Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Исторический раздел >
  4. Это было навсегда, пока не кончилось

Это было навсегда, пока не кончилось

 
  Adamantit
 
   
 
Белозёров Александр Андреевич - революционер, с 1905 года активный участник партийной работы, большевик, достаточно известный ...

Следим за руками.

Берет упоротый антисоветчик статью с форума
"Я добра желал Отчизне..."

В которой, кстати, есть такие строки
Но ведь ночь на 8-е начиналась 7-го, совпавшего впоследствии (пусть и по новому стилю) с датой Великой Октябрьской социалистической революции, в мессианстве которой, как бы тяжело потом в жизни не приходилось, ни разу не усомнился искренне верующий человек Александр Андреевич Белозеров, о чем свидетельствуют хотя бы два стихотворения, написанные с разницей в тридцать лет.

Убирает всё для него лишнее и выдает за ровно противоположное.
Вот ведь пакость..
Отредактировано: Adamantit - 02 октября 2018 10:12:02
+ 0.12 / 7
   
Николай Степанович  

Слушатель

Карма: +18.47
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,388
Читатели: 2
 
Для советских людей обвал социалистической системы стал одновременно абсолютной неожиданностью и чем-то вполне закономерным. Как, когда и почему возник этот необычный парадокс? Почему, несмотря на то, что большинство людей воспринимало советскую систему как вечную и неизменную, они в принципе были всегда готовы к ее распаду? Проанализированный в перспективе этого парадокса образ позднего социализма, в корне отличается от привычных стереотипов описания советской реальности, основанных на простых противопоставлениях: официальная/неофициальная культура, тоталитарный язык/свободный язык, политическое подавление/гражданское сопротивление, публичная ложь/скрытая правда. На лекции некоторые элементы анализа позднего социализма обсуждались шире и полнее, чем описано в книге «Это было навсегда, пока не кончилось».

Цикл лекций лауреатов и финалистов премии «Просветитель».

        Это было б навсегда , если б говорящая мартышка , гордо именующая себя человеком , не обделалась по полной программке .Была возможность в сверх обществе стать сверхлюдьми . И почти стали . Но гены животные взяли своё .  И теперь остаётся только рассказывать сказки про то что виноград был слишком зелен. И не очень его хотелось.
        Советский опыт будет повторятся снова и снова . Многократно. Потому что просто говорящая собачка или мартышка больше не нужны .
Человек или станет чем то , или уйдёт в небо . Как вид мух . Или жаб , биосфера которых закончилась. И потому они исчезли с лица земли навсегда .
         Этот украинец , профессор , видимо это прекрасно понимает. Потому злорадства нет. Посвятил жизнь тому что бы доказать своё собственное ничтожество. И доказал таки. Распадом страны в которой родился .
+ 0.00 / 2
   
завхоз   Россия
Сочи
52 года

Дилетант

Карма: -336.66
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 27,107
Читатели: 7

Полный бан до 05.07.2019 11:57
 
Это было б навсегда , если б говорящая мартышка , гордо именующая себя человеком , не обделалась по полной программке .Была возможность в сверх обществе стать сверхлюдьми . И почти стали . Но гены животные взяли своё .  И теперь остаётся только рассказывать сказки про то что виноград был слишком зелен. И не очень его хотелось.
        Советский опыт будет повторятся снова и снова . Многократно. Потому что просто говорящая собачка или мартышка больше не нужны .
Человек или станет чем то , или уйдёт в небо . Как вид мух . Или жаб , биосфера которых закончилась. И потому они исчезли с лица земли навсегда .
         Этот украинец , профессор , видимо это прекрасно понимает. Потому злорадства нет. Посвятил жизнь тому что бы доказать своё собственное ничтожество. И доказал таки. Распадом страны в которой родился .

Под столом
Таких как ты Шариковых резали и резали,резали и резали точно такие-же Шариковы.
И ?
И все-равно не годитесь в сверхлюди и в сверхобщество.
Потому решено Вас не резать больше.
Ты недовольнО.....
Какое горе.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
-0.07 / 6
   
Иванов Иван   Россия
47 лет

Слушатель

Карма: +60.60
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 4,977
Читатели: 7
 
можно выключить
Дискуссия 60 1 +0.04 / 5 -0.03 / 9

мастера копипасты? Или его Коллекционер мыслей покусал?
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
+ 0.04 / 5
   
Старый Хрыч   Россия

Слушатель

Карма: +10.05
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 3,069
Читатели: 71

Глобальный Модератор
 
Одним
Скрытый текст

Егор Холмогоров
https://vz.ru/opinions/2018/10/29/948265.html

Цитата
1. Фактически женщины превратились в сексуальных рабынь для отрядов «штурмовиков небес».

Цитата
2. Хочешь пахнущих свежестью девушек со взволнованно вздымающейся грудью – клади в карман комсомольский билет

Цитата
3. Образы таких обещанных девушек представляла картина Сергея Григорьева «Прием в комсомол». Картина тиражировалась всюду в версии «после ХХ съезда» – бюст Сталина в углу был старательно замазан. Но главное-то оставалось – юная девушка в скромненьком школьном фартучке стоит со сведенными руками под то ли доброжелательными, то ли иронически-насмешливыми и в любом случае оценивающими взглядами членов бюро комсомола. На переднем плане роскошная блондинка «не нашего полета птица», дальше подперла лицо кулаком некрасивая полнолицая – понятно, что активистка. Сбоку злоглазый чернявый мальчишка во френчике. А нависает над всем элегантный блондин в двубортном костюме, разглядывающий кандидатку. Он явно тут главный.

Начну с №3. В одной из веток исторического раздела я приводил такой пример:

- внучка капризничает, и не хочет обедать. Кладу на середину стола конфету, и говорю - скушаешь суп, получишь конфету. Через пару минут тарелка пуста
Вы имеете под рукой материалы, но подаете их очень своеобразно.
1. Дед нашел способ накормить ребенка
2. Дед - шантажист
3. Дед издевается над внучкой и не дает ей сладкого - вот метод подачи Вами материала.
Рассматривая картину, каждый рассуждает в меру своей испорченности, а некоторые - в силу своей антисоветской истерии.
Кто такой Егор Холмогоров? Открываем, смотрим - Профессиональный русский националист и историк-любитель
Что такое https://vz.ru/opinions/2018/10/29/948265.html  за такие источники в военном разделе банят без раздумий, это желтая пресса.
№2-3 Как всегда, я против обобщений, противник окраски методом поливания из помойного ведра, но приверженец конкретики.
Итак:
- исходя из приведенных цитат, прием в косомол, и пребывание в комсомоле означало одно - снимай трусы, раздвигай ноги, знакомиться будем?
- Вам кто дал право охаивать, оскорблять, опаскудить миллионы девушек, бывших комсомолками?
- В Правилах ГА есть оговорка - Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.
Иными словами, ответственности за это не несет. А вот авторы, которые это принесли сюда и опубликовали - несут.
- На основании вышеизложенного, продолжим.
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что в РФ есть миллионы людей, которые жили в СССР, и помнят его с той точки зрения, которая не совпадает с мнением пачкуна Холмогорова, и Вашей?
Которые бесплатно получали среднее, высшее и профтехобразование?
Которые бесплатно получили квартиры?
Которые бесплатно получили в пользование земельные участки?
Которые ни гроша не заплатили за землю, на которой строили гаражи?
Пионерские лагеря, путевка в которые стоила десятку на месяц, а содержание 1000 детей обходилось, вместе с зарплатами персонала, коммуналкой и пр - в 147000 рублей? Половина путевок была бесплатной.
Нет, они не забыли. И это тоже категория пользователей ГА, и их мнение, не совпадающее с Холмогоровым,  мы стараемся учитывать. Оно для них оскорбительно.
Тенденциозность публикуемых пользователем Гималаев Илья зашкаливает пределы разумного.
СССР - все плохо.
Однако, скромно умалчивает, что тогда была идеология. Когда вместо нее в 90х "доброжелатели" со стороны подсунули вседозволенность, пей пиво свинское - ты этого достоин, бери от жизни все - десятки тысяч девчонок погибли от наркотиков, которые хлынули в страну, были обманом увезены в публичные дома за границей, развращены и занялись проституцией - ни единой крокодиловой слезинки от холмогоровых не пролилось. Не грантоедское это дело. В методичках не упоминается - а зачем, цели другие...
Кто помнит школы за заборами и охранников? Кто помнит детские садики под охраной, замками и заборами? Штакетнички, и ничего больше. Киднеппинг? Дичайшие и редкие случаи.
Боялись ли отпускать малышню гулять без взрослых? Не помню такого.
На фоне всего этого  приведенные в цитатах от вашего "источника" случаи - жалкий лепет. Негодяи были во все времена, к сожалению. И это в публикуемых материалах должно быть подчеркнуто
Это была минута лирики
Перейдем к действительности
- ГА - частная территория. Если смотреть с технической точки зрения, а не на общающихся под разными никами людей, то это сервер, принадлежащий владельцу. Выдернет интернет-кабель, и штепсель из розетки, и нет его.

Скрытый текст

Это место для общения людей, здесь действуют правила общения, установленные владельцем ресурса. Здесь не сквернословят, не мусорят, и не буянят в пьяном виде.
За соблюдением Правил ГА следят назначенные владельцем ресурса Глобальные Модераторы, и модераторы веток, избранные голосованием пользователей
Исторический раздел решением владельца подконтролен мне.
На основании этого я спрашиваю Вас, пользователь Гималаев Илья - кто позволил Вам здесь устраивать безобразную череду уродливых стендов, а-ля из проклинаемых Вами времен, на которой можно было расклеивать газеты и пр. националистическую литературу? Кто позволил здесь развешивать желтуху и охаивать миллионы людей? Здесь не "совок", как Вы любите выражаться, здесь частная территория.
Кстати, если я еще раз увижу в Ваших постах использование этого слова - забаню. Ибо оно имеет уничижительный смысл для части аудитории ГА
Можете заочно называть меня как угодно, хоть оцилопом, хоть околоточным надзирателем, хоть фигвамы в монитор крутить, но здесь я - модератор
Отсюда плавно переходим далее:
Модераториал по этой теме:
1. Я подожду срока окончания бана, и дам возможность объясниться.
2. Все националистические материалы будут удалены.
3. Все материалы, которые будут иметь неподтвержденные, тенденциозные источники - будут удалены.
4. Вам предстоит объясниться, от чьего лица Вы тут выступаете, в свете ст. 148 УК. Кстати, настоятель Псковско-Печорского монастыря однажды сказал мне, когда вокруг дивизии сновали непонятные личности, рассовывая по почтовым ящикам всевозможные листовки якобы церковного содержания, таскали их пачками на КПП...это сектанты. РПЦ бумажки по ящикам не рассовывает, насильно никого не агитирует, чужими мыслями не пользуется. Человек сам приходит в Церковь. Так кто Вы, Гималаев Илья, таскающий сюда желтуху националистов? Уж не от имени ли РПЦ Вы здесь вещать вздумали?
З.Ы. Дабы предотвратить недоразумения...я не сталинист, не монархист, не анархист, не большевик, не националист и т.д.
Я воин. Всю сознательную жизнь я посвятил защите моего Отечества от внешнего врага. И там, где я был, я бы предпочел иметь рядом вот таких батюшек, которые не убоятся быть рядом со мной. Вот у них точно двойного дна нет.
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Конечно же, кому то и кадилом вдали от передка размахивать надо...бесспорно.
Отредактировано: Старый Хрыч - 02 февраля 2019 19:57:37
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
+ 0.26 / 22
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Paul
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Исторический раздел >
  4. Это было навсегда, пока не кончилось
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика