Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.3 M
5.8 K
48.4 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: Киреев от 24.01.2023 12:07:00В моей логике существует воинская Присяга, которая приносится только один раз в жизни, и пока офицер следует своей Присяге, он достоин уважения. Если офицер несогласен с Присягой, он обязан уволиться и уже как гражданское лицо следовать своим убеждениям и представлениям. Это мое сугубо личное убеждение, основанное на том, что никто из моих предков, да и я сам, Присяге не изменяли.
Кстати, а какое место в Вашей логике занимает Слащев?
Цитата: стрелок от 24.01.2023 17:17:18частная собственность основа бытия всего живого на планете и все имеют свою частную территорию или норкуТ.о. Вы в принципе отрицаете идею коллективной охоты, или строительства коллективных ирригационных сооружений.
а мы стали кормить свой народ сами
или вы в другой стране живете?
идею пожить без частной собственности на подкинули спецом для уничтожения нашей страны
но что то пошло не так, к счастью для нас
сейчас на западе крутят идею отмены частной собственности на собственных детей с той же целью
Цитата: ivan2 от 24.01.2023 17:59:06Т.о. Вы в принципе отрицаете идею коллективной охоты, или строительства коллективных ирригационных сооружений.это вы так утверждаете, причем что смешно про меня
Ваша идея понятна.
Цитата: стрелок от 24.01.2023 18:04:19это вы так утверждаете, причем что смешно про меняТуфту гнать любой может.
не надо за меня ничего додумывать
просто выскажите свою версию по вопросу
в итоге имеем - я свою версию, а вы свою
или вам главное, что я не прав доказать ?
знакомо и тогда понятно что для вас главней
кстати, я даже не отрицаю коллективного сосуществования муравьем и пчел, но и у них есть своя частная собственность и все члены коллектива кровные родственники , т.е. большая семья которая владеет частной территорией своей и других изгоняет от своего участка
Цитата: ivan2 от 24.01.2023 18:07:37Туфту гнать любой может.вкинуть в массы идеи коммунизма и мировой революции
Как объединить усилия разрозненных идиотов, чтобы свернуть горы?
Цитата: стрелок от 24.01.2023 14:48:13по факту мы имеем некую липовую бумажку об отречении и арест царя с последующей изоляцией всей семьи и расстреломЭта "липовая" бумажка была опубликована во всех газетах, а батюшки прекратили хвалебные молебны императору. Тут явно захват власти во всех абсолютно госструктурах (батюшки не по собственному почину прекратили молебны, а по указанию своего начальства) и СМИ.
не нахожу здесь отречении
тут явно захват власти .....
Цитатаесли бы было отречение, то отрекся и свободен, как горбачев и ельцин к примеру
Цитата: Мастер Фикс от 24.01.2023 16:29:12Выбрались, потому как вернулись к планово-командной системе в экономике. Не совсем советской, но близко.Не совсем позднесоветской - так точнее.
Цитата: НаталияС. от 24.01.2023 18:20:22Эта "липовая" бумажка была опубликована во всех газетах, а батюшки прекратили хвалебные молебны императору. Тут явно захват власти во всех абсолютно госструктурах (батюшки не по собственному почину прекратили молебны, а по указанию своего начальства) и СМИ.читал что эта ЧСК ничего не смогла найти противозаконного в деяниях царя и семьи
Непрочитанные сообщения |
Цитата: стрелок от 24.01.2023 18:13:32вкинуть в массы идеи коммунизма и мировой революцииНасколько я Вас понимаю, у Вас иных идей нет.
Цитата: Безыменский188 от 24.01.2023 17:43:29Всё верно. Но не совсем в полном виде.
Присяга Родине и народу - так и есть. Пример - Красная и Советская Армия.Феодальнаяприсяга царю, фюреру или Пану Атаману Грициану Таврическому - сугубо личная. Умер Государь Александр Первый - армия и гвардия спокойно и без порухи чести пошли присягать Николаю Первому (но не все).
///////
По этой логике Слащев и все царские генералы и офицеры,перешедшие к красным, Присягу свою не нарушали.
А белые, пошедшие в услужение иностранцам - таки да.
Цитатана 26 декабря была назначена повторная присяга императору Николаю I.Неопределенностью, которая сложилась в высших эшелонах власти, решили воспользоваться участники восстания. Декабристы намеревались помешать войскам и Сенату принести присягу новому царю.Про то что у них не было опоры на народ, большинство общества, пейсалось в разборах их деятельности, еще более 100 лет назад?
ЦитатаА белые, пошедшие в услужение иностранцам - таки даБелые, Красной, Советской присяги не принимали?
ЦитатаВ своих работах он ссылается на мои труды2, но я по основной профессии являюсь юристом — доктором юридических наук и занимаюсь правом и правовыми проблемами
истории России и СССР. Большевики действительно отрицали свою идеологическую и историческую преемственность с Российской империи (хотя такая преемственность в определенной степени существовала), но вполне признавали преемственность юридическую.
....
«Декретом Совета Народных Комиссаров от отказе от договоров правительства бывшей Российской империи с правительствами:
Германской и Австро-Венгерской империй, королевств Пруссии и Баварии, герцегств Гессена, Ольденбурга и Сакен-Мейнингена и города Любека». И датируется он не 26 августа, а 29 августа 1918 г.6
Если бы О. Н. Зименкова прочитала текст этого Декрета, то поняла бы, что объявленный в нем отказ от договоров, заключенных Российской империи совсем не свидетельствует об отказе Советского государства соблюдать ее обязательства, но продиктован существенным изменением условий, а значит вполне обоснован. Советское правительство отказалось от некоторых договоров (они перечисляются в Декрете), «заключенных ранее правительством бывшей Российской империи с
Германской империей и государствами, в ее состав входящими», а также с Австро-Венгрией (то есть с державами, с которыми Россия вместе с Францией
находилась в состоянии войны), «ввиду противоречия их внутреннему строю России, созданному революцией и переходом власти в руки пролетариата»7.
Кроме того, согласно статье 3 указанного Декрета отменялись «все договоры и акты, заключенные правительством бывшей Российской империи с правительствами королевства Прусского и Австро-Венгерской империи, касающиеся разделов Польши, в виду их противоречия принципу самоопределения наций и революционному правосознанию русского народа, признавшего за польским народом неотъемлемое право на самостоятельность и единство»8.
Вывод З. Б. Нигматуллина и О. Н. Зименковой о том, что «на протяжении всего своего существования СССР отказывался рассматривать себя в качестве преемника Российской Империи», не доказывает и Декрет о мире от 26 октября 1917 года. В нем действительно говорилось: «Тайную дипломатию Правительство отменяет, со своей стороны выражая твердое намерение вести все переговоры совершенно открыто перед всем народом, приступая немедленно к полному опубликованию тайных договоров, подтвержденных или заключенных правительством помещиков и капиталистов с февраля по 25 октября 1917 г.
Все содержание этих тайных договоров, поскольку оно направлено, как это в большинстве случаев бывало, к доставлению выгод и привилегий русским помещикам и капиталистам, к удержанию или увеличению аннексий великороссов, Правительство объявляет, безусловно, и немедленноотмененным»9. Но в данном случае договоры отменялись по той причине, что они были утаены от мирового сообщества, не были опубликованы в установленном для таких актов порядке, но не потому что Советское государство отказывалось от соблюдения обязательств Российской империи.
.....
Таким образом, в течение всех 20-х годов Французское правительство и Правительство СССР пребывали в состоянии сотрудничества, поиска адекватного обстановке решения сложнейших имущественных проблем. Без признания правопреемства СССР в отношении Российской империи ни одна из этих проблем не могла быть разрешена. А вопрос о выплате СССР долга Российской империи в этом случае вообще не мог бы возникнуть. Постоянное же обсуждение этого вопроса Французским и Советским правительствами является еще одним убедительным свидетельством того, что СССР не отказался от правопреемства в отношении Российском империи, а Франция вполне это правопреемство признавала.
Таким образом, содержащееся в «Ответных Апелляционных резюмирующих заключениях» РПРА утверждение о том, что «преемственности Российской Федерации в правах и обязательствах Российской империи не существует, поскольку СССР никогда не приобретал прав и обязательств Российской империи» представляется мне не соответствующим документам, историческим фактам, а следовательно, неверным по существу.
Это означает, в свою очередь, что со сменой Российской империи на Советское государство, выступавшее сначала под названием «Российская Республика», затем «Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика» и, наконец, «Союз Советских Социалистических Республик», именно к нему, к Советскому государству, перешли имущественные права (так же как и обязательства), принадлежавшие Российская империи, и в том числе права на земельный участок в Ницце, на котором был возведен собор Святого Николая.
14 февраля 2011 года
Заведующий кафедрой истории государства и права
Юридического факультета Московского государственного университета
Имени М. В. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор В. А. Томсинов
Цитатачто к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться можетНе применимо?
....
Цитата: Александр__1 от 24.01.2023 10:30:40И это были бы именно за судьбу России разборки, а не за единение с германскими пролетариями.Сталин как раз и прекратил бредятину "мировой революции" во главе с её апологетом Троцким.
А во времена Сталина любые личности способные к созданию единого и неделимого государства ликвидировались сразу,
Цитата: стрелок от 24.01.2023 18:43:03читал что эта ЧСК ничего не смогла найти противозаконного в деяниях царя и семьиНе успела. Прекратила свою деятельность с приходом к власти большевиков. Интересно, против каких законов рассматривалась эта деятельность?
Цитатапро защиту от самосуда -смешноУ многих были претензии. Очень многих. Родственников и друзей раздавленных на Ходынке, расстрелянных в мирных демонстрациях, репрессированных в ходе подавления восстаний в революции 1905 года, повешенных публично за захват помещичьих земель, поджоги и уничтожение помещичьей собственности; убитых и искалеченных в ПМВ...
у кого интересно были претензии к царю и семье в те времена, кроме самозванцев из временного ?
разве что у газетчиков
Цитатаубивать всю семью и под корень зачем было?Прецедент. Про семьи королей Англии и Франции напомнить?
Цитатани горбачеву ни ельцину по ЗАКОНУ вы бы ничего не смогли предъявить, поэтому они спокойно умерли своей смертьюНе захотели, так точнее. Пишут, что Тэтчер оторопела, когда Горбачев на встречу с ней привез карты со стратегическими месторождениями: мол, вот какой я честный и открытый, даже госстайну готов Вам предоставить.
Цитатадаже большевики не сумели судить царя и семью
Цитата: НаталияС. от 24.01.2023 19:10:23У многих были претензии. Очень многих. Родственников и друзей раздавленных на Ходынке, расстрелянных в мирных демонстрациях, репрессированных в ходе подавления восстаний в революции 1905 года, повешенных публично за захват помещичьих земель, поджоги и уничтожение помещичьей собственности; убитых и искалеченных в ПМВ...уничтожение помещичьей собственности это чистый грабеж по законам того времени
У газетчиков тоже были претензии, но они менее агрессивны, чем озлобленная масса малообразованного народа.
Не успели. Самосуд догнал.
Цитата: стрелок от 24.01.2023 12:13:45и без большевиков мы бы спокойно выжили как в недавние 90 е годы, но точно без моря крови своейБез моря крови?
ЦитатаСмертность населения РФ в 1990-х годах в 1,5 раза превышала рождаемость. В 1992 году естественный прирост населения впервые со времен Великой Отечественной войны сменился убылью. На тот момент в России жили 148,3 млн человек.https://tass.ru/info/7088980
По данным Росстата, численность населения России с 1991 по 2002 годы сократилась на 2,1% (3,1 млн человек - до 145,2 млн). В 1990 году суммарный коэффициент рождаемости опустился до 1,892, а наибольшее падение этого показателя пришлось на 2000 году - 1,195. Демографический спад продолжался до 2009 года - тогда численность населения составила 142,7 млн человек.
ЦитатаБезвозвратные потери РККА (убито, умерло от ран, пропало без вести, не вернулось из плена и др.) составили около 940 тыс. человекисточник
Цитата: стрелок от 24.01.2023 19:17:14уничтожение помещичьей собственности это чистый грабеж по законам того времениДостаточно объявить себя есаулом с медалью, чтобы объявить себя владельцем надела и мельницы.
а уж про убитых и покалеченных в ПМВ - это что то за пределами истории вкп-б даже
может пора убитым и покалеченным подавать иски за ВМВ, хотя евреи уже так и сделали
про самосуд - смешно
это был понятно чей то был суд и кому надо суд и кому надо следы замели путем сноса ипатьевского домика
а в англии до сих пор вроде есть короли
а у французов был вместо короля император даже
Цитата: Danilov71 от 24.01.2023 19:23:20Без моря крови?вы не указали количество убитых и покалеченных противников армии РККА, а так же жертв ленинской инквизиции , высшим апогеем бесчинства которой был статус лишенца
Ну и как вам соотношение? За 5 военных лет - почти 1 млн. За 10 "мирных" лет - более 3 млн. И это с учетом того, что в "святые 90-е" в Россию массово ехали русские из очень средней азии и закавказья.
А так-то потери населения при борьке-пьяном составили, по разным оценкам, от 9 до 13 миллионов человек. "святые 90-е"... Зато без большевиков.
Цитата: стрелок от 24.01.2023 16:46:54вернулись к частной собственности всего лишь и этим очистили систему от паразитов и партийных в первую очередьАга. И эти частные собственники прибыл всю выводили в оффшоры. Где сейчас она оказалась арестованной. Упс...
ЦитатаВ 1990 году в стране было произведено 715 гражданских самолетов, то к 1998 году их число сократилось до 56, а в 2000 году было выпущено всего четыре гражданских самолета. В 2005 году поставки гражданских самолетов увеличились до 6, а в 2009 году отрасль поставила 15 гражданских самолетов.источник
Цитата: Киреев от 24.01.2023 19:28:17Алексеев не придумал ничего лучше, как устроить опрос комфронтами на предмет их отношения к происходящим в Империи событиям.ответ опроса содержался в телеграммах
Цитата: НаталияС. от 24.01.2023 18:20:22Эта "липовая" бумажка была опубликована во всех газетах, а батюшки прекратили хвалебные молебны императору. Тут явно захват власти во всех абсолютно госструктурах (батюшки не по собственному почину прекратили молебны, а по указанию своего начальства) и СМИ.Только вот большевики вообще, и Сталин, в частности, к этому точно никаким боком.
Цитата: Danilov71 от 24.01.2023 19:37:41Только вот большевики вообще, и Сталин, в частности, к этому точно никаким боком.Эт-точно. Тоже хотела напомнить, что это всё не по теме данной ветки.
|
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 7 |
---|
МОВ |