Исторические перспективы развития России

286,638 4,344
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4507084 не найдено в ветке "Исторические перспективы развития России"!
vltvlt   vltvlt
  06 авг 2017 12:41:40
...
  vltvlt
Жулики?
Новость   242 4
В деле "Югры", похоже, появились беглые чиновники
Зампред ЦБ Василий Поздышев, по данным СМИ, проигнорировал вызов в Генеральную прокуратуру


Попытка Генеральной прокуратуры проверить некоторые факты, связанные со скандальным делом банка «Югра», похоже, привела к неожиданным результатам. Как пишет газета «Наша версия» (04.08.17), два представителя Центробанка, которых ждали в ведомстве 26 июля на беседу, не явились к правоохранителям, а один из них - заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев, - по данным издания, «не стал дразнить судьбу и, видимо, уже покинул Россию». Ранее в Генпрокуратуре не дождались еще нескольких связанных с делом «Югры» чиновников, которых решили доставить на беседу в принудительном порядке.

Акционеры «Югры» не раз выражали недоумение действиями ЦБ. По их мнению, принятые ведомством решения привели к тому, что банк, входивший в ТОП-30 отечественных кредитных учреждений, оказался фактически разгромлен, а его вкладчики теперь рискуют потерять свои деньги. В связи с этим один из миноритарных акционеров банка Алексей Коршунов подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность главы временной администрации банка Дмитрия Онегина и решить вопрос о его уголовном преследовании, пишет «Наша версия».

Как отмечает Алексей Коршунов в своём обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки, приказ Центробанка об отзыве у «Югры» лицензии был основан на странных действиях Онегина, который, по его мнению, похоже, умышленно привел размер капитала банка к отрицательному значению. Именно эта дыра в 7 миллиардов рублей и стала для ЦБ основанием заявить о снижении собственных средств «Югры» ниже минимального значения уставного капитала, за чем и последовал приказ об отзыве лицензии. «На момент назначения Онегина на должность руководителя временной администрации банка размер собственных средств «Югры» составлял 33,5 миллиарда рублей», - приводит издание аргументы Коршунова. «По мнению заявителя, Онегин мог в нарушение закона «О бухгалтерском учёте» восемью своими приказами умышленно снизить размер собственных средств ниже минимального значения. Сделано это было весьма хитроумно. В частности, как указывает Коршунов, на основании двух приказов Онегина балансовая стоимость 29 объектов недвижимости, принадлежащих «Югре», оказалась снижена с 16,5 миллиардов рублей до 5,2 млрд. руб. И это притом, что одна только кадастровая стоимость данных объектов составляет 7,7 миллиардов рублей. Аналогичным образом неожиданно «подешевели» и ценные бумаги, отчего баланс «Югры» лишился 14,2 миллиардов рублей. И, наконец, апогеем деятельности Онегина, назначенного на должность Агентством по страхованию вкладов, стал его приказ, прямо обязывающий осуществить корректировку бухгалтерских записей «задним числом». Такой ход, как добавляет Коршунов, констатирует необходимость подтверждения отрицательного баланса банка по состоянию на 21 июля. Почему выбрана именно эта дата? 21 июля Центробанк сообщил в Генпрокуратуру о том, что дела в «Югре» действительно хуже некуда. То есть, высказывает мнение Коршунов, «эти действия свидетельствуют о прямом руководстве Д.А. Онегиным должностными лицами Банка России». В связи с этим автор обращения попросил прокуратуру провести проверку изложенных им фактов, истребовать документы, послужившие основанием для отзыва лицензии, а также рассмотреть вопрос о привлечении Онегина к уголовной ответственности по статье «Злоупотребление полномочиями», - пишет «Наша версия».

В деле «Югры» наметился еще один поворот

Помимо обращения Коршунова в деле «Югры» в последнее время появились и новые заявления, которые способны показать, что происходило в банке накануне его краха. Например, в присутствии нотариуса показания дала главный бухгалтер «Югры» Ольга Ириневич. Она утверждает, что получала «прямые приказы отражать в балансе банка бухгалтерские проводки, корректирующие в сторону снижения стоимость объектов недвижимости», - пишет «Наша версия». - Аналогичным было поручение создать резерв в размере 100% от требований по форвардным контрактам, что повлекло за собой снижение капитала банка на 13,1 млрд. рублей. Когда же Ириневич заявила о своём несогласии с отражением в учете операций, нарушающих требования законодательства, ей в ответ было сказано – она не уйдёт с работы, пока не совершит все требуемые от неё действия.

Показания Ольги Ириневич и обращение Алексея Коршунова попали в Генеральную прокуратуру. «В связи с этим заместитель Генпрокурора РФ инициировал проведение проверки изложенных фактов. Как стало известно, в рамках данной проверки для беседы в надзорное ведомство был вызван заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев и директор надзорного департамента ЦБ Анна Орленко. В прокуратуре обоих финансовых чиновников ожидали еще 26 июля. Однако и один, и вторая, вызов в прокуратуру проигнорировали. Аналогичным образом, кстати, ранее поступил глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев и временный управляющий банком «Югра» Дмитрий Онегин. В связи с этим позже было принято решение о доставлении их в принудительном порядке. Вероятно, аналогичным образом, придётся поступать и в отношении Поздышева с Орленко» - пишет «Наша версия».

Однако, по мнению журналистов, привести Поздышева в прокуратуру, судя по всему, будет непросто. «По сведениям из компетентных источников, Поздышев не стал дразнить судьбу и, видимо, уже покинул Россию. Конечно, не исключено, что причиной этого мог стать отпуск или срочное лечение. Однако, согласитесь, стойкое нежелание ключевых фигурантов истории с падением «Югры» беседовать с прокурорами не может не вызывать подозрения, что всё изложенное Коршуновым и Ириневич чистая правда. Ведь Алексей Коршунов недаром подчеркивает в своем обращении в Генпрокуратуру – Онегин мог являться всего лишь послушным исполнителем, а настоящие кукловоды, организовавшие крах «Югры», видимо, продолжают сидеть в ЦБ» - пишет «Наша версия».

Действительно, стремление правоохранителей поговорить именно с одним из первых лиц Центробанка понятно, однако Поздышев мог решить, что этот разговор не обещает ему ничего хорошего. «Кстати, пикантный момент – если верить имеющейся информации, у Василия Поздышева имеется французское гражданство. Коль так, то достать его из-за границы будет непросто. Российским правоохранителям его не выдадут не только потому, что он, дескать, свой гражданин. Зампред ЦБ – фигура значимая, знающая множество секретов. Для страны НАТО такой источник – просто мечта. Другой вопрос, каким образом человек с иностранным паспортом мог оказаться на столь высоком посту?» - задается вопросом «Наша версия».

http://www.ng.ru/economics/2017-08-05/100_050817_jugra.html
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • +0.09 / 8
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
Цитата: vltvlt от 06.08.2017 12:41:40В деле "Югры", похоже, появились беглые чиновники
Зампред ЦБ Василий Поздышев, по данным СМИ, проигнорировал вызов в Генеральную прокуратуру


Начиная с дел татарских банков, само поведение ЦБ стало напоминать рэкетира, стремящегося уничтожить возможности регионов для самостоятельного развития. А Югра это уже апафеоз, когда на глазах "всего люда", убивали банк не имеющий нарушений. Именно это и привлекло внимание прокуратуры.
Есть подозрение что ЦБ умышленно убивает банки способные финансировать регионы и их развитие.
  • -0.01 / 6
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
Цитата: Trifon от 05.08.2017 10:31:40Дело не только ,а может и не столько в губернаторах и "талантливых детках", копать думаю уже надо глубже.
Ну хотя бы стоит обратить внимание на нашего  так сказать регулятора и его методы "регулирования".
Как известно Банк России под мудрым управлением г.Набибулиной занялся "оздоровлением финансовой системы РФ".
Дело конечно замечательное и "плохие" банки должны свернуть свою деятельность,но есть вопросы.
1.Почему сведения о финансовом состоянии банка на сайте ЦБ не соответствуют реальному положению вещей?
Вчера -банк устойчив,а сегодня уже нет.И почему о проблемах в банках узнаем не от регулятора а из сми и частенько
в образе намеков и полунамеков.Причем часто это более похоже на заказные материалы.Сотрудники регулятора торгуют инсайдерской информацией? Или это обычны сговор.
2.Почему со счетов банков после введения внешнего управления и ареста счетов исчезают млрд.рублей?
3.Почему представители регулятора,арестовывая счета умудряются осуществлять проплаты с этих счетов в адрес 
некоторых фирм и даже выдавать кредиты?
4.Почему после введения внешнего управления положение банка резко изменяется в худшую сторону,причем в течении нескольких дней.Хотя за это время невозможно провести качественный аудит и составить реальное представление
о финансовом положении банка.В среднем от введения внешнего управления до отзыва лицензии проходит 10 -12 дней.
Я в свое время писал о волшебных превращениях Военно-промышленного банка,и истории с выводом из него 60 млрд
руб в неизвестном направлении временной администрацией банка России.
Та же история сейчас разворачивается и с банком Югра.
Причем,по сведениям Кричевского ,в начале июля на требование ЦБ о докапитализации банка банк Югра получил кредит
от банка ВЭБ через его дочернюю структуру 20 млрд.рубл, а за несколько дней до отзыва лицензии еще 10 млрд.руб 
через дочернюю структуру ВТБ. Кричевский утверждает что судя по начинающейся компании в прессе в отношении еще нескольких банков из первой сотни,следует ожидать их подачи на обеденный стол.
 Банк Югра, последние новости на сегодня, 4 августа 2017: проблемы банка сейчас.

Скрытый текст
Банк Югра проблемы сегодня 02.08.2017 г. июль 2017

Скрытый текст
Банк Югра, новости на сегодня, 01.08.2017

Скрытый текст

Скрытый текст
События, связанные с банком "Югра", еще раз продемонстрировали россиянам, что рассуждать о надежности того или иного кредитного учреждения, в нынешних реалиях почти невозможно со 100-процентной уверенностью. Ведь еще пару месяцев назад вряд ли кто-то мог всерьез рассуждать о том, что столь авторитетный банк, как "Югра", лишится лицензии.
Свежие данные со стороны акционеров банка "Югра" свидетельствуют о том, что в обозримом будущем они будут в судебном порядке обжаловать отзыв лицензии. В частности, об этом рассказал официальный представитель основного акционера банка "Югра" Алексея Хотина Анатолий Верещагин.


Скрытый текст

Скрытый текст
!5 августа вкладчики банка Югра намерены провести митинг в Москве.
Ходят упорные слухи что через банк Югра велись операции по торговым сделкам с белорусскими компаниями,не путать с выводом капитала и обналичкой.
И еще,как думаете,сколько по времени протянет СБЕР,при условии отсутствия в акционерах Банка России?
  • +0.01 / 4
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
ЦитатаЦитата: Trifon от 05.08.2017 11:31:40
Как известно Банк России под мудрым управлением г.Набибулиной занялся "оздоровлением финансовой системы РФ".
Дело конечно замечательное и "плохие" банки должны свернуть свою деятельность,но есть вопросы.
1.Почему сведения о финансовом состоянии банка на сайте ЦБ не соответствуют реальному положению вещей?
Вчера -банк устойчив,а сегодня уже нет.И почему о проблемах в банках узнаем не от регулятора а из сми и частенько
в образе намеков и полунамеков.Причем часто это более похоже на заказные материалы.Сотрудники регулятора торгуют инсайдерской информацией? Или это обычны сговор.
2.Почему со счетов банков после введения внешнего управления и ареста счетов исчезают млрд.рублей?
3.Почему представители регулятора,арестовывая счета умудряются осуществлять проплаты с этих счетов в адрес 
некоторых фирм и даже выдавать кредиты?
4.Почему после введения внешнего управления положение банка резко изменяется в худшую сторону,причем в течении нескольких дней.Хотя за это время невозможно провести качественный аудит и составить реальное представление
о финансовом положении банка.В среднем от введения внешнего управления до отзыва лицензии проходит 10 -12 дней.

Самое малое, это тянет на уголовщину.... в особо опасных размерах.
Отредактировано: Я из СССР - 08 авг 2017 14:34:21
  • -0.03 / 8
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
Открытый процесс: Игорь Сечин заявлен свидетелем по делу Улюкаева
Замоскворецкий суд столицы в открытом режиме рассмотрит дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева – самого высокопоставленного подсудимого в России, свидетелем обвинения по делу заявлен глава "Роснефти" Игорь Сечин.


© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Улюкаев сообщил, что под домашним арестом похудел на 14 кг
Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года на выезде из здания "Роснефти", а затем помещен под домашний арест. Расследование его дела было проведено в кратчайшие для этой категории преступлений сроки. Экс-министр не признает вину, ему грозит до 15 лет заключения. Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.

Компания "Роснефть" должна быть признана потерпевшей по делу, она имеет возможность прислать кого-либо из своих юристов для представления своих интересов в суде, а также имеет возможность заявить иск о компенсации вреда.

Предварительные слушания

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме. Улюкаева доставили в суд на автомобиле ФСИН. Перед заседанием он подтвердил журналистам, что по прежнему не признает вину. А после заседания, садясь в эту же машину, которая должна отвезти его домой, пожаловался на самочувствие.


© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Суд до 27 января продлил Улюкаеву домашний арест
"Я похудел на 14 килограммов, спасибо за это нашему правосудию", — отметил он. От подробных комментариев он отказался – по условиям меры пресечения, ему запрещено раскрывать журналистам подробности дела.

Подробности закрытого слушания никто из участников процесса комментировать не стал. Пресс-секретарь суда Эмилия Хиль лишь рассказала об итоговом постановлении судьи.
"Слушание дела по существу назначено на 16 августа и пройдет в открытом режиме", — сказала она. Пресс-секретарь пояснила, что на заседании защита просила прекратить уголовное дело, но судья отклонила это ходатайство.
Помимо этого, суд на полгода продлил Улюкаеву срок домашнего ареста со всеми ограничениями, наложенными судами ранее. Таким образом, ему по-прежнему разрешено гулять два часа в день.

Свидетели

Пресс-секретарь суда сообщила РИА Новости, что в списке свидетелей обвинения есть глава "Роснефти" Игорь Сечин. Между тем наличие его в списке свидетелей еще не значит, что сторона обвинения решит вызвать его на допрос. В случае, если он не сможет явиться в суд из-за рабочего графика, состояния здоровья или по другой уважительной причине, гособвинитель имеет право огласить текст показаний, данных на стадии следствия.
В каком порядке будут исследованы доказательств и вызваны свидетели, суд, как ожидается, определит на первом слушании по делу 16 августа.


© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Суд отказался приостановить рассмотрение дела Улюкаева
Пока Сечину не приходила судебная повестка, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. "Существуют профессиональные нормы — свидетель, повестка и так далее, тогда мы можем отвечать на какие-то вопросы", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Сейчас, по его словам, никакой повестки нет.

Дело Улюкаева

Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в два миллиона долларов, стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.
СК утверждает, что располагает показаниями очевидцев, аудио- и видеозаписями и "специфическими следами на пальцах рук". Уголовное дело против министра было возбуждено по заявлению представителей "Роснефти". Он был, как сообщили в СК, задержан с поличным при выезде из здания "Роснефти", в машине у него обнаружили предполагаемую взятку — два миллиона долларов.
Следствие полагает, что эту сумму Улюкаев получил за выданную министерством экономического развития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". При этом законность самой сделки не оспаривается.
Защита свои доказательства пока не раскрывает, отмечая лишь, что Улюкаев абсолютно не виновен.


РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170808/1500016951.html
  • -0.01 / 6
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
2 августа закон США о новых антироссийских санкциях прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, он ставит крест на надежде на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном и свидетельствует о начале полноценной торговой войны против России. По его словам, «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец».
«Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. — написал российский премьер в своем Facebook
.
Премьер-министр уверен, что отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента, а санкционный режим будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет «какое-то чудо».

Жаль, что господин Медведев, очевидно, не читал трудов по основам геополитики, хотя был не только премьером, но даже президентом, не прислушивался к мнению специалистов по геополитике и геоэкономике, которые говорили о вечной вражде со стороны США, в целом англосаксонского мира к России. Это отношение заложено в законе, выведенном Хэлфордом Маккиндером, Альфредом Мэхэном и другими, в основе которого лежит вечное противостояние центров морской и континентальной цивилизаций. Это закон фундаментального дуализма — главный закон геополитики. Суть здесь кроется не в том, что одни хорошие, вторые плохие, а в том, что континентальные народы живут продуктом своего труда, а морские народы, англосакские прежде всего, сформировались как цивилизация, живущая способом добычи. Её представитель идёт добывать сначала моллюсков и рыбу, затем острова, затем колонии. И взгляд англосаксов на Россию — это взгляд как на добычу. «Континентальная стратегия анаконды» адмирала Мэхэна формулирует, что тот, кто контролирует Россию, тот контролирует Евразию, кто контролирует Евразию, контролирует судьбы всего мира. То есть центр мирового господства заложен именно в России. Наша страна интересна противникам и как территориальная основа планеты, и как иной смысл жизни, и как объект добычи для англосаксонского мира. В этом глубинные причины происходящего, а не в идеологии, модели экономики и так далее. Такие идеи реализовывалось США и Британией всю историю наших отношений, начиная со второй половины XIX столетия. Американцы признают Россию и разговаривают на равных (не отменяя свои подлые тайные стратегии) только тогда, когда Россия равносильна США. Другого быть не может. Когда мы слабые, мы — объект их добычи. И фраза Бжезинского: «Россия — это приз победителю в Холодной войне» подтверждает, что США издавна рассматривали нас как собственность.

Почему сейчас американцы ужесточили риторику и санкции? Потому что Россия выходит из подчинения. Мы до последних лет безропотно подчинялись — и в кадровых вопросах, и в экономике, и в идеологии. Хоть её, идеологии, нет, государственная идеология не предусмотрена или даже запрещена Конституцией, но либеральная идеология по факту насаждалась, она присутствует повсеместно, пронизывая все ветви власти. Пока мы всё это безропотно терпели, они даже наших президентов поощрительно хлопали по плечу. Сегодня на Западе видят, что Россия, во-первых, разворачивается в сторону Востока, поскольку наступает эра Востока и эра затухания Запада. Во-вторых, пытается изобразить что-то самостоятельное во внешней политике. Поэтому сегодня и происходит то, что происходит.

Теперь Медведев, любитель «перезагрузки», прозрел и воскликнул: «Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец… России объявлена полноценная торговая война… Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо». Но Медведев и не только он обязаны были знать всё это и соответственно планировать упреждающие действия российской власти. Это вина правителей, что они, с одной стороны, вроде осуждают американцев, разгадывают их маневры, но, с другой стороны, следуют привычным либеральным курсом, а не курсом планово-стратегического развития страны. Хотелось бы, что за словами, за этими выводами (которые написали Медведеву умные люди или он сам до этого дошёл), последовали конкретные действия, а не бегание с шапкой по кругу за подачками в виде инвестиций.

О каких же мерах говорит сам Медведев? Цитата из Дмитрия Анатольевича: «Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая, прежде всего, на себя. Мы научились это делать за последние годы». И в резюме коронная медведевская фразочка в стиле «Денег нет, но вы держитесь» всё-таки прозвучала: «Санкции бессмысленны. Мы справимся». Возникает вопрос: действительно ли мы научились за последние годы что-то делать или здесь Медведев выдаёт желаемое за действительное и на самом деле нам только предстоит ещё учиться всему тому, что он сказал, если мы хотим выжить?
Я сошлюсь на выступление премьер-министра правительства России Михаила Фрадкова от 2005 года. Он тоже говорил примерно то же самое, что говорит сегодня Медведев, призывает к развитию, делает вывод, что, если мы не научимся новым моделям экономики, не перейдём на новые технологии, то будем в рваной фуфайке качать нефть и газ для иностранных компаний и отстанем навсегда. А теперь заглянем в декабрьское 2016 года послание президента Федеральному собранию. Говорит то же самое, добавляет только слово «цифровая» к «экономика», опять призывы «нам нужно переходить». То есть за 11 лет с момента выступления Фрадкова и до послания президента практически ничего в экономике сделано не было. Не построены даже газоперерабатывающие комплексы, те мощнейшие комплексы, которые Иран создал в период санкций и теперь не просто продаёт газ за рубеж, а продаёт его в виде полимерных материалов. Мы этого не научились делать. Мы не построили новые нефтеперерабатывающие комплексы, чтобы действительно не сырую нефть гнать за рубеж, а высокотехнологические масла и другие жидкости. У нас если где-то обозначается прорыв (как в авиационной промышленности), то это не системный прорыв. Заявили «Суперджет-100», собрали на 85% из узлов и агрегатов Аэрбаса и Боинга, выдаём за свой самолёт, гордимся, что подписываем контракты, но авиастроение как система гибнет. Сегодня деградируют практически все отрасли народного хозяйства. Мы не переходим на высокие технологии.

Поэтому господину Медведеву надо бы подавать в отставку с покаянием и уходить. Дать возможность раскрутить нашу промышленность на уже современных моделях тем, кто способен это делать. Медведев и его правительство не способны. Они полностью доказали свою беспомощность, они успешны только в набивании собственных карманов и в разорении народа. Правительство для наполнении бюджета не развивает экономически эффективные модели производства, а всё больше и больше перекладывает фискальные и любые программы на плечи простого человека. Возьмите любую сферу жизнеобеспечения — и коммуналка, и вода, и газ — всё дорожает. Вот чему научился Медведев со своим правительством — давить на население страны, перекладывать деньги из народных карманов в свои. У Медведева нет ни стратегической программы развития страны, ни даже технологии развития отдельных отраслей.

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так. Не думаю, что они боятся и Путина, потому что все семнадцать лет президентства и премьерства Владимира Владимировича в целом тоже соответствовали положениям Вашингтонского консенсуса. Но они боятся русского духа, где, как в яйце, заложено будущее развитие и величие Руси. Сейчас я нахожусь в Крыму, в Партените. Это место с древними преданиями и археологическими находками первых веков христианства. Но и в античное время там действовали тавроскифы, бивали вояк тоглашнего Запада. Вот их боятся — наших древних христианских подвижников и дохристианских ратников. Если вы поднимитесь от Партенита и немножко продвинетесь на запад, будет посёлок Гаспра, где жили Лев Толстой и Максим Горький. Их русофобы тоже боятся. Если вы двинетесь на восток, то попадёте в Коктебель, где жил Максимилиан Волошин, один из творцов величайшей литературы XX века — русской. Рядом, в Старом Крыму и в Феодосии, жил Александр Грин, опасный для «цивилизаторов» воспеванием мечты и мастерской издёвкой над богачами. В Коктебеле на горе Клементьева начинал свою великую деятельность отец нашей космонавтики Сергей Королёв. В Крыму хорошо видно величие русского гения, так как сконцентрировано на небольшой территории. Именно этого гения и боятся. И все дальнейшие усилия тех же США, как авангарда Запада, будут направлены на подавление нашего научного, художественного и прочего гения. Боятся русского космизма, русского устремления, мощного рывка, который совершается тогда, когда выдвигается такая идея развития, ради чего стоит развиваться. Нам нужно знать, ради чего жить — перестроить мир, как это было в годы социализма, первыми достичь космических высот. Совершить нечто такое, что интересно, важно и полезно для всего человечества. Указать даже направление развития человечества. Вот этот наш русский размах, конечно, вызывает тревогу на Западе.

Я помню 1999 год и встречу с только что ушедшим с поста министра оборона США Уильямом Перри. Я его упрекнул: «Вы не рационалисты, хотя вас так называют. Россия сегодня слаба. А вы движете НАТО к нашим границам, запускаете программу высокоточного оружия. Что это означает? Ведь вы понимаете, что Россия сейчас вам не соперник». И он вдруг сказал такую фразу: «Я не считаю себя лучшим знатоком советской истории, я просто всю научную жизнь этим занимаюсь, но и у меня есть чёрные дыры в вашей истории. Мне непонятен период с 1921-го по 1941 год. Ваша страна совершила такой рывок, как ни один народ в истории человечества». Вот чего они боятся.

И, конечно, сегодня на тактическом уровне в среднесрочной перспективе в Вашингтоне и особенно в Нью-Йорке очень боятся, что господин Медведев будет свергнут со своего поста. Что Путина также подвинут, и придут люди действительно с русским космизмом в душе. Поэтому я не исключаю, что статья Медведева была писана или инициирована именно из США, чтобы он ещё долгое время оставался председателем правительства, гробил страну и обслуживал со своими корешами интересы США.

Если суммировать, в статье Медведева есть посыл для внутреннего пользования: «Америка назвала нас врагом, мы всё это видим, мы всё понимаем, мы глаз не закрываем, мы будем действовать». А для внешнего пользования ключевая фраза: «Мы спокойно продолжим работу по развитию (читай: деградации — Л. И.) экономики и социальной сферы». Эти слова выдают уже страх Медведева и ему подобных перед любыми реальными изменениями. Будьте, господа за океаном, спокойны. Будем говорить резкие слова, но действовать будем так, как вам выгодно, так, как вам угодно.
  • 0.00 / 11
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +35.37
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 26,984
Читатели: 6
Цитата: Я из СССР от 08.08.2017 18:28:13Идиоты не только до генерал-полковников не дорастают, а даже до просто полковников.

В Советском-то Союзе? ))
Читаем про Ивашова https://glav.su/foru…sage197468
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.04 / 6
Юрген   Юрген
  08 авг 2017 20:14:35
...
  Юрген
"Минэкономразвития ожидает серьезного ослабления курса рубля в ближайшие месяцы - до 63-64 рублей за доллар. Если курс не вернется к модельным значениям, то для сохранения стабильности валютного рынка потребуется дополнительный приток капитала в размере $18 млрд. 
"И чтобы такой курс сохранился, мы должны в целом по году увидеть приток капитала больше $10 млрд. Это не является для нас базовым сценарием, поэтому мы ожидаем серьезного ослабления рубля в ближайшие месяцы", - сказал Орешкин. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что считает текущий момент благоприятным для покупки валюты как для импортеров, так и для населения.
В базовом сценарии нового прогноза курс доллара на конец 2017 года составит 68 рублей, на конец 2018 года - 70,8 рубля. На конец 2019 года курс доллара составит 71,6 рубля, а на конец 2020 года - 73,8 рубля. 
В целевом сценарии прогноза, курс доллара на конец 2017 года предполагается на уровне 68 рублей, на конец 2018 года - на уровне 70,3 рубля, на конец 2019 года - на уровне 71,2 рубля, а на конец 2020 года - на уровне 72,4 рубля."
http://tass.ru/ekonomika/4160983
Насколько реален курс доллара в 70 рублей к концу года? 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.01 / 3
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
Цитата: Юрген от 08.08.2017 20:14:35"Минэкономразвития ожидает серьезного ослабления курса рубля в ближайшие месяцы - до 63-64 рублей за доллар. Если курс не вернется к модельным значениям, то для сохранения стабильности валютного рынка потребуется дополнительный приток капитала в размере $18 млрд. 
....
Насколько реален курс доллара в 70 рублей к концу года?

Мнение одного реального экономиста, а не от медалистов МВФ и ВБ
Сергей Глазьев: Американские спекулянты управляют курсом рубля
— Сергей Юрьевич, почему ЦБ резко поднял курсы валют? Причина в новых санкциях или нефти кто-то слишком много накачал?

– Причина в том, что это не ЦБ поднял, а иностранные спекулянты манипулируют курсом рубля в ситуации, когда ЦБ пустил его в свободное плавание. Если бы ЦБ действительно выполнял свою конституционную обязанность обеспечивать стабильность валюты, рубль был бы стабильным в течение последних трех лет.
У Банка России есть все необходимые возможности, и были еще в 2014 году, чтобы стабилизировать курс рубля и не допускать его раскачки. Раскачка выгодна спекулянтам, которые зарабатывают безумные деньги за счет того, что обесцениваются рублевые доходы всех остальных. Поэтому происходящие сегодня колебания курса – это результат игры в основном американских спекулянтов, которые уже несколько недель подряд ставят на ослабление курса. И, к сожалению, не Московская биржа, не инвесторы, а именно американские краткосрочные финансовые спекулянты управляют сегодня российским валютным рынком.
— Но ведь так живет весь экономический мир, разве нет?
– Нет, весь мир живет разумно. Все страны мира озабочены тем, чтобы их валюты были стабильны. Посмотрите на Китай, на Вьетнам, на Японию, на Европу наконец. Все страны, кроме нас с Бразилией, обеспечивают стабильность курса своих валют. А рубль объективно самая обеспеченная валюта в мире.
У нас на 1 рубль в обороте приходится эквивалент двух рублей в резервах. То есть у нас самая зарезервированная валюта. Объем резервов превышает объем всей денежной базы, всего количества рублей в экономике. И для ЦБ пара пустяков стабилизировать курс рубля и прекратить эту спекулятивную вакханалию.
— А почему этого не происходит в России?
– Потому что ЦБ у нас следует рекомендациям Международного валютного фонда (МВФ), который для России изобретает специальные рецепты. Свободное плавание курса рубля – это экзотика. Такое имеют около 10% слабеньких стран, которые не имеют валютных резервов или обеспечивают стабильность своей валюты другим способом. Например, играя на рынке, как в Норвегии. А 90% стран имеют рыночный курс валюты, но стабильный. В России спекулятивная атака связана и с тем, что вводятся новые санкции и заставляют инвесторов уходить с российского рынка.
— Когда что-то у нас будет меняться? Или вы и сторонники вашей точки зрения пока в меньшинстве?
– Это общепринятая мировая практика, и экспертное сообщество здесь практически единодушно в том, что ЦБ нужно вернуться к исполнению своих конституционных обязанностей, к обеспечению стабильности национальной валюты.
— Когда вы добьетесь этого?
– Это вопрос к совету директоров ЦБ, почему они ориентируются на безумные, самоубийственные рекомендации валютного фонда. Причем замечу, что Международный валютный фонд, расположенный, как известно, в Вашингтоне, нам дает одни рекомендации, а американцам – прямо противоположные. Так же как и другим странам. Они создали на российском финансовом рынке просто клондайк для извлечения сверхприбылей. За последние три года из нашей экономики высосано примерно 40 млрд долларов.
— Что сейчас с валютой делать людям? Покупать? Продавать?
– Когда курс рубля свободно плавает, лучше иметь деньги в той валюте, в которой будете тратить. Если вы живете в России и никуда не едете, лучше держать деньги в рублях. Если нужны деньги на заграничный отдых, желающие могут посмотреть операции на Чикагской бирже и понять, что думают американские спекулянты. Я не смотрел, не занимаюсь этим вопросом.
— И все же что больше влияет на курс нашей национальной валюты, внешние факторы или внутренняя политика?
– Серьезнее всего влияет политика ЦБ.
  • +0.02 / 5
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +35.37
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 26,984
Читатели: 6
Цитата: Я из СССР от 08.08.2017 20:44:13Мнение одного реального экономиста, а не от медалистов МВФ и ВБ

И много он наэкономил? Какие предприятия или люди воспользовались его советами и преуспели?
Или вся его работа заключается в том чтобы статьи писать?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.04 / 4
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
Цитата: slavae от 09.08.2017 08:47:00И много он наэкономил? Какие предприятия или люди воспользовались его советами и преуспели?
Или вся его работа заключается в том чтобы статьи писать?

Вы смешиваете разные понятия экономист и экономить,
экономить на людях это к Кудрину и всему экономическому блоку правительства, это они умеют хорошо, исторический факт....
А экономист развивает, и если не позволяют  экономику РФ, то развивает ТС и ЕАЭС... очень успешно, исторический факт... 
  • +0.01 / 7
Фантом
 
58 лет
Слушатель
Карма: +5.55
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 256
Читатели: 0
Цитата: slavae от 09.08.2017 08:47:00И много он наэкономил? Какие предприятия или люди воспользовались его советами и преуспели?
Или вся его работа заключается в том чтобы статьи писать?

Ответ номер два, от того о ком речьУлыбающийся

Скрытый текст
Сергей Глазьев: Российский рубль под угрозой
Скоро в календаре не останется нечёрных рабочих дней недели, которыми журналисты называют дни обрушения курса рубля. У нас уже были «чёрный вторник» в 1994 г., «чёрный понедельник» в 1998 г., «чёрная пятница» в 2008 г., снова «чёрный вторник» в 2014 г… Хорошо, что биржа не работает по воскресеньям и субботам — хоть в выходные граждане могут спать спокойно, не беспокоясь о сохранности своих рублёвых сбережений и доходов на следующее утро.


В чём причина этих валютных катастроф, и можно ли их избежать?

В далёком 1992 году автору этих строк пришлось организовывать в нашей стране валютный рынок. Рубль тогда называли деревянным, в том смысле что официальный курс ничего не значил ни для населения, ни для получивших свободу внешнеэкономической деятельности предприятий. Он отличался от чёрного рынка в десятки раз, в стране не было валютных резервов, внешний долг казался совершенно неподъёмным. В общем, не сравнить с нынешней ситуацией гигантских валютных резервов, устойчивого положительного сальдо платёжного баланса, мизерного внешнего долга. Почему же тогда нам удалось достаточно быстро ввести рыночный курс и обеспечить его относительную стабилизацию, а сегодня бизнес не может планировать инвестиции в ожидании очередных скачков курса рубля?

Ответ очень простой. В те лихие годы валютный рынок регулировало государство, сегодня им манипулируют спекулянты. Тогда государство было слабым, но правительство и Центральный банк отличались компетентностью, умом и решительностью. Сегодня государство сильное, но правительство витает в грёзах о свободном рынке, не решаясь его регулировать, а Центральный банк живёт не своим умом, а рекомендациями МВФ.

Замечу сразу, что меры, которые мы предпринимали для создания современного валютного рынка и перехода к рыночному курсу рубля, не нравились МВФ. Не вписывались они в примитивную догматику вашингтонского консенсуса, которая стала чем-то вроде молитвенника для денежных властей. Они включали в себя:

— обязательную репатриацию и продажу валютной выручки экспортёрами на внутреннем рынке для того, чтобы появилось достаточное для импортёров предложение валюты, необходимое для перехода к рыночному курсообразованию;

— валютный контроль, запрещавший вывоз капитала и предусматривавший свободную конвертацию валюты только для текущих операций;

— экспортные пошлины на сырьевые товары, которые обеспечивали до трети доходов федерального бюджета, сдерживали рост курса рубля и развитие «голландской болезни»;

— продажу части валютной выручки по завышенному в полтора раза курсу для формирования государственного валютного резерва, из которого финансировались закупки критического импорта.

За счёт этих незамысловатых мер удалось достаточно быстро выйти из, казалось бы, безнадёжной ситуации, создать современный валютный рынок, перейти к рыночному курсу рубля и его стабилизировать, насытить внутренний спрос на импортные товары, начать наращивать несырьевой экспорт, погасить внешний долг. Сегодня от этих мер ничего не осталось, за исключением постоянно снижающихся и сужающихся по требованиям ВТО экспортных пошлин.

Их начали отменять сразу же после государственного переворота 1993 года, когда власть в стране захватила компрадорская олигархия. Установив контроль над экспортом сырьевых товаров, новоявленные олигархи отменили спецкурс для продажи валюты государству, поскольку их не интересовал критически нужный людям импорт медикаментов и продовольствия. В маниакальном стремлении к накоплению богатства за рубежом они легализовали вывоз капитала, отменив валютный контроль, а также стали вплоть до нуля снижать подлежащую обязательной продаже долю валютной выручки. Затем очередь дошла и до отмены экспортных пошлин — природная рента с экспортируемых природных ресурсов была перенаправлена из бюджета на зарубежные счета олигархов. Для замещения выпавших доходов федерального бюджета стали под безумный процент выпускать краткосрочные государственные обязательства.

Маниакальная жадность компрадорской олигархии быстро привела страну к банкротству. В августе 1998 года по надзором МВФ и казначейства США руками их агентов был организован дефолт. Как выяснила Временная комиссия Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и последствий принятия решений Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 17 августа 1998 г. о реструктуризации государственных краткосрочных обязательств, девальвации обменного курса рубля, введении моратория на осуществление валютных операций капитального характера, лица, готовившие этот дефолт, постоянно консультировались со своими вашингтонскими кураторами и скрывали свои планы от президента и парламента. Помню, как тогдашний председатель ЦБ С.Дубинин с трибуны Государственной думы призывал плюнуть ему в глаза, если обвалится курс рубля…
undefined
Отредактировано: Я из СССР - 13 авг 2017 13:20:20
  • +0.01 / 9
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +5.87
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Как говорит мой родственник  "весёлые времена живём", в судьбоносные
Сперва один из президентов России заявил о том что:
"Россия — молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только двадцать лет»(с).
.
А на днях Президент России пояснил, что внешней политикой России шесть лет из двадцати по Медведеву, заправлял человек без мозгов
«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет»(с)
.
И ещё он заявил что десять лет из двадцати по Медведеву, по нашим ядерным объектам шастали американские шпионы, для которых в те годы это было официальным местом работы
"На самом закрытом предприятии постоянно действующий пост американский. Даже были созданы цеха, куда американские специалисты ходили, как бы на работу. Да не как бы, а на работу. В этих помещениях стояли американские флаги. Все это продолжалось на протяжении 10 лет

А сейчас
Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

Цитата- Россия продолжает уверенно держать первенство по имущественному неравенству, - говорит эксперт Изборского клуба Елена ЛАРИНА, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит». - На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в стране.
Люди умеют считать. Они прекрасно отдают отчет, что российский премиальный класс чиновников и приближенных к ним крупнейших, с позволения сказать, капиталистов, коими они по факту не являются, просто обокрал страну. По данным Российской Академии Наук, подтвержденных Международным Валютным фондом и Всемирным банком, а также Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия в настоящее время владеет примерно 40% всех возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов планеты. Богатство страны оценивается в 300-350 трлн. долларов. Грубо говоря, на каждого россиянина потенциально приходится по $2-2,5 млн. При рачительной и технологически эффективной эксплуатации природных ресурсов и справедливом распределении доходов, в первую очередь природной ренты, Россия уже сегодня могла бы всерьез прикидывать схему и сроки введения для населения безусловного базового дохода. Сегодня об этом приняты решения в Финляндии, Нидерландах, штате Калифорния и т.п.
«Неустанными трудами» сословие вычитателей вывезло на Запад средства на общую сумму более $5 трлн. По примерным расчетам, это почти 40 тысяч долларов на каждого россиянина, или примерно 100-110 тысяч долларов – на семью с одним ребенком, около 75-80 тысяч – на семью из двух пенсионеров.
Это деньги, которые один процент фактически украл у остальных девяноста девяти. При этом не учитывается цена собственности, активов, которые были созданы трудами поколений и присвоены узкой группой людей. Глядя на эти цифры, понимаешь, почему в стране появился и стремительно нарастает буквально по месяцам запрос на социальную и экономическую справедливость, на достойную жизнь во всех отношениях.



Покой нам только снится, а с олигархами надо "что то делать".Пионер
Отредактировано: КРАЙ - 21 окт 2017 11:36:18
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.03 / 10
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +5.87
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Похоже в новый призыв губернаторов идут не только люди но и отморозки
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
.
"Молодой технократ" так называемой "новой губернаторской школы", губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот хамством.
.

Журналисты спросили его, почему власти региона не планируют восстанавливать компенсации расходов на детский сад.

Алиханов на это ответил отрицательно.
.
На уточняющий вопрос - "Почему?" - глава региона заявил: "По кочану".
.
РИА "Новости" пишет, что региональные власти отменили компенсацию части родительской платы за детские сады в конце 2016 года, теперь на эти выплаты могут претендовать только малоимущие.
.
Напомним, Антон Алиханов является олицетворением губернаторов нового призыва - так называемых "молодых технократов", он самый молодой в современной российской истории глава региона в РФ. На выборах в сентябре 2017 г. победил с результатом 81%. Считается, что в России формируется новая школа элит. Отмрозков что ли?Думающий
Отредактировано: КРАЙ - 21 окт 2017 14:31:51
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • 0.00 / 11
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +35.37
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 26,984
Читатели: 6
Цитата: КРАЙ от 21.10.2017 14:31:14Похоже в новый призыв губернаторов идут не только люди но и отморозки
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Вы работаете, а кто-то составляет ваш список. И однажды, сталинский следователь, проведя вам напильником по зубам, спросит: кто темы давал?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 9
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +5.87
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Цитата: slavae от 21.10.2017 16:28:03Вы работаете, а кто-то составляет ваш список. И однажды, сталинский следователь, проведя вам напильником по зубам, спросит: кто темы давал?

Как я понимаю пример из Вашего личного опыта.
За что тебя так болезный, воровство, педофилия, мошенничество или ....?
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.01 / 12
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +35.37
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 26,984
Читатели: 6
Цитата: КРАЙ от 21.10.2017 16:46:51Как я понимаю пример из Вашего личного опыта.
За что тебя так болезный, воровство, педофилия, мошенничество или ....?

Вы уже второй на этом форуме, который возбудился от кочана. А вы об этом губернаторе вообще слышали до этого? Я например нет. Вы не стали выяснять, как происходила пресс-конференция, может этот журналист нахамил предварительно. Всё, что вам указали  - это кочан. Вот и хотелось бы узнать, кто указал.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • 0.00 / 9
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +5.87
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Цитата: slavae от 21.10.2017 22:32:12Вы уже второй на этом форуме, который возбудился от кочана. А вы об этом губернаторе вообще слышали до этого? Я например нет. Вы не стали выяснять, как происходила пресс-конференция, может этот журналист нахамил предварительно. Всё, что вам указали  - это кочан. Вот и хотелось бы узнать, кто указал.

Он что девка на сносях? Ему публично бяку, а он публично лужу...
А Вы быстрее газеткой прикрыть...
Все что вам указали это газетку на лужу.
Вот и хотелось бы узнать, кто указал.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.01 / 10
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +111.28
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 18,862
Читатели: 7
Цитата: КРАЙ от 21.10.2017 14:31:14Похоже в новый призыв губернаторов идут не только люди но и отморозки
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
.
"Молодой технократ" так называемой "новой губернаторской школы", губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот хамством.
.

Журналисты спросили его, почему власти региона не планируют восстанавливать компенсации расходов на детский сад.

Алиханов на это ответил отрицательно.
.
На уточняющий вопрос - "Почему?" - глава региона заявил: "По кочану".
.
РИА "Новости" пишет, что региональные власти отменили компенсацию части родительской платы за детские сады в конце 2016 года, теперь на эти выплаты могут претендовать только малоимущие.

Ясно же сказано что льготы оставлены только для малоимущих. Это обычная норма для всех льгот, в том числе и в Европе.
Если в результате необходимых оплат семья по доходам пересекает планку малоимущей то к ней льготы применяются. В противном случае получается общее субсидирование всех детей в детсаде за счет налогов, что несправедливо в отношении других не детсадовских детей.
  • -0.03 / 6
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +5.87
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 22.10.2017 11:58:02Ясно же сказано что льготы оставлены только для малоимущих. Это обычная норма для всех льгот, в том числе и в Европе.
Если в результате необходимых оплат семья по доходам пересекает планку малоимущей то к ней льготы применяются. В противном случае получается общее субсидирование всех детей в детсаде за счет налогов, что несправедливо в отношении других не детсадовских детей.

Если Вы не обратили внимания, то речь идёт немного об ином.Подмигивающий
Но раз подняли тему, то забыли уточнить, что это норма для Западного мира, где заняты не минимизацией такого явления как малоимущие, а лишь закрашиванием слишком видимых последствий.
И насчёт справедливо - несправедливо, то описанная Вами несправедливость, в основном от родителей "не детсадовских детей". 
Детский сад и школа это не услуга, а социальная потребность общества.(с)
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.03 / 8
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1