Цитата: Alexander5 от 29.11.2017 09:40:41Только эти четыре неудачи приходятся на года с 1996 по 2002. Дальше идут более 50 удачных запусков подряд.
Цитата: GeorgV от 29.11.2017 05:39:52Заглянул на вики: Ариан-5. Пусков с 1996 по 2015 - 70. Из них 4 неудачных. Т.е., 1:17.5
Цитата: Flex1001 от 29.11.2017 11:01:28странная у вас вики. с 96 по 2015 пусков 77
и за 2015-2017 еще 18 пусков
во что там ваша 1:17,5 превращается?
а еще можно заметить, что последняя авария в 2002 году и после нее 81 успешный запуск подряд
тоже как-бы арифметика
Цитата: LightElf от 29.11.2017 14:19:32Уровень зарплат в отрасли приводился ранее в этой ветке.
PS. Летела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа. ИМХО непричастного.
Цитата: Flugkater от 29.11.2017 16:08:32В 2010-2014 был неплохой рост, причём не только зарплат. Проводилось большое обновление фондов, реконструкции. Начали появляться люди, зашевелились кое-как разработки. Затем, в 2015, рост был замедлен, а потом и вовсе свернут.
Добавьте брендирование, и совсем борода будет. Уже итак бывшие коллеги рассказывают, например, что за ту же самую зарплату устроился в фирму, торгующую инструментом, или на какой-нибудь заштатный заводик, делающий мебельную фурнитуру, где работает тихо, без потогонки и нервотрепки, чего и всем желает.
Цитата: Flugkater от 29.11.2017 16:42:19Это кажется странным только от непонимания. То же освоение оборудования и полномасштабное внедрение в работу тянется добрых несколько месяцев. С людьми и того медленнее. Наложились друг на друга два противоположных процесса.
Зато сейчас у нас, как говорил Черномырдин, направление одно - правильное
Цитата: Flugkater от 29.11.2017 16:59:00Нет, сейчас проедается набранное за четыре года (к 2010 советский задел уже был выбран, и осыпание было неизбежно).
Замена оборудования не ведётся даже в объемах капремонта, люди уходят, как молодежь, которая чуть набралась опыта, так и пенсионеры.
За всю отрасль не скажу, но вокруг наблюдения такие.
Цитата: TAU от 29.11.2017 22:17:22А при чем здесь ПО?!
Цитата: GeorgV от 29.11.2017 11:44:00Уже успели подкорректировать статью?
если честно - то и неважно.
ЦитатаThe 80th consecutive success for Arianespace’s heavy-lift Ariane 5 lofted two satellites today, delivering new capacity for use in the distribution of TV and video content, telecommunications services, mobile satellite services, data relay, along with coverage of search and rescue missions.
Цитата: slavae от 29.11.2017 21:16:45Смотрю начало фильма Валериан и город тысячи планет.
Пришла мысль, что есть один недостаток, который надо срочно исправлять. У нас есть традиции перед полётом. Всякие. Кино там и отлить и всё такое.
Мы должны придумать особое космическое приветствие. Когда тысячи цивилизаций будут встречаться в космосе, они должны приветствовать друг друга русским приветствием. И именно сейчас надо закладывать эту традицию.
Но только без помпы и без новостей на весть мир. Просто все кто летит на наших кораблях, должны следовать нашему протоколу. А дальше само пойдёт.
Вот только самое сложное - это придумать само оно.
Я тут подумал, что можно взять какой-нибудь жест Юрия Гагарина, посмотрел несколько видео, и мне понравился, когда он поднимает двумя руками стекло на шлеме скафандра. Можно даже назвать "жест Гагарина". И пусть хоть одна сволочь попробует увильнуть ) В торжественных случаях можно выполнять двумя руками, в простых - одной, а можно его и разнообразить, поднимать ладонью, наложенной поверх стекла ) Да, это напоминает подъём средневекового забрала. Не знаю, надо думать. Но вообще, это должен быть знак равных, а не знак отдания чести вышестоящему. Сам знак будет обозначать, что исполняющий его считает равным своего визави.
PS Да надо просто забить на все эти средневековые забрала и забыть о них. Продавить свой вариант, и всё.
Цитата: Foxhound от 29.11.2017 16:35:13Так самое смешное, что проблемы (увеличение доли аварий) начались в 2011, а не в 2015. Проблемы на фоне роста зарплат (!) и обновления фондов (!).
Цитата: Снегирёва от 30.11.2017 10:25:57вы про завод что ли?
так он весь продан под склады, ходить там может кто угодно,
а некоторые помещения использованы под мусорные полигоны.
если чо--я из Куркино, там рядом
я бы вычистила всех там и набрала новых людей,
освободила все территории и заставила хозяев мусорных полигонов заняться очисткой территорий.
Сталина на них нет.
диверсия за диверсией
да и хвастаться своими достижениями: вывели...некорректно, пока нет результата
Цитата: Снегирёва от 30.11.2017 10:25:57вы про завод что ли?
так он весь продан под склады, ходить там может кто угодно,
а некоторые помещения использованы под мусорные полигоны.
если чо--я из Куркино, там рядом
я бы вычистила всех там и набрала новых людей,
освободила все территории и заставила хозяев мусорных полигонов заняться очисткой территорий.
Сталина на них нет.
диверсия за диверсией
да и хвастаться своими достижениями: вывели...некорректно, пока нет результата
Цитата: Barsuk от 29.11.2017 04:30:45"После отделения от третьей ступени разгонный блок попытался стабилизировать ситуацию, но ему не хватило времени. Импульс был выдан в неправильном направлении и космический аппарат с разгонным блоком упал в океан", - сказал собеседник агентства.
Цитата: Русский из РБ от 29.11.2017 07:53:42О тестировании ПО там что, никто не слышал?
Цитата: adolfus от 30.11.2017 16:52:47Всех, кто слышал, давно уволили, а их зарплаты приплюсовали к зарплатам менеджмента.