|
|

Южный Урал
|
Читатели: 0
|
|
Так не покупайте это уродство ) Выбирайте что попроще - Genius kb-102, например. Дык это ж не я покупаю. Заказчик сам выбирает (без вариантов), а потом среди ночи - "Алло, у нас сервер упал". Вариант с "нажмите кнопку вкл" не проходит ( Или вот ноут, асус, по всем параметрам удовлетворяет, но это выше моего понимания
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: barracuda1 - 30 июля 2019 19:45:01
|
|
|

Новосибирск
41
год
|
|
|
Дык это ж не я покупаю. Заказчик сам выбирает (без вариантов), а потом среди ночи - "Алло, у нас сервер упал". Вариант с "нажмите кнопку вкл" не проходит ( Допустим заказчик нищебродмелкий и вместо нормальных серверов в специально обученном помещении использует компьютер в общедоступном помещении на котором работает кто ни попадя. Бывает. Но кто вам мешает на управляемом вами сервере настроить реакцию на кнопки питания клавиатуры?..
Сообщение скрыто
автором
|
|
|

Южный Урал
|
|
|
Допустим заказчик нищебродмелкий и вместо нормальных серверов в специально обученном помещении использует компьютер в общедоступном помещении на котором работает кто ни попадя. Бывает. Но кто вам мешает на управляемом вами сервере настроить реакцию на кнопки питания клавиатуры?.. Заказчик. Там где я "король" нет даже рабочего стола. Вообще. И даже если каким либо хитрым образом получите доступ к списку дисков то не увидите ничего. Но увы не всех это устраивает - "Мы сами" очень частый ответ. Но звонят в итоге мне. И я не управляю, несу посгарантию. А это бывает похуже внедрения.
Отредактировано: barracuda1 - 30 июля 2019 11:47:00
|
|
|

Moscow
61
год
|
Читатели: 1
|
|
Дык это ж не я покупаю. Заказчик сам выбирает (без вариантов), а потом среди ночи - "Алло, у нас сервер упал". Вариант с "нажмите кнопку вкл" не проходит ( Или вот ноут, асус, по всем параметрам удовлетворяет, но это выше моего понимания  А еще помню брендовые компы, где отсутствует кнопка Reset, это DEL, HP и др. Они никогда не виснут
Сообщение скрыто
автором
|
|
|

Москва
40
лет
|
|
|
А еще помню брендовые компы, где отсутствует кнопка Reset, это DEL, HP и др. Они никогда не виснут  Кнопка ресет у них сзади. И её нужно не нажимать, а дёргать!   Если серьёзно, то вместо ресета я предпочитаю 4 секунды кнопку питания подержать... Кстати, у некоторых HP Proliant эту кнопку можно гастроить и так, чтобы именно в жёсткий ребут уходил серв вместо выключения. Серию и поколение не помню, но таки встречал.
Сообщение скрыто
автором
|
|
|
Кнопка ресет у них сзади. И её нужно не нажимать, а дёргать!   Если серьёзно, то вместо ресета я предпочитаю 4 секунды кнопку питания подержать... Кстати, у некоторых HP Proliant эту кнопку можно гастроить и так, чтобы именно в жёсткий ребут уходил серв вместо выключения. Серию и поколение не помню, но таки встречал. Одному моему знакомому переткнули кнопки reset и turbo и запустили программку эмулирующую вирус. При нажатии reset она писала что то вроде "Не надо дергаться и reset нажимать"
Сообщение скрыто
автором
|
|
|

Москва
40
лет
|
|
|
Одному моему знакомому переткнули кнопки reset и turbo и запустили программку эмулирующую вирус. При нажатии reset она писала что то вроде "Не надо дергаться и reset нажимать"  Мой одноклассник написал резидента, использовавшего возмодность ega программно подстраивать положение изображения на экране (+-4 пиксела по обеим осям). Ничего особенного - фигуры Лиссажу. Морская болезнь во все поля, блин! До виркса так и не довели, а жаль.  P/S/ отловить нажатие turbo не так-то и просто, однако!
Сообщение скрыто
автором
|
|
|
Мой одноклассник написал резидента,... Чудны дела твои, Господи. Причудливо и витиевато летит обЧественная мысль. Братья наши меньшие - не только коты и иже с ними, но и телефоны с компьютерами, да и программисты, похоже, уже числятся в этой категории.
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: wom - 31 июля 2019 12:00:01
|
|
|

Новосибирская область
40
лет
|
|
|
Чудны дела твои, Господи. Причудливо и витиевато летит обЧественная мысль. Братья наши меньшие - не только коты и иже с ними, но и телефоны с компьютерами, да и программисты, похоже, уже числятся в этой категории.  Аминь!
Сибиряк с печки бряк.
|
|
|

Южный Урал
|
|
|
Чудны дела твои, Господи. Причудливо и витиевато летит обЧественная мысль. Братья наши меньшие - не только коты и иже с ними, но и телефоны с компьютерами, да и программисты, похоже, уже числятся в этой категории.  Программисты всегда считались не от мира сего  Ну а если серьезно то в девяностых наш начальник принимал на работу так - "Паять умеешь? Нет? - пойдешь программистом"
Сообщение скрыто
автором
|
|
|

Святопетровск
55
лет
|
|
|
Дык это ж не я покупаю. Заказчик сам выбирает (без вариантов), а потом среди ночи - "Алло, у нас сервер упал". Вариант с "нажмите кнопку вкл" не проходит ( Или вот ноут, асус, по всем параметрам удовлетворяет, но это выше моего понимания
и чо? 7 лет с таким ноутом работаю, никаких проблем с промахом по клавишам ни разу не было. А ноут асусовский просто отличный.
Сообщение скрыто
автором
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
|
|
|

Южный Урал
|
|
|
и чо? 7 лет с таким ноутом работаю, никаких проблем с промахом по клавишам ни разу не было. А ноут асусовский просто отличный. Да я ж сказал, по всем параметрам отличный! Но совместить кнопку дел с инсертом, да еще рядом с кнопкой офф, и все это над бакспейсим, моя мудрость уступает думать. Слепой набор бывает тут творит чудеса. ПС, кнопку офф я отключил первым делом, в первый день. Вопрос тогда, нафиг она?
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: barracuda1 - 31 июля 2019 13:45:01
|
|
|
Да я ж сказал, по всем параметрам отличный! Но совместить кнопку дел с инсертом, да еще рядом с кнопкой офф, и все это над бакспейсим, моя мудрость уступает думать. Слепой набор бывает тут творит чудеса. ПС, кнопку офф я отключил первым делом, в первый день. Вопрос тогда, нафиг она? То же самое "чудо дизигнера-дебила". Кнопка Power на штатном месте PrintScreen. Мне по работе постоянно требуется PrintScreen, причем "руки помнят" позицию. А софт, сцуко, жутко критичен к нештатному выключению, максимально защищен от случайного штатного выключения (орет предупреждение и не выключается), но кнопке пофиг - вырубает комп влёт прямо посреди работы! Так и пришлось разбирать это чудо и заклеивать скотчем контактные площадки. Или запрещать вообще кнопку выключения, но оно неудобно. (У нас, с русской раскладкой, смог купить лишь такую)
Отредактировано: Longspig - 31 июля 2019 10:58:09
|
|
|

Москва
40
лет
|
|
|
Чудны дела твои, Господи. Причудливо и витиевато летит обЧественная мысль. Братья наши меньшие - не только коты и иже с ними, но и телефоны с компьютерами, да и программисты, похоже, уже числятся в этой категории.  Почему-то вспомнился анекдот:  Школьная экскурсия в зоопарке, гид, показывая на один из вольеров: - Это, дети, жираф! Класс, хором: - О-о-о, жира-а-аф! Гид показывает на другой вольер: - А вот это бегемот! Класс, снова хором: - О-о-о, бегемо-о-от! И тут раздаётся голос Вовочки: - А вон программист сидит! - Какой же это программист?! Это ж обезьяна! - Не мыт, не брит, не чёсан и мозоль на заднице - ну программист же!!! Да-да, я немного самокритичен...
Сообщение скрыто
автором
|
|
|

Moscow
61
год
|
|
|
Программисты всегда считались не от мира сего  Ну а если серьезно то в девяностых наш начальник принимал на работу так - "Паять умеешь? Нет? - пойдешь программистом" Не согласен. Казахстан студенческий строй отряд - На велосипеде ездишь? - Да - На ключи от машины Реальная история. Ребята поехали на танцы на грузовике. На поле 2 комбайна. Проскочим, результат, 2 поврежденных комбайна, перевертыш грузовика, одна сломанная нога
Сообщение скрыто
автором
|
|
|
Или вот ноут, асус, по всем параметрам удовлетворяет, но это выше моего понимания А как Вам такой вариант нетбучной клавиатуры?  Сколько раз палец "не глядя" попадал на кнопку питания вместо ожидаемого DEL! Причём, замечу, что на Выключение кнопка срабатывает МГНОВЕННО, чуть задел - и всё, питание выключено, а вот для того, чтобы Включить - кнопку нужно удерживать нажатой почти полминуты!
|
|
|

Южный Урал
|
|
|
А как Вам такой вариант нетбучной клавиатуры?  Ну скажу, тоже оригинальный дизайн. Могу подсказать где купить хорошие кусачки. Только вот не могу сказать как их лучше использовать: выдернуть ими эту клавишу или коренной зуб дизайнера. ПС, Вот бы они все это еще и прочитали, а лучше зуб отдали.
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: barracuda1 - 02 августа 2019 04:45:01
|
|
|
А как Вам такой вариант нетбучной клавиатуры? ... Причём, замечу, что на Выключение кнопка срабатывает МГНОВЕННО, чуть задел - и всё, питание выключено, а вот для того, чтобы Включить - кнопку нужно удерживать нажатой почти полминуты!  Тогда, ..лять, уж как-то так  Кстати, китайцы ухитрились сделать гениальную вещь и сразу же ее обгадить - блокировка кнопки "Windows" ("игровая" клава "с кликом" - мне не играть, я с кликом люблю, а родная привычная "механика" не выдержала 30 лет непрерывной работы, причем отказали не кнопки, а... микроконтроллер) . Но работает блокировка лишь до первой перезагрузки (мозгов у китайцев нет, что такие настройки запоминать надо, равно как отключение разноцветной подсветки). Беда дебильной Windows - она нахрен не нужна, но вечно лезет под руку при переключении русской раскладки Alt-Enter. Самую удобную комбинацию переключения русской раскладки Shift-Shift в виндах твари-мелкософты убрали (была лишь в ДОС, да в Линуксе настроить самому можно)
|
|
|

44
года
|
|
|
Беда дебильной Windows - она нахрен не нужна, но Win+R и ещё несколько комбинаций довольно часто юзаю в винде... вечно лезет под руку при переключении русской раскладки Alt-Enter. Самую удобную комбинацию переключения русской раскладки Shift-Shift в виндах твари-мелкософты убрали (была лишь в ДОС, да в Линуксе настроить самому можно) Привычную видимо. Удобная это одним пальцем две кнопки - Ctrl+Shift. - Ненавижу американцев! - ??? - Да как вспомню, что им раскладку переключать не нужно...
Многие имперско озабоченные хэйтятся на казахов и прочих за отказ от кириллицы, а я вот им там всем тихо-тихо завидую...
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
|
|
|

Томск
48
лет
|
|
|
Win+R и ещё несколько комбинаций довольно часто юзаю в винде... Win+M и +D ещё полезны, а так что-то даже поиск не помню когда последний раз использовал. ну и за Ctrl+Shift. +1.
Отредактировано: С. Попов - 01 августа 2019 12:26:29
|
загрузить
следующие сообщения:
20
из
426
Сейчас на ветке:
Всего: 0,
Гостей: 0,
Пользователей: 0,
Мобильных: 0