Цитата: 753 от 23.05.2021 13:31:00По памяти скажу,, что забастовочные комитеты были на заводах, но их руководители были арестованы. Дума тесно контактировала с арестованными руководителями комитетов. Забастовки на заводах намечались, но арест руководителей вызвал выход рабочих на улицы, их поддержала Дума.Скрытый текст
Цитата: Александр__1 от 23.05.2021 15:53:40Я так и не услышал кто же призывал ко всеобщей стачке в воюющей стране? Имена, фамилии, пароли, явки?
Какие армейские части поддержали бунтовщиков и почему, а какие не стали на сторону бунтарей?
На эти вопросы Вы ответа не дали.
Дума это кто? Кто конкретно и с кем из арестованных контактировал? С какой целью были эти контакты?
А руководители большевиков прям так и сидели в Сибири? Или по европам катались? Когда вернулся в Питер из ссылки Каменев и Сталин?
И если арестованы руководители комитетов то как они могли влиять на ситуацию? Так же как Навальный своим придуркам по телефону видосики слал? Откуда у них телефон взялся? В английском посольстве выдали?
Ну а так Ваша версия вполне в духе краткого курса, имела место быть довольно продолжительное время, но на сегодня устарела, партии то которая сваяла это сочинение на вольную тему уже нет, почила в бозе, предварительно повторив предательство.
Цитата: 753 от 23.05.2021 17:40:13то вы должны вспомнить слова самого Николая в его отречении, во всем слушаться новую власть.Скрытый текст
"Снявши голову, по волосам не плачут".
Цитата: Александр__1 от 23.05.2021 18:21:46 Предать две империи за одно столетие, это ж надо сильно постараться.
Цитата: Александр__1 от 23.05.2021 15:53:40Я так и не услышал кто же призывал ко всеобщей стачке в воюющей стране? Имена, фамилии, пароли, явки?Скрытый текст
ЦитатаСтачки военного периода заставили и часть предпринимателей пересмотреть свою позицию. Учитывая зарубежный опыт, некоторые из них выступили за «новый курс» во взаимоотношениях с рабочими. 8 августа 1916 года по всем военно-промышленным комитетам было разослано пространное инструктивное сообщение. Его подписали А. Коновалов, П. Казакевич и Е. Омельченко. В сообщении утверждалось, что главной причиной возрастания конфликтов является сама власть. Отталкиваясь от опыта западноевропейских стран, авторы пытались доказать необходимость создания профсоюзов и примирительных институтов: «Власть должна идти навстречу рабочим, осуществляя через специальное законодательство их требования, из- меняя свой взгляд, отвергая в корне недоверие, отбрасывая тактику произвола. Грандиозные задачи, которые ждут страну после войны, властно требуют этого. Нам нужна организация живых сил страны и в первую очередь организация рабочего класса России».
...
Однако все попытки здравомыслящих политиков склонить правительство и предпринимателей к социальному диалогу с рабочими не имели успеха, что способствовало росту политических выступлений и падению авторитета власти. В январе-феврале 1917 года в Петербурге бастовало 280 тыс. рабочих. Их основные требования касались прекращения войны и упразднения самодержавия. В политических стачках в этот период участвовало более 90 % бастующих.
https://www.gup.ru/u…vguaxh.pdf
Цитата: Александр__1 от 23.05.2021 18:47:43И часовнюСССР то же они развалили? Ни когда бы не подумал, что большевик Горбачёв монархист, ну если только Раиса Максимовна в тайне сочувствовала безвинно убиенному Николаю II, тогда да, могла мужика загнобить и заставить завалить СССР.
Цитата: НаталияС. от 23.05.2021 19:07:29Всероссийская (всеобщая) стачка вообще-то прошла в 1905 году.
А в 1914-17 годах стачки/забастовки, конечно же, были, но, в основном - солидарные и экономические.
Цитата: Александр__1 от 23.05.2021 19:58:18Тогда и Ульянов монархист? Он же и партию создал и государство. Ура.
Цитата: Мастер Фикс от 23.05.2021 23:15:37Естественно. Партейный деятель царской России, значит монархист.
Цитата: 753 от 24.05.2021 09:08:13У монархистов всегда так.
Начинаешь говорить по теме, о роли дворян в Империи Николая Второго, сразу переводят стрелки на большевиков.Скрытый текст
Цитата: sergant от 20.07.2018 07:43:28Даже не буду пересказывать вам историю подъёма т.н. арийской теории в 19 веке и увлечения европейцев теософскими , вагнеровскими и т.п. клубами и обществами , в числе которых было и "общество свастики". Все эти секты гностического характера были направлены на слом христьянских ценностей и влияния церкви. В частности - членами британского вагнеровского клуба было торпедировано движение к объединению Православной и Англиканской церквей на рубеже 19 и 20 веков.
Ну и информация к размышлению :
Говоря об убийстве семьи Романовых , надо помнить , что , строго говоря, речь идёт о Гольштейн-Готтропской династии , одной из ветвей Ольденбургской династии , сменившей Романовых в 1762 г. Последним настоящим Романовым был Иоан 6-й.
В ночь 16/17 июля 1764 года - убит Иоан 6 , последний Романов
В ночь 16/17 июля 1918 года - убиты представители свергшей Романовых династии Гольштейн-Готтропов
Карла Леопольда Мекленбург-Шверинского |
Цитата: 753 от 23.05.2021 09:00:09Всё это конечно хорошо на бумаге, но приходят новые времена, где старая модель государства уже не работает.
Начинается эпоха правления Николая Второго. Появляется Витте и начинаются новые преобразования. В старые мехи начинают вливать новое вино. Потом начинается война с Японией и всё летит к чёртовой матери. Отчего ? Оттого, что тыл империи быстро дал трещину и стал разваливаться. Не может Империя вести современную войну. Все сражения проиграны, в плен сдаются целые эскадры кораблей.
После подавления бунта в тылу, под названием революция 1905 года, царь снова пошел по пути "новых" преобразований. Появляется Столыпин и старые мехи снова начинают вливать новое вино. Новая Дума стала источником нового бунта, её два раза разгоняли (один раз силой). Реформа Столыпина, которая была затеяна только ради того, чтобы спасти помещиков или дворянство на Руси, не разрешила земельный вопрос, который остро стоял ещё со времен Александра Первого. Потом начинается война с Германией и весь тыл Империи начинает разваливается, как карточный домик в первый же год войны. Сначала кончились боеприпасы. Выяснилось, что "мощная" Империя не имеет ружей и снарядов. Их нет. Потом появились проблемы с продуктами, с инфляцией и с беженцами. К ним прибавился полный коллапс на железной дороге. Происходит заговор дворянства против царя. Фаворит царя Распутин был убит дворянами.
Начинаются призывы к всероссийской стачке. Дума присоединяется к этим призывам. Начинается бунт, войска во главе с дворянами переходят на строну восставших. Царь отрекается от престола.
Это всё, что надо знать о "мощной" дворянской Империи Николая Второго.
Цитата: Александр__1 от 23.05.2021 18:21:46Каким боком к новой власти РСДРП? Новая власть в стране была в стадии формирования, раскоряка та ещё, но эта самая власть которую велел слушать Николай ещё не была создана и по всем раскладам большевикам в этой власти места не было, совсем не было, именно поэтому понадобился переворот. Так что версия с валявшейся ни кому не нужной властью которую подобрали большевики не пролазит, глобус сильно большой, а сова у большевиков сильно маленькая. И ещё, предательство одних ни каким образом не оправдывает предательство других. каждый отвечает за своё и прятать своё предательство за спины князей и думы смысла большого нет, всё равно судить будут каждого за своё. А судить обязательно будут, не мы, наши внуки и правнуки, граждане России, будут судить о всех соучастниках предательства Российской Империи, равно как и о предательстве СССР. Предать две империи за одно столетие, это ж надо сильно постараться.
Цитата: Мастер Фикс от 23.05.2021 18:43:47Монархистам таки удалось. Молодцы, чо.
Цитата: olenevod от 24.05.2021 16:40:02Большевики империю не предавали. Они были её врагами, чего не скрывалиСкрытый текст
Цитата: olenevod от 24.05.2021 16:36:15И ведь что характерно. В 1916 году производство боеприпасов было наращено до такой степени, что их стало хватать всей армии. И на Брусиловский прорыв и на другие операции. В 1916 году на недостаток боеприпасов никто не жаловался.
Проблем с продуктами не было. Были проблемы с поставкой продуктов. причём с организованной задержкой поставки продуктов в петроград.
Причём уже в конце зимы 1917 года. накануне решающего летнего наступления русской армии.
В общем, вина е.и.в.Николая 2 (ставшего в самые худшие периоды 1 мировой главнокомандующим) в том, что слишком верил своему окружению.
Повесил бы во-время Алексеева и Гучкова, (а так же своих "августейших роцтвенников") было бы легче дышать.
тов. Сталин научился на ошибках Николая.
Цитата: olenevod от 24.05.2021 16:36:15И ведь что характерно. В 1916 году производство боеприпасов было наращено до такой степени, что их стало хватать всей армии. И на Брусиловский прорыв и на другие операции. В 1916 году на недостаток боеприпасов никто не жаловался.
Проблем с продуктами не было. Были проблемы с поставкой продуктов. причём с организованной задержкой поставки продуктов в петроград.
Причём уже в конце зимы 1917 года. накануне решающего летнего наступления русской армии.
В общем, вина е.и.в.Николая 2 (ставшего в самые худшие периоды 1 мировой главнокомандующим) в том, что слишком верил своему окружению.
Повесил бы во-время Алексеева и Гучкова, (а так же своих "августейших роцтвенников") было бы легче дышать.
тов. Сталин научился на ошибках Николая.
Цитата: 753 от 24.05.2021 20:39:49У большевиков, наоборот, тыл стал очень прочным и опираясь на него они смогли победить богатую Антанту и все белые армии вместе взятые.
Цитата: 753 от 24.05.2021 20:39:49Скрытый текст
Большевики доказали, что внешние границы бывшей Империи они держали прочно и даже запугивали весь мир мировой революцией.
То есть, большевики проводили мощную внешнюю экспансию.Скрытый текст
Цитата.....................
Сеть шоссейных дорог, особенно магистрального типа, была развита еще слабее железнодорожной сети. Восточнее линии Ковно – Белосток – Ковель – Ровно отсутствовали даже шоссе местного значения. Если же вспомнить донельзя слабую обеспеченность страны, а, следовательно, и армии автомобильным транспортом, то задача перебросок практически всецело ложилась на и без того слабосильные железные дороги. В самой широкой степени использовался гужевой транспорт – лошадь. Отсутствие шоссе, возможность передвижения по грунтовым дорогам только в сухое время года и прочие многочисленные недостатки, изматывали российский транспорт, подрывая его мощности: «производительность работы армии прямо пропорциональна качеству дорог в ее тылу. Плохие пути ослабляют фронт и умножают тыл»[7]. А ведь доля военных грузов в 1913г. составляла 2,8% от общей цифры грузопотоков. В 1914г. это число выросло до 53,8%; 1915г. – 66,9%, 1916г. – 70,8%, 1917г. – 87,7%.
............................
http://history.ric.m…em/118351/
Цитата: NickKorvin от 25.05.2021 03:00:22А вы ведь, похоже и не шутите. Приведите тогда хоть какое-нибудь сражение большевиков с любой страной Антанты крупнее чем за избушку лесника.