Цитата: adolfus от 11.05.2022 10:25:55а) Как бы там ни было, огромный корпус сканированной литературы отформатирован именно в djvu. По крайней мере, половина моей цифровой библиотеки отсканированного материала в djvu.
По "весу" аналогично, по тайтлам epub uber alles - тк много худлита. Но за двадцать лет в интернете - практически не встречал в распространении "у них" djv даже у "сканнеров". Т.е. формат "яйцеголовых" и "красноглазых". У самого из "по работе" - в диджвю только "классические" учебники и справочники сканами "с
трекеров инета" - и то только тк лень разбираться как их отОКРить или конвертнуть с сохр. текстового слоя. Маны и каталоги - pdf, тк от производителей получены.
Цитата: adolfus от 11.05.2022 10:25:55б) Вопрос и стоит именно в том, чтобы без интернета и стороннего дяди иметь возможность что-то заливать и сливать. Вот например, у меня на фабрике есть локалка и из нее есть доступ в интернет, но в локалке нет вайфая. Сам вайфай есть, но маршрутизация сего с локалкой отрублена по очевидным причинам. Если смартфон или планшет не поддерживает передачу данных по шнурку, то нет никакой возможности для обмена информацией.
NDA, ИБ, "кирпич башка попадёт..."... какой блин шнурок на работе если она не "рога и копыта" или "клуб церковных мышей-энтузиастов"? У нас, как и во многих "сурьезных" конторах, флэшку-то "левую" вставить чревато - как минимум отлуп "акксесс динайед", как максимум общение по душам с
товарищем из "бывших не бывает".
Ну и охват рынка - у нас-то на работе в некоторых отделах "стандартных" usb зарядок-то не найти, т.е. не факт что это не они "экзотика", при 57% рынка за ай-осью в пиндостане и 37 - в Европе (смотря по statcounter.com), причем немалая часть дроидов - "совсем бюджетные", куда тыблоко и не лезет (думаю одна из причин доминирования дроида в азии и тотального - в Индии).
Цитата: adolfus от 11.05.2022 10:25:55Что касается "обычного юзверя", то они бывают разные – одни желают понтоваться на пустом и выкладывают все на всеобщее обозрения в инстаграммах, контактиках и однокласниках, другите просто желают слить свои фотки и видео на комп или какое другое хранилище данных. Вторых на порядок больше.
Да, поэтому на всякие "драйвы" можно грузить и не в публичный доступ. Ну и дома, где сети не закрыты - всяческие прямые передачи по вафле есть. Цельный блюрэй редко когда нужно скидывать.
Не, для СЕБЯ лично - я тоже такой непрочь получить тел как вы описали, но с логикой "кого легче остричь" - оно параллельно (кроме пунктов что "см предыдущий ответ"), а подругам или родственникам - djv, дата-шнурок и классический сетевой софт не нужны.
Отредактировано: DimonT - 11 мая 2022 19:50:18
"...ничто так не консолидирует власть, управленческие элиты и, в значительной мере, граждан нашей страны, как любовь к американцам и европейцам. Так что – ждите!" (с)Д.А.М.