Цитата: перегрев от 30.12.2017 23:44:58Устало. Послушайте, есть утвержденное штатное расписание. Есть должностные обязанности. Да можно туда написать всё, что угодно, но есть один нюанс – любое положение трудового договора не соответствующее ТК юридически ничтожно. Кто поумнее и спорить не будет, срочный так срочный. Но как только вот по таким, как Вы написали, основаниям Вы попытаетесь срочный трудовой договор разорвать, молниеносно получите по ушам, причем без вариантов. Не согласитесь с трудовой инспекцией и уволите человека, через три – шесть месяцев восстановите его по решению суда и оплатите ему вынужденный прогул. Примеров не раз, не два и не три. Я больше скажу, если Вы за три дня письменно уведомили работника, что собираетесь разорвать срочный трудовой договор, он (договор) автоматически становится бессрочным. Статья 77 ТК, емнип.
И что? Вы основания по которым расторгается трудовой договор по инициативе работодателя почитайте. Статья 81 пункт 5. Он скажет в трудовой инспекции и в суде, что он физически не мог исполнить возложенную на него трудовую функцию, и в 90% случаев суд станет на его сторону. Все эти выпендросы хороши исключительно для психологического воздействия, до той поры пока трудовой конфликт не перешел в правовую плоскость. После того как это случилось, все эти хитромудрые выверты не сработают, если только работник сам не подставится
Я Вас умоляю....
Дык так всегда и было, пока не пришли эффективные...
Цитата: LightElf от 30.12.2017 23:22:06Насколько я ничего не понимаю, ноги растут от жесткой позиции заказчика по ограничению средней зарплаты. Это вынуждает держать толпу балласта только для того, чтобы "уравновесить" зарплаты другого конца пищевой цепочки. И по большому счету всех все устраивает.
Цитата: LightElf от 30.12.2017 23:22:06Явно нужен "кровавый мебельщик".
Цитата: Foxhound от 30.12.2017 23:55:231. Срочный ТД нужен не для того, чтобы его разрывать, а для того чтобы планово фильтровать скажем 10% худших. То есть по прошествии срока просто не перезаключать новый договор с теми, кто неугоден
Цитата: Foxhound от 30.12.2017 23:55:232. Штука с инструкциями нужна как раз для того, чтобы работник так или иначе "вляпался" и все было железно задокументировано (видео съемка например), что он физически мог, но не сделал. Вам на руку играет слабая юридическая грамотность населения, казалось бы пользуйтесь, но нет... Учитывая, что вы тут писали про мастеров, которые не читали инструкции - там и стараться особо не нужно, чтобы работники "вляпывались".
Цитата: Foxhound от 30.12.2017 23:55:233. Если эффективные это убрали и не дали взамен другой "поводок" на работников, то я сильно сомневаюсь в их эффективности. Но я все же думаю, что "поводок" есть, просто не все им умеют пользоваться. Скажем вполне может оказаться, что планового отсева достаточно. Кстати у "партнеров" в крупных компаниях также есть подобный отсев.
Цитата: перегрев от 31.12.2017 00:28:04Мое мнение такое – действующий ТК в целом предоставляет работнику несоизмеримо большие преимущества и степень защиты нежели работодателю. В этом я целиком согласен с Прохоровым, в какой-то мере можно говорить, что действующее трудовое законодательство в том виде в каком оно есть, является существенным препятствием для экономического ростаСкрытый текст
P.S. С наступающим!
Цитата: Explorer-2000 от 31.12.2017 01:57:08SpaceX никто не создавал на государственном уровне, это чисто коммерческий проект
Цитата: NetGhost от 31.12.2017 01:16:03Немедленно заинтересовало, как такого же мелко-среднего начальника в Росатоме, при наличии, видимо, сопоставимого количества тупиздней.
А где бы почитать про Францию об этом?
Цитата: Explorer-2000 от 31.12.2017 01:57:08А вы думаете в США была ситуация А, а в SpaceX стала Б В США просто зарплата в большинстве компаний, которые имеют прибыль позволяет вполне нормально жить квалифицированным специалистам, не думаю что в Боинге или Локхиде не квалифицированные специалисты,
Цитата: Explorer-2000 от 31.12.2017 01:57:08да и SpaceX никто не создавал на государственном уровне, это чисто коммерческий проект.
Цитата: basilevs от 30.12.2017 21:10:29Я так понимаю, речь о простом, но чрезвычайно сложном.
А) Вот есть нынешняя ситуации с неквалифицированным персоналом, который уже много лет работает за такую з/п и который получает все эти годы аттестации и квалификации.
ЦитатаБ) Есть идеальный мир, в котором работники все сплошняком толковые и получают за это достойную зарплату.
Внимание, вопрос - как совершить переход от А к Б? Вот нифига не просто это, тупое заливание деньгами этот переход не совершит. Но и без заливания деньгами переход этот не совершить.
ЦитатаВ США пошли по пути организации SpaceX, то есть создания с почти нуля параллельной структуры. Каким путём идти у нас, в наших условиях?
Цитата: GeorgV от 02.01.2018 09:55:04Российский Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) разрабатывает ракету многоразового использования. Об этом сообщил генконструктор предприятия Владимир Дегтярь.
По его словам, это полностью многоразовая, одноступенчатая ракета-носитель вертикального взлета и посадки «Корона». Проект был заморожен в 2012 году, а теперь возобновлен.Скрытый текст
lenta.ru/news/2018/01/02/korona/
Цитата: перегрев от 30.12.2017 17:41:45А что Вы будете делать с уже имеющимися персоналиями, уже занимающие эти должности?
Ладно, предположим он не уволился. Предположим, что государство приняло вариант когда, стоимость РКТ возрастёт втрое, за счёт роста ФОТ. И конкретно вот этот ни хрена не знающий и не умеющий дятел, вдруг с завтра, заимеет оклад в полтос в Воронеже плюс премия. Мне-то, мелко-среднему начальничку с этим кренделем что делать? Он же ТК защищён по самое не балуйся. Он точно также не будет ничего знать и ничего уметь, только не за 16 тонн, а за пятьдесят. О каком "большем количестве соискателей" Вы говорите? Хлебное место уже прочно занято бездарным и бестолковым сотрудником
Лично мои предложения. Зарплата не платится за принадлежность к славному племени ракетчиков. Зарплата платится за совершенно конкретные умения и навыки. Не имеешь таковых – ни хрена не получаешь. Вторым предложением является выведение сотрудников отрасли за рамки действующего ТК. Это особая сфера деятельности, и там должно быть особое трудовое законодательство. Да, большие оклады в обмен на возможность без проблем выпиздить очередного тупиздня прямо на рынок труда без лишних формальностей. Потому что тупой, потому что не устраивает. Согласен звучит радикально, но примерно такое законодательство во Франции
Цитата: GeorgV от 02.01.2018 09:55:04Российский Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) разрабатывает ракету многоразового использования. Об этом сообщил генконструктор предприятия Владимир Дегтярь.
По его словам, это полностью многоразовая, одноступенчатая ракета-носитель вертикального взлета и посадки «Корона». Проект был заморожен в 2012 году, а теперь возобновлен.Скрытый текст
lenta.ru/news/2018/01/02/korona/
Цитата: Foxhound от 30.12.2017 21:56:35Для этого нужен толковый юрист. Обосновать можно все что угодно. У молодого можно прописать больше обязанностей или сделать иные особенности договора. Старому во время очередного переподписания можно "закладки" в договор сунуть (а потом "еагибать" за неисполнение должностных обязанностей). Есть варианты в общем, главное быть циничнее в этих вопросах.
По моему, судя по тому, что вы пишите, вам остро нужны беспринципные юристы для оптимизации трудовых договоров и системы найма.
Цитата: nekto_mamomot от 02.01.2018 15:50:56Неисправность китайской космической станции, которая, как ожидается, потерпит крах на земле в марте.
Ожидается, что из-за отсутствия контроля над китайской космической станцией, которая потеряла связь с Землей, станция в марте рухнет на Землю - никто точно не знает, где и когда будет падать заброшенный космический корабль, за исключением того, что падение будет находиться между 43-ю параллелями....
Цитата: перегрев от 30.12.2017 17:41:45Ладно, предположим он не уволился. Предположим, что государство приняло вариант когда, стоимость РКТ возрастёт втрое, за счёт роста ФОТ.
Цитата: adolfus от 02.01.2018 19:29:39Какой ФОТ? Дюймовый гидроразъем для агрессивной жидкости в магистраль 400 ата стоит 100 с лишним евро. Дюймовый клапан на 700 ата, гарантирующий отсутствие гидроудара и охулиард срабатываний, сколько стоит?