Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,283 4,050

Фильтр
стрелок   стрелок
  27 дек 2015 18:36:28
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 27.12.2015 15:32:10Кстати, а откуда вообще взялся древнерусский язык то?
Ведь на поднепровье жили Поляне изначально...правильно?
И на Висле тоже Поляне жили.... мысль улавливаете?
То есть диалект Полян до прихода Рюрика с Русами, должен был сильно отличаться от древнерусского..

древнерусский язык был дарован русским людям русскими Богами или их Предками
скорей всего первых русских звали Иван и Марья 
папа с мамой каждому дитю слова русские говорили 
все как у иных народов 
евреям -еврейский язык
немцам -немецкий 
и тд  
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.04 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: стрелок от 27.12.2015 15:36:28древнерусский язык был дарован русским людям русскими Богами или их Предками
все как у иных народов 
евреям -еврейский язык
немцам -немецкий 
и тд

Мда.. уровень мышления - 3 класс ЦПШГрустный...
Пичалька...
Основная проблема лингвистов изучающих "индоевропейские" языки это древность и архаичность русского языка..
Он сильно старше и архаичнее других "индоевропейских" языков - латыни, древнегреческого, германских языков, романских...
Германские языки вообще молодые - ~2500 лет...
То есть еще скажем 3000 лет назад предки германцев говорили на совершенно других языках
И германские языки в Северной Европе появились после вторжения туда скифов...Веселый
И генетика это подтверждает....
А вот современник русского - это ведический санскрит.. у них общая грамматика, синтаксис, морфология
А в Европейских языках все это очень сильно редуцировано- то есть они сильно моложе нашего языка...

Про иврит ничего не могу сказать - он совершенно из другой оперы.. не арийский язык

P.S. русский мат - это самый древний лексический слой "праиндоевропейского" (арийского) языка
И почему то он сохранился только в русском...
Говорят это изначально была табуированная лексика ариев-кшатриев, на которой они только на войне общались..и никогда в мирное время..при детях, женщинах..
И главное - ее нельзя было употреблять в присутствии  низших каст...
Потому то европейцы и не смогли выучить маты - наши предкам западло было в их присутствии матерится Смеющийся
Отредактировано: Брянский - 27 дек 2015 19:19:45
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
стрелок   стрелок
  27 дек 2015 19:04:50
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 27.12.2015 16:02:07Мда.. уровень мышления - 3 класс ЦПШГрустный...

Про иврит ничего не могу сказать - он совершенно из другой оперы.. не арийский язык

а вот иудейцы полагают иначе 
что делать ?
вопрос языка решается просто - кто первым человеком стал, того и язык первый 
остальные от него пошли 
ну, давай умник метай 
  • -0.05 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 27.12.2015 16:04:50а вот иудейцы полагают иначе 
что делать ?
вопрос языка решается просто - кто первым человеком стал, того и язык первый 
остальные от него пошли 
ну, давай умник метай

Мне пофиг что думают иудейцы...
Они не арии, а я речь веду про ариев, от которых и пошла вся семья "индоевропейских" языков
Так вот - это были Арии, это НАШИ  прямые предки (то есть русских, славян), это были R1a и это было примерно 12-15 тыс. лет назад на Алтае
Причем тут иудейцы?
Языки Средиземья старше и че?
Самые древние языки и гаплогруппы (А и В)  вообще в Африке
И че?! Далеко оне от своих пальм ушли?
А R1a и R1b - это самые новые и молодые Y-гаплогруппы...
и видимо в чем то самые продвинутые...

Отредактировано: Брянский - 27 дек 2015 19:16:42
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
стрелок   стрелок
  27 дек 2015 19:22:55
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 27.12.2015 16:16:11Мне пофиг что думают иудейцы...
Они не арии, а я речь веду про ариев, от которых и пошла вся семья "индоевропейских" языков
Так вот - это были Арии, это НАШИ  прямые предки (то есть русских, славян), это были R1a и это было примерно 12-15 тыс. лет назад на Алтае
Причем тут иудейцы?
Языки Средиземья старше и че?
Самые древние языки и гаплогруппы (А и В)  вообще в Африке
И че?! Далеко оне от своих пальм ушли?
А R1a и R1b - это самые новые и молодые Y-гаплогруппы...
и видимо в чем то самые продвинутые...

я вам подсказываю
что у кого самый древний язык, тот и самый первый человек 
остальные изнасилованные 
у вас осталось всего два таких -или мы или индусы 
может хоть на фото посмотрите и решите 
удачи вам и спасибо за развлечения 
я пожалуй начну праздновать НГ с вашей подачи 
кстати, а как у вас в вашей версии с идиотами 
оне в общей очереди по происхоождению или отдельно зародились
я полаагю. что отдельно и потом рассеялись по всему миру 
оне так похожи, а мы нормальные такие все разные 
впрочем, вам видней 
  • -0.03 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 27.12.2015 16:22:55я вам подсказываю
что у кого самый древний язык, тот и самый первый человек 
остальные изнасилованные 
у вас осталось всего два таких -или мы или индусы 
может хоть на фото посмотрите и решите 
удачи вам и спасибо за развлечения 
я пожалуй начну праздновать НГ с вашей подачи 
кстати, а как у вас в вашей версии с идиотами 
оне в общей очереди по происхоождению или отдельно зародились
я полаагю. что отдельно и потом рассеялись по всему миру 
оне так похожи, а мы нормальные такие все разные 
впрочем, вам видней

что то у вас пунктик про изнасилование... с чего бы это?Думающий
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  27 дек 2015 19:27:38
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 27.12.2015 16:25:37что то у вас пунктик про изнасилование... с чего бы это?Думающий

так это ви начали про насилие монголов на наших девок без следов как способ передачи игрек хромосомы 
или не так что 
получается кто был первым человеком тот остальных насиловал, что б тож люди рождались 
иначе чем объяснит наличие маркером у генов 
они ж через плеть не ппередаются 
  • -0.03 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 27.12.2015 16:27:38так это ви начали про насилие монголов на наших девок без следов как способ передачи игрек хромосомы 
или не так что 
получается кто был первым человеком тот остальных насиловал, что б тож люди рождались 
иначе чем объяснит наличие маркером у генов 
они ж через плеть не ппередаются

Во.. уже лучше.. уже начинаете прозреватьПодмигивающий
А монголы не насиловали наших девок... просто патаму што не ходыли к нам никодаПод столом

P.S. Да, кстати, к вопросу кто кого где и когдаЦелующий - язык на котором говорят пуштуны - называется ПАШТО
Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Брянский от 27.12.2015 15:22:27...
А на Русской равнине были.. и недавно - 2500 лет назад....
Так какой язык у них был?!!!

Скорее всего санскрит, который кстати говорят, что довольно близок русскому.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: стрелок от 27.12.2015 15:36:28древнерусский язык был дарован русским людям русскими Богами или их Предками
все как у иных народов 
евреям -еврейский язык
немцам -немецкий 
и тд

Очень смешно. Под столом

Это что же, первых русских сходу назвали еврейскими именами?

Ива́н (ивр. ‏יוחנן‏‎‎‎ Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия»

Имя Мария имеет древнееврейское происхождение, оригинальная форма מרים - Miryam Мирьям. מר mar, мар на иврите переводится как «горечь» (во множественном числе - מירים mirim марим). Впервые в каноническом тексте Библии встречается в Книге Исход15:20 — «Мириам, сестра Ааронова». Более подробно о происхождении имени Мария описано в мидрашах.

А собственно почему?

Вот почему потом всех называли еврейскими, греческими, латинскими  именами более чем понятно. Нам была навязана религия, где все эти имена фигурировали как имена святых, апостолов и т.д.

А до того? С каких щей человеку не знавшему ни библию, ни скорее всего евреев, надо было называть русских по еврейски?

Вам - иудеям, всё время кажется что мир всегда крутился вокруг вас.  И первый человек то был еврей Адам, и первая женщина - еврейка Ева. И бог оказывается один и он конечно же еврейский Яхве.

Теперь выяснилось, что и первые русские тоже были евреями.  Можно смело идти за нобелевкой. Евреи распределяющие наследство еврея же Альфика Нобеля будут довольны.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.02 / 2
  • АУ
стрелок   стрелок
  27 дек 2015 21:49:01
...
  стрелок
Цитата: Бешеный медведь от 27.12.2015 18:41:28Очень смешно. Под столом

Это что же, первых русских сходу назвали еврейскими именами?

вам всюду мерещатся евреи дружок 
похоже у вас такой фильтр в мозхгах 
ну и на здоровье 
ИВАН - что в нем еврейского 
русские буквы и русский смыслы 
можете лепить сюда евреев 
на здоровье 
каждому-свое 
удачке вам 
Отредактировано: стрелок - 27 дек 2015 21:49:54
  • -0.04 / 4
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: стрелок от 27.12.2015 18:49:01вам всюду мерещатся евреи дружок 
ну и на здоровье 
на здоровье 
каждому-свое 
удачке вам

Привычка во всём слушать раввинов, Вам очень мешает.

А так, стоило бы задуматься, почему одно из Евангелий - Евангелие от Иоанна? И почему это имя В виде Жан, Джон, Иоганн, Жуан, Хуан, Джованни, Юхан, и.т.д, присутствует у всех народов исповедовавших христианство?

Откройте библию и убедитесь. Не всё же со слов раввинов узнавать. Ну не признают они Новый Завет. Но читать то его никто не запрещает.

• +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  27 дек 2015 22:06:54
...
  стрелок
Цитата: Бешеный медведь от 27.12.2015 19:03:59Привычка во всём слушать раввинов, Вам очень мешает.

А так, стоило бы задуматься, почему одно из Евангелий - Евангелие от Иоанна? И почему это имя В виде Жан, Джон, Иоганн, Жуан, Хуан, Джованни, Юхан, и.т.д, присутствует у всех народов исповедовавших христианство?

Откройте библию и убедитесь. Не всё же со слов раввинов узнавать. Ну не признают они Новый Завет. Но читать то его никто не запрещает.

я так понимаю у вас плохо с интуитивным русским в голове?
бывает 
разницу между иоаном и иваном не понимаете ? 
ах, созвучно 
тогда для вас подарю такое же созвучие -гений и гениталии 
наслаждайтесь 
  • -0.05 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Тред №1039371
Дискуссия   183 4
Трудности перевода

Не было у славистов занятия любимее, чем расшифровывать наше всё — самый главный памятник русской письменности «Слово о полку Игореве». Дело не только в том, что «Слово» было написано очень давно и язык с тех пор поменялся до неузнаваемости. Дело в том, что: а) оно было написано вообще без пробелов между словами, как тогда было принято; б) оригинал до нас не дошел, а дошел только «испорченный телефон», потому что самая древняя запись памятника, имеющаяся у нас на руках, — это копия XVIII века с копии XVI века. И оба копииста наляпали в своих списках такое количество ошибок, что теперь «Слово» содержит больше темных мест, чем самый заумный каббалистический трактат. И вот свои вариации расшифровок этих мест ежегодно предлагали знаменитые филологи, литературоведы, историки и писатели. Переводов «Слова» насчитывается буквально сотни.

А потом произошло пришествие Олжаса Сулейменова. Этот казахский Чингисхан от филологии устроил славистам такой разгром под Калкой, что они не могут отойти от потрясения до сих пор. В своей книге «Аз и Я» Сулейменов разобрал большинство темных мест «Слова» — легко, непринужденно и отвратительно убедительно. Будучи тюркологом, специалистом по тюркским языкам, он без каких-либо проблем понял «Слово» лучше любого слависта-русиста. Потому что, оказывается, это произведение написано на страшном русско-славянско-половецко-кипчакском жаргоне, то есть кишмя кишит тюркизмами, которые автор вставлял в текст с той же непринужденностью, с которой сегодняшний менеджер говорит об офшорах, стартапах и прочих краудсорсингах.

Выяснилась масса любопытных вещей.

«Куры города Тьмутаракани», до которых «доскакаше» один из героев, наконец перестали кудахтать. Эти птички, так смущавшие веками переводчиков, оказались обычными стенами: «кура» — у тюрков «стена».

«Дебри Кисани» из темных лесов, окружавших великий русский град Кисань, неизвестно, правда, где находившийся и куда потом девшийся, превратились в «дебир кисан» — «железные оковы».

«Тощие тулы», хоронившие князя, обратились из совсем уж фантасмагоричных «прохудившихся колчанов» в худых вдов, обряжавших князя в последний путь. Ибо у тюрков «тула» — это «вдова».

«Птица горазда», над которой тоже сломали голову многие переводчики, переводя ее как «очень быструю птицу», стала «горазом», то есть по-тюркски — петухом.

И так далее и тому подобное. Смысл всего произведения в результате этих многочисленных изменений оказался кардинально новым, текст — почти неузнаваемым.

Сказать, что слависты обиделись, — значит ничего не сказать. Книгу Сулейменова встретили гробовым молчанием. Ее существование как бы просто проигнорировалось. Но с тех пор ни одного нового перевода «Слова», ни одной серьезной работы о нем больше не выходило. Потому что писать о нем, не принимая во внимание правок Сулейменова, теперь невозможно. А признать их нестерпимо обидно.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Брянский от 27.12.2015 15:22:27Хм .. не надо натягивать сову на глобус...
истина она всегда проще...
Вот вы для начала ответьте на простой вопрос -  а на каком языке говорили многочисленные сибирские скифы до эпох тюркских каганатов?
(то есть до 6 века н.э.)
Вон могил то скифских по южной Сибири и Алтаю очень много раскопали...
Культура их практически идентична культуре причерноморских скифов - тот же самый отлично знакомый археологам "звериный стиль"
Y-гаплогруппа - R1a..
А вот про их язык историки говорят скромно потупив глаза - "индоиранский" мол....
Но мля - эти скифы, ни в Иране ни в Индии не были, мля!!!
А на Русской равнине были.. и недавно - 2500 лет назад....
Так какой язык у них был?!!!

А про языки - тут:
http://iknigi.net/av…ge-17.html
http://kosarev.press.md/System-1.htm
Ну, и чтобы окончательно запутать:
http://via-midgard.i…shego.html
Думаю, что любой из нас, попав в далёкое прошлое, смог бы перетереть с аборигенами (аборигенками) и прийти к консенсусу.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 27.12.2015 19:35:42Трудности перевода
Потому что, оказывается, это произведение написано на страшном русско-славянско-половецко-кипчакском жаргоне, то есть кишмя кишит тюркизмами, которые автор вставлял в текст с той же непринужденностью, с которой сегодняшний менеджер говорит об офшорах, стартапах и прочих краудсорсингах.

Выяснилась масса любопытных вещей.

Так я об этом же и толкую…Улыбающийся 
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бешеный медведь от 27.12.2015 18:41:28Очень смешно. Под столом

Имя Мария имеет древнееврейское происхождение, оригинальная форма מרים - Miryam Мирьям. מר mar, мар на иврите переводится как «горечь» (во множественном числе - מירים mirim марим). Впервые в каноническом тексте Библии встречается в Книге Исход15:20 — «Мириам, сестра Ааронова». Более подробно о происхождении имени Мария описано в мидрашах.

Вот почему потом всех называли еврейскими, греческими, латинскими  именами более чем понятно. Нам была навязана религия, где все эти имена фигурировали как имена святых, апостолов и т.д.

А по поводу языка (я сейчас про русский),он за 200 лет со времен Пушкина…почти не изменился,и почему он за 200 лет до Пушкина должен был измениться? Естественно,какие то слова приходят,какие то уходят…язык же живой,некоторые слова сознательно выводят из обращения,некоторым словам изменяют значение на противоположное Грустный Но к счастью,существует множество однокоренных слов и меняя значение корня…тяжело изъять из обращение все однокоренные слова…и есть возможность восстановить их первоначальное значение Крутой Например (чисто мои домыслы ):): корень МАР- скорее всего изъят,но Слава Богу остались слова…: МАР-(ь)Я...МАР-фа…МАР-кел...МАР-гОрит-а…ко-МАР…МАР-ко-в(ь) (я настаиваю)…МАР-сел(ь)-о…яр-МАР-ка…МАР-ля…та-МАР-а…МАР-ать и тд…Улыбающийся и когда я пришел к выводу,что МАР--это-красивый..красный…кровь (как производное от красный),то всё встало на свои места Непонимающий А тут кто то сказал,что МАРЬЯ- иудейское имя Шокированный И вообщем-то по каждому "иудейскому" или "греческому" имени можно провести такое же миниисследование…и Вы ахнетеУлыбающийся уверяю Вас….
Отредактировано: filosoff - 28 дек 2015 01:48:01
  • +0.01 / 1
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: filosoff от 27.12.2015 22:40:20А по поводу языка (я сейчас про русский),он за 200 лет со времен Пушкина…почти не изменился,и почему он за 200 лет до Пушкина должен был измениться? Естественно,какие то слова приходят,какие то уходят…язык же живой,некоторые слова сознательно выводят из обращения,некоторым словам изменяют значение на противоположное Грустный Но к счастью,существует множество однокоренных слов и меняя значение корня…тяжело изъять из обращение все однокоренные слова…и есть возможность восстановить их первоначальное значение Крутой Например (чисто мои домыслы ):): корень МАР- скорее всего изъят,но Слава Богу остались слова…: МАР-(ь)Я...МАР-фа…МАР-кел...МАР-гОрит-а…ко-МАР…МАР-ко-в(ь) (я настаиваю)…МАР-сел(ь)-о…яр-МАР-ка…МАР-ля…та-МАР-а…МАР-ать и тд…Улыбающийся и когда я пришел к выводу,что МАР--это-красивый..красный…кровь (как производное от красный),то всё встало на свои места Непонимающий А тут кто то сказал,что МАРЬЯ- иудейское имя Шокированный И вообщем-то по каждому "иудейскому" или "греческому" имени можно провести такое же миниисследование…и Вы ахнетеУлыбающийся уверяю Вас….

Хотя бы потому, что именно Пушкин и сделал его таким, какой он сейчас. Почитайте "старика" Державина, а также стихи Ломоносова, да хоть бы и тогдашний стиль изложения. То есть буквально за 50 лет до Пушкина, писали примерно так:

Желание зимы На кабаке Борея
Эол ударил в нюни;
От вяхи той бледнея,
Бог хлада слякоть, слюни
Из глотки источил,
Всю землю замочил.
Узря ту Осень шутку,
Их вправду драться нудит,
Подняв пред нами юбку,
Дожди, как реки, прудит,

О СОМНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗНОШЕНИИ БУКВЫ Г В РОССИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Михаил Ломоносов
Бугристы берега, благоприятны влаги,
О горы с гроздами, где греет юг ягнят.
О грады, где торги, где мозгокружны браги,
И деньги, и гостей, и годы их губят.
Драгие ангелы, пригожие богини,
Бегущие всегда от гадкия гордыни,
Пугливы голуби из мягкого гнезда,
Угодность с негою, огромные чертоги,
Недуги наглые и гнусные остроги,
Богатство, нагота, слуги и господа.

Что касается более древних корней, то это совершенно иной вопрос, скрывающийся в глуби веков. То есть это тайна, покрытая мраком.

Однако, в русский язык, имена Иван и Марья пришли в аккурат из Библии. И буквально чуть более 1000 лет назад никого из русских не звали ни Иван, ни Марья. А всё больше Святополк, Ярополк, Ярослав, Святослав, Всеслав, Владимир, и т.д.

Именами не требующими перевода. Значение которых и так понятно.

А Ваша догадка? Она догадка и есть. Могу предложить и другой вариант.

К примеру была такая богиня Мара.

Мара - в славянской мифологии - могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена (дочь) Кощея. и дочь Лады, сестра Живы с Лелей.
Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как "мор", "морок", "мрак", "марево", "морочить", "смерть". Легенды рассказывают , как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни.
Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем... В противоположность Живе и Яриле, Марена воплощает собой торжество Мари - "Мертвой Воды" (Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри.
Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание Токов Жизни как таковой, но - лишь переход к Жизни Иной, к новому Началу, ибо так уж положено РОДОМ Вседержителем, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна...

Так почему бы древним евреям, не заимствовать имя богини пусть и Смерти, но очень могущественной. Чтобы столь могущественное божество не трогало ребёнка раньше времени?

Если уж на то пошло, это версия ведь не хуже мАркови?

• +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 27.12.2015 18:49:01вам всюду мерещатся евреи дружок 
ну и на здоровье 
на здоровье 
каждому-свое 
удачке вам

Мда.... Иван - имя сугубо НЕРУССКОЕ, еврейское.
Русских, славянских имен в обиходе вообще очень мало к сожалению
Это - Ярослав, Святослав, Владимир, Олег, Вера, Надежда, Любовь, Марина, Людмила........
Сейчас стали иногда у детей попадаться -  Яромир, Ратибор, Милослава..это не может не радовать.
Станислав, Бронислав - тоже кстати сугубо славянские имена
Непонятно, почему кстати имя Руслан, сейчас используют только мусульмане?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: slavae от 27.12.2015 19:35:42

Скрытый текст

Олжас Сулейменов - тупой обрезанный нацик натягивающий сову на глобус..
Еще один искатель великих протоукров   прототюрков выискался
Вообще тюркские языки - они очень молодые - время их формирования - 5-6 век нашей эры
они вылезли на просторы Евразии во времена Тюркских каганатов, воспользовавшись смутой и гражданской войной в империи Аттилы, и распадом собственно этой арийской империи

в то время как праславянский язык (арийский)  был разнесен ариями и скифами по все Евразии еще во II тысячелетие до н.э.
И то что Олжас в "Слове" посчитал тюркизмом, на самом деле оным не является
Там все с точностью до наоборотСмеющийся
Это в тюркских языках полно заимствования из языка праславян (арий, скифов)
Просто ввиду длительного и тотального господства этих самых Ариев на просторах Евразии
Отредактировано: Брянский - 28 дек 2015 09:15:23
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1