Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.6 M
5.9 K
62.7 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 26 сен 2024 в 11:07 |
|
|

Цитата: AndreyK-AV от 13.10.2023 20:58:24Хм... если поймёте (из "о кооперации).....Мы о государстве Россия говорим? То есть едином многонациональном государстве которым была Россия, а в приведённых Вами цитатах об этом и речи нет. У Ленина есть работа -Государство и революция, в ней автор излагает свой взгляд на государство. Где в этой работе о возрождении России?

Цитата: Привет! от 14.10.2023 05:37:37Остапа неслоПривет Остап! На ЦИПСО пришла очередная смена?

Цитата: Александр__1 от 14.10.2023 05:13:58...Схемка то проста ...
...
... Мне бы схемку аль чертеж.

Цитата: Привет! от 14.10.2023 05:37:37Остапа несло.. В воспаленном мозгу возникали феерические образы - вот Сталин принимает парад на Красной площади, на рукаве у него повязка , он машет рукой от сердца к солнцу приветствуя исполинскую мумию Ленина обвернутую дойчемарками по самые глазницы, мумию несет огромный могучий аэростат с красными буквами ЦИПСО на боку, зловещими кругами над всеми кружит Троцкий и хищные, злобные антисоветчики , они вразнобой выкрикивают лозунги из старых методичек, но их никто на слушает, народное ликование достигает апофеоза.. Медсестра похлопала его по плечу и когда Остап на секунду очнулся от волшебных видений, проф Вернадский ему улыбнулся и ласково спросил "Не надоело херней маяться?".Ой, бедненький! Это Вас к утру так "разобрало" от ненависти к большевикам? Вы бы заканчивали с психоделиками, это я Вам как врач рекомендую. Попробуйте заняться общественно-полезным трудом, сделать не только для себя, но и для остальных людей что-нибудь хорошее, полезное. Например займитесь волонтерством, это сейчас очень востребовано. Не живите одной ненавистью и жизнь в социуме для Вас постепенно наладится.

Цитата: Pavel Saki от 14.10.2023 06:17:54Схемка то проста ...Продолжая аналогию с семьей, необходимо отметить, что создавая семью, ни один порядочый и здравомыслящий человек не обосабливает себя в ней - не дистанцируется от своих близких, не обделяет их ни в чем в пользу одного лишь себя, любимого. Это нормально для нормального главы семьи.
В.И. Ленин начал, а И.В.Сталин закончил построение гос-ва по принципу "СЕМЬЯ народов". Поэтому значимость границ нац.территорий не имело и не имеет первостепенного значения. Любая нормальная (на традиционных основах) семья этим руководствуется и сегодня. О самоценности каждого члена СЕМЬИ и говорить не приходится, как и о многом другом .....
Исторически на территории современной России "Семье"(Рюрики/ Романовы до Алексея Михайловича (.) ... Ленин-Сталин (.)) противостоит "Империя". ( Романовы: Алексей Михайлович - Николай II (.) ... Н.С. Хрущев до распада СССР (.) .... настоящее время) - з-н: "Единства и борьбы противоположностей" пока никто не опроверг.
Цитата: Raptor от 14.10.2023 05:31:22Да им и царь похрену. Им главное, чтобы карманы набивать не мешал и наворованое не отобрал. А царь это будет или фюрер или уголовный пахан им без разницы. Жулье оно везде жулье и нравы у него "куй железо не отходя от кассы" и "после нас хоть потоп".
Цитата"куй железо не отходя от кассы"Освоение бюджета?

ЦитатаОсвоение бюджетных средств является важным этапом для государства, органов власти и общества в целом. Этот процесс включает в себя планирование и контроль использования государственных денежных средств, а также соответствующую отчетность.Для них Планирование - плохо, не капиталистический рынок. Контроль за использованием - плохо, не буржуазная демократия.
Один из основных принципов освоения бюджетных средств — это эффективное и целевое использование государственных ресурсов. Все бюджетные расходы должны быть направлены на реализацию определенных задач и достижение конкретных целей. При этом необходимо учитывать потребности общества и приоритетные направления развития государства.
Процесс освоения бюджетных средств начинается с планирования государственных доходов и расходов.
тут
ЦитатаГлядя на то, как Михалков просит у Путина помощи из бюджета страны для вытеснения сети «Макдоналдс», АвтоВАЗ заявил, что готов хоть завтра выпустить конкурента Ламборджини.И даже отчитаться о досрочном начале выпуска?

Цитата25/09/2009
Распил" бюджетных средств - самый доходный бизнес чиновников и предпринимателей.
ЦитатаЗанимательная математика. Если Криштиану Роналду сломает ногу об задницу Дженифер Лопез, то сумма общей страховки превысит бюджет Туркменистана.
.....
Пресс—конференция Кличко: — В бюджете Киева на социальные расходы денег нет! Из зала: — Что значит нет денег на социальные расходы? Кличко: — Это значит деньги есть, но наоборот.
....
В поисках всё новых источников поступления в бюджет, украинские депутаты предложили сделать лозунг «Слава Украине!» платным.
.....
Распил бюджета и имущества в Украине получил дополнительное патриотическое обоснование: «Вот придет сюда Путин, а тут уже ничего нет».
....
На совещании:
— Квартальный план по штрафованию пьяных велосипедистов сорван! За 3 месяца, вместо запланированных трех тысяч, оштрафован всего один пьяный велосипедист! Это удар по бюджету!
— Тык зима же, февраль месяц, мы в Мурманске…
....
— Мой муж решил подать на меня в суд!!! — Разводиться хочет? — Да если бы… За то, что гречку покупала по сильно завышенным ценам, сказал: нанесла ущерб семейному бюджету…
....
Внеплановая и несанкционированная проверка карманов мужа привела к значительному доначислению налогов и сборов в семейный бюджет
.....
ЦитатаПосле поражение во Вьетнаме США находились довольно долго в нокдауне – политическом и военном… Первой попыткой выхода из него стала агрессия против крошечного государства-острова Гренада, на которых был отработан последующий сценарий многочисленных агрессий США современности – ложный предлог, пропагандистское прикрытие через «мировую» прессу, предельно варварский характер нападения, открытия ложь как политиков, военных, так и прессы…
тут
ЦитатаВторжение на Гренаду было первой крупной операцией вооруженных сил США после окончания неудачной войны в Юго-Восточной Азии. Операция "Вспышка ярости" сыграла определенную роль в восстановлении престижа американской армии после поражения США во Вьетнаме. Извлеченные из нее уроки были учтены руководством США в дальнейшем при подготовке и проведению гораздо более крупных вторжений (и, как говорят сегодня, непропорциональному применению военной силы) в Панаму (1989 г.), в Ирак (1991 г.), а также локальных войнах конца XX – начала XXI вв.
....
Операция "Вспышка ярости" началась в 05.00 25 октября 1983 г.
...
тут
ЦитатаИстинные причины нападения на Гренаду были в другом. В 1979 году на острове произошла революция. Американский ставленник Эрик Гейри был смещен с престола священником Морисом Бишопом, исповедующим идеи социализма. Отметим, что при Эрике Гейри на Гренаде царил хаос, народ жил в жуткой нищете, тогда как его лидер развлекался с девочками. Любил он юных негритянок, даже фотографировал свои похождения с ними.
Архиепископ Морис Бишоп при всей своей "красной" речистости был скорее борцом за справедливость и всеобщее благо. Следует отметить, что он не хотел ссориться со Штатами. Сразу после революции Бишоп обратился в американский Госдеп за экономической помощью, где ему предложили всего лишь 5 000 долларов. Естественно, ему пришлось искать поддержки у других стран. И он нашел. СССР и Куба активно начали помогать этому островному государству.
Активное сотрудничество со странами соцлагеря, конечно же, не устраивало власти США. Они очень опасались "экспорта" кубинской революции. А ведь они сами породили нового друга Кубы и СССР, отказав когда-то Гренаде в помощи. С 1981 года Штаты начали разрабатывать план нападения на Гренаду.
Принимая такое решение, американский президент надеялся убить одним выстрелом нескольких зайцев: во-первых, он хотел остановить расползание "враждебных Америке" политических процессов; во-вторых, ликвидировать кубинское (а значит, и советское) присутствие в этом регионе; в-третьих, поднять имидж власти после провальной операции во Вьетнаме.
Но для начала войны нужен был повод. И здесь помогли американские студенты.
...
тут
ЦитатаКак выяснилось позже, жизни американских студентов ничто не угрожало. Новые власти Гренады не собирались брать их в заложники и предоставили охрану, так как на острове начались вооруженные столкновения. Медицинский колледж, где учились американские студенты, был единственным источником получения иностранной валюты и требовал особой защиты.

Цитата: Киреев от 14.10.2023 06:47:00....Пытливые умы, в голову не только едящие, сами со временем разберутся "кто и зачем", иным "а-ля, я художник - я так вижу" - ничего не поможет, ...
Но господа желудочно неудовлетворенные потребители, похоже, не в состоянии это понять. Для них уже на уровне подсознания все окружающее - это своего рода коммерческий проект, осуществляемый прежде всего в их корыстных, личных интересах.
...

Цитата: Привет! от 14.10.2023 03:01:57Вот почему Кун-цзы так беспокоился о правильности имен.Назови Укру антисоветской и Советы окажутся хорошими. А я назову Укру советской, и антисоветы окажутся хорошими. Где на Укре хоть слово про Советы - москаляку на гиляку? Я мову не понимаю, какое здесь слово означает Советы, москаляка или гиляка?Чушь какая, гыгы... Уркаина антисоветская по своим поступкам. А по названию оно может звучать как угодно.

Цитата: Александр__1 от 14.10.2023 05:13:58
Ну и возвращаясь несколько к прежним беседам, а что для Вас и для Ульянова Россия? Мне бы схемку аль чертеж.
ЦитатаОтец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?

Цитата: Мастер Фикс от 14.10.2023 08:46:21Чето вспомнилось, не знаю, почему...ЦитатаОтец и сын-дебил стоят на берегу моря.....
У мня таких разговоров с отцом не было, а Вам от души сочувствую. Но даже с этим диагнозом люди живут, кто то даже в тырнетах пишет.
Цитата: Александр__1 от 14.10.2023 09:33:54Вы этот анекдот никогда не слышали? Вы точно в России живёте?У мня таких разговоров с отцом не было, а Вам от души сочувствую. Но даже с этим диагнозом люди живут, кто то даже в тырнетах пишет.
PS Извините за хамство, но Вы сами выпросили.

Цитата: Киреев от 14.10.2023 06:47:00Продолжая аналогию с семьей, необходимо отметить, что создавая семью, ни один порядочый и здравомыслящий человек не обосабливает себя в ней - не дистанцируется от своих близких, не обделяет их ни в чем в пользу одного лишь себя, любимого. Это нормально для нормального главы семьи.Ни один здравомыслящий человек не забывает о том, что дети растут, создают свои семьи и в какой то момент встаёт вопрос об отделении от родительского гнезда. Это нормально для любой семьи. Но каким боком здесь государственное устройство? И в какой семье решившее отделится чадо само решает сколько и чего взять себе в процессе раздела имущества и земли?

Цитата: Мастер Фикс от 14.10.2023 11:11:38Вы этот анекдот никогда не слышали? Вы точно в России живёте?Я в России родился(тогда она называлась РСФСР), в России прожил всю жизнь и надеюсь в России закончить свой путь.
Цитата: Мастер Фикс от 14.10.2023 11:11:38А так то я несколько раз ответил на Ваш вопросТак то Вы несколько раз увильнули от ответа и сказали, что надеетесь на возвращение марксистов к власти.

Цитата: Александр__1 от 14.10.2023 13:57:19Я в России родился(тогда она называлась РСФСР), в России прожил всю жизнь и надеюсь в России закончить свой путь.Та... Не знаете реалий, не знаете историю, не знаете фольклор и идиоматические выражения. Можете заявить с таким же успехом, что родились на Тау Кита. Я поверю.
ЦитатаТак то Вы несколько раз увильнули от ответа и сказали, что надеетесь на возвращение марксистов к власти.Читайте выше.Я ответил. И да, я родился в СССР. Россия капиталистическая это только часть моего Отечества.
Мы же начинали с вопроса - Является ли Россия капиталистическая Вашим Отечеством? Или у Вас не может быть иного Отечество кроме социалистического

Цитата: Мастер Фикс от 14.10.2023 11:11:38Вы этот анекдот никогда не слышали? Вы точно в России живёте?Бесполезно, у антисоветчиков избирательная тугоухость. Я вчера тут у одного "специалиста" по "национальному вопросу" несколько раз пытался выяснить, какое отношение он имеет к СВО, притянув ее "за уши" к Советской Украине и Ленину... "Специалист" тут же "включил дурачка" (типа: "ничего не вижу, ничего не слышу") и быстренько слился. В этом все антисоветчики: пафосно с шумом выпустят воздух в воду и не отвечая на вопросы, бегом в свою подворотню за новой порцией антисоветских "откровений".
А так то я несколько раз ответил на Ваш вопрос, но Вы его повторяете с завидным постоянством. Уточняю. Повторяете, как даун из анекдота.Так что именно Вы выпросили это определение.

Цитата: Мастер Фикс от 14.10.2023 14:21:11Та... Не знаете реалий, не знаете историю, не знаете фольклор и идиоматические выражения. Можете заявить с таким же успехом, что родились на Тау Кита. Я поверю.А где это?
Цитата: Мастер Фикс от 14.10.2023 14:21:11Читайте выше.Я ответил. И да, я родился в СССР. Россия капиталистическая это только часть моего Отечества.В какой республике? Россия, РСФСР, то же входила в состав союза.

Цитата: Александр__1 от 14.10.2023 14:37:09А где это?Налево от Большой Медведицы.
ЦитатаВ какой республике? Россия, РСФСР, то же входила в состав союза.Вот это море, сынок.

Цитата: Мастер Фикс от 14.10.2023 11:11:38Вы этот анекдот никогда не слышали? Вы точно в России живёте?В том варианте, который у меня был, он заканчивался: папа, где море? )
А так то я несколько раз ответил на Ваш вопрос, но Вы его повторяете с завидным постоянством. Уточняю. Повторяете, как даун из анекдота.Так что именно Вы выпросили это определение.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 3 |
|---|
| Алёша Попович |