Цитата: Бешеный медведь от 13.01.2016 00:56:38Собственно у Вас и Руяна не было что ли? Остров то Руян назывался!!! Руян!
А Рюген это уже озвонченное германское произношение. Не более того. Произносим слово Руян с придыханием и получаем "Рюхен". И далее это "х" озванчивается до "г". Всё.
И никаких Рагенов.
Собственно город Рерик то и есть!!!
Вот пожалуйста, карта!
И Раков, и Рогов, и Пепелов, и (внимание) Русов!!!
Кстати, это всё рядом расположено.
Цитата: slavae от 13.01.2016 00:07:43Ну я русский.
Цитата: osankin от 13.01.2016 09:40:36Вы считаете себя таковым.
Однако, если считать, что русский, в части этнической, это как принято считать - славянин, то вы уверены, что в вашей родословной, уходящей вглубь веков, не намешано крови черкесов, ногайцев, ассирийцев, туркмен, армян, греков, турок и прочих башибузуков?
Паспорт чистотыарийскойславянской крови, как в гитлеровской Германии, сможете предъявить?
Цитата: slavae от 13.01.2016 10:12:16Вот как только Колесов запустит свою лабораторию генетики, так сразу сдамся на гаплогруппы )
А так - все мои деды и бабки - крестьяне из Орловской области.
Однако, если считать, что русский, в части этнической, это как принято считать - славянин, то вы уверены, что в вашей родословной, уходящей вглубь веков, не намешано крови черкесов, ногайцев, ассирийцев, туркмен, армян, греков, турок и прочих башибузуков?
Паспорт чистотыарийскойславянской крови, как в гитлеровской Германии, сможете предъявить?
Цитата: filosoff от 13.01.2016 10:59:29Мне кажется,наиболее полное определение нации дал И.В.Сталин…читайте : «Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность языка, территории, экономической жизни
и психического склада, проявляющегося в общности культуры.»
Цитата: filosoff от 13.01.2016 10:59:29А Вы как определяете национальность? Дайте догадаюсь…по-матери?
Цитата: osankin от 13.01.2016 15:47:15Были люди в наше время
Член партии с 1904 года, один из бывших комиссаров Балтийского флота, профессор философского факультета ЛГУ Михаил Васильевич Серебряков был человеком оригинальным. Студенты шутили: Серебряков вплотную подошел к Марксу, Энгельсу и Ленину и остановился перед Сталиным. Во время философской дискуссии он сказал:
— Если Гегель такой реакционер, как его здесь рисуют, как такие умные люди, как Маркс и Энгельс попались в эту хитро расставленную ловушку?
Когда вышла работа Сталина по языкознанию и стали говорить, что Сталин внес огромный вклад в разработку проблем базиса и надстройки, гениально осветил вопросы языка, Серебряков публично высказался:
— Все, что здесь правильно, то не ново, а то, что ново, то не правильно.
...
Юрий Борев Сталиниада
С диалектикой у вас неважно, хоть вы и филосОф. Читайте
Я думаю, что даже ритор ГоробецЬ посмеялся бы над вами. За Хому Брута даже и не говорю.
Как вы догадались?
Именно так, и даже при том, что до восьми лет она вообще не знала русского языка, а до десяти по русски говорила плохо.
Цитата: slavae от 13.01.2016 16:58:21То есть, если нельзя сказать, что русские есть, потому что может быть примешана чья-то кровь, то давайте по индукции объявим, что никаких национальностей нет - там тоже может быть намешано.
Очевидно, что это бред.
Начинаем разбираться, где ошиблись. Оказывается, где-то посередине. Для меня русский по национальности - это когда достаточно сильный процент русских предков. Ну, пусть 80%. Нет, если человек сам себя в русские рьяно пишет - почему нет-то? Ради бога. Но только не надо меня уверять, что меня не существует, а я помесь греков с поляками и татарами, которому внушили, что он русский. ХрЕна.
Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться.
Цитата: filosoff от 13.01.2016 16:00:53Ну оно конеШна…Сталин то кто? Так семенаристишка типа Хомы Брута…
...
Даже не хочу дискутировать тут на эту тему,ввиду другой тематики ветки…и ввиду существенной разницы в наших весовых категориях
Цитата: ЦитатаМиг славы
– Потом был И-16 – основной наш довоенный истребитель, который принёс Поликарпову славу. Попав в фавор, «король истребителей» не изменился?
– Нет. Один из его сотрудников – конструктор Василий Иванович Тарасов, ныне покойный, вспоминал. Май 1935 года. Чкалов с блеском продемонстрировал И-16 перед Сталиным. Тот решил подвезти Поликарпова и Тарасова домой. Машина была семиместная. Сталин – на заднем диванчике, шофёр и охрана – впереди, авиаконструкторы разместились на откидных сиденьях. Вождь благодушно говорит, попыхтев трубкой: «Вот, Николай Николаевич, вы знаете, что между нами общего?» «Не знаю», – отвечает Поликарпов. – «Всё очень просто: вот и ты учился в семинарии, и я учился в семинарии – вот что у нас общего. А знаешь, чем мы отличаемся?» – «Нет», – откликается Поликарпов. – «Ты семинарию закончил, а я – нет». Опять клубок дыма. Поликарпов невозмутимо брякает: «Оно и видно, Иосиф Виссарионович». Сталин насупился, погрозил трубкой: мол, знай своё место.
Цитата: osankin от 14.01.2016 08:21:05Тем не менее, отвечу тем, что уже публиковал в параллельной ветке:
В отличие от Хомы Брута, который дотянул таки до старших курсов бурсы, господин Джугашвили даже семинарии не закончил и, вообще, в отличие от Ленина, не имел систематического образования, но зато обладал выдающимися способностями присваивать себе чужие мысли и чужой труд, выдавая их за свои.
Цитата: filosoff от 14.01.2016 09:08:48(шепотом) Вы думаете, он труды профессора Серебрякова присвоил ?Вот ужас ужас
Цитата: osankin от 14.01.2016 09:34:13Это только в России «угу» обозначает «спасибо», «ой!» переводится как «извините!», а кусок хлеба является вторым столовым прибором. (анекдот)
Цитата: Свой от 10.01.2016 22:04:19Это уже не ваши проблемы.
Главное -- у нас, правопреемников Империи, есть законный документ на право владения всем континентом от Тихого океана (по маме Иоанна IV чингизидке) до Атлантического (по Рюрику)
Цитата: Брянский от 14.01.2016 18:40:08вы сильно удивитесь - с точки зрения чистоты крови русские на редкость монолитный народ.. таких на шарике не так много.. ну разве там какие нибудь японцы или корейцы..
Цитата: Ale_Khab от 14.01.2016 19:09:15Вы сильно удивитесь, если поскребёте японцев с точки зрения чистоты крови.
Цитата: Брянский от 14.01.2016 19:13:32верю вам на слово - специально не интересовался
Цитата: slavae от 13.01.2016 19:32:54Я не собираюсь объяснять что-то дебилу, который сам придумал какую-то херню, которой вообще не было даже намёка, и требует её разъяснения. Вы придумали - вы и разъясняйте. И, пожалуйста, с цитированием исходного текста, на основе которого были сделаны столь впечатляющие выводы.
Цитата: ivan2 от 15.01.2016 17:49:31Это Ваши слова:
"Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться."
Я просил Вас забрать их обратно. В том смысле что чукчи отказываются от предков и поступают в университеты. Что им делать, чтобы Вы их признали равными? Поступать в университет, или не поступать?
Вы пошли на обострение. Зачем? Русским пользу принести?