Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,306 4,050

Фильтр
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бешеный медведь от 13.01.2016 00:56:38Собственно у Вас и Руяна не было что ли? Остров то Руян назывался!!! Руян!

А Рюген это уже озвонченное германское произношение. Не более того.  Произносим слово Руян с придыханием и получаем "Рюхен". И далее это "х" озванчивается до "г". Всё.

И никаких Рагенов.

Собственно город Рерик то и есть!!!

Вот пожалуйста, карта!

И Раков, и Рогов, и Пепелов, и (внимание) Русов!!!

Кстати, это всё рядом расположено.

И что? Пусть будет Раян (солнечный)…Почему в этом случае призвание Рюрика перестает быть алхимической сказкой?…Непонимающий
Когда Рерик получил современное название?…Вон современные города Белозерск и Изборск (да и сам Новгород,чё уж там) намного младше чем Рюрик с братьями (это лженаука археология говорит,а не я)…Грустный Но гербы у городов правильные (издеваются,блин) Улыбающийся

Т.е. поменять городу название,чтобы подогнать под нужную историю…да фигня-вопрос Крутой Вон Катя Великая даже целые города перестраивала…для чего интересно? Шокированный

Я же Вам досконально описал весь химический процесс,как его алхимики видят Непонимающий…И для себя я эту тему закрываю…я понял ничего нового Вы мне по этому вопросу не расскажете Непонимающий
Отредактировано: filosoff - 13 янв 2016 13:00:46
  • -0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: slavae от 13.01.2016 00:07:43Ну я русский.

Вы считаете себя таковым. 
Однако, если считать, что русский, в части этнической, это как принято считать - славянин, то вы уверены, что в вашей родословной, уходящей вглубь веков, не намешано крови черкесов, ногайцев, ассирийцев, туркмен, армян, греков, турок и прочих башибузуков?Улыбающийся
Паспорт чистоты арийской славянской крови, как в гитлеровской Германии, сможете предъявить? Подмигивающий
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 6
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: osankin от 13.01.2016 09:40:36Вы считаете себя таковым. 
Однако, если считать, что русский, в части этнической, это как принято считать - славянин, то вы уверены, что в вашей родословной, уходящей вглубь веков, не намешано крови черкесов, ногайцев, ассирийцев, туркмен, армян, греков, турок и прочих башибузуков?Улыбающийся
Паспорт чистоты арийской славянской крови, как в гитлеровской Германии, сможете предъявить? Подмигивающий

Вот как только Колесов запустит свою лабораторию генетики, так сразу сдамся на гаплогруппы )
А так - все мои деды и бабки - крестьяне из Орловской области.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: slavae от 13.01.2016 10:12:16Вот как только Колесов запустит свою лабораторию генетики, так сразу сдамся на гаплогруппы )
А так - все мои деды и бабки - крестьяне из Орловской области.

Гаплогруппа - понятие растяжимое. А вот то, что у вас череп неправильной формы, так это вам любой нормальный парикмахер скажет, будьте уверены!Подмигивающий
Отредактировано: osankin - 13 янв 2016 13:40:04

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 6
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель

Мне кажется,наиболее полное определение нации дал И.В.Сталин…читайте : «Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность языка, территории, экономической жизни 
и психического склада, проявляющегося в общности культуры.» 

А Вы как определяете национальность? Дайте догадаюсь…по-матери? Улыбающийся
Отредактировано: filosoff - 13 янв 2016 14:00:14
  • +0.01 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: filosoff от 13.01.2016 10:59:29Мне кажется,наиболее полное определение нации дал И.В.Сталин…читайте : «Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность языка, территории, экономической жизни 
и психического склада, проявляющегося в общности культуры.»

Были люди в наше время

Член партии с 1904 года, один из бывших комиссаров Балтийского флота, профессор философского факультета ЛГУ Михаил Васильевич Серебряков был человеком оригинальным. Студенты шутили: Серебряков вплотную подошел к Марксу, Энгельсу и Ленину и остановился перед Сталиным. Во время философской дискуссии он сказал:
   — Если Гегель такой реакционер, как его здесь рисуют, как такие умные люди, как Маркс и Энгельс попались в эту хитро расставленную ловушку?
   Когда вышла работа Сталина по языкознанию и стали говорить, что Сталин внес огромный вклад в разработку проблем базиса и надстройки, гениально осветил вопросы языка, Серебряков публично высказался:
   — Все, что здесь правильно, то не ново, а то, что ново, то не правильно.
 ...

Юрий Борев  Сталиниада

С диалектикой у вас неважно, хоть вы и филосОф. Читайте

Я думаю, что даже ритор ГоробецЬ посмеялся бы над вами. За Хому Брута даже и не говорю.

Цитата: filosoff от 13.01.2016 10:59:29А Вы как определяете национальность? Дайте догадаюсь…по-матери? Улыбающийся

Как вы догадались? Шокированный 
Именно так, и даже при том, что до восьми лет она вообще не знала русского языка, а до десяти по русски говорила плохо.
Отредактировано: osankin - 13 янв 2016 18:54:39

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: osankin от 13.01.2016 15:47:15Были люди в наше время

Член партии с 1904 года, один из бывших комиссаров Балтийского флота, профессор философского факультета ЛГУ Михаил Васильевич Серебряков был человеком оригинальным. Студенты шутили: Серебряков вплотную подошел к Марксу, Энгельсу и Ленину и остановился перед Сталиным. Во время философской дискуссии он сказал:
   — Если Гегель такой реакционер, как его здесь рисуют, как такие умные люди, как Маркс и Энгельс попались в эту хитро расставленную ловушку?
   Когда вышла работа Сталина по языкознанию и стали говорить, что Сталин внес огромный вклад в разработку проблем базиса и надстройки, гениально осветил вопросы языка, Серебряков публично высказался:
   — Все, что здесь правильно, то не ново, а то, что ново, то не правильно.
 ...

Юрий Борев  Сталиниада

С диалектикой у вас неважно, хоть вы и филосОф. Читайте

Я думаю, что даже ритор ГоробецЬ посмеялся бы над вами. За Хому Брута даже и не говорю.

Как вы догадались? Шокированный 
Именно так, и даже при том, что до восьми лет она вообще не знала русского языка, а до десяти по русски говорила плохо.

Ну оно конеШна…Сталин то кто? Так семенаристишка типа Хомы Брута…а Серебряков? Он же ПРОФЕССОР Веселый
Даже не хочу дискутировать тут на эту тему,ввиду другой тематики ветки…и ввиду существенной разницы в наших весовых категориях Улыбающийся
Отредактировано: filosoff - 13 янв 2016 19:14:48
  • +0.00 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель

То есть, если нельзя сказать, что русские есть, потому что может быть примешана чья-то кровь, то давайте по индукции объявим, что никаких национальностей нет - там тоже может быть намешано.
Очевидно, что это бред.
Начинаем разбираться, где ошиблись. Оказывается, где-то посередине. Для меня русский по национальности - это когда достаточно сильный процент русских предков. Ну, пусть 80%. Нет, если человек сам себя в русские рьяно пишет - почему нет-то? Ради бога. Но только не надо меня уверять, что меня не существует, а я помесь греков с поляками и татарами, которому внушили, что он русский. ХрЕна.

Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.06 / 6
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 13.01.2016 16:58:21То есть, если нельзя сказать, что русские есть, потому что может быть примешана чья-то кровь, то давайте по индукции объявим, что никаких национальностей нет - там тоже может быть намешано.
Очевидно, что это бред.
Начинаем разбираться, где ошиблись. Оказывается, где-то посередине. Для меня русский по национальности - это когда достаточно сильный процент русских предков. Ну, пусть 80%. Нет, если человек сам себя в русские рьяно пишет - почему нет-то? Ради бога. Но только не надо меня уверять, что меня не существует, а я помесь греков с поляками и татарами, которому внушили, что он русский. ХрЕна.

Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться.

Отказываться от них никто не требует. А вот следовать им бывает проблематично. Что бедному русскому чукче делать, чтобы следовать? От русского имени отказаться, от письменности, от православия? Выбросить нахрен образование, взять бубен и начать камлать на Дворцовой площади?

Может не стоит так на нож ставить людей?Требующий
Отредактировано: ivan2 - 13 янв 2016 20:24:39
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.02 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: filosoff от 13.01.2016 16:00:53Ну оно конеШна…Сталин то кто? Так семенаристишка типа Хомы Брута…Веселый
...
Даже не хочу дискутировать тут на эту тему,ввиду другой тематики ветки…и ввиду существенной разницы в наших весовых категориях Улыбающийся

Тем не менее, отвечу тем, что уже публиковал в параллельной ветке:

Цитата: ЦитатаМиг славы

– Потом был И-16 – основной наш довоенный истребитель, который принёс Поликарпову славу. Попав в фавор, «король истребителей» не изменился?

– Нет. Один из его сотрудников – конструктор Василий Иванович Тарасов, ныне покойный, вспоминал. Май 1935 года. Чкалов с блеском продемонстрировал И-16 перед Сталиным. Тот решил подвезти Поликарпова и Тарасова домой. Машина была семиместная. Сталин – на заднем диванчике, шофёр и охрана – впереди, авиаконструкторы разместились на откидных сиденьях. Вождь благодушно говорит, попыхтев трубкой: «Вот, Николай Николаевич, вы знаете, что между нами общего?» «Не знаю», – отвечает Поликарпов. – «Всё очень просто: вот и ты учился в семинарии, и я учился в семинарии – вот что у нас общего. А знаешь, чем мы отличаемся?» – «Нет», – откликается Поликарпов. – «Ты семинарию закончил, а я – нет». Опять клубок дыма. Поликарпов невозмутимо брякает: «Оно и видно, Иосиф Виссарионович». Сталин насупился, погрозил трубкой: мол, знай своё место.

В отличие от Хомы Брута, который дотянул таки до старших курсов бурсы, господин Джугашвили даже семинарии не закончил и, вообще, в отличие от Ленина, не имел систематического образования, но зато обладал выдающимися способностями присваивать себе чужие мысли и чужой труд, выдавая их за свои.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.07 / 7
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: osankin от 14.01.2016 08:21:05Тем не менее, отвечу тем, что уже публиковал в параллельной ветке:
В отличие от Хомы Брута, который дотянул таки до старших курсов бурсы, господин Джугашвили даже семинарии не закончил и, вообще, в отличие от Ленина, не имел систематического образования, но зато обладал выдающимися способностями присваивать себе чужие мысли и чужой труд, выдавая их за свои.

(шепотом) Вы думаете, он труды профессора Серебрякова присвоил ?Вот ужас ужас Шокированный
Отредактировано: filosoff - 14 янв 2016 12:09:05
  • +0.00 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: filosoff от 14.01.2016 09:08:48(шепотом) Вы думаете, он труды профессора Серебрякова присвоил ?Вот ужас ужас Шокированный

[movie=400,300]http://youtu.be/oVRw6Ew7OaY[/movie]

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: osankin от 14.01.2016 09:34:13Это только в России «угу» обозначает «спасибо», «ой!» переводится как «извините!», а кусок хлеба является вторым столовым прибором. (анекдот)Подмигивающий

Я че не понял - а где еще кроме России говорят "угу"?Под столом
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Свой от 10.01.2016 22:04:19Это уже не ваши проблемы. Крутой
Главное -- у нас, правопреемников Империи, есть законный документ на право владения всем континентом от Тихого океана (по маме Иоанна IV чингизидке) до Атлантического (по Рюрику)

Еще надо жену Ивана III добавитьПодмигивающий
Так что Царьгард и Босфор тоже наши на законных основаниях..
Ну и пусть немцы Руян нам возвращают... и бабло пусть гонят за 800 летнюю арендуПодмигивающий..
О!... Да кстати, мой дед по маме родился в селе Аренда (ударение на первую букву) что в Читинской области..
а бабушка (его жена) там же рядом - в Ундино-ПосельеШокированный
Вот откуда такие экзотические названия?!
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Осанкин, почитайте труды как по ДНК-генеалогии, так и популяционной генетике и вы сильно удивитесь - с точки зрения чистоты крови русские на редкость монолитный народ.. таких на шарике не так много.. ну разве там какие нибудь японцы или корейцы..
Причем сравнительно монолитны (более 50%) что по мужской линии, что по женской..
Причем вот этих - черкесов, ногайцев, ассирийцев, туркмен, армян, греков, турок и прочих башибузуков точно почти нету.....
Половцы - да, Аланы - да, Балты- были.. разная там чудь и мурома тоже...
Но как бы это 1000-1500 лет уже как.. да и не столь  уж разные исходно народы были...
различия больше языковые были чем антропологические..
Да кстати, за поляковСмеющийся.... а оне ничем по крови от русских не отличаются..
ну то есть отличия между усредненым поляком и между усредненным русским не превышают  разброс внутри популяций
все наши терки с ними - это как конфликт двух братьев в семье за то кто будет главой рода..
Все небольшие различия в менталитете следствия сугубо религиозные - до крещения и у них и нас была идентичная культурная матрица..
Что мы сложились из скифов+ венды+балты..... что они...
R1a M458 + R1a Z280+N1c L550
различия небольшие..
Причина сравнительной этнической чистоты русских - а нас никто чужой так никогда и не смог окучить..
мы вот окучивали почти всю евразию.. а нас нетОбеспокоенный
Даже ордынцы оказались по факту "своими" - тюркоязычными (и то не факт судя по имени Сартака) сибирскими скифами R1a M458Смеющийся
То есть по факту - большая часть вторжений захватчиков к нам - это следствие наших же завоевательных походов на периферию Евразии
Отредактировано: Брянский - 14 янв 2016 21:58:56
  • 0.00 / 4
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Брянский от 14.01.2016 18:40:08вы сильно удивитесь - с точки зрения чистоты крови русские на редкость монолитный народ.. таких на шарике не так много.. ну разве там какие нибудь японцы или корейцы..

Вы сильно удивитесь, если поскребёте японцев с точки зрения чистоты крови.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Ale_Khab от 14.01.2016 19:09:15Вы сильно удивитесь, если поскребёте японцев с точки зрения чистоты крови.

верю вам на слово - специально не интересовался
  • +0.01 / 3
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Брянский от 14.01.2016 19:13:32верю вам на слово - специально не интересовался

Если пруфов нету, стараюсь не писать:

http://kosarev.press…se%201.htm
В. Д. КОСАРЕВ

Из единого истока:

Происхождение айнов и японцев
...Иными словами, исследования конкретных этапов этнорасогенеза и культурогенеза выявляют комплексы до-айнов и до-японцев, качественно отличающих их от исторических айнов и японцев.

В части расогенетической можно утверждать, что в доисторический и раннеисторический периоды население Ямато составляла совокупность пришлых и аборигенных племен, говоривших на разных языках и занимавшихся регионально и этнически разной хозяйственной деятельностью, так что наряду со значительной частью вошедших в племенной союза Ямато местных племен оставались, как минимум до IX-X вв. и даже, возможно, позже значительные группы «диких племен», не только не ассимилированные завоевателями, но весьма нередко, напротив, ассимилировавшие их. Такой пример являют «северные эмиси», в составе которых растворились оторвавшиеся от центра Ямато отряды ранних завоевателей, лидеры которых далее, как правило, возглавляли борьбу аборигенов против войск «дворца». Даже полностью инкорпорированное в Ямато население Канто, не говоря о более северных землях, долгое время, фактически до начала II тысячелетия, представляло собой разнородную смесь туземцев и пришельцев с существенной долей дзёмонского антропологического типа, который довольно медленно изменялся в сторону типично монголоидную. О появлении специфически этнорасового типа японцев, видимо, можно говорить только с XII-XIII вв., по мере «подавления» дзёмонской основы древнекорейским, древнекитайским, древнетунгусским и, с юга, со стороны архипелага Рюкю, австронезийским расовыми комплексами....

По выделенному: Вам есть где оттянуться....
Отредактировано: Ale_Khab - 14 янв 2016 22:29:45
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.01 / 1
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 13.01.2016 19:32:54Я не собираюсь объяснять что-то дебилу, который сам придумал какую-то херню, которой вообще не было даже намёка, и требует её разъяснения. Вы придумали - вы и разъясняйте. И, пожалуйста, с цитированием исходного текста, на основе которого были сделаны столь впечатляющие выводы.

Это Ваши слова:
"Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться."

Я просил Вас забрать их обратно. В том смысле что чукчи отказываются от предков и поступают в университеты. Что им делать, чтобы Вы их признали  равными? Поступать в университет, или не поступать?

Вы пошли на обострение. Зачем? Русским пользу принести?
Отредактировано: ivan2 - 15 янв 2016 21:12:51
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.03 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ivan2 от 15.01.2016 17:49:31Это Ваши слова:
"Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться."

Я просил Вас забрать их обратно. В том смысле что чукчи отказываются от предков и поступают в университеты. Что им делать, чтобы Вы их признали  равными? Поступать в университет, или не поступать?

Вы пошли на обострение. Зачем? Русским пользу принести?

Ну да, наверное, эту фразу можно понять двояко, в зависимости от желания понимать.
Она была написана в контексте предыдущих дискуссий, когда некие умники пишут, что 1) русских как национальности нет, это всё помеси 2) в нашей стране все русские, нет ни чукчей, ни татар, русские - это не национальность а ментальность.
Исправлять не буду, пусть уж каждый сам думает что хочет.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2