....Ну,народ,
держись!
Обещаные фото!Только лучшее, только хардкор!!!!))))))
Фото 1. Место,куда пришёлся удар. Клемма "минуса" питания то АКБ. Видно прогнутый металл. Там он тооооооооненькииииий!))))
Фото 2. Общий вид после снятия крышки. Позиции1-8 - убитые МОСФЕТы, 9 - сорваный разъём светодиодных индикаторов, 9,10 - разбитый вентилятор.
Слева и справа внутри корпуса видны довольно неплохие радиаторы ДЦ-ДЦ преобразователя.Синей изолентой обмотаны трансформаторы, а между трансформаторами - выпрямительные диоды. На переднем плане по обе стороны от резисторов токовой отсечки две платы контроллера управления. На каждой - по одной TL494.
Фото 3. Разбитый вентилятор крупным планом.
Фото 4, 5, 6, 7. Позиции 1-8 - "убитые" мосфеты......крупным планом.... , хотя.....
товарищ Кац только контужен позиции 4 и 5 выжили, только помяты слегка!))))
Фото 8. Трансформаторы хотя и сорваны с пластиковых оснований, но видимых повреждений не имеют. Выпрямительные диоды не пострадали!)))))
Фото 9. Зеленый - смещение платы после удара.
Красный - места, где держалась плата весом 1,5 кг. на выводах транзисторов и ....четырёх винтиках м3, прижимающих планочками (они видны на предыдущих снимках) эти транзисторы к наружному корпусу. Синий - места,где я бы зафиксировал плату упорами и винтами м4....или даже м5!)))))) ....Это типа я советовал "заводчанам" дядюшке Ху и его племяннику Чжу!))))
....Ну а теперь
держите меня семеро!))))Китаец проигнорировал предложение заработать на поставках транзисторов! Не, ну вы в это поверите????)))) Китаец! Не захотел!!! Заработать!!!!! Денег!!!!!!! Вместо этого он прислал вот такое сообщение(уже переведено):
Большое спасибо за Ваш ответ.Мы гораздо жаль видеть эти фотографии.Позвольте мне чувствовать себя очень шокирован.Мы вышлем 10 шт транзисторов и вентилятор, чтобы вы, вам не нужно платить за них, она является бесплатной.Мы действительно жалко транспорта, мы не делали хорошую упаковку.Но извините, чтобы сказать вам, мы просто можем грузить их к вам через заказным письмом.Это займет от 20 до 28 рабочих days.Is Можно ли с вами?Если мы посылаем их к вам через EMS, это нужно около $ 41 за пакет.Мы не можем это предложить.Большое спасибо за Ваше понимание.С уважением...а я ему предложил!!! Просто и не двусмысленно! Типа что мне нужно больше транзисторов,"хороших и разных", я готов за них платить, и если он предложит нормальную цену....ну,вообщем.....не захотел,ну и ладно!)))) Но я его ещё подолбаю, когда у него пройдёт шок от столь благоприятного для него "разруливания" ситуации.....кстати, и для меня тоже.... Другие варианты предполагают существенные потери в деньгах.
ЗЫ: Специально для коллеги, уважаемого Feral ArtRaz : ....))))..... ,,,,Признайтесь честно! Сделали мои товарищи Ху и Чжо с инвертором Ваших Ху и Чжо с лампочкой вчистую!))))) ....А всё потому, что моим дедушка Ляо помогал!)))))
ЗЫ2: Конечно, убитый при транспортировке инвертор - это на 90% вина китайских товарищей. А вообще-то приятно,что продавец не стал отмораживаться и тянуть время в надежде "спрыгнуть". Посмотрим, когда придёт посылка с обещаными транзисторами....но мне по-честному хочется верить в человеческую порядочность.
ЗЫ3: ...В принципе,мне ни что не мешает не дожидаясь прихода посылки с "родными" транзисторами поставить в инвертор не менее хорошие IRFP460, если конечно у меня не перемаркированные экземпляры, как писал уважаемый коллега mse!))))
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.