Цитата: Liss от 03.03.2019 12:50:05Ну что, дружно смотрим стыковку?
Цитата: Несвядомы от 02.03.2019 18:48:48А что случилось? Таки астронавт полетел? Или надувная кукла?
Цитата: zdrav от 03.03.2019 13:18:06Россисйкие корабли за последние три десятилетия пристыковывались раз двести. Интересно, вы часто их поздравляли с этим событием?
Цитата: zdrav от 03.03.2019 13:19:36Так и напишите, поздравляем американцев с успехом, аналогичным советскому от 9 марта 1961 года. Объективно будет и без странных восторгов
Цитата: Aleksej от 03.03.2019 13:54:36А можно у Вас узнать, чем дешевле? Ведь пока просто не с чем сравнивать, кроме как с китайскими пусками - но они к МКС не пристыковывались, да и я уверен сколько стоили их запуски Вы не знаете. А до аварии челнока Союзы, в доставке космонавтов на станцию, были однозначно дешевле доставки астронавтов.
Или Вы уже знаете сколько будет стоит доставка астронавтов Драконами и когда она состоится?
Цитата: Aleksej от 03.03.2019 14:53:29А можно про отжал поподробнее прокомментировать - какие такие коммерческие (военные то он точно не мог "отжать") заказы куритель марихуаны увел у Роскосмоса?
Ну и да - заодно назовите имена астронавтов которые летают на Драконе? Они ведь по Вашим словам пристыковались к МКС.
И если не лень - можно узнать у Вас откуда сведения про технологии шестидесятых на Союзах? Может быть вместе посмеемся...
Цитата: Rava от 03.03.2019 14:54:40А я рад за мериканов. Им представился реальный шанс при жизни нынешнего поколения доказать, что они всё-таки были на Луне. И что Голливуд - не самый их главный космодром. Умыть, такскать,, глумливое человечество, наконец
История движется по кругу. С нетерпением ждем мериканских Белки и Стрелки, полёта человека в космос на собственном корабле, выхода в открытое космическое пространство.
Быстро догоняют, черти
Цитата: Николаич от 03.03.2019 15:49:17если все-таки опять до Луны долетят, а мы все так же на "Союзах" останемся - даже не знаю, смеяться или плакать в данном случае.
Цитата: nekto_mamomot от 02.03.2019 20:49:13Заслужил! Держи:
Цитата: digogen от 03.03.2019 14:50:06Простите, я не совсем понял: так смогут или точно будут?
Цитата: Aleksej от 03.03.2019 15:40:21К сожалению по оборонной тематики судить не правильно, там все вещи стоят ровно столько, на сколько лобисты бюджета выбили и реальными затратами на их производство это никак не соотносится. (впрочем для космоса та же история)
Вот Вы, простая русская баба, лучше скажите мне - где у Вас было про технологии 60-х на Драконах? А то я весь извелся, куча Ваших постов перечитал, но так и не нашел. А то у Стана уже спрашивать бесполезно.
Цитата: Liss от 03.03.2019 13:28:57Когда пристыкуется новый российский корабль, поздравлю непременно.
ЦитатаРогозин сообщил, что корабль "Федерация" не будет летать к МКС
https://ria.ru/20190222/1551266334.html
Цитата: kerosene от 03.03.2019 17:35:22Даже не знаю что тут можно сказать.
Цитата: Eliseevna от 03.03.2019 14:57:38На днях пыталась найти, что для наших означает "безопасность".
Нашла статью в "Лайфе" за 2016 г. Там было указано, что для непилотируемого корабля это означает возможность 2 отказов на 100 пусков, для пилотируемого 1 отказ на 100 пусков.
Так что американцам еще доказывать и доказывать. ))
Цитата: Alexxey от 03.03.2019 19:50:27без МКС пилотируемой космонавтике кирдык,
Цитата: Cheen от 03.03.2019 18:03:11это в переводе с чиновничьего, что федерации не будет до 30-х годов.
Потому что истечение срока эксплуатации МКС - 25-й, но может продлят.
Если бы корабль был готов к этим срокам хоть в виде опытных образцов, то почему бы и не слетать на МКС, в качестве тестовой эксплуатации.
Это было бы логично. Значит до закрытия МКС корабля не предвидится вообще.
А Луна - это аж 30-е (как обещают).
Цитата"Летать на МКС на этом корабле мы не видим никакого смысла, там [на станции] должен работать "Союз", поскольку новый пилотируемый корабль создается для полетов человека к Луне и дальше. В этой связи он будет летать к МКС, но в рамках испытаний, то есть начиная с первого полета в 2022 году, дальше - 2023, 2024, 2025 годы, эти испытательные сроки у нас уже запланированы. Корабль будет пристыковываться к МКС, мы будем отрабатывать все системы его возвращения, он будет многоразовым, но в практической плоскости его использовать для МКС в околоземном пространстве нет экономической целесообразности", - сказал Рогозин.
Цитата: Аладдин от 03.03.2019 20:43:48А кто сказал, что не будет летать в опытном режиме?
Цитатато есть начиная с первого полета в 2022 году, дальше - 2023, 2024, 2025 годы, эти испытательные сроки у нас уже запланированы. Корабль будет пристыковываться к МКС, мы будем отрабатывать все системы его возвращения, он будет многоразовым, но в практической плоскости его использовать для МКС в околоземном пространстве нет экономической целесообразности
ЦитатаПо словам одного из собеседников, корпорация предложит перенести первый запуск нового российского пилотируемого корабля "Федерация" с 2022 года на 2026-2027 годы — ближе к моменту создания сверхтяжелой ракеты, чтобы с ее помощью и проводить испытания.
Цитата: Cheen от 03.03.2019 21:39:53А это как понять, расшифруйте:
в смысле гонять будут, но пустым? то есть пустым есть "экономическая целесообразность", а заодно с грузом/экипажем - нет. Или гонять будут с грузами, но тогда чем это отличается от "практической плоскости"? Я, в меру своей испорченности, понимаю песню о "отсутствии экономической целесообразности", как соломку под затягивание/сдвигание сроков, типа спешить некуда, целесообразности нети вообще оно нафик надо.Что косвенно подтверждается прошлогодней новостью от РИА:
как можно заметить +/- четыре года "сроки запланированные"