Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,296 4,050

Фильтр
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Тут надо ответить на основной, ключевой вопрос, на который, понятно, очень боялся ответить мосье Осанкин..

Смотрите, что написано под портретом Великого Хама Тартарии:

Великий Хам, император Тартарии.
Могучий и суровый правитель, очень богатый, который продал кому-то часть Китая (?). Нация тартар исходит от страны именуемой Великая Скифия, которая некогда владела третью Азии и множеством земель в Европе, включая Сарматию, Азиатская Скифия же включала в себя провинции Серр (серика - шелк) а так же Катай и Чагатай, ныне - Туркестан. Годовой доход Великого Хама - более 15 миллионов 700 тысяч дукатов. Из них только от налога на соль он получает 6 миллионов 100 тысяч дукатов. Подарки, которые дарят ему ежедневно князья (prince), могут доходить до 3 миллионов. Численность армии не подлежит подсчету, так как я видел в одном только Камбалу более 360 000 конных воинов и около 200 000 пехоты (для сравнения посмотрите современную приблизительную численность войск по странам здесь). Также в Камбалу, которая является столицей Орды, есть золотые и серебрянные прииски, добыча драгоценных камней а также налажено изготовление  бус из драгоценных камней (перлов), найденных вдоль озера Каникта.

http://iskatel.info/…yudej.html

http://www.britishmu…2&partId=1

Тексту дословно верить не будем..перепроверять его надо, учитывая что книжка, откуда он был взят, была издана во Франции в 1690 году..

Вот свидетельство другого автора - Димитрий Кантемир - Описание Молдавии:

ЦитатаВся страна с прилегающими к ней западными областями, которая теперь называется Молдавией, вначале находилась под властью скифов, победителей почти трех частей света.

http://www.vostlit.i…etext1.htm

Традисторик-комментатор, понятно, вешается и выдает следующее:

2. Скифы — общее название разных, но родственных племен. Называя их «победителями трех частей света», Кантемир имеет в виду территорию, на которой в разные времена обитали эти племена — от реки Сырдарьи и до Дуная (ссылка та же)

Третий источник. Книжка Карамзина " Письма русского путешественника ", которую я сейчас читаю:

1790 год. Молодой Карамзин приезжает в Париж и заходит в офис одного чудесного заведения:

ЦитатаНынешний день молодой скиф К* в Академии надписей и словесности имел счастие узнать Бартелеми-Платона.
Меня обещали с ним познакомить, но как скоро я увидел его, то, следуя первому движению, подошел и сказал ему: «Я русский; читал «Анахарсиса»; умею восхищаться творением великих, бессмертных талантов. Итак, хотя в нескладных словах, примите жертву моего глубокого почтения!» — Он встал с кресел, взял мою руку, ласковым взором предуведомил меня о своем благорасположении и наконец отвечал: «Я рад вашему знакомству; люблю север, и герой, мною избранный, вам не чужой».
(с.413)

Читаем здесь не текст, а комментарий к нему:

Молодой скиф К* — то есть сам Карамзин. Так как в письме идет речь о знакомстве с автором «Анахарсиса» (см. прим, к стр. 158), Карамзин уподобляет себя герою Бартелеми.

Стр. 414. герой... вам не чужой. — В XVIII в. скифы считались предками славян.

http://rvb.ru/18vek/…1.htm#c198

ЗЫ. И у меня вопрос - отчего это скифы после XVIII века перестали быть предками славян и превратились в какой-то былинный причерноморский ираноязычный народец, вымерший и сгинувший в VIII в. до н. э. — IV в. н. э?
Veritas vincit (с)
  • +0.05 / 7
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
А где, по мнению авторов 18 века находилась сама Скифия?

По мнению Корнелия де Бруина, граница ее проходила по Волге:

http://history-ficti…book_3640/

(страница 186)

...далее разобраться с "монгольским нашествием" станет намного легче...
Отредактировано: Red_Dragon - 06 янв 2016 05:34:06
Veritas vincit (с)
  • +0.01 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Red_Dragon от 06.01.2016 02:11:18...

ЗЫ. И у меня вопрос - отчего это скифы после XVIII века перестали быть предками славян и превратились в какой-то былинный причерноморский ираноязычный народец, вымерший и сгинувший в VIII в. до н. э. — IV в. н. э?

Это от того, что вместо того, чтобы тщательно изучить культуру народности, которая  в традиционной, как вы говорите, науке имеет название "скифы", вы пытаетесь заниматься конспирологией, пытаясь привязать друг к друг так называемые омонимы: скифов Геродота и скифов средневековых исследователей..
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Red_Dragon от 06.01.2016 02:14:24А где, по мнению авторов 18 века находилась сама Скифия?

По мнению Корнелия де Бруина, граница ее проходила по Волге:

http://history-ficti…book_3640/

(страница 186)

...далее разобраться с "монгольским нашествием" станет намного легче...

Из 18-го века? Имея современные этому нашествию европейские летописные источники?Подмигивающий
Отредактировано: osankin - 06 янв 2016 06:27:52

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 4
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: osankin от 06.01.2016 03:26:51
Из 18-го века? Имея современные этому нашествию европейские летописные источники?Подмигивающий

Нет. Нужен именно 18 век.

"Современные этому нашествию европейские летописные источники" разберем позже...господин Титмар, помнится тоже ими вовсю потрясал-потрясал..а как начали вчитываться да разбираться, так удраль к себе на Востлит и более носу оттуда не кажет..

ЗЫ.Вольтеру вроде бы принадлежали следующие строки (нужно проверять):

"...На другом конце Империи (Российской), был князь Кандагарский, который создал войска из aguans. Этот князь был вассалом Персии, так же как господари Валахии и Молдавии являются вассалами Турецкой империи: эта вассальная зависимость не является наследственной; она походит на бывшие некогда вотчины, установленные в Европе некими Тартарами, которые сокрушили Римскую империю..."
Veritas vincit (с)
  • +0.02 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Red_Dragon от 06.01.2016 03:59:50Нет. Нужен именно 18 век.

"Современные этому нашествию европейские летописные источники" разберем позже...господин Титмар, помнится тоже ими вовсю потрясал-потрясал..а как начали вчитываться да разбираться, так удраль к себе на Востлит и более носу оттуда не кажет..

..."

Это у вас от откровенного невежества!
Почитайте для начала хотя бы азы:

Для вас, как для недоросля, два варианта: однотомный и пятитомный. Может, хотя бы один осилите.
Отредактировано: osankin - 06 янв 2016 09:01:02

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.05 / 7
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Поверонов от 05.01.2016 22:48:46Конкретное сражение при Бородино русская армия проиграла - формальным признаком чего явилось её отступление за Москву со сдачей Москвы. Но французы растратили невосполнимые для них боеприпасы и уже не были способны к повторному сражению. Проиграв сражение русские выиграли войну.

Глупость. По тем временам за кем осталось поле боя, тот и считался победителем. Оно осталось за нами. Мы по итогам Бородино не проиграли ни метра позиции. С чего мы её проиграли то?

А вот отступили потом или наступили, это уже маневры. В данном случае стратегического характера и, как оказалось, правильные.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.01 / 1
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: osankin от 06.01.2016 05:02:23

Почитайте для начала хотя бы азы...:

Для вас, как для недоросля, два варианта: однотомный и пятитомный. Может, хотя бы один осилите.

Спасибо, от книжек мы никогда не отказываемся...

ЗЫ. У нас тоже кое-чего для вас найдется:

Veritas vincit (с)
  • +0.04 / 4
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Помните, как Денис Давыдов гордился своими предками?

А ведь ПОХОЖ!!!

Кроме шуток - похож:

Source: magazine "Istoricheskij vestnik", 1890, no 7 (published with the comment: "С весьма редкого литографированного портрета")

Тамерлан Скифский, создатель Империи:

http://www.gettyimag…hoto/26286

Из завещания Тамерлана:

//Да будет известно моим осененным счастьем сыновьям, чьей длани подчинятся страны и веси, и моим могущественным внукам, чей удел— миродержавие, что я полагаюсь на Владыку миров и надеюсь на восшествие многих моих потомков на царский престол и управление государством. Поэтому я изложил принципы создания царства и держания бразд правления в [сих ] Уложениях и написал руководство по управлению государством, дабы каждый из моих потомков действовал сообразно ему и удержал в руках трон и царство, приобретенные мною непрестанным трудом и заботой, казачеством, беспрерывными военными походами и сражениями, милостью Всевышнего и содействием несравненной общины  Мухаммада, да пребудет над ним божье благоденствие и милость, а также любовью и почестями, кои я оказывал возвеличенным потомкам и несравненным сподвижникам Пророка.//

http://www.vostlit.i…etext2.htm

Не обращайте пока внимание на упоминание Мухаммада и Пророка..мы этот христианский ислам (или исламское христианство?) потом разберем...

Комментарий переводчика:

164 Казачество — образ жизни царевича, потерпевшего неудачу в борьбе за престол.
Отредактировано: Red_Dragon - 06 янв 2016 14:30:41
Veritas vincit (с)
  • +0.03 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Red_Dragon от 06.01.2016 11:29:18Помните, как Денис Давыдов гордился своими предками?

А ведь ПОХОЖ!!!

Кроме шуток - похож:
..

Ну, вот, и материальные (генетические) следы татаро-монгольского ига отыскались! И где?! В самом сердце России!Хлопающий
Отредактировано: osankin - 07 янв 2016 03:37:50

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Бешеный медведь от 06.01.2016 10:58:15Глупость. По тем временам за кем осталось поле боя, тот и считался победителем. Оно осталось за нами. Мы по итогам Бородино не проиграли ни метра позиции. С чего мы её проиграли то?

А вот отступили потом или наступили, это уже маневры. В данном случае стратегического характера и, как оказалось, правильные.

Войска обеих сторон к концу сражения условно остались на своих позициях. Проигравшего ( побежавшего ) с обеих сторон не было. Боевая ничья ? На следующий день русские войска отступили.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: filosoff от 05.01.2016 19:07:29Да всё намного проще (мне кажется) : яра- сущ. 1. рана, ранение || раневой; тәндәге яралар раны на теле; пычак  ЯРАСЫ ножевое ранение; пуля ЯРАСЫ пулевая рана; 
А Вы говорите не было второго языка Улыбающийся Дарю….

вы бредите, философф - то что вы привели - это середина первого тысячелетия, не ранее, и это явно заимствования из арийского
а санскрит - это почти 4 тыс. лет назад мля..
На каком языке говорили тюрки до нашей эры никто точно не знает...
(Предполагается что их (то есть "эрбинов", носителей R1b) древний праязык лег в основу шумерского, лакского и языка басков)
И какие к черту тюрки на Рюгене? Вы вообще в своем уме?
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: ivan2 от 05.01.2016 20:33:36Евреи-то тут при каких делах?
     Речь то ведь идёт о множественном имени, которое в новохристианской культуре западной Европы начали заменять тупо добавкой "старший" и "младший".

Ну Русы то до 13 века верность Родной русской вере хранили..
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Алёша Попович от 05.01.2016 16:25:22это лишь предположения Переслегина.
у Исаева этот вопрос разобран подробнее.
в 41 нам никак не удавалось создавать нормальные плотности войск, мы отставали от немцев в развертывании.
а в киевском котле мы потеряли самые боеспособные армии, которые вполне могли не пустить немцев дальше Вязьмы и Ржева

У того же Исаева четко сказано - одна из основных причина котлов августа-октября 41 г - отсутствие самостоятельных подвижных (танковых и моторизованных) соединений уровня танковой армии, для парирования глубоких оперативных прорывов танковых групп вермахта.
Нормальные плотности войск для вермахта в 41-42 годах не были помехой и при владении стратегической инициативой легко проламывались.
Танковый клин нужно ловить за хвост, а не за голову - это аксиома
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: ivan2 от 05.01.2016 20:38:21А кто сказал, что Великий Комбинатор был еврей? Шокированный

Тем не менее тройные имена распространены мало. Почему?
     И почему у русских считается уважительным обращение по имени и отчеству, а обращение по фамилии считается официальным.

Еще раз - все это в русском, также как и его усложненная грамматика, синтаксис и морфология есть прямое наследие древних арийских языков
Все же нынешние европейские языки сильно моложе русского и являются грубо говоря сильно урезанными и упрощенными версиями пра-русского языка
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: ivan2 от 05.01.2016 21:18:27Дело не в споре.
     Дело в том, что если я Иванов Иван Иванович, то:
     - ко мне можно обратиться по полному имени Иванов Иван Иванович, и это будет обращение по полному статусу, скажем в суде;
     - ко мне может обратится мало знакомый человек по двойному имени Иван Иванович...;
     - ко мне может обратиться мой одногодок по имени Иван;
     - ко мне может обратится любой по имени Иваныч;
     - ко мне может обратиться милиционер, или полицейский по имени Иванов.

Вы не находите, что столь сложная система архаична и происходит от истоков. От ещё дохристианских истоков.

И полумесяц на православном кресте вовсе не при делах.

Все верно,  так как и мат который как оказалось является древнейшим лексическим слоем в индоевропейских языках
но сохранился только в русском... что впрямую говорит пра-русский (он же арийский) язык был предком всех других индоевропейских языков
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: ivan2 от 05.01.2016 21:30:15Проблема в том, что у нас система поименования с учётом родственников.
     У нас не И. Иванов.
     У нас И.И. Иванов.

Это нас однозначно вяжет с арабской традицией, с их ибн,.. И ничего с этим не поделать. Увы. Крутой

А причем тут Иван?Смеющийся
Это ж чисто еврейское имяПод столом
Русские то имена - это типа Ярослав, Ярополк, Святослав, Владимир, Велемир, Мечислав, Ратибор, Бронислав и т.п.
Да, кстати - моя фамилия несколько старше христианства на РусиПодмигивающий
Отредактировано: Брянский - 07 янв 2016 12:51:22
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 05.01.2016 21:22:37если полумесяц не при делах, то его бы там не было 
а раз он есть, то при делах
что то мне подсказывает, что в дохристианские времена имен то нормальных не было .. так скорей всего одни кликухи типа наших бандюганов ... вот это с дохристианства точно 
у каждого народа своя система поименования 
в чем проблема то?

.........................................

пошел покурил, подумал.. не.. нельзя так.. помрет же и взаправду...

лучше так - СТРЕЛОК -ТЫ НЕ ПРАВПодмигивающий
выпей лучше рассольчика - полегчает
Отредактировано: Брянский - 07 янв 2016 12:48:46
  • +0.01 / 1
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Брянский от 07.01.2016 09:33:28У того же Исаева четко сказано - одна из основных причина котлов августа-октября 41 г - отсутствие самостоятельных подвижных (танковых и моторизованных) соединений уровня танковой армии, для парирования глубоких оперативных прорывов танковых групп вермахта.
Нормальные плотности войск для вермахта в 41-42 годах не были помехой и при владении стратегической инициативой легко проламывались.
Танковый клин нужно ловить за хвост, а не за голову - это аксиома

И почему тогда в 42 мы потеряли пленными на порядки меньше, чем в 41?
Хотя отступать пришлось аж до Владикавказа и Сталинграда..
Может потому, что вовремя отводили войска из намечавшихся котлов?
Что помешало с Киевом поступить аналогично?
Что полмиллиона бойцов и техника, не потерянные в Киевском котле никак не повлияли-бы на дальнейший ход БД?
И с танковыми клинами Исаев немного обобщает. Например на северном фасе Курской дуги и под Балатоном обошлись нормальными плотностями ПТО
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Алёша Попович от 07.01.2016 11:41:01И почему тогда в 42 мы потеряли пленными на порядки меньше, чем в 41?
Хотя отступать пришлось аж до Владикавказа и Сталинграда..
Может потому, что вовремя отводили войска из намечавшихся котлов?
Что помешало с Киевом поступить аналогично?
Что полмиллиона бойцов и техника, не потерянные в Киевском котле никак не повлияли-бы на дальнейший ход БД?
И с танковыми клинами Исаев немного обобщает. Например на северном фасе Курской дуги и под Балатоном обошлись нормальными плотностями ПТО

Вам русским языком написали - в июле-октябре шла невиданная раннее стратегическая оборонительная операция - тотальная эвакуация промышленности (Донбасс, Запорожье, Николаев и пр.) - аналогов в истории  нет  и не было
Собственно благодаря тотальной эвакуации промышленности мы и выиграли войну.
Вот поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было в августе сдавать Киев - шла эвакуация промышленности

Кстати, план эвакуации промышленности готовился с июня 1940 года (а возможно еще раньше).
Готовился по линиям профильных министерств и при участии НКВД
Курировал все это, угадайте кто?
Правильно! Именно он.. тот же человек который потом курировал атомный и ракетный проект.

А вот военное руководство включая генштаб и партийные органы всех уровней не были в это посвящены
гы..Смеющийся...
То-то некоторые маршалы после войны распинались в неготовности к ней... угу.. просто им  не доверяли... и не зря...Злой
Отредактировано: Брянский - 07 янв 2016 17:12:56
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1