История Евразии от древних времён и далее
1.1 M
1.2 K
6.5 K
|
|---|
|
|
Старый Хрыч
|
| 09 янв 2019 в 23:05 |
|
|
Цитата: slavae от 12.08.2025 12:34:43
Гробница благоверного князя Александра Невского в Эрмитаже требует подробных подписей к персонажам и событиям. Смотрите сами: как узнать в человеке с пышной короной, в духе европейских Романовых постпетровского созыва, нашего Александра? Почему у воинов Александра на знаменах кресты Тевтонского ордена?
Почему шведы, которых он победил, сплошь в чалмах и халатах, а те, что без чалмы - обриты наголо с чубом, как у казаков? Почему тонущие в реке шведы пытаются спастись, хватаясь за ветви с листьями на пне - это апрель на Чудском озере, покрытом льдом?

| Сообщение № 7429676 |
Цитата: slavae от 03.10.2025 12:07:39Я тут на форуме уже писал, что считаю, что Тартария это было государство скифов, которые ближе к нашему времени стали называть и называться татарами. Монголо-татарское нашествие, так называемое, осуществлялось татарами из племени мангалаев, откуда они и стали монголами. Их завоевание много чего показало русской верхушке, и, думаю, именно оттуда пришло понимание что все должны жить вместе, невзирая на различия. Веротерпимость - оттуда пришла, они наделили церковь правами которых не было, до них церкви грабили у соседей без зазрения. Рассказы из легенд про то что девственница сможет проехать через всю страну - тоже оттуда. В общем, когда я начинаю вспоминать что о них писали, я прихожу к пониманию, что мы сейчас такое же общество построили. Порядок в стране, волнения на границах - жизнь обычной империи. И русских тоже брали в феодальную зависимость, но те через 300 лет вывернулись.Андрей Лызлов СКИФСКАЯ ИСТОРИЯ
ЦитатаГлава 1. О названии Скифии, и границах ея, и народех скифийских монгаилах или мунгалах и прочих, и о амазонах мужественных женах их, и чесо ради татаре прозвашася, и киих татар суть сии татарове, иже в Европу приидоша.

Цитата: Поверонов от 03.10.2025 13:10:33Андрей Лызлов СКИФСКАЯ ИСТОРИЯДа, это был тот толчок, который меня направил в ту сторону. Я это начало раз десять перечитывал )ЦитатаГлава 1. О названии Скифии, и границах ея, и народех скифийских монгаилах или мунгалах и прочих, и о амазонах мужественных женах их, и чесо ради татаре прозвашася, и киих татар суть сии татарове, иже в Европу приидоша.
Цитата: slavae от 03.10.2025 13:17:53Да, это был тот толчок, который меня направил в ту сторону. Я это начало раз десять перечитывал )Только русские не "вывернулись", а на фоне распада Золотой Орды возглавили ее, перенеся столицу в Москву ( разгромив крымского Мамая, затем подчинив Казань и Астрахань )

Цитата: Поверонов от 03.10.2025 13:52:13Только русские не "вывернулись", а на фоне распада Золотой Орды возглавили ее, перенеся столицу в Москву ( разгромив крымского Мамая, затем подчинив Казань и Астрахань ))) ну не так чтобы.. в общем, сначала во время стояния на Угре наш отряд разгромил столицу Орды, после чего она видимо пришла в состояние турбулентности, а потом уже через сто лет и захватили. Возможно, наш пример централизованного государства показал своё преимущество тем народам, из которых Тартария состояла, когда они там были каждый сам по себе.
Цитата: slavae от 03.10.2025 16:21:10)) ну не так чтобы.. в общем, сначала во время стояния на Угре наш отряд разгромил столицу Орды, после чего она видимо пришла в состояние турбулентности, а потом уже через сто лет и захватили. Возможно, наш пример централизованного государства показал своё преимущество тем народам, из которых Тартария состояла, когда они там были каждый сам по себе.так университеты и науку историю придумали иезуиты «К вящей славе Божией». Попытки верификации хотя бы хронологии предпринятые Фоменко напрочь отвергаются "историками"
Вообще, удивительно отношение местных псевдоисториков к своей истории. Которые с момента обучения прямо ложатся в западную парадигму и хер ты их сдвинешь. Небиблейские народы - всё, их и не существует в европейской версии истории.

Цитата: Поверонов от 03.10.2025 17:43:09так университеты и науку историю придумали иезуиты «К вящей славе Божией». Попытки верификации хотя бы хронологии предпринятые Фоменко напрочь отвергаются "историками"Так а что Вас смущает?
Цитата: ivan2 от 03.10.2025 17:52:46Так а что Вас смущает?иезуитов конечно ловить нужно тем более что они не носят свою форму ( орден тайный ). Но лучше привлекая научные методы верификации начинать разбираться с той ахинеей которую они нагородили .
Переловить иезуитов, сжечь на кострах публично, настоять на новом.
Эка невидаль.
Правка - И моя мечта. Русский воздушный десант в Ватикан. С последующим публикованием библиотеки Ватикана.

Цитата: Поверонов от 03.10.2025 18:09:44иезуитов конечно ловить нужно тем более что они не носят свою форму ( орден тайный ). Но лучше привлекая научные методы верификации начинать разбираться с той ахинеей которую они нагородили .Учитывая, сколько людей они убили, надо бы вешать публично. Дабы поставить преграду на единственное мнение.
Цитата: slavae от 03.10.2025 12:07:39Я тут на форуме уже писал, что считаю, что Тартария это было государство скифов, которые ближе к нашему времени стали называть и называться...Тартария - это географическое название местности. Современный аналог - Евразия.
Цитата: Поверонов от 03.10.2025 17:43:09так университеты и науку историю придумали иезуиты «К вящей славе Божией». Попытки верификации хотя бы хронологии предпринятые Фоменко напрочь отвергаются "историками"Ну вот китайцы попробовали научную верификацию и оказалось что все труды Конфуций или даосизма написаны в веке 16 - 17.
Цитата: ivan2 от 03.10.2025 17:52:46...И что Вы там ожидаете узнать? Какие именно сокровенные тайны?
Правка - И моя мечта. Русский воздушный десант в Ватикан. С последующим публикованием библиотеки Ватикана.
Цитата: Дмитрий. от 08.10.2025 21:53:51Ну вот китайцы попробовали научную верификацию и оказалось что все труды Конфуций или даосизма написаны в веке 16 - 17.китайскую историю тоже сочиняли иезуиты
И быстро бросили это дело.

Цитата: Дмитрий. от 08.10.2025 21:49:21Тартария - это географическое название местности. Современный аналог - Евразия.Как говорится в одном анекдоте - и ты прав.

Цитата: ivan2 от 03.10.2025 17:52:46И моя мечта. Русский воздушный десант в Ватикан. С последующим публикованием библиотеки Ватикана.Это мечта несбыточная. Не по первому, а по второму пункту.

Цитата: slavae от 09.10.2025 01:19:50Как говорится в одном анекдоте - и ты прав.Это их заморочки

Цитата: Александр Д от 10.10.2025 12:06:07Это их заморочкиСкифы наваляли всем кто к ним приходил, Кира великого, владельца половины Азии, убили, голову отрезали и засунули в мешок с кровью. Чтобы он уже напился наконец-то. Вот поэтому это была страшная земля - это не папуасы, которых можно мечом учить жизни, а это люди у которых есть своя мощная организация.
Слово тартарары́ встречается с XVI века и образовано от существительного «тартар». Последнее восходит к греческому τάρταρος, означающему подземную бездну, в которую Зевс низверг титанов. Так что «провалиться в тартарары» означает буквально «провалиться в преисподнюю».

Цитата: slavae от 10.10.2025 14:21:37Скифы наваляли всем кто к ним приходил, Кира великого, владельца половины Азии, убили, голову отрезали и засунули в мешок с кровью. Чтобы он уже напился наконец-то. Вот поэтому это была страшная земля - это не папуасы, которых можно мечом учить жизни, а это люди у которых есть своя мощная организация.Про дремучую историю не в курсе. Скорее всего так и было.
Цитата: slavae от 10.10.2025 14:21:37Скифы наваляли всем кто к ним приходил, Кира великого, владельца половины Азии, убили, голову отрезали и засунули в мешок с кровью. Чтобы он уже напился наконец-то. Вот поэтому это была страшная земля - это не папуасы, которых можно мечом учить жизни, а это люди у которых есть своя мощная организация.ну исходя из того, что от них ничего не осталось, кроме золотых побрякушек звериного стиля да французских книжек по мотивам латинских переводов арабских пересказов греческих баек о дивных племенах живших на краю Света, кто-то им, выражаясь Вашими терминами, "навалял" очень сильно.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|