Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.2 M
5.8 K
61.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: rat1111 от 10.05.2025 21:49:31А Салехард - разве ЗА полярным кругом?Точно на Полярном круге. На огородах парников (для картошки) не видел. Ну а на острове Врангеля видимо и картошка была в парниках.
И, да, картошку там сажали в парники
Цитата: AndreyK-AV от 10.05.2025 18:13:531. Опять же, немцы в 1940 смогли нанести Лондону значительные разрушения, а вот Москве несравненно меньшие.- 1. Да Вы что? А эпическая "Битва за Британию"? Там стоко соплей размазано, а Вы так небрежно с союзниками обходитесь.
2. ПВО Москвы оказалось более качественное.
Цитата: Рина от 10.05.2025 22:24:03Но сегодня они почему то решили, что им уже можно продолжать гадить на нашу страну и наш народ, как будто мы не помним их предыдущие нацистские "перлы":Хех! Французов и англичан Гитлер значит застал вообще без штанов???
Цитата: vova6857 от 10.05.2025 17:19:29Или 1,5 дальности He 111 (с 800кг бомб) образца 1935 года, или 1,5 дальности He 111E-3 (с 2000кг бомб) образца 1938 года.Если что обсуждался вопрос размещения производственных мощностей в переделах дальности стратегической авиации 29 года.
И чо? Долететь - не победить, а вот "сапог солдата" во вражеской столице - это уже серьезно!
Цитата: vova6857 от 10.05.2025 17:06:32ДокУмент не представите? Или Одна Баба Сказала, и харэ?По данным, приведенным в работе «Засекреченная трагедия: гражданское население в Сталинградской битве» волгоградского историка Татьяны Павловой, к 23 августа в городе оставалось до 710000 гражданских лиц. Это соответствует информации 1-го секретаря Сталинградского областного комитета ВКП (б) Алексея Чуянова, сообщившего на пленуме обкома 22 июля о 750-тысячном населении города.
Цитата: vova6857 от 10.05.2025 17:12:47Я такого не говорил, тем более что именно те кто провернул "майдан 1917-го" - и Алексеев, и Корнилов, и даже Великие князья, не считая остальной шушеры гучковых-львовых , во время Гражданской (развязанной именно ими) - не брезговали ни ротшильдовскими, ни рокфеллеровскими , ни родсовско-нобелевскими деньгами. Не говоря уже про германские ...Вот даже уличать нет желания ... просто все ваши слова в кавычки - ложь и изворотливость шиворот на выворот ...
И не брезговали "не мелочью Битнер, далеко не мелочью"!
Цитата: rat1111 от 10.05.2025 21:49:31А Салехард - разве ЗА полярным кругом?На севере личный скот держали вообще не для молока или мяса а для навоза. А в парнике свежем температура грунта всегда +30"С и огурцы - самая распространённая зелень завсегда успевала урожай дать тем более что солнце долго светит ...
И, да, картошку там сажали в парники
Цитата: _Sasha__ от 11.05.2025 00:07:40Если что обсуждался вопрос размещения производственных мощностей в переделах дальности стратегической авиации 29 года.Сложили. Победили.
...
При этом о войне с Европой уже в 30 году Сталин вещал с высокой трибуны.
Что нельзя было сложить 2+2?
Цитата: _Sasha__ от 11.05.2025 00:07:40При этом о войне с Европой уже в 30 году Сталин вещал с высокой трибуны.Вы плохо знаете первоисточнки: в 1930-м годе Сталин сказал об главном противоречии современного империализма: между США и Британией. Разрешение этого противоречия: торговая война и наконец - война. Когда посмотрите на результат ВМВ (подсказка - Бреттон-Вуд), то поймете: кто против кого воевал и кто победил в войне. СССР всеми силами старался избежать участия в чужих разборках, но не удалось. А то что сказал про 10 лет, что бы догнать развитые страны, а не то - сомнут, так и это оказалось правдой.
Цитата: Rescuer от 11.05.2025 00:14:3120 июля 1942 года в обкоме ВКП (б) собрали экстренное заседание городского актива, чтобы решить главный вопрос – начинать ли эвакуацию Сталинграда? А ночью в Сталинград позвонил Сталин. Он потребовал покончить с эвакуационными настроениями, эвакуацию заводов не проводить, «Сталинград не будет сдан», - резюмировал вождь. Как итог – население Сталинграда заперли в городе. Эвакуация граждан практически была прекращена.И? У Вас есть примеры эвакуации 750 тыс. города, ну хоть один? 20 июля немцев, в направлении Сталинграда, задержали на линии реки Дон ( в большой излучине Дона). Была уверенность , что немцы уже выдохлись. Поэтому эвакуацию остановили. Только через месяц (???) - 21 августа началась переправа немцев через Дон. А уже 23 августа соединения 14 танкового корпуса , прорвав фронт , неожиданно вышли к Волге севернее Сталинграда. Это действительно было неожиданно , после месячного затишья на этом участке фронта.
Цитата: Rescuer от 11.05.2025 00:17:49Вот даже уличать нет желания ... просто все ваши слова в кавычки - ложь и изворотливость шиворот на выворот ...не надо: развал страны начался с отречения царя: "одна из главных задач войны - выполнена" (Ллойд Джордж врать не будет)
Цитата: Rescuer от 11.05.2025 00:23:36На севере личный скот держали вообще не для молока или мяса а для навоза.На таком севере не был, а у Салехарда из скота видел только оленей.
Цитата: vova6857 от 11.05.2025 00:57:45И? У Вас есть примеры эвакуации 750 тыс. города, ну хоть один? 20 июля немцев, в направлении Сталинграда, задержали на линии реки Дон ( в большой излучине Дона). Была уверенность , что немцы уже выдохлись. Поэтому эвакуацию остановили. Только через месяц (???) - 21 августа началась переправа немцев через Дон. А уже 23 августа соединения 14 танкового корпуса , прорвав фронт , неожиданно вышли к Волге севернее Сталинграда. Это действительно было неожиданно , после месячного затишья на этом участке фронта.Ага а в сентябре 41 была уверенность что немцы выдохлись и Еременко остановит Гудериана.
Это война, соревнование, прежде всего умов, где то побеждаем мы (под Москвой), где то побеждают немцы (в частности у излучины Дона).
Ну а хайпануть "исследователям" очередным вбросом ("нас оманывали") - как два пальца ... а там уж утирайтесь ватники.
Цитата: vova6857 от 11.05.2025 01:00:31На таком севере не был, а у Салехарда из скота видел только оленей.Не путайте север и крайний север а ещё дальше заполярье ...
Цитата: vova6857 от 11.05.2025 00:57:45И? У Вас есть примеры эвакуации 750 тыс. города, ну хоть один?Могилёв, Гомель, Витеебск
Цитата: Rescuer от 11.05.2025 00:14:31По данным, приведенным в работе «Засекреченная трагедия: гражданское население в Сталинградской битве» волгоградского историка Татьяны Павловой, к 23 августа в городе оставалось до 710000 гражданских лиц. Это соответствует информации 1-го секретаря Сталинградского областного комитета ВКП (б) Алексея Чуянова, сообщившего на пленуме обкома 22 июля о 750-тысячном населении города.
ЦитатаВ 1989 году я вновь поехала в Англию и посетила много Собраний Друзей по всей стране. В 1990 году меня пригласили на 3 месяца в квакерский центр в Пендл-Хилле, недалеко от Филадельфии. В то время, пока я была там, меня посетили два друга в ответ на мое заявление о вступлении в Общество Друзей. Я вернулась в Россию первым русским квакером.Вот ведь незадача, кого антисоветчик не подтянет для аргументации, так всякий раз проверяешь - вражина оказывается ...
Когда английский квакер Марджори Фаркварссон предложила мне встречаться один раз в неделю для молчаливой молитвы, я немедленно согласилась. Марджори Фаркварссон проработала в Москве в качестве представителя Международной Амнистии в течение 2 лет, а я в 1992 году уехала в Пендл-Хилл. Поэтому надо было находить новое место для квакерских встреч.
ссылка
Цитата: _Sasha__ от 11.05.2025 01:52:17Ага а в сентябре 41 была уверенность что немцы выдохлись и Еременко остановит Гудериана.Совершенно верно: была. Первый рывок вермахта к середине июля застрял у Луги ( 100км от Ленинграда) и у Смоленска. И?
Цитата: Rescuer от 11.05.2025 02:42:11Не путайте север и крайний север а ещё дальше заполярье ...Я же как чукча: что вижу о том и пою. В Норильске не был.
Цитата: АК 7.62 от 11.05.2025 06:59:21 Вот ведь незадача, кого антисоветчик не подтянет для аргументации, так всякий раз проверяешь - вражина оказывается ...А кого ему еще подтягивать?
|
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 19, Ботов: 6 |
---|
rat1111 |