регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

 

  Mozgun
   
   
Mozgun   СССР
Каменск-Уральский
51 год

Слушатель

Карма: +72.87
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 3,354
Читатели: 1
 


Кому видео некогда - тут текст и аудио.
Крайне рекомендую, Реми - энциклопедических знаний человек, почти Вассерман..Улыбающийся
Пара цитат для затравки:
Цитата
После того, как в 1927 году дали оппозиции по шапке, эта последняя надежда пропала. После этого окончательно была ставка на интервенцию. Почему ставка на интервенцию? Тут Рамзин переходит к программе, которая была у ”Союза инженерных организаций”. Они же планировали, как им обустроить Россию. Почитаем, что за программа. Пока мы маразма не нашли. Может, найдем маразм в их программе. А программа у них следующая. Россию они видят буржуазно-демократической республикой. То есть, как сейчас. С парламентом. Не совсем как сейчас, потому, что планировались у них выборные цензы очень серьезные. И вообще господин Рамзин говорил, что: ”Мы же понимали, что если мы свободные выборы после переворота сделаем, то мало кто проголосует за реставрацию капитализма. Поэтому придется прибегнуть первое время к военной диктатуре”. Может это и бред, но этот бред чуть ли не дословно совпадает с программой, которую известный философ-фашист Ильин... Он же тоже программы составлял. Я когда читал, что Рамзин пишет, думаю, что что-то знакомое. Это же Ильин, книжка ”Наши задачи”. Там буквально, что: ”Да, демократия это хорошо, но вы же понимаете, коммунисты всех лучших людей убили. Только наивный человек может считать, что у нас получится сразу перейти к демократии. Поэтому нам диктатура нужна”. Если Рамзин тут бредит, то бредит в унисон с Ильиным. Если это бред, то получается, что и у Ильина тоже бред. А что с собственностью? Предстояли реституции и приватизации. Такого же не может быть никогда, чтобы кто-то хотел что-то приватизировать. По аграрному вопросу ставка на фермеров. ”Местного самоуправления ни должно было быть. Губернаторов должны назначать из центра”. Я вообще не знаю, что он бредом называет? Ему не нравится, как у нас все устроено сейчас? Мы как в бреду сейчас живем?

Про бред - это типа им обвинения были бредом.. мы оказывается сегодня в брелу живем, натурально..
Цитата
Большевики писали при царе программу: демократическая республика, земля крестьянам, 8-часовой рабочий день. Под конец отдельным пунктом признают, что при царе эту программу реализовать нельзя, только после революции. Также у Рамзина. Ближе к концу программы они делают вывод, что: ”При Советской власти все это дело провернуть мы не сможем. Значит, ставка на ликвидацию Советской власти. А откуда столько сил взять? Значит, придется прибегнуть к помощи иностранных партнеров”. Иностранные партнеры, по словам Рамзина, с удовольствием им помощь обещали. Это не то, что Рамзин говорит: ”Вот Франция обещала напасть на Советский Союз”. Там целые страницы подробнейшего рассказа. С именами, фамилиями, местами встречи. Та же интервенция. Франция в ней крупного участия принимать не собиралась. Только офицерами и немножко флотом помочь. А работать должны были Польша, Румыния и Прибалтийские лимитрофы. Плюс ”Торгпром” обещал поставить под ружье 100 тысяч человек. Эмиграция, белогвардейцы и то, что у нас внутри было. У нас это тоже было не изжито. Это бред? Мне кажется, что это не бред. У ”Торгпрома” были и связи, и деньги. Нобели, Рябушинские, Денисовы, они не с пустыми руками убежали из Советского Союза. У них еще до революции были пакеты акций всяких импортных предприятий, зарубежные счета. Рамзин говорит, что когда они с ”Торгпромом” договорились о сотрудничестве, им после этого в течение года перевели миллион шестьсот полновесных рубликов. Денежки неплохие. На накладные расходы. Что они делали? Это Рамзин в своих показаниях, рассказав об истории возникновения ”Союза инженерных организаций”, он переходит к тому, чем они занимались. Занимались они сначала охраной, потом следили за этими предприятиями. Как он говорит, ”Торгпром” даже тормозил планы интервенции пока у нас разгар НЭПа был, в партии непонятно что происходило. Говорит, что они там бегали по французам и кричали: ”Пока не надо нападать. Пусть побольше построят”.

---

У нас чуть ли не по 18 процентов рост экономический. Притом, что по капиталистическому миру производство падало. В связи с Великой Депрессией. В связи с тем, что дела у них пошли кисло, вроде как, они активизировали свои планы по интервенции. У ”Промпартии” там была своя роль. Они должны были создать перебои в снабжении населения товарами народного потребления. Как в конце 1980-х. Когда здесь склад, забитый гречкой, а в соседнем городке в магазинах гречки нет.
---
Помимо перебоев с поставками товаров народного потребления, которые планировались и уже потихонечку совершались, вредительство другого характера было. Поскольку участники этой Промпартии были в Госплане, они составляли вредительские планы. Мы ссылочку дадим на документы по Промпартии. Например, вместо одной фабрики планируем строить три. Заведомо зная, что у нас на три нет ни материалов, ни оборудования. В результате у нас вместо одной действующей фабрики три замороженные стройки стоят. Потом, когда к нам приходят, мы говорим: “Ой, мы же хотели как лучше. Мы же за индустриализацию. Мы генеральную линию партии продвигали”. Если человек грамотный, найдет, что сказать. Потом такая вещь, как омертвение капиталов. Когда свободные средства мы направляем не на то, что нам больше всего нужно, а в какие-то долгострои вкладываем.

В общем - вменяемым гражданам крайне рекомендую.
Отредактировано: Mozgun - 16 января 2019 16:18:17
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
+ 0.08 / 5
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика