надеется поддерживать гладкий диалог с Китаем, укреплять взаимопонимание, избегать недоразумений и неправильных оценок и стремиться к сотрудничеству в областях, где интересы совпадают, при надлежащем контроле различий. Я хотел бы повторить, что политика США в отношении одного Китая не изменилась и не изменится, и США не поддерживают “независимость” Тайваня.
Главы двух государств также обменялись мнениями по украинскому кризису, и Си Цзиньпин подтвердил принципиальную позицию Китая.
Главы государств двух стран посчитали, что звонок был откровенным и глубоким, договорились поддерживать связь и поручили рабочим группам обеих сторон продолжать общаться и сотрудничать с этой целью.


из Штатов

Си предупреждает Байдена: "Те, кто играет с огнем, обожгутся" за 2+ часовой звонок
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
28 ИЮЛЯ 2022 Г.
В ходе удивительно долгого телефонного разговора, длившегося более двух часов, президент Китая Си Цзиньпин и президент Джо Байден в четверг сосредоточились на геополитических горячих точках Тайваня и Украины, разговаривая по телефону в пятый раз. Обе стороны согласились, что звонок был "откровенным" и "углубленным", и в заключение согласились оставаться на связи. Однако государственные источники Китая сообщают, что - возможно, намереваясь унизить администрацию США - Си предупредил Байдена: "Те, кто играет с огнем, будут сожжены".

Изображение: UPI
Bloomberg процитировал слова Си, основанные на ранних сообщениях китайских государственных СМИ, о том, что "Китай решительно выступает против сепаратистских движений в направлении независимости Тайваня и вмешательства внешних сил и никогда не допускает никаких возможностей для сил независимости Тайваня в любой форме". Как обычно, Байдена призвали придерживаться политики одного Китая, и президент США вновь заявляет, что США намерены сохранять свою позицию.
Перед лицом твердых слов Си по тайваньскому вопросу Байден подтвердил, что Соединенные Штаты не поддерживают независимость Тайваня.
Согласно цитатам в государственных СМИ Китая, Си не только снова обозначил "красные линии" Китая на Тайване, но и подчеркнул, что Пекин решительно выступает против "вмешательства других держав".
Предупреждение поступило всего через несколько часов после того, как атомный авианосец "Рональд Рейган" вошел в воды Южно-Китайского моря, вызвав в ответ внезапные военные учения НОАК в этом районе. После многочисленных рейдов ВМС США в Тайваньском проливе и вблизи Парасельских островов этим летом Пекин усилил свою риторику, угрожая "силовым ответом", особенно если спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси совершит свою поездку в Тайбэй в следующем месяце.
Axios пишет о контексте звонка в четверг: "Китайское правительство неоднократно клялось взять под контроль остров, если необходимо, силой, и оно яростно реагирует на любой жест, который, кажется, рассматривает Тайвань как независимое государство". И далее, "В преддверии звонка также были предположения о возможном ослаблении тарифов США на Китай, хотя Белый дом ослабил любые ожидания того, что в результате этого разговора будут сделаны важные объявления".
С точки зрения Пекина, Си уведомил Байдена обо всех этих недавних маневрах США, сказав, по сути, что теперь я капитан...
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Тайвань - это отвлечение
28 июля 2022 г.
Amarynth для блога балобана

Нынешняя горячая словесная война в связи с объявленным визитом Нэнси Пелоси на Тайвань приобретает опасный характер и угрожает перерасти в военные действия.
Китай рассматривает этот воинственный подход как угрозу своей заявленной политике "Одна страна, две системы", а также угрозу консенсусу 1992 года. В 1992 году две стороны Тайваньского пролива достигли консенсуса о том, что “обе стороны принадлежат единому Китаю и будут работать вместе в направлении национального воссоединения”. Это определяет фундаментальный характер отношений между двумя сторонами пролива и закладывает политическую основу для их развития.
Тайвань используется в качестве casus belli (действия или события, которые либо провоцируют, либо используются для оправдания войны) точно так же, как Украина использовалась и используется в настоящее время. Война СМИ, огромная, даже жестокая пропаганда среди собственных граждан, чтобы изобразить врага как зло, чтобы оправдать свои собственные действия, постоянные обвинения с использованием правозащитной платформы и удвоение усилий! Мы видим фантастические обвинения в том, что оборудование Huawei, размещенное на столбах, шпионит за США, Китай проникает в ФРС США, а в профессиональных заявлениях и документации Китай является вторым по величине врагом США. Последними являются угрозы попытаться ввести санкции на поставки российской нефти в Китай.
Траектория точно такая же, как и в отношении Китая, с использованием Тайваня в качестве горячей кнопки, что мы наблюдали во время подготовки к SMO в России с Украиной в качестве горячей кнопки. Это:
вопиющая и преднамеренная провокация и полное отрицание международного права.
Еще одна точка соприкосновения заключается в том, что, заявляя о "поддержке Тайваня" (то же самое, что и для Украины), они на самом деле наносят ущерб Тайваню (то же самое, что и для Украины).
Краткая история нынешней опасной шумихи такова:
  • Нэнси Пелоси объявила о визите на Тайвань в апреле, и Китай сказал "НЕТ"! У Пелоси развился Covid.

  • В течение мая, июня и июля США объявили о 5-й продаже оружия Тайваню, и Китай выступил с решительным демаршем против США, чтобы отменить это. Был также постоянный поток высокопоставленных лиц США и бывших высокопоставленных лиц, например, Помпео, посещающих Тайвань в том или ином профессиональном качестве

  • Пелоси объявила о новом визите на Тайвань в августе,


Китайцы не просто говорят "нет", они передали это дело своим военным. В то время как их представитель министерства иностранных дел комментирует, теперь мы получаем комментарий от китайского военного представителя.
Наша армия не будет сидеть сложа руки, если спикер Палаты представителей США Пелоси посетит Тайвань, примет решительные меры по пресечению иностранного вмешательства - Министерство обороны Китая
Тайваньский вопрос является наиболее важным из основных интересов Китая. Защита национального суверенитета и территориальной целостности является прямой обязанностью каждого китайца, и никто, ни сила, ни страна не должны мечтать об отделении Тайваня от Китая – Министр иностранных дел Китая Ван И.:
  • По последним данным, президент США Байден и председатель КНР Си Цзиньпин проведут двусторонние переговоры сегодня на фоне этого кризиса, потому что китайцы рассматривают это как прямое нападение на одну страну, две системы, а также консенсус 1992 года между Китаем и Тайванем.


Если Пелоси попытается посетить Тайвань, Китай ответит военным путем.
На просьбу прокомментировать недавний отчет Financial Times, в котором предполагалось, что Пекин ответит военными действиями, если спикер Палаты представителей посетит Тайвань, правительство Китая подтвердило, что это правда.
“Мы серьезно подготовились”, - прокомментировал статью представитель Министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.
“Если американская сторона намерена идти своим путем, Китай примет решительные меры для решительного реагирования и противодействия. Соединенные Штаты должны нести ответственность за любые серьезные последствия ”, - добавил чиновник.
Мы не знаем, какого рода военный ответ, но на данный момент американский авианосец USS Ronald Reagan и его ударная группа, включающая эсминец с управляемыми ракетами и крейсер с управляемыми ракетами, вышли из Сингапура в понедельник, направляясь на северо-восток в Южно-Китайское море, согласно информации об отслеживании судов, предоставленной базирующимся в Пекине аналитическим центром инициатив стратегического зондирования Южно-Китайского моря. Американские военные не раскрыли конечный пункт назначения, но маршрут приведет авианосную группу к Тайваньскому проливу, если она продолжит движение в том же направлении.
Администрация США опасается, что Китай может ввести бесполетную зону над Тайванем в преддверии возможного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров, чтобы сорвать планы американской стороны – CNN
Эти провокации представляют угрозу для всего мира, как и провокации в отношении России. Тем не менее, США и их приспешникам не удалось свергнуть Гонконг, им не удалось создать экономическую катастрофу в Синьцзяне, чтобы дестабилизировать этот перекресток на пути "Пояса и пути", и они потерпели неудачу в Тибетском автономном районе, который сейчас является процветающим регионом без крайней нищеты или рабовладения крепостных и с защищенными религиозными и социальными правами, они провалили торговую войну Трампа, и они потерпят неудачу на Тайване. Они терпят неудачу в Латинской Америке, они даже терпят неудачу в Панаме, чтобы защитить свой неолиберальный демократический ‘свободный мир’.
Терпя неудачу повсюду, они живут в виртуальной реальности и всерьез верят, что мир принадлежит им.
“Китай не допустит “ханжеских проповедей” или издевательств со стороны иностранных сил, и любой, кто попытается “окажется на пути столкновения со стальной стеной, выкованной 1,4 миллиардами человек”. Си Цзиньпин:
Тайвань - это отвлекающий маневр и запоздалая и безнадежная, но опасная попытка сохранить актуальность со стороны США.
Кейтлин Джонстон олицетворяет их дилемму: Россия: не пересекайте наши красные линии в Украине, или мы примем меры. Политики США: Они блефуют. Перейдите эти красные линии. *Россия вторгается.* Китай: Не пересекайте наши красные линии на Тайване, или мы примем меры. Политики США: Они блефуют. Перейдите эти красные линии.
Мы ждем, чтобы увидеть результат, и это будет национальное воссоединение Китая с его непокорной провинцией на условиях Китая, а не на навязанных условиях. Имейте в виду, что Тайвань в настоящее время не является кандидатом на независимость. Нынешнее правительство не осмеливается призывать к референдуму, поскольку примерно 75% тайваньцев проголосуют за то, чтобы остаться с материковой частью Китая.
China Daily сообщает: Ради национального воссоединения мы готовы пойти на войну.
https://www.chinadaily.com.cn/a/202206/15/WS62a98a1da310fd2b29e62e27.html
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Как возобновляемые леса могут решить серьезную проблему с электромобилями
Фелисити Брэдсток 
28 июля 2022 года,
  • В то время как электромобили могут значительно сократить глобальные выбросы, аккумуляторы, используемые в этих автомобилях, оставляют очень большой углеродный след.

  • В попытке решить эту серьезную проблему две компании работают над созданием экологически чистой батареи, в которой используется анод из возобновляемой древесины.

  • В случае успеха это будет первая промышленная батарея, использующая анод, изготовленный из углерода на основе лигнина - возобновляемого источника углерода, содержащегося в клеточных стенках растений, произрастающих на суше.




Автопроизводители и энергетические компании стремятся найти инновационные варианты для развития технологии аккумуляторов для электромобилей (EV), поскольку правительства по всему миру пытаются ограничить продажу дизельных и бензиновых автомобилей, увеличивая потребление электромобилей. Последним экспериментом в этой области является использование деревянных компонентов в литий-ионных батареях, поскольку компании инвестируют в то, чтобы сделать свои электромобили более экологичными. Финско-шведская фирма Stora Enso и поддерживаемая Volkswagen компания Northvolt объединились в разработке экологичной батареи, в которой используется анод, изготовленный из твердого углерода на основе лигнина, полученного из возобновляемой древесины из скандинавских лесов. Благодаря Соглашению о совместной разработке две компании надеются создать первую промышленную батарею с использованием анода, полностью изготовленного из европейского сырья, что уменьшит углеродный след батареи.
Йоханна Хагельберг, исполнительный вице-президент по биоматериалам в Stora Enso, заявила о проекте: “Совместная разработка аккумуляторов с Northvolt знаменует собой шаг на нашем пути к быстрорастущему рынку аккумуляторов с использованием возобновляемых анодных материалов, изготовленных из деревьев. Наш твердый углерод на основе лигнина, Lignode® от Stora Enso, обеспечит стратегические европейские поставки анодного сырья, удовлетворяя устойчивые потребности в аккумуляторах для различных применений, от мобильных до стационарных накопителей энергии ”.
Каждая фирма имеет специализированный опыт в производстве аккумуляторов, что позволяет им вносить эффективный вклад в развитие. Stora Enso поставит анодный материал на основе лигнина Lignode, произведенный из древесины устойчивых лесов. Лигнин, возобновляемый источник углерода, представляет собой полимер растительного происхождения, который образуется из клеточных стенок растений, произрастающих на суше, причем деревья состоят из 20-30 процентов материала. У Enso уже есть пилотный завод, который она использует для производства углеродных материалов на биологической основе в Финляндии, производящий около 50 000 тонн лигнина в год. В настоящее время компания изучает потенциал промышленного производства лигнода.
Тем временем Northvolt разработает дизайн и производственный процесс ячейки, а также расширит технологию для коммерческого производства. Компания Northvolt, основанная в 2016 году, является европейским поставщиком аккумуляторных элементов и систем. На данный момент компания привлекла финансирование в размере 55 миллиардов долларов от таких компаний, как BMW, Fluence, Scania, Volkswagen, Volvo Cars и Polestar, для разработки низкоуглеродистой литий-ионной батареи для использования в электромобилях. Фирма также развивает свои возможности по переработке аккумуляторов с целью получения 50 процентов сырья для новых аккумуляторов из существующих батарей к концу десятилетия.
Эмма Неренгейм, директор по охране окружающей среды Northvolt, объясняет: “Благодаря этому партнерству мы исследуем новый источник экологически чистого сырья и расширяем европейскую цепочку создания стоимости аккумуляторов, а также разрабатываем менее дорогостоящий химический состав аккумуляторов. Это захватывающая демонстрация того, как наше стремление к устойчивому производству аккумуляторов идет рука об руку с созданием положительного воздействия как на общество, так и на затраты ”.
Автопроизводителям и энергетическим компаниям становится все труднее приобретать компоненты для аккумуляторов, отчасти из-за задержек в глобальной цепочке поставок после пандемии Covid-19, но главным образом из-за отсутствия действующих проектов по добыче полезных ископаемых, необходимых для производства металлов и минералов, необходимых для производства аккумуляторов. В мае Международное энергетическое агентство объяснило, что происходит “переход от топливоемкой к материалоемкой энергетической системе”, о необходимости более широкомасштабной добычи полезных ископаемых для удовлетворения глобального спроса на материалы, необходимые для проектов в области возобновляемых источников энергии.
Поскольку правительства нескольких стран намерены постепенно прекратить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей, начиная с конца десятилетия, автопроизводители соревнуются за разработку лучших и наиболее экономичных моделей электромобилей, поскольку потребление в Европе, Северной Америке и Азии быстро растет. В июне ЕС принял решение запретить продажу автомобилей и внедорожников с двигателем внутреннего сгорания (ICE) к 2035 году, что делает его первым целым регионом, который сделал это.
Но успешное запрещение автомобилей с ДВС потребует огромных инвестиций в исследования, разработку и производство аккумуляторов, а также глобального расширения масштабов добычи полезных ископаемых. Решение о запрете бензиновых и дизельных автомобилей является частью стремления многих правительств по всему миру сократить выбросы углерода, чтобы достичь чистого нуля к 2050 году в соответствии с целями Парижского соглашения. Однако переход от одного природного ресурса к другому может поставить под угрозу другие материалы. Однако такие проекты, как деревянный анод, могут стать альтернативным, более устойчивым решением для разработки батарей. Если удастся разработать новые возобновляемые компоненты для производства аккумуляторов, это уменьшит зависимость от добычи полезных ископаемых, которая может привести к повсеместному ухудшению состояния окружающей среды.
Поскольку автопроизводители и энергетические компании стремятся разработать самые инновационные и эффективные литий-ионные аккумуляторы для использования в электромобилях и ряде других продуктов, компании в настоящее время ищут альтернативные материалы для производства этих аккумуляторов. Если компаниям удастся найти альтернативу интенсивной добыче природных ресурсов при разработке аккумуляторов, это может обеспечить им конкурентное преимущество, необходимое для того, чтобы их продукция отличалась большей экологичностью.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Президент Си председательствовал на сегодняшнем июльском заседании Политбюро: вот что произошло
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
29 ИЮЛЯ 2022 Г.

Президент Си председательствовал на сегодняшнем июльском заседании Политбюро, которое задало тон широкой политической позиции во 2 полугодии этого года.
В заявлении по итогам встречи была подтверждена политическая позиция "Динамичный нулевой Covid" и основное внимание было уделено реализации уже объявленных политических мер. Что касается собственности, в заявлении было повторено: "Жилье предназначено для проживания, а не для спекуляций" (что упоминалось на апрельском заседании Политбюро), и подчеркивалось, что местные органы власти должны взять на себя ответственность за "гарантирование сдачи домов", в соответствии с недавним заявлением Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC).
Любезно предоставлено аналитиком Goldman China Мэгги Вэй, вот основные моменты:
1.  Председатель Си председательствовал сегодня на июльском заседании Политбюро. Заявление было в основном подтверждением реализации уже объявленных мер, хотя на финансовом фронте сегодняшнее заявление намекало на дополнительную квоту на выпуск облигаций местных органов власти. В частности, в отношении налогово-бюджетной политики в заявлении говорится, что он будет в полной мере использовать доходы от специальных облигаций местных органов власти (LGSB) и лимит на непогашенные LGSB в этом году, что может означать не более 1,5 триллиона юаней квоты на выпуск LGSB, доступной для использования в этом году ( по данным Минфина, фактическая непогашенная сумма LGSB составляет 20,4 трлн юаней, при условии, что годовая квота будет выполнена к концу года, а предел общей суммы непогашенных LGSB в этом году составляет 21,8 трлн юаней). Что касается денежно-кредитной политики, Политбюро повторило, что условия ликвидности должны быть достаточно достаточными, кредитная поддержка должна быть усилена, а политики наилучшим образом используют недавно объявленную кредитную квоту для политических банков и инвестиционного фонда инфраструктуры. На недавних заседаниях Государственного совета директивные органы объявили о дополнительной квоте на получение кредита в размере 800 млрд юаней и еще 300 млрд юаней кредитной поддержки со стороны государственных банков для содействия инвестициям в инфраструктуру.
2. Заявление июльского заседания Политбюро смягчило общенациональную цель экономического роста на весь год, потребовав от "крупных и способных" провинций (вероятно, имеются в виду прибрежные провинции, которые в меньшей степени пострадали от карантина Covid) усердно работать над достижением экономических целей на весь год, что противоречит заявлению о "усердной работе для достижения целей на весь год" на апрельской встрече.
3. В сегодняшнем заявлении было подтверждено, что политики будут придерживаться политики "Динамичного нулевого Covid", и подчеркивались "политические соображения", стоящие за этим решением. Тем не менее, политикам также необходимо обеспечить бесперебойную работу ключевых функций общества, работая над отслеживанием нового варианта Covid и разработкой лечения Covid. Это может означать потенциальные корректировки в динамичной реализации политики нулевого Covid, аналогичной той, которую мы наблюдали в конце июня по мере развития ситуации с Covid.
4. Дискуссия вокруг собственности не нова. На июльском заседании Политбюро подчеркивалось, что "жилье предназначено для проживания, а не для спекуляций", что также упоминалось на апрельском заседании Политбюро, и добавлялось, что местные органы власти должны взять на себя ответственность за "гарантирование сдачи домов", в соответствии с недавними заявлениями CBIRC. В связи с этим, в статье FT от 28 июля сообщалось о потенциальной программе Народного банка Китая в размере 200 млрд юаней для содействия завершению строительства недвижимости. Регулирующие органы и местные органы власти сосредоточены на продолжении строительства готовых проектов, сохраняя при этом общую политику в отношении жилья неизменной.
5. В ответ на событие с сельским банком в провинции Хэнань сегодняшнее заявление потребовало от политиков обеспечить финансовую стабильность и должным образом справиться с рисками, связанными с сельскими банками (СМИ сообщают, что политики будут использовать квоту LGSB3 320 млрд. для пополнения капитала для малых и средних банков). Что касается регулирования деятельности компаний-платформ, то в заявлении отражен позитивный тон апрельской встречи и содержится призыв к политикам завершить регулирование деятельности компаний-платформ и дать “зеленый свет” ряду типовых инвестиционных проектов. Политбюро также обсудило обеспечение поставок продовольствия и энергии, стабилизацию цен, поддержку трудоустройства выпускников колледжей и усердную работу по улучшению условий жизни людей, что является подтверждением недавних политических сообщений.
6. В целом, июльское заседание Политбюро предполагает, что политическая позиция "Динамичный нулевой Covid" сохраняется, и в то время как экономические цели на весь год кажутся сложными на общенациональной основе. Политики сохранят свою поддерживающую позицию, в частности, продолжат настаивать на инвестициях в инфраструктуру для поддержки экономики в целом. Отсутствие упоминания о потенциальном фонде недвижимости, который широко обсуждался в СМИ в последние дни, может показаться разочаровывающим для инвесторов, но все еще есть шанс, что Народный банк Китая и соответствующие правительственные учреждения последуют примеру и объявят о конкретных мерах поддержки сектора недвижимости в ближайшие несколько дней / недель.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.02 / 1
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4

Гламурные снимки пары Зеленских для Vogue из ада
Моника Шоуолтер
28 июля 2022 года
Есть ли кто-нибудь, кто не испытывает отвращения, крайнего отвращения к шикарным снимкам президента Украины Владимира Зеленского и его жены в стиле Vogue fashion-glamour из руин и военных комнат Украины?
Первая леди Елена Зеленская, Киев, Украина, июль 2022 года / Для @voguemagazine, который будет показан в журнале Vogue, октябрь 2022 года pic.twitter.com/dxMaWUbEHu
— Энни Лейбовиц (@annieleibovitz) 26 июля 2022 года
Агиографическая история обложки Vogue рассказывает о том, чего можно ожидать от органа, который когда-то поместил на обложку гламурный профиль жены сирийского диктатора.
Это начинается с этой болтовни:
Сценария для первых леди в военное время нет, и поэтому Елена Зеленская пишет свой собственный. Жена президента Украины Владимира Зеленского, давнего автора комедий, всегда предпочитала оставаться за кадром, в то время как ее муж, комик, ставший политиком, чье президентство еще может определить судьбу свободного мира, сиял в центре внимания. Но с тех пор, как Россия вторглась на Украину 24 февраля, Зеленская внезапно оказалась в центре трагедии. Когда я встретил ее недавним дождливым днем в Киеве, где кафе были переполнены даже на фоне частых сирен воздушной тревоги, ее сияющее лицо и зелено-карие глаза, казалось, отражали всю гамму эмоций, охвативших Украину сегодня: глубокую печаль, вспышки черного юмора, воспоминания о более безопасном и счастливом прошлом,и стальной стержень национальной гордости.

"Это были самые ужасные месяцы в моей жизни и жизни каждого украинца", - сказала она, говоря на языке своей страны через переводчика. "Честно говоря, я не думаю, что кто-то знает, как мы справились эмоционально". По ее словам, ее вдохновляют ее соотечественники-украинцы. "Мы с нетерпением ждем победы. Мы не сомневаемся, что победим. И это то, что заставляет нас двигаться вперед ".
Кляп, кляп, кляп. От одного этого первого предложения мне захотелось блевать. Кто-то, кто позировал и заигрывал с уловками гламурной торговли, беззаботно взъерошенный, без грязи или морщин, совершенно модный, несомненно, звучит правдоподобно в этом утверждении о бесконечных страданиях.
Мы видели картины украинских страданий, и ... одна из этих вещей не похожа на другую.
Даже гуру истеблишмента внешней политики Иэн Бреммер испытывает тошноту:
зеленский проделал выдающуюся работу, победив русских в информационной войне

фотосессия военного времени для vogue:
плохая идея 
pic.twitter.com/8O9jjlL5Gn
— иэн Бреммер (@ianbremmer) 27 июля 2022

Для некоторых это было так плохо, что казалось, будто это сделали русские:
Видел это и задавался вопросом, настоящие ли они. Модная фотосессия первой леди Украины для Vogue на обломках Ан-225? Ответ - да. https://t.co/4nMqcnzwyu pic.twitter.com/3VZRkBTiL5
— Байрон Йорк (@ByronYork) 27 июля 2022 года
Можно предположить, что в Москве кого-то ругают или, может быть, отправляют в Гулаг за то, что он не додумался до этого первым.
Это потому, что любая нормальная реакция на эти гламурные снимки очень вредит делу пострадавшей Украины.
Предположительно, Украина станет осажденной нацией, находящейся в состоянии войны. Это нация, о которой мы заботимся, нация, флагом которой мы размахиваем. В результате жестокого вторжения России погибло 12 000 граждан. Многие из его городов лежат в руинах, и постоянно ходят страшные истории об изнасилованиях, разбоях, грабежах и случайных бессердечных убийствах. Более того, она, безусловно, тоже не выиграла эту войну, и Россия, которая мало заботится о страданиях своих собственных граждан, отправленных сражаться и платить, вполне может сделать это в конце, учитывая ее упорство.
Мы все знаем, что Зеленские - актеры, и в начале войны они использовали знания театра и связей с общественностью с чрезвычайно хорошим эффектом, учитывая, что их нация никогда особо не готовилась к войне, и она внезапно оказалась в одиночку сражающейся с русскими. В подобной ситуации иметь актерского президента, который мог бы передать твердость и решимость украинцев, а также сплотить народ, было мастерским удачей.
Это также резко контрастировало с провалом России в области связей с общественностью, когда стареющий, неулыбчивый, явно страдающий от проблем со здоровьем Владимир Путин сидел за своим длинным-длинным-длинным столом в позолоченных комнатах, боясь подпустить к себе даже своих ближайших генералов.
Путин был постаревшим, изолированным и злым. Зеленский был молодостью, надеждой и мужеством.
Проблема сейчас в том, что акт устарел.
Все изменилось. Сейчас из Европы и США в огромных количествах поступает оружие. Постоянно идут разговоры о восстановлении, как будто война уже выиграна. Конгресс США выделил около 54 миллиардов долларов для передачи Украине на различные цели — пенсии для чиновников, восстановление инфраструктуры, оружие, жилье и многое другое — без какого-либо надзора или подотчетности, что убивает доверие к Украине, поскольку вызывает скептицизм у большей части общественности США. Коррупция Джо Байдена — еще одна касательная проблема. передает ли Байден эти деньги, чтобы заставить Украину молчать о том, что ей известно о коррумпированных деловых отношениях Хантера Байдена? Было бы приятно узнать ответ на этот вопрос. Между тем, Россия не в раю из-за своего упрямого вторжения. Сейчас на нее оказывают давление его союзники, такие как Казахстан и, в некоторой степени, Китай, чтобы они убирались к черту.
Тот факт, что поступило много денег, что Великобритания изначально коррумпирована, а войну еще предстоит выиграть, делает эту фотосессию для Vogue змеиным броском костей за идею разжечь симпатию к Украине. У них есть деньги. Где победа? Расскажите нам о том, сколько времени у вас есть для этой фотосессии со всеми ее фальшивыми-фальшивыми объятиями и мачо-ногами на первой леди, сидящей, чтобы продемонстрировать решимость? Они не won...so разве они не должны быть немного серьезнее, чем фотосессия для Vogue glamour? Мы думали, что эта война настоящая.
Мы уже видели, как представление немного пошатнулось, когда голливудские знаменитости и стареющий рок-король Боно появились в Киеве, чтобы осмотреть руины и выглядеть "обеспокоенными". Мы видели политические паломничества спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, Джилл Байден, Бориса Джонсона. Мы уже начали чувствовать себя неловко, когда Зеленский выступил на церемонии вручения премии "Эмми". Эта фотосессия для Vogue, в которой все о желании, моде, гламуре, статусе, — просто вершина этого продолжающегося плохого суждения, которое, как отметил один из участников Twitterati, было неспособностью прочитать комнату.
Невероятно, но защитников было несколько, и никто не мог прочитать комнату не больше, чем Зеленские. Вот один:
Что передают фотографии Vogue? Сила, непокорность, уверенность в себе. Это послание для украинского народа, для Запада и ... для Кремля. Украина и Зеленские никуда не денутся. Может быть, именно поэтому некоторые люди ненавидят фотографии
— Бруно Масаинс (@MacaesBruno) 28 июля 2022 года
Вот кто-то, кто мог бы:
Ничто так не говорит о пандемии, как танцующие медсестры на tiktok
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4

Ничто так не говорит о войне, как фотосессия для Vogue и появление в Гластонбери

— Хизер Тейлор (@Heachy_1979) 28 июля 2022
Похоже, что Зеленский теперь чувствует себя комфортно и счастлив превратить военные комнаты Украины в театральные декорации для фотосессий от самых блестящих, шумных, профессиональных фотографов мира, чтобы дескамисадо могли поесть, прежде чем перевернуть страницу к другой статье о обязательных кошельках, когда тебе за тридцать.
Это воняет с двух точек зрения: во-первых, Зеленскому очень комфортно со своими миллионами в наши дни, достаточно, чтобы делать гламурные снимки, на которые будут смотреть красивые люди, а также доверчивые женщины, и, во-вторых, он все еще просит Запад выложить больше денег, оружия, ресурсов и многого другого, чтобы помочь своей стране, и просить самих украинцев "продолжать сражаться, пока вы не умрете". Кто, черт возьми, захочет умереть за такие богатые, оторванные от жизни элиты?
Вокруг были тусклые взгляды:
Позируете для Vogue, в то время как ваша страна и народ разорены войной. pic.twitter.com/DGiAbN6Ee1
— Сара Абдалла (@sahouraxo) 27 июля 2022 года
Вот одна фотография, которая не попала в Vogue  pic.twitter.com/W0bxGwlEPs
— Нат (@Arwenstar) 27 июля 2022
Я не надрываю задницу и не плачу 4,60 доллара за галлон, чтобы какой-нибудь украинский олигарх и его жена могли позировать для рекламной статьи в Vogue.
— Эрик Мэтени  (@EricMMatheny) 27 июля 2022
Ничто так не кричит о настоящей борьбе, как фотосессия военного времени для Vogue. pic.twitter.com/OwyFjwJT9n
— Ави Йемини (@OzraeliAvi) 27 июля 2022 года
Фотосессия Зеленского для Vogue очень похожа на генерального директора, который пишет вирусные темы "взлома роста" в Twitter, в то время как у компании осталось всего 2 месяца наличных в банке pic.twitter.com/p4NTBqSxCl
— Корпоративный чат в Индии (@anonCorpChatInd) 28 июля 2022 года
Если бы я был на передовой, а мой главнокомандующий и его жена появились в Vogue, я бы сложил оружие и пошел домой.
— Мазиланката (@BigInduna) 28 июля 2022 года
Продолжайте сражаться, пока не умрете - #Kiev солдатам
, пока главный актер и его жена позируют для журнала Vogue и вечеринки со знаменитостями 
https://t.co/1yDRlg5mAZ
— UkraineNews (@Ukraine66251776) 28 июля 2022
В целом, поступок ужасен. Vogue, конечно, отвратителен в своих редакционных решениях, но эта фотосессия в основном подчеркивает необходимость более пристального внимания к паре Зеленских. Маска снята, и их представление стало очень, очень старым.


Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.02 / 1
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Газовая солидарность ЕС осложняется отсутствием соглашений о разделе топлива
Кейт Абнетт
29.07.2022

[AP]

На этой неделе Европейский союз заключил сделку, чтобы справиться с кризисом поставок газа, но для того, чтобы это сработало, государствам-членам необходимо заключить двусторонние соглашения о совместном использовании газа, а на данный момент у большинства таких соглашений нет.
Было заключено только шесть таких сделок, в результате чего большинство из 27 стран ЕС остались без четких условий о том, как и когда они будут делиться газом в условиях дефицита поставок, или о финансовой компенсации, которую они дадут или получат за это.
“[Двусторонние сделки] на самом деле ... единственное, что останется в силе в конце дня, если возникнет реальный кризис предложения”, - сказал Кристиан Эгенхофер, младший старший научный сотрудник Центра европейских политических исследований.
“Они организуют юридические вопросы, компенсацию, финансовые, а также инфраструктурные ограничения”, - сказал он.
Опасаясь, что Россия может полностью прекратить поставки газа, страны ЕС договорились во вторник сократить потребление газа на 15% в зимний период, чтобы заполнить хранилища и высвободить топливо для совместного использования в условиях кризиса поставок.
Но это зависит от отдельных стран, чтобы разобраться, как это совместное использование топлива будет происходить на практике.
Законы ЕС обязывают государства-члены отправлять газ в соседнее государство, чьи домохозяйства или основные службы, такие как больницы, испытывают острую нехватку. Чтобы это произошло, правительства заключают двусторонние соглашения. Однако на данный момент только восемь стран охвачены шестью соглашениями, в том числе между Германией и Австрией, Эстонией и Латвией, Италией и Словенией.
“Этого недостаточно”, - заявила в прошлом месяце глава энергетической политики ЕС Кадри Симсон, призвав страны организовать больше.
По словам правительственных чиновников, несколько стран ведут переговоры о новых двусторонних соглашениях. Немецко-чешское соглашение должно быть подписано к зиме, и Германия работает над дальнейшими соглашениями с Польшей и Италией, заявило ее министерство экономики.
Но у некоторых стран, сильно зависящих от российского газа, таких как Венгрия, не имеющая выхода к морю, которая выступила против сделки на этой неделе, его нет. Италия и Франция являются крупнейшими потребителями газа в ЕС после Германии. У Италии есть только одна двусторонняя сделка по совместному использованию газа в чрезвычайных ситуациях, а у Франции - ни одной.
Высокопоставленный итальянский чиновник заявил, что страна ведет переговоры с Грецией о сделке по хранению газа. Министерство энергетики Франции не сразу ответило на запрос о комментариях.
Соглашения о солидарности направлены на то, чтобы избежать панической реакции в случае возникновения кризиса поставок и снизить риск того, что страны будут накапливать топливо и откажутся помогать своим соседям.
Гарантированное совместное использование газа
Симона Тальяпьетра, старший научный сотрудник аналитического центра Брейгеля, предложила ЕС внедрить более широкую схему компенсации, при которой страны платят другим государствам-членам за экономию и совместное использование газа.
“Без такого компенсационного механизма будет трудно обеспечить солидарность”, - сказала она, добавив, что Германия, крупнейшая экономика Европы, которая сильно зависит от российского газа, должна внести свой вклад в первую очередь.
Без более жестких условий раздела газа “мы можем не увидеть, как вся солидарность, которую мы сейчас видим на бумаге, превратится в молекулы, движущиеся по Европе”, - добавила Тальяпьетра.
Идея компенсации может понравиться таким государствам, как Греция и Испания, которые изначально отказались от просьбы Брюсселя использовать меньше газа, чтобы помочь странам, которые в течение многих лет развивали более тесные энергетические связи с Москвой.
Испания не полагается на российский газ, и дипломаты ЕС заявили, что призыв Брюсселя к солидарности вызвал раздражение в некоторых столицах, которые все еще возмущены резкой критикой Германией экономической политики южных штатов во время прошлых финансовых кризисов.
Однако после того, как страны ЕС одобрили газовые ограничения во вторник, министр энергетики Испании Тереза Рибера перешла на более примирительный тон, выразив готовность увеличить возможности Испании по импорту сжиженного природного газа “на благо всех”.
Министр экономики Германии Роберт Хабек также пообещал “в рамках европейской солидарности” сохранить поставки газа своим соседям, включая Австрию и Чехию.
Германия до сих пор была самой активной страной в поиске соглашений о солидарности с соседями. Помимо того, что Германия является крупнейшим потребителем газа в Европе, трубопроводы Германии являются венами, по которым газ поступает во многие центральные и восточные государства.
Однако некоторые, по-видимому, не желают сотрудничать. Венгрия в этом месяце заявила, что прекратит экспорт топлива в другие страны. Польша также скептически настроена в отношении обмена поставками.
Общеевропейская сделка во вторник была одобрена всеми 27 членами, за исключением Венгрии, которая также изначально выступала против нефтяных санкций ЕС в отношении России. Соглашение устанавливает добровольные ограничения на использование газа, которые могут стать обязательными в случае кризиса поставок. Но он включал в себя множество исключений и отступлений для стран и отраслей, которые, по мнению некоторых аналитиков, означали, что, если Россия действительно перекроет потоки, для гарантии поставок потребуются более жесткие ограничения и разделение между государствами.
Один из дипломатов ЕС сказал, что в конечном счете в собственных интересах стран помогать друг другу, поскольку экономический кризис или нехватка газа в одной из них, особенно в Германии, отразятся на всем блоке.
“Если Германия падет, каждый из нас падет вместе с Германией”, - сказал дипломат.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Рейтинг: Крупнейшие в мире компании по контейнерным перевозкам
26 июля 2022 года
Маркус Лу

Используйте эту визуализацию

Визуализация крупнейших в мире компаний по контейнерным перевозкам
Знаете ли вы, что 80% мировой торговли товарами перевозится по морю? Учитывая масштабы потребления человеком, для этого требуется огромное количество транспортных контейнеров, а также судов для их перевозки.
На отраслевом уровне в контейнерных перевозках доминируют несколько очень крупных фирм. Сюда входят Maersk, COSCO Shipping и Evergreen. Если вы живете вдоль побережья, вы, вероятно, видели суда или контейнеры с этими названиями, нарисованными на них.
Однако, в целом, потребители очень мало знают об этих компаниях. Цель этого рисунка - изменить ситуацию, составив рейтинг 10 крупнейших компаний по контейнерным перевозкам в мире.
Рейтинг 10 лучших
Компании ранжируются по двум показателям. Во-первых, это количество судов, которыми они владеют, а во-вторых, их общая грузоподъемность, измеряемая в двадцатифутовых эквивалентных единицах (TEU). TEU рассчитывается исходя из объема грузового контейнера длиной двадцать футов.
Данные, использованные в этой инфографике, получены от Alcott Global, консалтинговой компании по логистике. Размеры флота указаны по состоянию на июнь 2021 года, а вместимость TEU - с января 2022 года.

Рейтинг
Компания
Страна
TEU
Количество судов
1
Maersk
 Дания
4,3 млн
718
1
MSC
 Швейцария.
4,3 млн
606
3
CMA CGM
 Франция
3,2 млн
542
4
COSCO Shipping
 Китай
2,9 млн
497
5
Hapag-Lloyd
 Германия
1,7 Млн
259
6
Ocean Network Express
 Япония
1,5 млн
218
7
Evergreen Marine
 Тайвань
1,5 млн
201
8
ХМ
 Южная Корея
0,8 м
79
9
Ян Мин
 Тайвань
0,7 м
87
10
Wan Hai Lines
 Тайвань
0,4 млн
146

В этом наборе данных Maersk и MSC занимают первое место по вместимости TEU. Это уже не так, поскольку недавно новостные агентства сообщили, что MSC обогнала первую.
За двумя лидерами отрасли следует смесь европейских и азиатских фирм. Многие из этих компаний выросли за счет слияний и поглощений.
Интересные факты
Maersk
На момент написания статьи Maersk является третьей по величине компанией Дании по рыночной капитализации. Фирма была основана в 1904 году, то есть ей 118 лет.
MSC
Средиземноморская судоходная компания (MSC) в последние годы очень быстро росла, догоняя (и превосходя) многолетнего лидера Maersk по вместимости TEU.
Швейцарская фирма увеличила свой флот за счет новых заказов, приобретения подержанных судов и чартерных сделок.
COSCO Shipping
COSCO Shipping - государственная судоходная компания Китая. Американские официальные лица выразили обеспокоенность по поводу расширения глобального влияния фирмы.
Для контекста, китайские государственные предприятия имеют доли в терминалах в пяти портах США. Сюда входит терминал 30 в порту Сиэтла, в котором две дочерние компании COSCO владеют 33,33% акций.
Двигаясь вперед, любой дальнейший интерес Китая к терминалам в США столкнется с еще более жесткими нормативными условиями.
– KARDON (2021)
Evergreen
Evergreen, вероятно, знакомое название, но не по правильным причинам. В 2021 году одно из судов компании "Ever Given" застряло в Суэцком канале, выведя из строя один из самых важных судоходных маршрутов в мире почти на неделю.
Увеличение объема
Для достижения большей экономии за счет масштаба контейнерные суда становятся все больше и больше. Следующая диаграмма иллюстрирует эту тенденцию с 1970 по 2017 год.

Средняя пропускная способность увеличивается с прибытием мега-лайнеров, которые представляют собой суда вместимостью более 18 000 TEU. Их огромные размеры создают проблемы для портов, которые не были предназначены для обработки такого большого объема перевозок.
Стоит отметить, что самый большой корабль на сегодняшний день, Ever Ace (принадлежит Evergreen), имеет вместимость 24 000 TEU. Посмотрите это видео на YouTube, чтобы увидеть впечатляющие кадры судна.
Переход на зеленый
Bloomberg сообщает, что на долю судоходства приходится 3% мировых выбросов углерода. Если бы отрасль была страной, это сделало бы ее шестым по величине эмитентом в мире.
Из-за роста инвестиций ESG судоходные компании столкнулись с необходимостью обезуглероживания своих судов. Прогресс на сегодняшний день ограничен, но на стадии разработки находится множество решений.
Одним из вариантов являются альтернативные виды топлива, такие как сжиженный природный газ (СПГ), водород или биотопливо, получаемое из растений. Эти виды топлива могут позволить судам значительно снизить выбросы.
Другой вариант - полностью отказаться от топлива и вместо этого вернуться к многовековой технологии ветроэнергетики.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Мастера и эмиссары впечатляющий крах германо-японских отношений в условиях принудительного глобализма
29 июля 2022 г.
Торстен Дж. Паттберг для блога the Saker

В июне 2022 года мне довелось присутствовать на публичной лекции посла Германии в Немецком доме в Токио. Какой хороший человек болтал из политической коробки ... это было глупо с его стороны!
Я хотел написать об этом сразу, но потом мне стало жаль этого неуклюжего чудака. Казалось, он “не нужен в Токио”. И, кроме того, я не хотел вызывать шум в сообществе эмигрантов.
По сути, с германо-японскими отношениями покончено, и у них нет будущего. Нам нужна крупная война или две новые страны, чтобы начать что-то устойчивое. В любом случае, при нынешней мировой диктатуре США восстановление невозможно. Если “Германия” и “Шин Дай Ниппон Тейкоку” снова не станут суверенными нациями, здесь все останется вынужденным и симулированным — придуманным, чтобы угодить лживым пожирателям миров в Вашингтоне и Берлине.
Немецкая служба академических обменов DAAD и Институт Гете, Торговая палата AHK и фонды политических партий и т. д. являются более или менее потемкинскими структурами или почтовыми компаниями.
Плохо управляемый немецкий дом принадлежит Немецкому восточно-восточному обществу OAG. Но земля принадлежит федеральному правительству Германии. Так что здесь все проправительственно — лояльно, зависимо и находится под наблюдением.
Дом из красного кирпича нуждался в серьезных ремонтных работах в течение последних 30 лет и, наконец, скоро будет снесен, и Федеративная Республика Германия собирается продать это место. После этого все правительственные организации хотят переехать в прилегающие районы и только арендовать. Их операционные расходы взлетят до небес. Это просто пустая трата денег налогоплательщиков. Они ничего не производят, но тратят много незаработанных денег — такова будущая бизнес-модель Федеративной Республики Германия BRD.
Японцы не хотят изучать немецкий язык, и они не хотят иметь много общего с немцами.
Непримиримые идеологические разногласия
Немцы находятся на грани того, чтобы отказаться от своей германскости и стать пособниками американцев. Здесь все говорят по-американски. Они общаются с японцами по-американски. Они вообще больше не переводят с японского. Они ищут американские статьи, новости или переводы о Японии, которые уже имели успех в англосаксонских странах, а затем переводят эти американские переводы на немецкий—бака [глупо]!
Отчасти они сами виноваты в том, что немецкая культура настолько непривлекательна. Эти люди, эти новые немцы, ненавидят свою собственную нацию. Они празднуют культуру вины [за прошлые преступления Германии], они празднуют искоренение христианства посредством исламизации, они активно способствуют замене коренного немецкого населения посредством массовой иммиграции из Африки и Ближнего Востока, они распространяют ненавистническую пропаганду против традиционных немецких семей, биологического пола, рациональных мужчин на рабочем месте,и так далее. Вся эта ненависть к себе и их разрушительные тенденции заходят слишком далеко для японских хозяев. Японцы уважают немцев, ненавидящих все немецкое, но избегают их.
Гордые люди Ямато не желают совершать сэппуку, самопотрошение собственной нации. Однако оккупационные силы США хотели бы причинить Японии то же, что они причинили Германии: деиндустриализацию, гомосексуализацию [мужское анальное проникновение между мужчинами], смешение рас до национальной смерти и холокост в концентрационных лагерях MOC [аббревиатура от «Мои собственные творения»] рядом с горой Фудзияма. Немцы конечно этого и требуют от Японии, тотальной американизации, но японцы пробуксовывают. Они еще не готовы сдаться.
Немцы, однако, созданы для этого. Они инструктируют японцев: прекратите есть тунца, находящегося под угрозой исчезновения, прекратите строить дешевые электростанции, перестаньте говорить по-японски. Как будто немцы в 1000 раз морально превосходят жителей Восточной Азии. Однако оба народа были завоеваны Соединенными Штатами в 1945 году и культурно, экономически и в военном отношении запрограммированы США.
Немцы ни в коей мере не выше японцев. Так оно и есть, но аллеманды [древнее название немцев] все еще думают, что они ближе к американцам, потому что, на нетренированный взгляд, они очень похожи. На самом деле немцы в Японии не обладают таким же высоким статусом, как американцы или их союзники по англо-британскому и канадскому. Можно сказать, что немцы здесь бредят и не обращают внимания на реальную человеческую иерархию.
Доверие - это G one
Немецкие элиты разговаривают с японцами свысока, как будто они представляют Запад. Их трусливые действия, однако, говорят о другом: о вероломном, циничном народе-самозванце.
Пример. Когда Японию в 2011 году трясло из-за землетрясения по шкале Рихтера в 7 баллов, а цунами остановило атомную электростанцию, немцы были первым правительством, которое бежало из страны. Они распространяют ложь о том, что Токио и большая часть Японии были “подверглась радиоактивному загрязнению”, поэтому хороших немцев пришлось эвакуировать.
Японцы в очередной раз столкнулись с коварным двуличием своих старых “партнеров по Оси” времен Второй мировой войны: в случае кризиса азиаты останутся умирать. Немцы покинули корабль.
Посол продолжает и продолжает говорить о наших “общих ценностях”, что является самым невыносимым сарказмом: как хорошо известно, в буддизме также есть десять заповедей, но именно христиане убили половину мира. “Общие ценности“ — посол мог бы также сказать: “У всех нас общие ноги”.
“Японские дипломы часто не признаются в Германии”. А? Мы живем в 2022 году, и этот высокопоставленный чиновник на дипломатической службе многое показывает: у нас все еще есть проблемы с аккредитацией дипломов средней школы из Японии, которые несопоставимы с квалификацией для поступления в немецкий университет Abitur—urusai [скандал]!
Он мог бы также сказать: “У нас нет культурной дипломатии“.
Вот почему до начала пандемии коронавируса в конце 2019 года в Японии никогда не было более 900 немецких студентов, 90% из которых были только “языковыми студентами” или [финансируемыми государством] “программами обмена”. Они либо приезжают в Японию под “надзором”, что означает, что они были проверены и отобраны правительством Германии, либо они вообще не могут выехать за границу.
На любого, кто доберется до Токио самостоятельно, скажем, без поддержки немецкого университета, государственного предприятия или правительственной службы обмена, позже, по возвращении в Германию, будут смотреть с максимальным презрением, как на какого-нибудь дешевого секс-туриста-фаранга, возвращающегося из Бангкока или Манилы.
Японцы, с другой стороны, признают наши немецкие квалификации, а почему бы и нет? Таким образом, в Германии учатся около 2400 японцев. И если они позже вернутся в Японию, что почти всегда происходит, они могут легко найти арубайто [работу] и пользуются большим уважением.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Если бы была проведена независимая проверка немецких бюрократов в Японии, чего не будет, это почти наверняка засвидетельствовало бы немецкой стороне зловещее ‘препятствие истинному обмену’. Для японцев обмен с англосаксонскими странами кажется таким раскованным и захватывающим; обмен с Германией просто токсичен и неблагодарен.
Жить как колониальные вице-короли
Посол и его помощники живут в окружении восточной роскоши в дипломатическом квартале с его безумным уровнем арендной платы, шикарными бутиками и классическими винными магазинами, которые могут позволить себе только советники посольства — с A13+ или более высокими расходами [уровень государственной поддержки высшей касты режима] с их ежемесячными заграничными пособиями в 12 460 евро. Между тем, 95% [обездоленных] немцев живут не здесь — они разбредаются по всему городу, избегают токсичного сообщества, если могут, и живут в безвестности и нищете.
Европейцы брали свое жесткое классовое общество, куда бы они ни отважились, это правда. Но немецкая классовая система самая жестокая из всех, и японцы часто бывают шокированы, узнав, как немецкое государство разделяет кукурузу, свиней и людей в соответствии с их родительским происхождением.
И вот мы решили первую проблему, которую немцы не могли решить за 77 лет: Берлин не может принять японские дипломы средней школы именно потому, что в Японии система образования основана на заслугах, в то время как в Германии система образования основана на наследственности. Посол, нужно ли об этом говорить, носит древний дворянский титул. 99,9% немцев не должны претендовать на его работу.
Итак, Германия продвигает огромный классовый разрыв. Возьмем проблему низшего класса. 20% населения являются инвалидами, психически больными и зависят от продовольственных талонов и социального жилья. Далее следует проблема рабочего класса. 50% населения являются одноразовыми низкооплачиваемыми рабами. Они ничем не владеют и живут от зарплаты до зарплаты. Далее, миллионы и миллионы поселенцев из стран Третьего мира, 25% населения имеют миграционное происхождение, являются бездельниками и должны кормиться государством всеобщего благосостояния. Режим BRD тратит огромное количество бюрократии и ресурсов на контроль имиджа, чтобы скрыть крах свободного общества. Федеральный бюджет на "Работу и социальные вопросы" является крупнейшим за всю историю, 240 миллиардов долларов или 40% всех расходов государства.
Это означает, что ни один из этих рабов не свободен. Государство контролирует банковские счета, жилье, школы и доступ к медицинской помощи всех своих граждан. Оно пытается помешать своим гражданам эмигрировать [покинуть страну] с помощью террора, санкций и судебных преследований. Например, режим угрожает семьям, что опыт работы, дипломы, степени и звания, полученные за границей, дисквалифицируют и должны быть возвращены или заменены немецкими. Это называется Umschulung — что означает “перевоспитание” — и является огромной частью тирании. Это случилось с 300 000 ученых в Восточной Германии с 1991 года, которые совершили ужасную ошибку, учась или работая в Польше, на Балканах, на Украине, в России, Китае и даже во Вьетнаме. Это также произошло с 800 000 медсестер, каменщиков, таксистов и других чернокожих рабочих: BRD не примет иностранные квалификации. Это посылает четкий сигнал семьям, даже когда их дети еще учатся в школе: не думайте о поездке за границу: вы станете никем.
Большинство людей просто не могут уехать. Это невозможно. Ситуация сейчас, в 2022 году, хуже, чем при коммунизме в 1922 году. Тогда люди были намного свободнее, потому что “не владеть ничем” означало 0, ничего не значило. Чтобы люди могли просто уйти. Сегодня люди - минус люди. Это означает, что они в долгу и могут опуститься значительно ниже 0. Государство записывает их при рождении на всю жизнь рабского труда, крови и тяжелого труда. Человек, который отправляется из Котбуса в Восточной Германии и поселяется в Польше, будет обнаружен в течение 72 часов. Полиция и прокуратура посетят его старое место жительства, его семьи и родственников, будут преследовать их штрафами и конфискуют его непогашенную арендную плату и имущество.
Будут накапливаться счета о непогашенных последующих платежах заочно, от частных кредиторов, которые теперь могут быть уверены в получении судебного приказа, по схемам обязательного медицинского страхования до платы за радио и банковских сборов. Все расходы на проживание будут исчисляться месяцами и годами без человека, который мог бы извлечь деньги из присутствия на допросе, поэтому сборы за просрочку, а также гонорары адвокатов и обыск увеличатся втрое и вчетверо.
Задействованы сотни правительственных учреждений, от национальной безопасности до прокуратуры, социального обеспечения, агентств по трудоустройству и государственного пенсионного фонда. Никто не знает точного числа беглецов, потому что это поставило бы режим в неловкое положение. Государственный портал демографии Statistica сообщил о 995 000 эмигрантах [людях, покинувших Германию] в 2021 году, но обвиняет в этом миграционные потоки. Тем не менее, Токио обратит на это внимание. Это ненормально. Немцы бегут от своего тоталитарного режима в панике, невиданной со времен прихода Гитлера в 1933 году или возведения Берлинской стены в 1961 году.
Беглец остается собственностью режима BRD и может существовать только по паспорту, выданному этим режимом, независимо от того, в какую часть мира он или она бежит. Поэтому Берлин хочет знать новый зарубежный адрес, банковские счета, доход, социальное обеспечение, занятость и все связи. Тем не менее, в качестве общего фона тысячи европейцев оказались на Востоке и позволили не только японским, но также китайским и индийским ученым изучать европейскую культуру не по учебникам пропаганды, а наблюдая за их поведением и социальными взаимодействиями: Японцы видят все больше и больше европейских иммигрантов, которые едва сводят концы с концами, работают на работах с минимальной зарплатой или оказываются безработными. В Токио, в Иокогаме, в Осаке. Наш дипломатический представитель в Берлине не хочет, чтобы его видели где-либо рядом с этим “белым мусором”.
Обычно общественность предполагает, что люди во всем мире обращаются к своим дипломатическим представительствам за границей за помощью или содействием. Но это не относится к немцам за границей, которые видят в своем дипломатическом представительстве гестапо [государственную полицию] и угнетателей. Просто спросите их. Опять же, Токио обратит на это внимание.
Иммигранты из дойцу [deutsch] в Японии и других странах Восточной Азии работают мелкими фрилансерами без стабильного дохода, второсортными преподавателями английского языка или фальшивыми “германистами” [профессорами немецкого языка] в колледжах и университетах третьего уровня, и в основном живут за счет доходов своих азиатских работающих жен.
Германо-японские отношения
То, что касается западных мужчин и их японских жен или вообще “женщин в передниках”, действительно заметно здесь, в Токио. По этому поводу следовало бы провести антропологическое исследование, но оно не будет проведено. Можете ли вы представить себе азиатских мужчин, изучающих европейских мужчин как человекообразных обезьян, в основном таким же образом, как европейские мужчины изучали африканских мужчин в прошлом? Это было бы историческим возмездием, но в то же время и печальным.
Поразительно, что часто низкорослые и некрасивые немецкие мужчины ростом менее 5 футов 8 дюймов (173 см), которые, вероятно, останутся здесь, в Японии, немного дольше, а затем, возможно, получат довольно непривлекательных, но миниатюрных японских женщин, которые даже в зрелом возрасте выглядят очень похожими на европейских подростков.
Это напоминает мне историю трех маленьких монахов из Восточного общества, они были действительно милыми людьми: они приехали в Японию как хиппи из среднего класса в молодом возрасте во время пузыря на рынке недвижимости, как раз перед тем, как все лопнуло, и  в островном королевстве застопорились на следующие 40 лет.
Но им нравился престиж того, что они белые мужчины здесь; их часто принимали за американских туристов, что повышало их шансы привлечь местных девушек-подушек. Все трое, очевидно, не хотели возвращаться домой и хотели продлить свою студенческую визу на неопределенный срок. В конце концов, они оказались в буддийских монастырях. Не спрашивайте. Это был западный фетиш в 70-х и 80-х годах. Не только японский дзен-буддизм, но и китайский Шаолинь, тибетский буддизм и так далее. Такие монастыри или небольшие храмы растут здесь на каждом холме, а духовные сенсеи [учителя] заботятся о погребении мертвых.
На мой взгляд, у них у всех в головах было слишком много Германа Гессе. Они хотели стать настоящими босоногими аскетами, как знаменитые персонажи Нарцисс или Сиддхартха в знаменитых романах Гессе. Известно, что монастыри служат прекрасным оправданием для эскапистов и минималистов, планирующих жизнь. Кроме того, их родители лишили их ежемесячных пособий за границей.
Самый молодой из трех монахов продолжал просить пожертвования и даже вернулся в Вену в Австрии, чтобы читать эзотерические лекции. Он в основном взял японский буддизм Чистой Земли и смешал его с психоаналитическими тезисами знаменитого Карла Густава Юнга. Это немецкое клише, которое настолько верно: все эмигранты здесь читают Германа Гессе и Карла Густава Юнга, а может быть, также Артура Шопенгауэра и его феноменологию, управляемую атмой [волей].
Средний монах соблазнил пожилую японку-инвалида, прикованную к инвалидному креслу, дочь овдовевшего директора школы на Кюсю. Ее семья в основном финансировала его просвещение.
Старший из трех монахов сейчас мертв. Он всю жизнь прожил в большой бедности в западном Токио со своей биполярной японской женой. Будучи главным монахом-косплеем, всегда в оранжевых одеждах, белых носках и сандалиях, он добился значительных успехов среди немцев в Японии, в основном потому, что он носил с собой старые фотографии 70-х и 80-х годов, на которых он был запечатлен лично с императором Тэнно. Он также носил с собой свои сказочные мейши кукан [именные карточки] и никогда не раскрывал нам, где он их сделал. Они выглядели как островные, сделанные из тончайшего чайного дерева, напечатанные растительными чернилами и украшенные орнаментом в виде лотоса. Я думаю, что если бы федеральное правительство захотело, оно могло бы легко объявить этих трех эксцентричных монахов “культурными послами” между нашими двумя великими нациями. Да, да, я знаю, эти “если” и наше возвышенное “мышление”…
Многие немцы здесь живут за счет своих местных фартуков. “Они находятся на супружеской поддержке”, - говорим мы о них в шутку. Уровень рождаемости в Германии сократился вдвое с 1977 года, поэтому на каждых двух немцев, которых мы знали, придет только один и заменит их. Ценность их брака значительно упала, потому что здесь так много других национальностей, и те немцы моложе 30 лет либо получают действительно уродливых японских партнеров, либо вообще не имеют. Не помогает и то, что немецкое сообщество экспатриантов, в отличие от процветающих корейских, китайских, еврейских или британских, чрезвычайно жуткое и аутичное. На каждых трех немецких мужчин приходится только одна согласная японская леди, и она не Йоко Оно. [“Только Джон Леннон получает Йоко Оно” - это их мудрость утешения.] Несколько хороших дам социального положения, доступных немецким мигрантам, к сожалению, ожидают от нас европейских чартерных рейсов в Париж, а не велосипедных прогулок в Ikea в Тачикаве.
Более того, они, немецкие гайдзины [посторонние люди], сегодня не могут просто представить свою японскую любовь немецкой общине; все старше 50 лет также хотят ее похитить. Это и просто безнадежно человеконенавистническая [необщительная] немецкая культура заставляют ее хотеть поменять негативного Ганса на какого-нибудь беспечного австралийского музыканта, или британского певца, или Патрика, ирландского бармена.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
В отличие от трех богемских монахов в 80-х и 90-х годах, большинство немцев не изучают японский, не могут общаться с властями, не могут открыть банковский счет. Они более или менее нуждаются в помощи японца. Существует этот "Фонд BDF для нуждающихся немцев", сбор средств, который ежегодно проводится на вечеринке в саду посла в немецкой резиденции. Список нуждающихся немцев с каждым годом становится все длиннее. Резиденция расположена на холме в центре района Минато и имеет японский сад с прудом, рощей и храмовым комплексом. Фонд предназначался для сбора небольших денег у состоятельного класса для тех немцев, которые находятся в тяжелом финансовом положении, чтобы любой владелец немецкого паспорта теоретически мог надеяться, что, если с ним случится несчастье, он, по крайней мере, сможет выиграть билет на самолет домой.
К сожалению, любой, кто наблюдал за правящими людьми здесь в течение многих лет, вскоре понял, что они создали Фонд, чтобы посмеяться над жертвами. В конце концов, высшая каста просто снова направила деньги в карманы друг друга, например, чтобы заплатить адвокатам по разводу или в третий раз переехать.
Немецкая диаспора, скрещенные люди, за 150 лет так и не построили ни одного немецкого города или чего-либо подобного. По какой-то причине они мне неприятны. И многие из них тоже выглядят отвратительно. В суровых дарвиновских условиях социального отбора in situ [исходя из предпосылки], учитывая, что они изначально не были красивыми образцами немецкого происхождения, ранние мигранты могли иметь потомство только с неприветливыми оставшимися японками, которые размножались с полуночным ударом. В результате часто получаются неполноценные хафу (полуазиаты), которые теперь сталкиваются с жизнью, полной болезненных отказов и массовых разочарований.
Смертельная чума и сообщество экспатов
Посол не носил свою маску чумы. Не в самой лекции. И не потом, в приемной, за напитками с крендельками и горьким яблочным спритцером. Ему не нравилось обезьянничать с иррациональными мерами по борьбе с коронавирусом: постоянно натягивать на лицо эти колючие резинки. Нам, гостям, его слугам и службе общественного питания hoi-polloi пришлось надеть медицинские антисептические синие гигиенические маски, закрывающие наши покрасневшие рты, бороды и большие носы. Нам также приходилось стоять на расстоянии добрых пяти футов друг от друга.
Аудитория Восточного общества погрузилась во тьму. Стулья были расставлены на расстоянии двух метров друг от друга. Образ маленьких лысых экспертов по Японии с выпученными глазами и потными костюмами сзади был сюрреалистичным. Они напоминали подвальную секту из подземных мифов Ктулху: ‘Тень над Иннсмутом’. Ужасно и гротескно. И дюжина старых немецких фрауен [женщин] … Видит бог, немецкие женщины плохо стареют.
“Профессор М.” сидел рядом со мной, согнувшийся, дрожащий, болезненный, его ходунки для пожилых людей были припаркованы перед ним. Аутсайдер родился в Южной Африке. Прожив в Японии 50 лет, он не имеет ничего общего с Германией, за исключением того, что у него чертов паспорт. Ему уже за 75; он до смерти боялся коронавируса. Постоянная пропаганда страха превратила его в сломленного человека, который сейчас выглядит на 90 и гниет, с огромными нижними частями тела, неровными плечами и грудью, которая поражает меня как пораженная раком и довольно женственная. Он был учителем английского языка половину своей жизни.
Другой “профессор”, г-н К., ужасно тучный, с тонкой шеей и жестоким лицом, похожим на сапожника, только что потерял работу в какой-то другой незначительной академии. Это не было настоящим сроком пребывания в должности; он тоже не настоящий профессор, смотрите: здесь каждый придумывает для себя то, что он есть. Толстая синяя маска на его лице, он внимательно слушал.
Еще одно знакомство, на этот раз из упорядоченной немецкоязычной Швейцарии. Он также был “профессором”, как говорят все говорящие по-немецки. Мы называем таких актеров “профессорами немецкого языка”. Он был довольно молод для этой компании. Ему под 50, невысокий и лысый. На нем была настоящая хирургическая маска для лица, с настоящими клапанами, подобные которым, возможно, могла заказать только привередливая Швейцария.
Насколько мне известно, ни один человек в немецкой общине за последние 30 месяцев пандемии серьезно не заболел или даже не умер от вируса. Тем не менее, несколько очень старых членов умерли в результате жестоких депортаций, изоляции и одиночества.
Я не знаю мнения посла, я не осмелился выбежать вперед и сделать быстрое фото. Мобильные камеры в Японии должны издавать этот мучительно громкий щелчок, который нельзя отключить на устройстве, для родительского контроля. У Японии огромные проблемы с крипами и педофилами.
Перед эмиссаром был отряд бесполезных дегенератов с замечательным и удручающим средним возрастом не менее 60 — нет, 65 лет! Все они десятилетиями ели сырых ракообразных, сашими и морские водоросли.
Там был выдающийся почетный профессор герр Сент, старый, как рыба Ханако. Затем был этот умственный калека, настоящий неваляшка — он перенес три жестоких инсульта за десять лет — доктор Л., 79 лет, очень смущенный, но они все равно запихнули его сюда.
В аудитории около 50 человек, все эксперты по Японии в упадке. И впечатляющие 2 (!) японца также сидели в комнате. Два! Когда посол Федеративной Республики Германия объявляет публичную лекцию о германо-японских отношениях, появляются только два японца!
Одураченные, обманутые, злые, спортивные
“Спасибо, что пришли в таком большом количестве“, - приветствовал нас спикер Палаты представителей. “Это, конечно, было бы невозможно, если бы Служба академических обменов также не информировала своих членов. Большое спасибо! “ Посол, вероятно, подумал, что теперь это удручает, никто здесь не имеет значения. А затем он выбил самые невероятные цифры:
Итак, по его словам, Япония и Германия не являются “крупными торговыми партнерами”. Германия экспортирует товаров на сумму около 19 миллиардов долларов, в основном автомобилей и оборудования, а также немного химикатов. Япония экспортирует ровно 19 миллиардов долларов обратно [не случайно, это фиктивная экономика обмена]. Две страны торгуют одинаковыми товарами, такими как автомобили и машины. Вместо химикатов японцы экспортируют больше электроники. Для сравнения, чтобы показать, насколько неоднозначны и [возможно] незначительны эти цифры: только в этом месяце канцлер Германии Олаф Шольц объявил, что он выделит дополнительные средства в размере 100 миллиардов долларов для Бундесвера на покупку большего количества танков и вертолетов. [Все цифры в долларах также указаны в евро, поскольку обменный курс равен 1: 1.]
Теперь цифры торговли имеют нечеткую логику и политически преувеличены. В лучшем случае, по приблизительным оценкам, потому что налоги, транспортные расходы, экспортные тарифы, административные сборы и скрытые взятки должны были быть вычтены, чего не происходит.
Кроме того, нет товаров без услуг; по крайней мере, есть транспортные расходы, расходы на рабочую силу, управленческие расходы и страхование, которые незаметны для продукта, но включены в показатели экспорта. Правительственные деятели непрозрачны. Люди платят за то, что не является материальным или устойчивым, например, за “IP [права интеллектуальной собственности], бренды и маркетинг”, и не могут отличить чистые производственные затраты от дополнительных сборов.
Кроме того, это не люди, ведущие дела с другими людьми. Это юридические лица [юридическая конструкция], компании, управляемые миллиардерами, акционерами или государством. Многонациональные компании, такие как Bayer Chemicals или Bosch Group, уничтожают тысячи японских семейных предприятий — это несправедливо, но законно. Суть в том, что большая часть германо-японской торговли имеет в основном негативные последствия. Выигрывают только глобальные (банковские) картели и их управленческие элиты, а не люди.
С тех пор, как Германия и Япония были вынуждены торговать под диктатом Империи и “Всемирной торговой организации” (1995) — до этого, между 1948 и 1994 годами, ВТО называлась другими именами — государственные долги в обеих странах удвоились и утроились, и каждое новое поколение с 70-х годов теперь беднее, чем предыдущее. Это не причинно-следственная связь, но она, несомненно, взаимосвязана: если вы будете стричь волосы друг друга в течение 50 лет, у вас будет экономика, но вы застряли.
Наша так называемая двусторонняя торговля сделала наш народ беднее, зависимым и беспомощным. Предположительно, они могли бы разбогатеть, если бы только сами производили все, что им было нужно, и сохраняли прибыль и свое здравомыслие. Вместо этого мы были ограничены порочными торговыми кругами, а прибыль извлекалась из нашего народа и наших наций группами иностранных интересов, посредниками между регулирующими органами, глобальными финансистами, транснациональными корпорациями и наднациональными элитами. В 50-х годах прошлого века шахтер или почтальон мог купить дом и содержать семью из 4 человек. В 2020 году они не могут позволить себе дом и не могут прокормить семью.
Цифры товарооборота в 19 миллиардов долларов незначительны, если сравнивать с Америкой, вершиной Империи. В Америке отдельные компании, такие как Microsoft или Tesla, или даже частные лица, такие как Джефф Безос или Илон Маск, стоят больше, чем торговля товарами и услугами между Японией и Германией в любой данный год, то есть торговля между 127-миллионным и 83-миллионным населением соответственно.
Если американские компании, скажем, Apple, Microsoft или Pfizer стоят триллионы долларов, то все, что происходит между Японией и Германией, — халтура. И если бедные станут еще беднее, а богатые — еще богаче, то Япония и Германия станут намного беднее — с математической [экспоненциальной] точностью.

Тропой для наших фиктивных экономик была бы «экономика комментариев» или «экономика комментариев». Это означает, что Япония и Германия не пишут глобальную экономику, которая является экономикой США — они просто выбрасывают свои строки под ней, подписываются и следуют.

Ни на одном этапе за 77 лет американской гегемонии две вассальные нации не участвовали в суверенной независимой торговле. Что их марионеточные режимы могли сделать с иностранными йенами или евро, кроме как покупать ценные бумаги США для поддержания гегемонии доллара США.

И мало того, что двусторонняя торговля товарами с Японией относительно лилипутская, нет... она еще и безвозмездная. По сути, автомобили перебрасываются отсюда туда: вы получаете наш «лексус», мы — вашу «ауди». Машины друг друга никому не нужны. То же самое и со стиральными машинами. Зачем японцам Сименс? У них Хитачи.
Поддельные транзакции не являются полностью виной подписчиков. Фальшивая ценность создается из ничего благодаря англосаксонскому глобализму. Мировая торговля - это, по сути, идеология, в которой навязываются торговые маршруты, которые никому не нужны. Поскольку все это создает ненужные дополнительные расходы, финансисты и банкиры в Нью-Йорке и Лондоне обязывают, расширяют и печатают свои новые деньги и навязывают их компаниям в обмен на высокие комиссионные и требования возврата. Таким образом, Япония и Германия используют своего рода схему отмывания денег для глобального финансового империализма США. Вот почему импорт не учитывается в валовом внутреннем продукте (ВВП) современной страны: импорт - это экономическое ничто, как вас научат экономисты в бизнес-школе. Империи нужны ‘экспортеры’. Учитывается только ваш ‘экспорт’. Это красный флаг, когда иностранные заинтересованные группы заставляют вас продавать все, что у вас есть, и что вы способны производить. Это означает, что вы были завоеваны и теперь находитесь в оскорбительных отношениях.
Это не свободная торговля. Мы только что узнали, что Lexus и Audi - это не спрос и предложение. США вынуждают все страны экспортировать [и импортировать то, что экспортируют другие], независимо от рынков. 
Отредактировано: Хранитель Храма - 29 июля 2022 22:16:07
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Автомобиль, который продается в той же стране, где он был построен, больше не должен быть. Нет — он должен поступать от различных международных поставщиков со всего мира, доставляться как можно чаще, и ни в коем случае не может быть редким США и их глобальные союзники не могут мириться с таким рациональным поведением. Вы должны экспортировать! - кричат они. Два мира-кузницы США, Германия и Япония, были созданы для того, чтобы быть комментирующими экономиками или “странами-экспортерами”, создавая материал для Империи без каких-либо затрат для Империи (деньги - долг в долларах США этих колоний).
Посольства - это проявления колониальной политики
“Хорошо, - сказал посол, - что мне, как послу в Японии, не нужно так сильно беспокоиться об экономических вопросах, потому что генеральные директора [главные исполнительные директора] решают это между собой”. Да, но по зловещим причинам, ваша честь. Немецкие и японские транснациональные корпорации действуют в соответствии с американским “международным правом”, поэтому банковские операции, транзакции, обмен и юрисдикция проходят через головы колониальных эмиссаров. “В Китае все было по-другому, - вздохнул он, - потому что “Коммунистическая партия Китая всегда вызывает своих иностранных послов для заключения всех торговых соглашений”. Ну, это потому, что Китай - суверенная нация и великая держава, поэтому необходимы официальные консультацииС другой стороны, торговля между двумя колониальными ветвями США просто требует технических консультаций. Послы технически избыточны.
В целом, западные послы в Китае почти пользуются статусом поп-звезды, считают они. Они получают больше приглашений и понимают, на что это было бы похоже, если бы они не были просто подчиненными Америки. Однако в японской колонии США “все гораздо более технично и регламентировано”, - пояснил он. “Значит, он все-таки лишний”, - подумал я.
Торговые и все другие отношения с Японией резко упали. “Примерно наполовину, благодаря вторжению Путина [президента России] на Украину. “Это просто неправда”, - я хватал ртом воздух. В течение многих лет ситуация ухудшалась. Япония в любом случае не была приоритетом для немецкого бизнеса. Китай был.
Мы не можем сообщить ни о чем из этого. Это заставило бы людей осознать, что немецкая миссия в Японии была некомпетентной и бессмысленной. Эти колониальные бюрократы богатеют, разрушая целевую экономику, поэтому то, что губительно для японского народа, дает возможность немецким эмиссарам.
Они сохраняют свои воображаемые колониальные привилегии. А идеальная колония та, где наместник — король или вице-король, а местные жители — крепостные и крестьяне. Вы в это не верите? Западная система посольств напоминает западный империализм. Иностранные посланники все еще там, эксплуатируют туземцев, злоупотребляют своим колониальным ведомством и отдают приказы. Все, что нам нужно сообщить отсюда и откуда, это то, что “отношения никогда не были лучше”.
Вы не можете дозвониться до здешних журналистов из Süddeutsche Zeitung или Frankfurter Allgemeine Zeitung. Они не повлияли бы на их собственную значимость в Японии. Они являются частью проблемы. Они не могут признаться, что “мы лишние”. Они должны повторять: “отношения такие же хорошие, как и всегда”.
Например, хорошо оплачиваемые культурные атташе Федеративной Республики курируют цифры, которые они отправляют в Берлин, чтобы их посылки для эмигрантов, сезонные рейсы и частные школы для детей не были скомпрометированы: “Отношения никогда не были лучше”. Они даже подразумевают, что заслуживают повышения заработной платы за свою хорошую работу. Тем временем им приходится демонтировать свои собственные проекты, своих сотрудников, продавать кофеварку, сдавать помещения в аренду и изобретать поддельные предметы для ведения бухгалтерского учета, например, культурные мероприятия, которых никогда не было, или исследовательские проекты, выполненные неоплачиваемыми стажерами и постдоками.
Они считают себя капиталистами, хотя и придерживаются политики
При социализме экономика становится все лучше и лучше [а уровень преступности все ниже и ниже, но это в стороне], и все цели правительства были достигнуты или даже превзойдены. Эмиссары не лгут в том, что касается их собственного стремления к самообогащению: немецкое государство и его министерство иностранных дел расширяются самыми быстрыми темпами, в то время как работающее население облагается налогом от 80% до 90% от своего дохода [подоходный налог составляет 50%, потребительский налог 9% или 18%,страховка, счета за электроэнергию, транспортные расходы, штрафы, бесконечные сборы и сборы на протяжении всей вашей жизни, налог на богатство, счет за смерть, налог на наследство]. Поэтому у государственных чиновников нет зарплаты или заработной платы, только расходы и выплаты. Если им и нужен был самолет, этого даже нет в их налоговых декларациях.
Отсюда ужасный разрыв в восприятии между правителями и рабами. Посол похвалил Токио за его фантастическую “систему общественного транспорта”. По его мнению, народная транспортная система перевозит крепостных отсюда туда, дешево и эффективно. Это может быть только хорошо. Какой лицемер, подумал я про себя. Все присутствующие здесь знают: у вашей чести есть шофер, несколько машин режима, и вы даже в частном порядке пользуетесь услугами такси. Поскольку посол Германии в Японии неграмотен в японском языке - освященная веками традиция колониальных держав, потому что в противном случае он представлял бы угрозу безопасности или опустился бы до уровня цветных людей, — ему особо нечего делать в Японии.
Итак, что же он делает? Он путешествует по 42 префектурам Японии, со своей женой и детьми или один с друзьями. Немецкие налогоплательщики оплачивают счета. Почему? Потому что он уже делал то же самое в Китае. Вот как обстоит дело с классом ruler.
Они называют свою работу взяточничеством. А теперь подумайте, каких людей привлекает такая работа? Самые развратные, хитрые люди, которых вы можете себе представить. Граждане Германии понятия не имеют, как они представлены за границей и обмануты федеральным правительством. Немецкие иностранные корреспонденты здесь, в Токио, являются правительственными агентами. Они должны быть. Другого пути нет.
Они сообщают от имени государственной пропаганды и официальной идеологии через прессу режима или работают непосредственно на Федеративную Республику Германия. Журналистика в Германии является регулируемой государством профессией. Журналисты аккредитованы государством, зарегистрированы, администрируются. Все журналистские школы являются государственными центрами идеологической обработки. Каждое сообщение, выходящее из Японии, по умолчанию является фейковыми новостями, потому что оно имеет социалистическую, глобалистскую, империалистическую повестку дня. Только горстка наших солдат из прессы контролирует все, что немцы когда-либо увидят, услышат или прочитают о Японии. То, что они распространяют, даже если это самая гротескная ложь, как, например, когда журнал SPIEGEL в 2011 году сообщил, что “радиация в Токио быстро растет”, это должно цитироваться и повторяться во всем немецком обществе.
Обратите внимание, насколько их выступлений чисто функционально. Они не должны быть творческими или умными. Существует глобальная американская система распространения (Reuters / Associated Press, Центральное разведывательное управление), с которой немецкие агентства копируют один в один, то есть Немецкое агентство печатиDeutsche Welle и Общественные телевизионные вещатели. Затем примерно 30 000 аккредитованных государством журналистов копируют или перефразируют маршевые приказы США, следующие федеральные маршевые приказы. В этой системе не существует ни одного свободного мыслителя или свободного разума, потому что он был бы террористом.
Эта система настолько непроницаема, что физически невозможно представить общественности “неправильные” [правдивые] отчеты. Если диссидента поймают на “неправильных мыслях“, он исчезнет или в любом случае не сможет снова найти работу. Сотни из них все еще остаются здесь, на улицах. Обедневший, сожалеющий, раскаивающийся.
Нам предписано
Если вы понимаете и признаете эту эпическую фабрику лжи и манипуляций, то ничто из того, что они распространяют или утверждают о германо-японских отношениях, больше не сможет вас удивить. И да, все репортажи SPIEGEL о "собаках-роботах" в 80-х, 90-х, 2000-х, 2010-х и 2020-х годах были выдумкой. Ни у кого здесь нет собак-роботов. Во всяком случае, в 2021 году японцы купили рекордное количество домашних собак - 20 миллионов.
Эта фальшивая пропаганда "Японии-робота" была создана Пентагоном США в эпоху космической гонки, примерно во времена высадки США на Луну, Вьетнама и холодной войны. Япония позиционировалась как футуристический мир-кузница неонового света с киборгами и летающими трансформерами. Токио разместил все свои знаки кандзи [китайские иероглифы] на огромных досках на крышах зданий, которые кажутся западным глазам чужими и внеземными. Кандзи 3000 лет. Япония-робот не была настоящей. Но если бы вы жили на Западе, вы думали, что Токио выглядит как внеземная колония в "Бегущем по лезвию" [фильм], не так ли?
Поэтому, да, возможно, дело в том, что они не рассказали нам правду о великих войнах, целях глобализма, иностранных эмиссарах и так далее.
Оглядываясь на прошлое столетие, мы ничего не можем поделать с их ложью. Проверенные временем способы лжи и манипуляций проходят через мировую историю, сокрушая скептиков, как друзей, так и врагов, и принесут пользу только нашим правителям-психопатам и их приспешникам. Однако было бы хорошо, если бы мы проинформировали широкую общественность. Просто чтобы выровнять игровое поле.
Если бы я был милым историком из Бонна, Гамбурга или Берлина, поддерживаемым государством, в комплекте с партийной шляпой и блокнотом, штатным профессором и ежемесячными расходами в размере 20 000 евро, тогда я тоже был бы там, распространяя ложь наших социалистических берлинских лидеров: “Германо-японские отношения лучше, чем когда-либо!”
И, говоря так, я бы имел в виду только свою собственную ситуацию, а не ситуацию моего народа. Сейчас я бы выигрывал государственные премии, заказывал контракты и спонсировал поездки туда и обратно с Хоккайдо на Кюсю. Я бы встретился с нашими американскими повелителями в Стэнфорде, Йеле и Гарварде. Я бы посетил региональные командные центры США на Тайване, авиабазу Кларк на Филиппинах и Кэмп-Хамфри в Южной Корее.
О, стал бы я лгать людям. За 100.000 бесплатных воздушных миль я бы солгал в этом блоге. Исходя из моей собственной карьеры, я бы сделал вывод, что Япония была величайшим местом из всех, величайшим местом на земле! Я бы не стал упоминать о полном крахе германо-японских отношений — Я И ЕСТЬ РОДСТВЕННИК!
Есть два таких коллеги — профессор С.П. и профессор В., которые играют эту роль.
Каждый раз, когда они возвращаются в Токио из Берлина или Мюнхена, их снова повышают.
Вы просто должны быть лояльными. Тогда все становится на свои места. Для надежных придворных историков действительно нет пределов. Эти двое сидели в первом ряду рядом с эмиссаром и его мошенниками.
Когда они разговаривают между собой, болтают, хвастаются, они похожи на посла сегодня вечером. Они совершают ошибки. Они становятся беспечными, властными.
Затем они говорят: конечно, честного академика не существует!
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Возобновляемые источники энергии, а не война в Украине, являются основной причиной энергетического кризиса в Европе
Французский эксперт по энергетике: “Восстановление промышленности после covid в 2021 году произошло во время падения производства электроэнергии ветряными турбинами в Германии (-14 процентов в 2021 году).). Эта ситуация вынудила Германию резко увеличить производство электроэнергии на газовых и угольных электростанциях, что привело к резкому росту спроса на это ископаемое топливо ”.
28 июля 2022 года
ОЛИВЬЕ БАУЛТ

Ветряные турбины вращаются за солнечной фермой в Рапсхагене, Германия, четверг, 28 октября 2021 года. (Фото AP / Майкл Сон, файл)

В интервью, опубликованном 22 июля на веб-сайте ежедневной газеты Le Figaro, французский эксперт по энергетической политике Фабьен Бугле, автор книг “Ветряные турбины, темная сторона экологического перехода” (Éoliennes, la face noire de la transition ecologique) и “Ядерная энергетика, скрытые истины” (Nucléaire, les vérités cachées), объясняет реальные причины энергетического кризиса, который Франция и Европа переживают сегодня.
Бугле был заслушан в 2019 году следственным комитетом Национальной ассамблеи Франции по возобновляемым источникам энергии, и его книги широко комментировались в его родной стране. Для него ясно, что “этот газовый и электрический шок, который мы испытываем, не связан с войной в Украине, он коренится в растущем использовании в Европе возобновляемых источников энергии с перебоями”.
“Проблема риска отключения электроэнергии во Франции не связана с войной на Украине, и в последние годы RTE, дочерняя компания EDF, ответственная за транспортировку электроэнергии, несколько раз предупреждала о потенциальных рисках отключения электроэнергии”, - говорит Бугле в этом интервью.
Действительно, как он объясняет, Франция “выделила сумасшедшие суммы денег на возобновляемые источники энергии и в то же время пренебрегла обслуживанием и развитием наших атомных электростанций. Остановка ядерных реакторов из-за проблем с коррозией является следствием этой ситуации. В 2021 году наша страна была экспортером электроэнергии; в этом году нам придется много импортировать. Отсутствие долгосрочного видения у наших лидеров, поскольку они не предвидели приближения этого энергетического кризиса, хотя он начался задолго до войны в Украине, привело нас к абсурдной ситуации, когда нам придется впервые за 40 лет рассмотреть вопрос о нормировании электроэнергии ”.
“Изменение позиции президента в отношении ядерной энергетики произошло слишком недавно, чтобы иметь немедленные последствия”, - говорит Бугле, добавляя, что “за 10 лет мы сделали много плохих решений, таких как продажа турбин Alstom и Arabelle [американской General Electric с одобрения тогдашнего Министра экономики Эммануэля Макрона, ред.], значительное увеличение использования возобновляемых источников электроэнергии, таких как ветряные турбины, закрытие атомной электростанции в Фессенхайме, потеря долгосрочного видения нашей энергетической политики и уничтожение нашего промышленного опыта ”.
Электростанция в Фессенхайме была окончательно остановлена в 2020 году после 42 лет эксплуатации. В соответствии с законом 2015 года “О переходе энергетики на зеленый рост”, который предусматривал сокращение доли электроэнергии от атомной энергетики в пользу возобновляемых источников энергии, Фессенхайм стал первой атомной станцией, которая была закрыта до поворота президента Эммануэля Макрона, когда он пообещал во время президентской кампании 2022 года реинвестировать в ядерной энергетике и что, если он будет переизбран, Франция построит новые реакторы.
Но в то же время Бугле говорит о текущей энергетической ситуации во Франции: “В 2021 году мы были самодостаточны и даже выиграли от положительного сальдо торгового баланса в 43 тераватт-часа (разница между нашим экспортом и нашим импортом в Европу). Однако сейчас мы импортируем 10 тераватт-часов из Германии и Бельгии, тогда как до 2019 года у нас был профицитный баланс с этими странами (например, 6 тераватт-часов в 2018 году). Это означает, что закрытие Фессенхайма, который обеспечивал наших соседей обезуглероженным электричеством, способствовало нашей зависимости от Германии, и в частности от ее электроэнергии, работающей на угле ”.
Бугле добавляет, что Германия “рассматривает увеличение [французского] счета за электроэнергию в очень позитивном свете, потому что это синоним снижения конкурентоспособности [французских] компаний. Во внутреннем документе немецкая Agoraenergiwende несколько лет назад предсказала, что сокращение французской атомной энергетики обеспечит конкурентоспособность немецких электростанций, работающих на угле. И это то, где мы сейчас находимся ”.
В связи со старением французского атомного парка EDF в последнее время участились остановки на техническое обслуживание, и на данный момент французские атомные электростанции работают примерно на 50 процентов своей мощности, что также подпитывает энергетический кризис в соседних странах.
Парадокс заключается в том, что развитие ветряных турбин и солнечных батарей приводит к возвращению к ископаемому топливу во Франции. “Значительного долгосрочного снижения наших мощностей по производству тепловой энергии нет”, - говорит французский эксперт. “К 2022 году мы должны еще больше зависеть от электростанций, работающих на ископаемом топливе. Согласно данным баланса RTE за 2021 год, производство электроэнергии на ископаемом топливе во Франции в 2021 году составило 8 процентов. Это небольшое увеличение по сравнению с 2020 годом, при удвоении выработки электроэнергии на угле ”.
Действительно, поскольку энергия ветра и солнца работает с перебоями, а ядерная энергетика не позволяет быстро увеличивать или уменьшать производство, “чем больше ветряных турбин установлено, тем больше электростанций, работающих на газе или ископаемом топливе, должно быть запланировано в качестве дополнения к ним”.
“Вот почему совершенно иллюзорно полагать, что мы уменьшим нашу зависимость от ископаемого топлива, развивая непостоянные возобновляемые источники энергии”, - продолжает Фабьен Бугле, и именно поэтому “газовые и нефтяные компании, такие как Engie и TotalEnergie, вкладывают значительные средства в непостоянные возобновляемые источники энергии, чтобы укрепить свой рынок ископаемого топлива в долгосрочной перспективе ”.
Эксперт по энергетике приходит к выводу, что “поэтому говорить, что мы собираемся активизировать разработку ветряных турбин, чтобы компенсировать прекращение поставок российского газа, - полная ложь”.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
‘Особые отношения’: как британцы отвоевали Соединенные Штаты и создали англо-американскую империю
27 июля 2022 г.
Синтия Чанг для блога the Saker
Ни уверенное предотвращение войны, ни непрерывный рост мировой организации не будут достигнуты без ... особых отношений между Британским Содружеством и Империей и Соединенными Штатами ... не только растущей дружбы и взаимопонимания между нашими двумя обширными, но родственными системами общества, но и продолжения тесных отношений между Британским Содружеством и Империей и нашими военными советниками”.
– Уинстон Черчилль, "Речь о железном занавесе’, 1946
Для многих это прозвучит как возмутительное заявление. Как британцы могли отвоевать Соединенные Штаты?! Они никогда не выигрывали ни одной войны против них и к 20-му веку всегда сражались бок о бок с Соединенными Штатами в качестве надежного союзника. И разве не наоборот, разве Соединенные Штаты не диктуют британскую внешнюю политику на данный момент?
Это правда, Британия никогда не выигрывала войну против Соединенных Штатов, и к середине 19-го века стало понятно, что британцам никогда не удастся завоевать Соединенные Штаты извне. Скорее, чтобы добиться успеха, ее нужно было завоевать изнутри, рассказу о чем и посвящена эта статья.
Две противоположные системы
Во время гражданской войны в США британская поддержка армии Конфедерации достигла такой степени, что Британия, несомненно, вмешалась бы в военное дело от их имени, если бы царь Александр II не разместил российский флот на восточном и западном побережьях Америки в течение семи месяцев в поддержку Союза Линкольна. Россия была готова вступить в войну с Великобританией, чтобы сохранить целостность Соединенных Штатов.
Царь Александр II объяснил в интервью проиндустриальному американскому банкиру Уортону Баркеру 17 августа 1879 года, почему он считает важным, чтобы Россия заняла такую решительную позицию в гражданской войне в Америке (опубликовано в The Independent 24 марта 1904 года):
потому что я понимал, что перед Россией стояла бы более серьезная задача, если бы Американская республика с развитым промышленным развитием была распущена, а Великобритания должна была бы контролировать большинство отраслей современного промышленного развития “.…Все это я сделал из любви к моей дорогой России, а не из любви к Американской Республике. Я действовал так ”.
Другими словами, царь Александр II понимал, что Соединенные Штаты создали единственную экономическую систему (известную как “американская система”), которая была способна конкурировать и победить британскую экономическую политику свободной торговли, основанную на рабстве. (Обзор американской системы см. Здесь и здесь .)
Резко контрастируя с этим мнением, лорд Роберт Сесил, который позже стал маркизом Солсбери, занимал очень видное положение  британского пэра и трижды занимал пост премьер-министра Великобритании, сказал  в парламенте во время гражданской войны в США:
Северные штаты Америки никогда не могут быть верными друзьями, потому что мы соперники, соперники в политическом плане, соперники в коммерческом плане…С южными штатами дело обстоит совершенно иначе. Население - сельскохозяйственный народ. Они поставляют сырье для нашей промышленности и потребляют продукты, которые мы производим из него. С ними каждый интерес должен побуждать нас развивать дружеские отношения, и когда началась война, они сразу же обратились к Англии как к своему естественному союзнику ”.
Другими словами, хлопковые плантации, на которых использовался рабский труд на американском юге, обслуживали глобальную торговлю хлопком Британской империи, которая также работала на рабском труде из Индии и проводила ужасную эксплуатацию своих британских хлопковых рабочих.

Гражданская война в Америке была связана с двумя разными экономическими системами, противостоящими друг другу, и именно Юг был ”естественным союзником" Британской империи.
Тем не менее, Союз выиграл Гражданскую войну, и Соединенным Штатам удалось сохранить целостность. Югу пришлось покончить с рабским трудом, а Соединенным Штатам удалось отбросить британскую экономическую политику, основанную на рабстве (подробнее об этой истории см. Здесь).
Фактически, многие лидеры во всем мире в этот период выступали против основанной на рабстве экономической политики свободной торговли, проводимой Британской Ост-Индской компанией. Помимо Соединенных Штатов, лидирующую оппозицию представляют Германия, Россия, Япония и Китай.
В 1879 году Отто фон Бисмарк разрушил систему свободной торговли Германии, внедрив тарифную политику в американском стиле для своей страны. В это время родство между Германией и Соединенными Штатами стало настолько сильным, что речь Отто фон Бисмарка в парламенте (1879) была процитирована Маккинли в Конгрессе США:
Успех Соединенных Штатов в материальном развитии является самым выдающимся в наше время. Американская нация не только успешно развязала и подавила самую гигантскую и дорогостоящую войну за всю историю, но сразу же после этого распустила свою армию, нашла работу для всех своих солдат и морских пехотинцев, выплатила большую часть своих долгов, предоставила работу и жилье всем безработным в Европе, как только они смогли прибыть на ее территорию и до сих пор система налогообложения настолько косвенная, что ее не воспринимают, а тем более не ощущают ...Поскольку я сознательно считаю, что процветание Америки в основном связано с ее охранительными законами, я настаиваю на том, что Германия сейчас достигла той точки, когда необходимо подражать тарифной системе Соединенных Штатов ”.
Отто фон Бисмарк активно занимался организацией строительства железной дороги Берлин - Багдад, которая после долгих сопротивлений и задержек была завершена только в 1940 году. Если бы это было сделано при жизни Отто фон Бисмарка, Ближний Восток мог бы избежать раздела Сайкса Пико.

В 1869 году японские модернизаторы, работающие непосредственно со стратегами Линкольна-Кэри, провели реставрацию Мэйдзи, которая индустриализировала Японию.
В 1880-90-х годах промышленники Lincoln-Carey из Филадельфии заключили контракты на крупные инфраструктурные и государственные проекты в Китае. Гавайский христианский миссионер Фрэнк Деймон, участвовавший в стратегиях группы Кэри на очень высоком уровне, помог инициировать, сформировать и построить организацию Сунь Ятсена, которая дала начало современному Китаю.
Сунь Ятсен упомянул о своем восхищении США Линкольна как основой новой многополярной системы, сказав:
Развитие Америки как индустриальной и торговой нации принесло миру огромную пользу. Таким образом, развитый Китай с его четырехсотмиллионным населением станет еще одним новым миром в экономическом смысле. Страны, которые примут участие в этом развитии, получат огромные преимущества. Кроме того, международное сотрудничество такого рода не может не способствовать укреплению братства людей ”.

"Три принципа народа" Сунь Ятсена и "Национальная система политической экономии" Фридриха Листа были созданы по образцу американской системной экономики.
Было совершенно ясно, что мировое руководство встало на общий путь и желает вступить в новую эпоху, когда рабство действительно может уйти в прошлое; что отныне личность должна рассматриваться как неприкосновенная, что после столетий жестокой войны мир, наконец, готово к миру и было готово отстаивать свободу и свободу для всех.
Это был просто сон?
Нет, это была не просто мечта, хотя и столь же мимолетная. Причина этого указана в списке имен ниже.

Этот список ни в коем случае не полный, есть еще много имен, которые были убиты или смещены со своих постов в ходе этой чистки сторонников “американской системы”.
Тем не менее, даже этой продолжающейся чистки было недостаточно, чтобы гарантировать, что ничто снова не восстанет против системы империи. Именно по этой причине мир был втянут в две мировые войны…
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
Свобода для всех?
Перед миром стоят две системы; одна направлена на увеличение доли людей и капитала, занятых в торговле и транспортировке, и, следовательно, на уменьшение доли занятых в производстве товаров, которыми можно торговать, с неизбежным уменьшением отдачи от труда всех; в то время как другая направлена на увеличение доли занятых в торговле и транспорте.в работе по производству и уменьшению того, что связано с торговлей и транспортом, с увеличением отдачи для всех, давая рабочему хорошую заработную плату, а владельцу капитала хорошую прибыль ...Одна из них - английская система; другую мы можем с гордостью назвать американской системой, поскольку это единственная из когда-либо созданных, тенденция которой заключалась в том, чтобы повышать, выравнивая условия жизни людей во всем мире. Один смотрит на пауперизм, невежество, депопуляцию и варварство; другой - на увеличение богатства, комфорт, интеллект, сочетание действий и цивилизации. Один смотрит на всеобщую войну, другой - на всеобщий мир. .”
– Генри К. Кэри, Гармония интересов, 1851
Эти слова, написанные Генри К. Кэри в свое время, многие понимали как неотъемлемое различие между английской и американской экономической системой. Однако сегодня мы многое забыли о том, что представляет собой американская система.
Римляне тоже когда-то сталкивались с похожими экзистенциальными обстоятельствами.
Юний Брут, известный как человек, который спас Рим, положил конец тирании короля Супербуса во время Эпохи королевств Рима. Именно действия Юния Брута привели к образованию Римской республики, и именно он заставил римский народ поклясться, что никогда больше они не примут произвольное правление короля.
Однако на протяжении почти пятисот лет римский народ все больше забывал этот важный урок и то, что значит быть римским гражданином. В 49 году до н.э. Юлий Цезарь перешел Рубикон, что привело к гражданской войне, и римский народ предложил ему за это корону.
Римский народ забыл, что значит быть римским гражданином. Они забыли, что свободные люди, которые превыше всего отстаивают достоинство и свободу, никогда не согласятся служить под деспотичным правлением короля, императора. И, забыв об этом, они лишили себя всякой доблести, которой когда-то обладали. Они стали простыми подданными, зависящими от милости тех, кто на тот краткий миг оказался на троне (подробнее об этой истории читайте здесь).
Если мы не будем осторожны, такой момент посетит и нас…
***
Мировые войны велись, чтобы разделить партнерства, которые формировались против системы империи. Германия и Соединенные Штаты должны были выступить друг против друга в обеих мировых войнах. Япония также должна была выступить против Соединенных Штатов во второй мировой войне. В результате экономика Германии и Японии сильно пострадала, а их суверенитет стал недействительным. После Второй мировой войны у Германии и Японии не было иного выбора, кроме как навязывать волю недавно созданной Англо-американской империи (историю о том, как Британия развязала обе мировые войны, см. в книге Кэрролла Квигли “Англо-американский истеблишмент” и в моей статье).
Россия и Китай - это все, что осталось. Следовательно, 76 лет холодной войны набирают силу…
Но как Соединенные Штаты оказались втянутыми в Британию в результате мировых войн?
Под окружающим морем диктатуры
Западной Европе осталось всего 20-30 лет демократии; после этого она будет скользить, без двигателя и без руля, в окружающем море диктатуры, и диктатура политбюро или хунты не будет иметь большого значения”.
– Вилли Брандт (федеральный канцлер Германии, прямо перед тем, как уйти в отставку в 1974 году)
Вилли Брандт, которого Сэмюэл П. Хантингтон с такой любовью цитирует в своих “Кризисе демократии” и “Разочарованных демократиях”, умалчивает о том, что это представлялось неизбежным не только для Западной Европы, но и для Соединенных Штатов.
5 марта 1946 года Черчилль объявил о "Железном занавесе", объявив Советский Союз и Китай следующими целями в поле зрения. Если Соединенные Штаты должны были вступить в это долгосрочное противостояние времен холодной войны, было понятно, что это только вопрос времени, когда они все больше осознают необходимость империи, глобальной диктатуры и откажутся от своих конституционных идеалов.
В августе 1946 года, после того, как на Хиросиму и Нагасаки были сброшены ядерные бомбы, Бертран Рассел (член Фабианского общества и британский великий стратег) написал книгу "Бомба и цивилизация", призывая к единому мировому правительству:
Либо войне, либо цивилизации должен быть положен конец, и если это конец войне, должен быть международный авторитет, обладающий единственной властью производить новые бомбы ... Но я боюсь, что все это утопично…Если бы Америка была более империалистической, была бы другая возможность, менее утопичная и менее желательная, но все же предпочтительнее уничтожения цивилизованной жизни. Американцы могли бы использовать свое превосходство, чтобы настаивать на разоружении не только в Германии и Японии, но и везде, кроме Соединенных Штатов, или, во всяком случае, в каждой стране, не готовой вступить в тесный военный союз с Соединенными Штатами…В течение следующих нескольких лет эту политику следует проводить в жизнь. Если бы потребовалась одна или две войны, они были бы краткими и вскоре закончились бы решающей победой Америки. Таким образом, под американским руководством могла быть сформирована новая Лига Наций, и мир во всем мире мог быть надежно установлен.Но я боюсь, что уважение к международной справедливости помешает Вашингтону принять эту ”политику " ".
Всего несколько месяцев спустя, в октябре 1946 года, Рассел пишет о конце национальных государств, опубликованном в Бюллетене ученых-атомщиков:
Есть только один способ навсегда предотвратить большие войны, и это создание международного правительства ... Есть еще один метод, с помощью которого теоретически может быть обеспечен мир во всем мире, и это превосходство одной нации или одной тесно связанной группы наций. С помощью этого метода Рим обеспечил мир в Средиземноморье на несколько столетий. Америка в этот момент, если бы она была воинственной и империалистической, могла бы заставить остальной мир разоружиться и установить всемирную монополию на американские вооруженные силы. Но страна не желает таких предприятий. И через несколько лет эта возможность исчезнет. В ближайшем будущем мировая война, какой бы ужасной она ни была, вероятно, закончится победой Америки без разрушения цивилизации в Западном полушарии. Победа Америки, несомненно, приведет к созданию мирового правительства под гегемонией Соединенных Штатов, результат, который я, со своей стороны, должен приветствовать с энтузиазмом ”.
Невероятно, но в 1946 году, чуть более чем через год после окончания Второй мировой войны, Рассел призывал к еще одной мировой войне, войне, которая покончила бы с двумя последними странами, которые угрожали англо-американской глобальной гегемонии, Россией и Китаем.
Причина, по которой Рассел заявлял, что через несколько лет такая возможность исчезнет, заключалась в том, что Советский Союз и Китай получили бомбу, к которой в тот момент, огромное стратегическое преимущество Соединенных Штатов с кажущимися почти нулевыми последствиями, это окно ”возможности" для одностороннего колоссального уничтожения будут потеряны.
Именно по этой причине в ноябре 1948 года Рассел, выступая перед собранием в Вестминстерской школе, шокировал своих слушателей, когда выступил за упреждающий ядерный удар по Советскому Союзу. Он утверждал, что война между Соединенными Штатами и Советским Союзом неизбежна. Поэтому было бы гуманным жестом быстро и в одностороннем порядке покончить с ядерной войной.
29 августа Советский Союз провел свое первое успешное испытание оружия. Так называемое окно ”возможностей" было упущено для быстрого формирования глобального господства под руководством Америки.
Советы обнаружили, как создать атомную бомбу за несколько лет до даты 1953 года, предсказанной ЦРУ. Это пришествие было обескураживающим для тех, у кого были такие же надежды, как у Рассела, однако они понимали это не потому, что все надежды были потеряны, а потому, что теперь предстоит гораздо более длинная игра.
Приобретение советами атомной бомбы использовалось в качестве оправдания для создания военно-промышленного комплекса в Соединенных Штатах.
Объединенный разведывательный комитет представил оценку характера ядерной угрозы со стороны Советов. В JIC-502, озаглавленном ”Последствия советского обладания атомным оружием" и составленном 20 января 1950 года, утверждалось, что, как только у Советов будет 200 атомных бомб, они смогут нанести внезапный удар и нанести поражение Соединенным Штатам.
Именно JIC-502 первым выдвинул обоснование концепции превентивного первого удара, подкрепленной массовым наращиванием военной мощи под предлогом превентивной войны.

      В том же году будет составлен NSC-68, в котором будет объявлено, что США находятся в моральном эквиваленте войны с Советским Союзом, и содержится призыв к завершению масштабного военного наращивания к 1954 году, названному «годом максимальной опасности», годом JIC- 502 утверждал, что Советы добьются военного превосходства и смогут начать войну против США. Это предлагаемое наращивание вооруженных сил увеличит оборонный бюджет с 10 до 40 миллиардов долларов с 1950 по 1953 год. (Как мы теперь знаем, это решение не было основано на каких-либо реальных наблюдениях за советскими возможностями или намерениями, подробнее об этом см. Здесь .)
В этот же период была разработана другая доктрина безопасности под названием “СНБ-75: доклад Исполнительного секретаря СНБ о военных обязательствах Великобритании”. В докладе был сделан вывод, что если Британская империя рухнет, и Британия больше не сможет осуществлять эти развертывания, защищая ”свободный мир" от Советов, США не смогут проводить свою нынешнюю внешнюю политику, включая NSC-68.
Таким образом, в отчете был сделан вывод, что было бы более рентабельно помочь Великобритании в спасении ее империи!
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему ЦРУ постоянно находилось в паре с британской разведкой, начиная с самого ее создания, в серии переворотов в странах, в которых у них не было причин находиться, теперь вы знаете почему (подробнее об этом см. Здесь).
США перешли от явной миссии покончить с империализмом во всем мире при Рузвельте к активной поддержке и защите британских колоний и вассальных государств при Трумэне.
Цезарю вручили его корону, а американский народ об этом даже не подозревал.
Столетие войны
В результате этого очень глупого решения Соединенные Штаты оказались в угоду Британской империи, и после Второй мировой войны было много чего сделать для восстановления британских интересов.
Видите ли, большая часть мира понимала Вторую мировую войну как борьбу национальных государств против тирании фашизма и империи. В конце концов, империалисты и фашисты часто были связаны рука об руку, как это видно на примере Эдуарда VIII (хотя он был не единственным представителем британской королевской семьи в своих взглядах), правительства Виши во Франции, короля Италии Виктора Эммануила III, который назначил Бенито Муссолини премьер-министром в 1922 году (который был свергнут Муссолини только в 1943 году, когда стало ясно, что они проиграют войну) и императорской Японии при императоре Хирохито.
Именно по этой причине мы видели, как еще до окончания Второй мировой войны империалисты и фашисты обсуждали друг с другом, каким будет послевоенный мир. Именно по этой причине странами, выбранными для наблюдения за этой большой стратегией после Второй мировой войны, были бы США, Великобритания, Франция, Германия и Япония, а не выбор Рузвельта США, России, Великобритании и Китая.
Однако страны со всего мира начали восставать против своих колониальных угнетателей, как только Вторая мировая война была ”выиграна". Потому что они понимали, что если свобода и суверенитет для всех действительно победили, больше не было места жестокому правлению колониализма. Наконец, все страны получат право на самоопределение.
2 сентября 1945 года Хо Ши Мин, союзник Рузвельта, который воевал против японских фашистских империалистов во время Второй мировой войны, подписал Декларацию независимости новой нации, Демократической Республики Вьетнам, в которой говорилось следующее:
"Народ, который более восьмидесяти лет мужественно противостоял французскому господству, народ, который в последние годы сражался бок о бок с союзниками против фашистов, — такой народ должен быть свободным и независимым”.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
После долгой и ужасной битвы с безжалостными японскими фашистами, при поддержке во время войны со стороны Соединенных Штатов и Китая, Хо Ши Мин надеялся, что Вьетнам сможет вернуться к своим прежним мирным дням со своей вновь обретенной независимостью от колониального господства.
Вместо этого французы вернутся во Вьетнам, чтобы вернуть свои колониальные активы. Когда в Алжире также начали появляться искры революции, Соединенные Штаты согласились войти во Вьетнам в поддержку колониальных интересов Франции (подробнее об этом см. Здесь).

Была и другая причина.


В проекте меморандума министра обороны Макнамары президенту Джонсону от 3 ноября 1965 года это написано в разделе “Планы действий во Вьетнаме”:

Февральское решение бомбить Северный Вьетнам и июльское одобрение развертывания первой фазы имеют смысл, только если они поддерживают долгосрочную политику Соединенных Штатов по сдерживанию коммунистического Китая. Китай – как Германия в 1917 году, как Германия на Западе и Япония на Востоке в конце 30-х годов и как СССР в 1947 году – вырисовывается как крупная держава, угрожающая подорвать нашу значимость и эффективность в мире и, более отдаленно, но более угрожающе, организовать против нас всю Азию...Это понимание прямой угрозы безопасности переплетается с другим восприятием, а именно с тем, что у нас есть свой взгляд на то, как должны двигаться США, и на необходимость того, чтобы большинство остального мира двигалось в том же направлении, если мы хотим достичь нашей национальной цели ... роль, которую мы унаследовали и выбрали для себя на будущее расширить наше влияние и власть, чтобы помешать идеологиям, враждебным этим целям, и, насколько это возможно, двигать мир в том направлении, которое мы предпочитаемНаши цели не могут быть достигнуты, и наша руководящая роль не может быть сыграна, если какой-то могущественной и опасной нации – будь то Германия, Япония, Россия или Китай - будет позволено организовать свою часть мира в соответствии с философией, противоположной нашей ”.

Философия, которая противостоит англо-американскому превосходству, то есть.

Бандунг: голос народа
Несмотря на то, что американцы развязали Корейскую войну с 1950 по 1953 год и участвовали в перевороте вместе с британской МИ-6 премьер-министра Ирана Мосаддыка и сорвали полуторавековую борьбу Ирана за суверенитет, большая часть мира все еще надеялась, что Соединенные Штаты еще не полностью поддались зову сирены к миру Империи.

Именно по этой причине была проведена конференция в Бандунге, о которой вы, вероятно, никогда не слышали, и на которой было представлено более половины населения мира в их призыве к праву на самоопределение. Эти страны надеялись, что Соединенные Штаты поддержат это, поскольку они понимали, что они вряд ли преуспеют в своем неповиновении системам империи без американской поддержки.


Они также понимали, что основополагающие принципы Соединенных Штатов были направлены именно на это, и они надеялись, что американцы вспомнят о своей первоначальной цели против империи.



Конференция в Бандунге, состоявшаяся в апреле 1955 года, стала первой крупномасштабной азиатско-африканской конференцией в истории, ее пятью организаторами были Индонезия, Индия, Шри–Ланка (бывшая британская колония Цейлон), Мьянма (бывшая британская колония Бирма) и Пакистан (все только что вышедшие из британского и голландского колониализма). Конференция проходила в течение шести дней и проходила в Бандунге, Западная Ява, Индонезия. В нем приняли участие 29 стран, что составляло 1,5 миллиарда человек, или 54% населения мира на тот момент.

Заявленными целями конференции были содействие афро-азиатскому экономическому и культурному сотрудничеству и противодействие колониализму или неоколониализму любой нации. Конференция стала важным шагом на пути к возможному созданию Движения неприсоединения, которое было попыткой избежать поляризованного мира холодной войны между коммунистическими и капиталистическими государствами. Опираясь на принципы, согласованные на Бандунгской конференции в 1955 году, Движение неприсоединения было создано в 1961 году в Белграде, Югославия, по инициативе премьер-министра Индии Джавахарлала Неру, президента Ганы Кваме Нкрумы, президента Индонезии Сукарно, президента Египта Гамаля Абдель Насера и президента Югославии Иосипа Броз Тито.


Все эти люди на картинке выше были избранными лидерами своих стран, которые были приверженцами американской системы и все еще возлагали большие надежды на то, что Соединенные Штаты вернутся к своим корням в качестве антиимпериалистической силы в мире (подробнее об этом см. Здесь ).
Это во многом определило дух Бандунгской конференции, о чем свидетельствует заявление Сунь Ятсена, первого президента Китайской Республики, в его книге "Истинное решение китайского вопроса" (1904):
“Решение проблемы спасения Китая является исключительно нашей собственной обязанностью, но, поскольку эта проблема недавно вызвала интерес во всем мире, мы, чтобы быть уверенными в нашем успехе ... должны обратиться к народу Соединенных Штатов, в частности, за сочувствием и поддержкой, моральной или материальной, потому что вы пионеры западной цивилизации в Японии: потому что мы намерены смоделировать наше правительство по образцу вашего; Прежде всего, потому что вы защитник свободы и демократии. Мы надеемся найти среди вас много Лафайеттов ”.
И в его трактате 1919 года:

Во вступительной речи на конференции в Бандунге (апрель 1955 года) президент Сукарно (один из ее ведущих организаторов) выступил:
“Сегодня знаменательная годовщина в этой битве – против колониализма. 18 апреля 1775 года, ровно 180 лет назад, Пол Ревир в полночь проезжал по сельской местности Новой Англии, предупреждая о приближении британских войск и начале американской войны за независимость, первой успешной антиколониалистской войны в истории. Об этой ночной поездке поэт Лонгфелло написал:
“Крик неповиновения, а не страха,
“Голос во тьме, стук в дверь,
“И слово, которое будет звучать вечно ...”
Да, это будет звучать вечно. Та битва, которая началась 180 лет назад, еще не полностью выиграна.
... Колониализм также имеет свое современное обличье в форме экономического контроля, интеллектуального контроля, фактического физического контроля со стороны небольшого, но чуждого сообщества внутри нации…Нам надлежит проявлять особую осторожность, чтобы гарантировать, что принцип, который обычно называют принципом "живи и давай жить другим" – заметьте, я не говорю, что принцип laisser-faire, laisser-passer, либерализма, который устарел, – прежде всего, применяется нами наиболее полно в наших собственных азиатских и африканских границах ”.
В апреле 1954 года, незадолго до Женевской конференции по Вьетнаму, Чжоу Эньлай, премьер-министр Китайской Народной Республики, инициировал двусторонние соглашения с Индией (под руководством Неру) и с Мьянмой (под руководством У Ну), которые устанавливали пять принципов мирного сосуществования. Эта инициатива Чжоу, Неру и У Ну станет центральной концепцией, вдохновляющей дух Бандунга.

Бандунгская конференция 1955 года.
Панчшил, или Пять принципов сосуществования, был новым набором принципов ведения международных отношений, которые отражали бы стремление всех наций сосуществовать и процветать вместе в мире и гармонии. Это было мирное предложение в качестве альтернативы разжигающей войну доктрине холодной войны.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
65 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,121
Читатели: 4
В 2005 году Министерство иностранных дел Индии выпустило брошюру к 50-летию Панчшила:
Непреходящая актуальность Панчшила основана на его прочных корнях в культурных традициях его создателей, двух самых древних цивилизаций мира. Связь, которая была установлена распространением буддизма в Китае, заложила историческую основу для формулирования принципов Панчшила Индией и Китаем.
В 50-ю годовщину Панчшила мы можем без колебаний сказать, что его актуальность, воплощенная в Совместном заявлении 1954 года, сегодня сияет так же ярко, как и тогда, когда оно было впервые задумано. Панчшил был разработан в контексте постколониального мира, где многие искали альтернативную идеологию, посвященную миру и развитию для всех.
Пятьдесят лет спустя мир сейчас ищет альтернативу враждебным конструкциям, которые доминировали в эпоху холодной войны. Страны всего мира сосредоточены на создании расширенных и взаимоподдерживающих механизмов и пытаются определить новый экономический, социальный и политический мировой порядок в контексте глобализации, нетрадиционных угроз безопасности и стремления к многополярности.
Сегодня Panchsheel может помочь миру отойти от традиционных концепций баланса сил и конкурентной безопасности, последующего поиска врага и прогнозирования действий на основе конфликтов, а не сотрудничества.
... Сегодня следует подчеркнуть, что принципы Панчшила - это не просто принципы расширения прав и возможностей, они также являются руководящими принципами, которые закрепляют определенный кодекс поведения. Их суть - неприменение силы, подход терпимости, "жить своей жизнью, учиться у других, но не вмешиваться и не подвергаться вмешательству", а также обязательство поступать с другими так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами. Возможно, будет уместно в мире, ищущем моральной уверенности, подчеркнуть это послание Панчшила ”.
Британское командование Юго-Восточной Азии (SEAC) – иначе спасите азиатские колонии Англии!
Еще до окончания Второй мировой войны Черчилль в 1943 году на конференции в Квебеке учредил Британское командование Юго-Восточной Азии (SEAC) со штаб-квартирой в Канди, на Британском Цейлоне (ныне Шри-Ланка) с командованием адмирала Дж. Луи Маунтбеттена.

Это привело к разделению Юго-Восточной Азии между Тихоокеанским командованием генерала Макартура и SEAC Маунтбеттена. Британцы получили Бирму (ныне Мьянму) и Малайю (ныне Малайзию), их прежние колонии, а также Таиланд, Сингапур и Суматру. Но они не были удовлетворены и продолжали оказывать давление на Соединенные Штаты, чтобы позволить британскому приоритету “освободить” весь регион.
Намерение США, согласиться на создание SEAC, состояло в том, чтобы британцы сыграли более важную роль в разгроме японских фашистов в Бирме, тем самым открыв южный маршрут для пополнения запасов в Китай, чтобы помочь в их борьбе с японскими фашистами.

Однако к 1944 году Маунтбэттен успешно саботировал эти усилия, так что генерал Стилуэлл, командующий войсками США в Китае-Бирме-Индии, пришел к выводу:

“Лайми” - американское уничижительное прозвище для британца. Некоторые американские военные шутили, что SEAC на самом деле выступает за сохранение азиатских колоний Англии.
Это не было большой натяжкой воображения, учитывая, что главой британских разведывательных операций в Китае был Джон Кесвик, председатель Jardine Matheson, крупного игрока в торговле опиумом, которая была навязана Китаю против его воли, что привело к поражению Китая в двух опиумных войнах против Великобритании. Кесвику и его спецоперациям было приказано покинуть Китай в 1942 году.
Генерал Ведемейер, который был командующим армией Соединенных Штатов, служившим в Азии во время Второй мировой войны с октября 1943 года до конца войны, признал, что одной из основных причин, по которой КПК и Гоминьдан не смогли заключить союз против японцев, был британский саботаж и подстрекательство. Британцы играли в ту же старую, ту же старую имперскую игру разжигания вражды, которая уже возникла между двумя группами, в старую игру "разделяй и властвуй". КПК признала, что это в конечном итоге приведет к балканизации Китая, если союз Китая против японских империалистов не будет выдвинут в качестве приоритета номер один, прежде всего.
Генерал Ведемейер заявил:

Настоящая цель этой британской политики была раскрыта в статье в лондонской Daily Mail, октябрь 1945 года:
наш американский союзник не обескуражил антибританскую психологию. Американские пропагандисты работают от Ланьчжоу, ворот в Тибет, до пустыни Гоби в Монголии ... Великий план строительства плотины на Янцзы, известный как "Управление долины Янцзы", станет одним из величайших инженерных контрактов современности…Их геологи прошли по старым караванным тропам к окраинам Тибета и диким западным племенным странам.
Другими словами, британцы за пятьдесят лет до этого определили "угрозу" со стороны независимого Китая, который уже имел виды на крупные промышленные проекты, такие как плотина на Янцзы (ныне достроенная как плотина "Три ущелья") и реконструкция старого Шелкового пути (ныне центр экономики Китая).политика развития под названием Евразийский сухопутный мост). И, как и сегодня, на США оказывается большое давление, чтобы они не сотрудничали с Китаем в таких великих проектах. И, как и сегодня, Британия и США рассматривают "Пояс и путь" как угрозу западной гегемонии и даже зашли так далеко, что назвали BRI угрозой национальной безопасности.
Такие проекты, как исследование бассейна реки Меконг по образцу Администрации долины Теннесси, были отложены на десятилетия или так и не были построены по сей день, например, канал Кра или Тайский канал, который соединит Сиамский залив с Андаманским морем через перешеек Кра в южном Таиланде. Предполагается, что такой канал улучшит транспорт в регионе, подобно Панамскому каналу и Суэцкому каналу, и, таким образом, значительно повысит уровень жизни и развития в прилегающих районах.
Это раскрывает истинный замысел доктрины холодной войны, которая продолжается и по сей день, что угроза никогда не считалась коммунизмом, а скорее причиной национализма (который коммунисты чаще всего поддерживали), поскольку при национализме индустриализация считается основополагающей для освобождения людей. Именно освобождение народа и создание суверенных национальных государств считается настоящим врагом системы империализма, которая сегодня является реальностью западной структуры.
Подобные замечания генерала Стилуэлла и генерала Ведемейера еще раз демонстрируют, как внешняя политика США была захвачена внешней политикой Великобритании после смерти президента Рузвельта.
Рузвельт умер 12 апреля 1945 года. Две недели спустя состоялась первая конференция Организации Объединенных Наций (с 25 апреля по 26 июня 1945 года).
На первой конференции Организации Объединенных Наций выступил лорд Крэнборн:

Со смертью Рузвельта британцы смогли убедить довольно наивного президента Трумэна передать послевоенную ответственность за всю Юго-Восточную Азию британскому SEAC под руководством Маунтбеттена.
Британцы (и в меньшей степени французы и голландцы) при повторном завоевании своих бывших колоний обещали благие намерения в конечном итоге деколонизировать, однако, как только они установили свою власть военным путем, они отказались от своих обещаний. Оправданием было то, что эти колонии были слишком слабы, чтобы защитить себя от распространения коммунизма, диктуемого Россией.
Такие люди, как Сукарно, в одночасье превратились из тех, кого критиковали как сторонников японского фашизма, в сторонников коммунистов. И, таким образом, большая часть Азии и Африки оказалась в таком же униженном положении, им не позволили быть личностями, быть свободными создавать свою собственную судьбу из чего-то нового. Они не были свободны иметь свои собственные идеи, свои собственные школы мысли, вместо этого с ними обращались как с детьми, у которых не было выбора, кроме как выбирать идеологию одного из родителей или другого. Однако это было в значительной степени западным лицемерием, что было так ясно видно по очень доминирующему присутствию западного империализма и все более тайной войне.
Причина, по которой так много националистических лидеров были открыты для сотрудничества с коммунистами внутри своей страны, заключалась в том, что коммунисты также были за национализм и против империализма, и ничто даже отдаленно не могло сравниться с уровнем разрушений, которые происходили на военном и экономическом уровне от западного империализма, который сдерживал промышленный прогресс в пользу отсталости. Встать на сторону западного империализма было равносильно согласию на вечную тиранию через нищету и порабощение.
Вот почему так много стран сохраняли сильные проамериканские настроения даже после катастрофы Корейской войны, потому что они признали, что выбор между западным империализмом и советским коммунизмом был искусственной конструкцией, и что существовал очень четкий третий вариант - американская система экономики, которая противостояла системам империализма. Однако, как мы видели, эта проамериканская система, прорузвельтовские настроения были полностью проигнорированы.
На перекрестке
Готовы ли мы передать корону Цезарю? Я не так уверен, потому что остается большая любовь к свободе и стремление к счастью, однако мы должны напомнить себе, что это никогда не было делом свободы для немногих, а скорее свободы для всех.
Если мы обманываем себя, веря в такую вещь, как свобода для немногих, и вы заставляете думать, что вы включены в такое привилегированное меньшинство, берегитесь, потому что завтра кто скажет, каким будет ваше положение?
Свобода для немногих, на самом деле, Свобода ни для кого. Это принятие того, что тобой правит цезарь, и ты довольствуешься крохами свободы и, следовательно, не имеешь свободы вообще. Если мы примем сторону мирового угнетателя, мы тоже будем уничтожены в процессе.
И поэтому я остановлюсь на дальнейших комментариях президента Сукарно в его вступительной речи в Бандунге. Будьте внимательны, ибо мир все еще ждет, смогут ли Соединенные Штаты, наконец, очнуться от своего века безумия и вернуться к своим основополагающим принципам?
Между нациями и группами наций зияют огромные пропасти. Наш несчастный мир разорван и измучен, и народы всех стран живут в страхе, что не по их вине псы войны снова сорвутся с цепи…Народы Азии и Африки не могут, даже если захотят, избежать своего участия в поиске решений этих проблем…На нас лежит большая ответственность перед самими собой, перед миром и перед еще не родившимися поколениями.
‘Мы живем в мире страха…Возможно, этот страх представляет большую опасность, чем сама опасность. ’ [цитирую президента Рузвельта]
... Помните слова одного из величайших сынов Азии [Сунь Ятсена]: ‘Говорить легко. Действовать тяжело. Понять труднее всего. Как только человек понимает, действовать легко. ’
…Высшая цель человека – освобождение человека от его уз страха, его уз человеческой деградации, его уз бедности - освобождение человека от физических, духовных и интеллектуальных уз, которые слишком долго сдерживали развитие большинства человечества. И давайте помнить, сестры и братья, что ради всего этого мы, азиаты и африканцы, должны быть едины ”.
– отрывок из вступительной речи президента Сукарно на конференции в Бандунге
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6