Цитата: Игорь_ от 17.12.2017 12:30:38За авиацию не скажу а в атомной промышленности поработать тоже довелось. Косячат тоже и при конструировании и при изготовлении, все ведь люди. Разница не только в заложенных запасах но и в в объеме испытаний. Испытывается буквально все вплоть до ответственных болтов и шпилек ну и естественно собранные машины с перегрузом на все возможные движения.
В РКТ такое невозможно по определению...
А Вы точно работали в отрасли? Потому как у нас-то действительно испытывается всё да ещё и не по одному разу. И болты и шпильки в том числе. Я больше скажу, временами мне кажется, что объём испытаний заложенный от советской привычки жить широко, определенно является избыточным.
Цитата: Игорь_ от 17.12.2017 12:30:38тем ценнее каждый кадр с головой и прямыми руками, который работает на совесть, тем более изделия очень дорогие. Но то что происходит сейчас это какой то позор,Камрад Перегрев написал что в ЗП всего на 2т выше чем в среднем по Воронежу. Получается набирают средних людей и имеют среднее качество. Моя мысль проста, ЗП должна быть раза в 2-3 выше средней, чтобы иметь возможность выбирать кадры. И кадры будут держаться за место.
Вы допускаете классическую ошибку "эффективных менеджеров". Вы считаете, что всё определяется зарплатой. А это далеко не так. Точнее совсем не так. Зарплата это не единственный мотиватор. Да, очень важный, но далеко не единственный. Возможно даже не определяющий.
Вы думаете, что если человеку вместо 20 тысяч в месяц, отвалить от щедрот пятьдесят, то он в тот же миг
перестанет "...собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для него лучшего времяпровождения"??? © станет инициативным сотрудником, всё свободное время будет заниматься самообразованием и повышением своей квалификации? Танунах. Я Вам скажу, что будет. Он сильно возгордится собой потому, что наконец-то его умения и навыки таки оценили, испытает легкое и кратковременное чувство благодарности, но уже через 15 минут решит, что полтос не Бог весть какие деньги, и вообще с фигали дефки понаехали, с чего бы ему за эти копейки горбатиться, когда дилектор, по "достоверным слухам", получает в месяц по-более полумиллиона...
Вот тут была забавная дискуссия с "бээсами",
так там мастер четыре года проработавший в механическом цехе ринулся в бой и в процессе опровержения несправедливых обвинений прямо признался, что он фактически не понимает разницы между первой деталью и контролем биения. Да наверно денег платили меньше, чем человек хотел... Но я совершенно убежден, что если б платили вдвое больше он бы всё равно этой разницы так и не понял. Потому что за четыре года так и не посчитал для себя возможным ознакомиться с положением о производственном контроле.
Сразу скажу, у меня нет рецепта. Мне повезло, все мои учителя непосредственно принимали участие в очень сложных работах. 122й, 37й, 312й... Причем отнюдь не на "генеральских" должностях. Вот что заставляло человека (9 лет мастером производственного участка) приходить за полчаса до начала смены (что бы проверить готовность участка), и уходить на 30-40 минут позже (оформляя то самое сменно-суточное)? При том, что получал он сильно меньше своих рабочих. Врать не буду, никто из них про гордость покорителей космоса не говорил... Но то, что зарплата была не самым главным мотиватором это прослеживалось у всех...
Тут я потёр текст, про то что меня мотивировало в молодости.
В общем, расчет на то, что лишь только высокий уровень зарплат автоматом решит все наши проблемы, лично мне представляется несостоятельным. В ЦНИИМАШе средняя зарплата 90 тыр, в Лавке тысяч 70 и что?
P.S. Всех служилых и причастных с праздником! УРРААААА!!!!
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц