Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1.4 M
1.7 K
4.2 K
|
---|
|
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2020 23:42:56Возможно что и это имеет место быть. Но летом , когда над северным полюсом солнце совсем не садиться , ничего не затягивается . Как должно было бы теоретически .Свет там идет под малыми углами, почти "по касательной" к земной поверхности. На экваторе, при перпендикулярном падении света, слой воздуха перехватывает почти весь жесткий ультрафиолет, и дает генерацию озона. Т. е. несколько десятков километров хватает. При падении света под малыми углами, расстояние прохожденния через атмосферу сильно больше и весь жесткий ультрафиолет "перехватывается" раньше. В центр попадает мало, даже "полярным днем".
Цитата: Morlok от 20.10.2020 08:45:54Вы не ответили ни на один вопрос, Вы не смогли обосновать ни одно утверждение,Вы генерируете феерический бред.Может Вам ключи от квартиры отдать сразу ? Где деньги лежат . Если я генерирую бред , тогда успокойтесь и идите занимайтесь своими делами. Кто вы в реальной жизни я догадываюсь. Но правила форума обсуждать оппонента мне не позволяют . В отличии от вас . Кому законы , видимо , не писаны .
В таком случае вопрос: а кто Вы в реальной жизни?
Раскрываю вопрс подробнее: даже если сейчас Вы на пенсии, то до этого чем-то занимались? У Вас есть какие-либо образование? (Школьное не указывать - уже выяснилось, что в нем у Вас серьезные пробелы). Вы кем работали?
Цитата: Longspig от 20.10.2020 10:19:50Свет там идет под малыми углами, почти "по касательной" к земной поверхности. На экваторе, при перпендикулярном падении света, слой воздуха перехватывает почти весь жесткий ультрафиолет, и дает генерацию озона. Т. е. несколько десятков километров хватает. При падении света под малыми углами, расстояние прохожденния через атмосферу сильно больше и весь жесткий ультрафиолет "перехватывается" раньше. В центр попадает мало, даже "полярным днем".Возможно вы правы . На полюсах немного другие условия формирования озонового слоя в отличии от экватора . Но тем не менее , чуть раньше , лет пятьдесят назад , он всё таки как то формировался , видимо . Потому что было из чего . Сегодня на полюсах ультрафиолет ничто не сдерживает . Потому что просто атмосфера для него не является преградой , судя по темпам таяния полярных льдов и вечной мерзлоты .
Цитата: Николай Степанович от 20.10.2020 10:57:18Возможно вы правы . На полюсах немного другие условия формирования озонового слоя в отличии от экватора . Но тем не менее , чуть раньше , лет пятьдесят назад , он всё таки как то формировался , видимо . Потому что было из чего . Сегодня на полюсах ультрафиолет ничто не сдерживает . Потому что просто атмосфера для него не является преградой , судя по темпам таяния полярных льдов и вечной мерзлоты .
Цитата: Николай Степанович от 20.10.2020 10:31:52Может Вам ключи от квартиры отдать сразу ? Где деньги лежат . Если я генерирую бред , тогда успокойтесь и идите занимайтесь своими делами. Кто вы в реальной жизни я догадываюсь. Но правила форума обсуждать оппонента мне не позволяют . В отличии от вас . Кому законы , видимо , не писаны .А Вы видимо считаете, что поинтересоваться уровнем знаний собеседника на форуме это его обсуждать? Должен Вас разочаровать - это нужно для того, чтобы отвечать собеседнику на доступном ему уровне.
Цитата: Николай Степанович от 20.10.2020 10:57:18Возможно вы правы . На полюсах немного другие условия формирования озонового слоя в отличии от экватора . Но тем не менее , чуть раньше , лет пятьдесят назад , он всё таки как то формировался , видимо . Потому что было из чего . Сегодня на полюсах ультрафиолет ничто не сдерживает . Потому что просто атмосфера для него не является преградой , судя по темпам таяния полярных льдов и вечной мерзлоты .Так он (озон) формировался пятьдесят лет назад или Вы не знаете, но пишите?
Цитата: Николай Степанович от 20.10.2020 02:04:39Мальчик , тебе 46 лет. Твой интеллект должен уже хоть что то начинать постигать. Пора уже . Попробуй хоть раз попытать свой собственный мозг . Откроешь много нового . Самоутверждаться перебранками в инете почти в 50 , уже не солидно. Скучно это всё девочки.Ну ладно, раз я мальчик, то Вас я буду звать "дедушка".
Цитата: Николай Степанович от 20.10.2020 10:57:18Возможно вы правы . На полюсах немного другие условия формирования озонового слоя в отличии от экватора . Но тем не менее , чуть раньше , лет пятьдесят назад , он всё таки как то формировался , видимо . Потому что было из чего . Сегодня на полюсах ультрафиолет ничто не сдерживает . Потому что просто атмосфера для него не является преградой , судя по темпам таяния полярных льдов и вечной мерзлоты .Думал, не буду продолжать беседу. Но появились некоторые мысли, как объяснить про озоновый слой. Попробую ещё раз.
Цитата: Николай Степанович от 18.10.2020 23:24:13Наверное вы правы . Это мизер . Но видимо именно этого мизера , сожжённого человеком за 200 последних лет , и не хватает в верхних слоях атмосферы . Для создания озонового щита .С озоновым "щитом" Земли все в порядке. Было, есть и будет. С кислородом тоже. Такую устойчивую систему, как биосферу, разрушить может только астероид с энергией порядка энергии всей воды и атмосферы на Земле. Думаю, что под сотню километров в диаметре он иметь должен. А что касается человечеств, так это явление временное, я бы даже сказал, мимолетное – все факты указывают на то, что сапиенс идет к генетическому упадку.
Цитата: Morlok от 19.10.2020 13:29:30А не могли бы Вы нарисовать схему, как эта "центробежная сила концентрирует озон" над экватором?Такой эффект есть и он приводит к тому, что процент кислорода в составе воздуха на экваторе выше, нежели в приполярных областях. Закон Архимеда. Молекулы азота легче молекул кислорода и лучше "всплывают" к оси вращения в инерциальном поле, или другими словами, более тяжелый кислород сносится к экватору. Ну а озон, который в полтора раза тяжелее кислорода поэтому образует в приполярных областях вообще проплешины. Кто ходил в школу и на уроках не танчики с самолетиками рисовал а фтыкал в каждое слово физика, для того это не новость. Как закрученная вода сливается в ванной видели? Уходит в канализацию пристеночных областях сливной трубы, а в центре воронка. Вот так и озон – в приосевую зону всплывает легкий азот и чуть более ятжелый кислород, а тяжелый озон "тонет" к периферии.
Или в Вашем "видимо" уже дан ответ?
Цитата: adolfus от 20.10.2020 19:51:56Такой эффект есть и он приводит к тому, что процент кислорода в составе воздуха на экваторе выше, нежели в приполярных областях. Закон Архимеда. Молекулы азота легче молекул кислорода и лучше "всплывают" к оси вращения в инерциальном поле, или другими словами, более тяжелый кислород сносится к экватору. Ну а озон, который в полтора раза тяжелее кислорода поэтому образует в приполярных областях вообще проплешины. Кто ходил в школу и на уроках не танчики с самолетиками рисовал а фтыкал в каждое слово физика, для того это не новость. Как закрученная вода сливается в ванной видели? Уходит в канализацию пристеночных областях сливной трубы, а в центре воронка. Вот так и озон – в приосевую зону всплывает легкий азот и чуть более ятжелый кислород, а тяжелый озон "тонет" к периферии.Я , видимо, отстал от жизни ибо в профильном ВУЗе преподаватели о таком эффекте были не в курсе. Посмотрел современные учебники для ВУЗов - состав атмосферы принято считать постоянным.
Цитата: Morlok от 20.10.2020 20:21:51Посмотрел современные учебники для ВУЗов - состав атмосферы принято считать постоянным.Возможно это зависит от направления ВУЗа. Медики, насколько понимаю, не сомневаются, что в одних местах воздух для санаториев подходит лучше, чем в других.
Цитата: Morlok от 20.10.2020 20:21:51Я , видимо, отстал от жизни ибо в профильном ВУЗе преподаватели о таком эффекте были не в курсе. Посмотрел современные учебники для ВУЗов - состав атмосферы принято считать постоянным.Какого эффекта? Стратификации газов в инерциальном поле по молекулярному (атомному) весу?
Не могли бы Вы дать ссылки подтверждающие сеществование такого эффекта?
Цитата: adolfus от 20.10.2020 21:30:42Какого эффекта? Стратификации газов в инерциальном поле по молекулярному (атомному) весу?Ленинградский гидрометеорологический институт.
И чтоу вас за профильный ВУЗ был такой, что преподаватели были не в курсе закона Архимеда...
Цитата: Morlok от 20.10.2020 22:33:21Вы не ответили на вопрос. Ссылка будет?Ссылка на что?
Цитата: adolfus от 20.10.2020 22:42:11Ссылка на что?
Цитата: Morlok от 20.10.2020 22:56:18Цитата: adolfus от 20.10.2020 19:51:56Есть журнал "Известия РАН. Физика атмосферы и океана", ищите там про исследования по озону в приполярных областях на высоте 20...30 километров, где этот самый озон обитает. Вот там и найдете про состав тамошней атмосферы и его зависимоть от широты.
Такой эффект есть и он приводит к тому, что процент кислорода в составе воздуха на экваторе выше, нежели в приполярных областях.\n\nСсылка на изменение состава атмосферы Земли в зависимости от широты будет?
Цитата: adolfus от 24.10.2020 01:49:45Есть журнал "Известия РАН. Физика атмосферы и океана", ищите там про исследования по озону в приполярных областях на высоте 20...30 километров, где этот самый озон обитает. Вот там и найдете про состав тамошней атмосферы и его зависимоть от широты.Год, месяц, номер выпуска, название статьи?
Цитата: Morlok от 24.10.2020 08:58:11Год, месяц, номер выпуска, название статьи?Там десятки, а то и сотни статей по исследованию атмосферы на высоте озонового слоя – мне Вам их все перечислить? Начиная с какого года?
Без всего этого Ваши слова равнозначны "Вам надо - Вы и ищите".
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|