Цитата: Брянский от 27.12.2015 15:32:10Кстати, а откуда вообще взялся древнерусский язык то?
Ведь на поднепровье жили Поляне изначально...правильно?
И на Висле тоже Поляне жили.... мысль улавливаете?
То есть диалект Полян до прихода Рюрика с Русами, должен был сильно отличаться от древнерусского..
Цитата: стрелок от 27.12.2015 15:36:28древнерусский язык был дарован русским людям русскими Богами или их Предками
скорей всего первых русских звали Иван и Марья
папа с мамой каждому дитю слова русские говорили
все как у иных народов
евреям -еврейский язык
немцам -немецкий
и тд
Цитата: Брянский от 27.12.2015 16:02:07Мда.. уровень мышления - 3 класс ЦПШ...
Про иврит ничего не могу сказать - он совершенно из другой оперы.. не арийский язык
Цитата: стрелок от 27.12.2015 16:04:50а вот иудейцы полагают иначе
что делать ?
вопрос языка решается просто - кто первым человеком стал, того и язык первый
остальные от него пошли
ну, давай умник метай
Цитата: Брянский от 27.12.2015 16:16:11Мне пофиг что думают иудейцы...
Они не арии, а я речь веду про ариев, от которых и пошла вся семья "индоевропейских" языков
Так вот - это были Арии, это НАШИ прямые предки (то есть русских, славян), это были R1a и это было примерно 12-15 тыс. лет назад на Алтае
Причем тут иудейцы?
Языки Средиземья старше и че?
Самые древние языки и гаплогруппы (А и В) вообще в Африке
И че?! Далеко оне от своих пальм ушли?
А R1a и R1b - это самые новые и молодые Y-гаплогруппы...
и видимо в чем то самые продвинутые...
Цитата: стрелок от 27.12.2015 16:22:55я вам подсказываю
что у кого самый древний язык, тот и самый первый человек
остальные изнасилованные
у вас осталось всего два таких -или мы или индусы
может хоть на фото посмотрите и решите
удачи вам и спасибо за развлечения
я пожалуй начну праздновать НГ с вашей подачи
кстати, а как у вас в вашей версии с идиотами
оне в общей очереди по происхоождению или отдельно зародились
я полаагю. что отдельно и потом рассеялись по всему миру
оне так похожи, а мы нормальные такие все разные
впрочем, вам видней
Цитата: Брянский от 27.12.2015 16:25:37что то у вас пунктик про изнасилование... с чего бы это?
Цитата: стрелок от 27.12.2015 16:27:38так это ви начали про насилие монголов на наших девок без следов как способ передачи игрек хромосомы
или не так что
получается кто был первым человеком тот остальных насиловал, что б тож люди рождались
иначе чем объяснит наличие маркером у генов
они ж через плеть не ппередаются
Цитата: Брянский от 27.12.2015 15:22:27...
А на Русской равнине были.. и недавно - 2500 лет назад....
Так какой язык у них был?!!!
Цитата: стрелок от 27.12.2015 15:36:28древнерусский язык был дарован русским людям русскими Богами или их Предками
скорей всего первых русских звали Иван и Марья
папа с мамой каждому дитю слова русские говорили
все как у иных народов
евреям -еврейский язык
немцам -немецкий
и тд
Цитата: Бешеный медведь от 27.12.2015 18:41:28Очень смешно.
Это что же, первых русских сходу назвали еврейскими именами?
Цитата: стрелок от 27.12.2015 18:49:01вам всюду мерещатся евреи дружок
похоже у вас такой фильтр в мозхгах
ну и на здоровье
ИВАН - что в нем еврейского
русские буквы и русский смыслы
можете лепить сюда евреев
на здоровье
каждому-свое
удачке вам
Цитата: Бешеный медведь от 27.12.2015 19:03:59Привычка во всём слушать раввинов, Вам очень мешает.
А так, стоило бы задуматься, почему одно из Евангелий - Евангелие от Иоанна? И почему это имя В виде Жан, Джон, Иоганн, Жуан, Хуан, Джованни, Юхан, и.т.д, присутствует у всех народов исповедовавших христианство?
Откройте библию и убедитесь. Не всё же со слов раввинов узнавать. Ну не признают они Новый Завет. Но читать то его никто не запрещает.
Цитата: Брянский от 27.12.2015 15:22:27Хм .. не надо натягивать сову на глобус...
истина она всегда проще...
Вот вы для начала ответьте на простой вопрос - а на каком языке говорили многочисленные сибирские скифы до эпох тюркских каганатов?
(то есть до 6 века н.э.)
Вон могил то скифских по южной Сибири и Алтаю очень много раскопали...
Культура их практически идентична культуре причерноморских скифов - тот же самый отлично знакомый археологам "звериный стиль"
Y-гаплогруппа - R1a..
А вот про их язык историки говорят скромно потупив глаза - "индоиранский" мол....
Но мля - эти скифы, ни в Иране ни в Индии не были, мля!!!
А на Русской равнине были.. и недавно - 2500 лет назад....
Так какой язык у них был?!!!
Цитата: slavae от 27.12.2015 19:35:42Трудности перевода
Потому что, оказывается, это произведение написано на страшном русско-славянско-половецко-кипчакском жаргоне, то есть кишмя кишит тюркизмами, которые автор вставлял в текст с той же непринужденностью, с которой сегодняшний менеджер говорит об офшорах, стартапах и прочих краудсорсингах.
Выяснилась масса любопытных вещей.
Цитата: Бешеный медведь от 27.12.2015 18:41:28Очень смешно.
Имя Мария имеет древнееврейское происхождение, оригинальная форма מרים - Miryam Мирьям. מר mar, мар на иврите переводится как «горечь» (во множественном числе - מירים mirim марим). Впервые в каноническом тексте Библии встречается в Книге Исход15:20 — «Мириам, сестра Ааронова». Более подробно о происхождении имени Мария описано в мидрашах.
Вот почему потом всех называли еврейскими, греческими, латинскими именами более чем понятно. Нам была навязана религия, где все эти имена фигурировали как имена святых, апостолов и т.д.
Цитата: filosoff от 27.12.2015 22:40:20А по поводу языка (я сейчас про русский),он за 200 лет со времен Пушкина…почти не изменился,и почему он за 200 лет до Пушкина должен был измениться? Естественно,какие то слова приходят,какие то уходят…язык же живой,некоторые слова сознательно выводят из обращения,некоторым словам изменяют значение на противоположное Но к счастью,существует множество однокоренных слов и меняя значение корня…тяжело изъять из обращение все однокоренные слова…и есть возможность восстановить их первоначальное значение Например (чисто мои домыслы ):): корень МАР- скорее всего изъят,но Слава Богу остались слова…: МАР-(ь)Я...МАР-фа…МАР-кел...МАР-гОрит-а…ко-МАР…МАР-ко-в(ь) (я настаиваю)…МАР-сел(ь)-о…яр-МАР-ка…МАР-ля…та-МАР-а…МАР-ать и тд… и когда я пришел к выводу,что МАР--это-красивый..красный…кровь (как производное от красный),то всё встало на свои места А тут кто то сказал,что МАРЬЯ- иудейское имя И вообщем-то по каждому "иудейскому" или "греческому" имени можно провести такое же миниисследование…и Вы ахнете уверяю Вас….
Цитата: стрелок от 27.12.2015 18:49:01вам всюду мерещатся евреи дружок
похоже у вас такой фильтр в мозхгах
ну и на здоровье
ИВАН - что в нем еврейского
русские буквы и русский смыслы
можете лепить сюда евреев
на здоровье
каждому-свое
удачке вам
Цитата: slavae от 27.12.2015 19:35:42Скрытый текст