регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы

 

  SergeyT
   
   
SergeyT   Россия
Хабаровск
37 лет

Слушатель

Карма: +1.17
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 159
Читатели: 1
 

Восстановить русло Буреи поможет военная авиация
К ликвидации последствий обрушения сопки у Бурейского водохранилища подключилась военная авиация. Самолеты Ил-76 и Ан-124 "Руслан" доставят в Хабаровский край тяжелое инженерное оборудование и специальные заряды, с помощью которых будут расчищать завалы, перекрывшие русло реки. Всего будет задействовано пять бортов. С аэродромов к месту работ грузы доставят вертолетами и автотранспортом. У самого водохранилища уже развернут лагерь с палатками и полевой кухней. Генераторы, бензопилы — все есть. Миссия у военных инженеров очень ответственная — предотвратить масштабное затопление.

Начальник управления железнодорожных войск Восточного военного округа Андрей Козлов поясняет: "Чтобы очистить течение реки Бурея, необходимо разрушение перемычки оползня размерами 150 на 80 метров и в высоту на 25 метров. Это можно сделать двумя способами: с применением авиации с авиабомбами и с применением обычных зарядов силами 14-й инженерной бригады. Для этого понадобится порядка 60 тонн взрывчатки".

На фото остатки тех самых пропавших деревьев, о причинах пропажи которых спорили выше Подмигивающий
+ 0.05 / 4
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика