История Евразии от древних времён и далее
1.1 M
1.2 K
6.5 K
|
|---|
|
|
Старый Хрыч
|
| 09 янв 2019 в 23:05 |
|
|
| Сообщение № 7432609 |
Цитата: Александр Д от 10.10.2025 12:06:07Это их заморочки
Слово тартарары́ встречается с XVI века и образовано от существительного «тартар». Последнее восходит к греческому τάρταρος, означающему подземную бездну, в которую Зевс низверг титанов. Так что «провалиться в тартарары» означает буквально «провалиться в преисподнюю».

Цитата: Дмитрий. от 10.10.2025 15:05:13. У нас такой фигней не страдалиДа и пофиг. Нам татарам всё-равно

Цитата: Дмитрий. от 10.10.2025 14:33:13ну исходя из того, что от них ничего не осталось, кроме золотых побрякушек звериного стиля да французских книжек по мотивам латинских переводов арабских пересказов греческих баек о дивных племенах живших на краю Света, кто-то им, выражаясь Вашими терминами, "навалял" очень сильно.Скифы, а потом переназвались, татары, у меня это татары которые жили на Волге в Казани под конец, но видимо был многоплеменной союз, жили по Сибири. В конце своей истории образовывали орды. Что в начале - не знаю. Одна из них, Золотая, была уничтожена русскими. Другие орды как-то по другому рассеялись.
А разве скифы не ираноязычные племена?
Или у Вас татары - это персы? А татары про это знают?
Хотя, а почему бы и нет.

Цитата: slavae от 10.10.2025 15:42:55Скифы, а потом переназвались, татары, у меня это татары которые жили на Волге в Казани под конец, но видимо был многоплеменной союз, жили по Сибири. В конце своей истории образовывали орды. Что в начале - не знаю. Одна из них, Золотая, была уничтожена русскими. Другие орды как-то по другому рассеялись.Да, ( такое прочтение пьесы тоже имеет место быть Но извините,,,

Цитата: slavae от 10.10.2025 15:42:55Скифы, а потом переназвались, татары, у меня это татары которые жили на Волге в Казани под конец, но видимо был многоплеменной союз, жили по Сибири. В конце своей истории образовывали орды. Что в начале - не знаю. Одна из них, Золотая, была уничтожена русскими. Другие орды как-то по другому рассеялись.Татары в Казане и Ульяновске (Симбирске) появились в веке 14-15. В то время как булгары, которых так же стали позже звать татарами, жили там с века 8.
Цитата: Александр Д от 11.10.2025 12:32:29А мне представлялось, что Урал и Алтай был "колыбелью" этих народов, и вроде археология на моей стороне.
...
Все дело в том, что Урал был периферией скифо-сарматского мира.
...

Цитата: Дмитрий. от 11.10.2025 17:37:08А мне представлялось, что Урал и Алтай был "колыбелью" этих народов, и вроде археология на моей стороне.Всё верно.
Или я ошибаюсь?

Цитата: slavae от 03.10.2025 12:07:39Я тут на форуме уже писал, что считаю, что Тартария это было государство скифов, которые ближе к нашему времени стали называть и называться татарами.Оспади... Какие скифы? Сарматов куда денете? а более поздних печенегов с половцами?

Цитата: slavae от 10.10.2025 15:42:55Скифы, а потом переназвались, татары, у меня это татары которые жили на Волге в Казани под конец, но видимо был многоплеменной союз, жили по Сибири. В конце своей истории образовывали орды. Что в начале - не знаю. Одна из них, Золотая, была уничтожена русскими. Другие орды как-то по другому рассеялись.Золотая орда не была уничтожена русскими, Она распалась на казанскую, большую, астраханскую Крымскую и прочие. самостоятельно распалась.

Цитата: olenevod от 18.10.2025 19:02:43Оспади... Какие скифы? Сарматов куда денете? а более поздних печенегов с половцами?Обычные скифы, с раскосыми и жадными очами.
а татары - это да-да что к северу Китая жили.

Цитата: olenevod от 18.10.2025 19:08:47Золотая орда не была уничтожена русскими, Она распалась на казанскую, большую, астраханскую Крымскую и прочие. самостоятельно распалась.У меня есть документ - книга Лызлова, там он описывает, что русские спустились по Волге в столицу во время стояния на Угре, разгромили её до невозможности, остановились в грабежах только потому что побоялись Бога гневить. И после них туда уже нагрянули ногайцы, на пепелище.
И Большая Орда была уничтожена крымской ордой. Вместо неё появилась Ногайская орда...

Цитата: slavae от 18.10.2025 19:16:44У меня есть документ - книга Лызлова, там он описывает, что русские спустились по Волге в столицу во время стояния на Угре, разгромили её до невозможности, остановились в грабежах только потому что побоялись Бога гневить. И после них туда уже нагрянули ногайцы, на пепелище.в 1480 году Золотой орды уже полвека как не было. Ну и книга Лызлова - это не документ, а сказка. Или , как говорят историки, "нарративный источник".
Цитата: olenevod от 22.10.2025 21:46:09в 1480 году Золотой орды уже полвека как не было. Ну и книга Лызлова - это не документ, а сказка. Или , как говорят историки, "нарративный источник".вообще говоря все "истории" не более чем субъективные видения их авторов, то есть "нарративные источники". Всё что мы знаем о прошлом нами почерпнуто из таких же источников, даже если то была "История КПСС" ( неоднократно переписываемая за время ее существования )
А большая Орда дожила до 1502 года, когда была разгромлена Крымским ханом Менгли-гиреем

Цитата: Поверонов от 22.10.2025 21:58:20вообще говоря все "истории" не более чем субъективные видения их авторов, то есть "нарративные источники".Ваша проблема в том, что Вы не в курсе сохранившихся документальных источников и археологических памятников.

Цитата: olenevod от 23.10.2025 01:20:55Ваша проблема в том, что Вы не в курсе сохранившихся документальных источников и археологических памятников.А в широкой печати про них не говорят, потому что...
В отношениях русь- орда сохранилось немало именно документов, как то договоры, платёжные документы, воинские росписи и прочее. Многие были утеряны, как в случае с пожаром в Казани при Петре 1, но многие и сохранились
Цитата: olenevod от 23.10.2025 01:20:55Ваша проблема в том, что Вы не в курсе сохранившихся документальных источников и археологических памятников.а вы уверены что известная нам версия академической истории основана на таких документальных источниках, а не привезена из Пражского или Лейпцигском университетов. Есть тому доказательства ? При Петре I продолжилось сжигание книг якобы старообрядческих ( а других еще и не было )
В отношениях русь- орда сохранилось немало именно документов, как то договоры, платёжные документы, воинские росписи и прочее. Многие были утеряны, как в случае с пожаром в Казани при Петре 1, но многие и сохранились

Цитата: Поверонов от 23.10.2025 09:03:59а вы уверены что известная нам версия академической истории основана на таких документальных источниках, а не привезена из Пражского или Лейпцигском университетов. Есть тому доказательства ? При Петре I продолжилось сжигание книг якобы старообрядческих ( а других еще и не было )"Вывсёврёти" Как же, как же. Наслышаны. Только вот что с археологией то делать? И с массивом документов? тонны документов, не все разобраны. От бухгалтерских книг до челобитных и просто писем. И всё как-то укладываются в каноническую историю.
Цитата: olenevod от 23.10.2025 09:26:50"Вывсёврёти" Как же, как же. Наслышаны. Только вот что с археологией то делать? И с массивом документов? тонны документов, не все разобраны. От бухгалтерских книг до челобитных и просто писем. И всё как-то укладываются в каноническую историю.Миллер, Герхард Фридрих
а так да, все эти тонны документов привезены из Ляйпцига и Праги. Причём, привезены и разложены по самым дальним местам
ЦитатаВ 1750 году он напечатал первый том «Описания Сибирского царства» — «первый правильный учёный труд по сибирской истории»
...
До нашего времени более половины сибирского архива Г. Миллера ещё не опубликовано.

Цитата: Поверонов от 23.10.2025 10:47:03Миллер, Герхард ФридрихИ что? наврал Миллер? Скандинавская теория происхождения Рюриковичей имеет подтверждение сторонних и непричастны лиц, таких как Константин багрянородный.ЦитатаВ 1750 году он напечатал первый том «Описания Сибирского царства» — «первый правильный учёный труд по сибирской истории»
...
До нашего времени более половины сибирского архива Г. Миллера ещё не опубликовано.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|