IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

1,404,947 8,482

Фильтр
Сидоров

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: SvK от 18.01.2010 18:53:31
Общество может позволить себе иметь свободных художников,поскольку они не угрожают  его принципам.То есть  в СССР они были  нужны, пока следуют указанным КПСС целям, согласно регламента.Результат известен.Художники бегут.
В САСШ важнейший принцип общества- личное обогащение каждого.Пока художник может продавать нечто и с того процветать, ему хорошо.Известный персонаж подкрадется незаметно.Веселый

Ваша оговорка "личное обогащение" vs "частному обогащению" говорит о многом. Я тоже коммунист. Но не троцкист.

Я писал здесь уже про то, отчего талант воспринимает деньги как ресурс, мне лень Вас отсылать на три-четыре странички назад.
Отредактировано: Сидоров - 19 янв 2010 09:07:27
  • +0.08 / 5
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SvK от 18.01.2010 18:53:31
Их время тоже ушло или уходит и там.
А в России оно и не начиналось.Для этого требуется гораздо большая независимость частного лица от государства и от себе подобных.Точнее ,возможность выживать в одиночку,это главное условие, исторически,географически и климатически, ну никак  не складывалось.
Это плохо для прогресса относительно прогресса.Насколько это хорошо для любителей перемен индивидуально выбираемых,наблюдаем в режиме реального времени.
При резком ухудшении внешних условий, данные товарищи будут метаться как угорелые,перемещаясь по планете, в полном соответствии с теми же принципами, что позволяли им преуспевать в прежних условиях.,которые они и угробили,тягой к  переменам,от хорошего к лучшему,в индивидуальном порядке.Крутой

"Здравствуй, жопа, новый год!" (c) все смешалось на чердаке у Облонских

Вы меня простите великодушно, что Вы несете, у Вас что крышу совсем унесло ураганом вдоль по питерской? ???

Что Вы гоните на Россию - Родину моих предков и мою, меня воспитавшую - "еще не начиналось"?

Что - "еще не начиналось"? Для Вас что, в новинку тот факт, что основы американской нации суть зеркало русского казачества, только рожденное другой культурой?

То, что Вами писано - бред сивой кобылы вообще, ничего не имеющий общего с темой в частности.
Отредактировано: Сидоров - 19 янв 2010 09:58:01
  • +0.00 / 6
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Доброе время суток.Улыбающийся
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 07:37:17
Я написал в гаражах. Вы пишете - в сараях. Между прочим, разница фундаментальна. Гараж для янки непременно примыкает к дому, там тепло, сухо и светло и предназначен не для парковки автомобилей (паркуются перед гаражем), а для свободного творчества. ..

"Все они" обучались в приличных учреждениях. Иногда работали в приличных учреждениях. Но творить начинали в гаражах.

Плохо тогда с хайтеком .Где столько домом просторных и удобных для жизни, с теплым и сухим гаражом рядышком , для народа желающего творить то взять?Только в ипотеку.Всем будет выгодно.Строители будут строить,банки получать проценты,творцы платить и творить..эээ я нечего не забыл?Ну разве что то, чем это  заканчивается.Веселый Однако,думаю Вы в курсе.
Наличие приличного образования мы не оспариваем.И начинать надо именно с него, а не с наличия гаража..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.07 / 2
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 08:47:42
Ваша оговорка "личное обогащение" vs "частному обогащению" говорит о многом. Я тоже коммунист. Но не троцкист.

Я писал здесь уже про то, отчего талант воспринимает деньги как ресурс, мне лень Вас отсылать на три-четыре странички назад.

]
Ваше:"я тоже коммунист" также о многом.Веселый

Не будем о грустном, согласен.
Вот только надо уточнить понятия.Крутой
Талант воспринимающий деньги как ресурс, должен понимать, что владелец денег, воспринимает талант как ресурс.Веселый
И пока талант не согласится с этим, денег у него не будет.А как согласится, со временем талант куда-то девается. ???
В основном переходит  на гавноденьги.Которые-пыль.
Вот есть у нас такой Бортника фонд.Типа для именно малых форм научного бизнеса с инновациями.Уроды.
У моих хороших знакомых, есть и идея и патенты, и уже модели практически рабочие.Это неважно.Важен бизнес-план,наличие инвесторов,поставщиков,продавцов,юридического лица. и т.д.А также директора и производителя работ.Веселый
Мы посидели ,подумали и решили а ну его нах.Сами  в гараже, который таки нашёлся.Далек наш бызнес от гениев с мотором.Там поближе, но суть его не меняется.Поиметь гения так или иначе.Иначе, когда гений сам поимеет свой талант, употребив его на выгодное вложение в бызнес.
  • +0.08 / 1
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 09:52:13

Что Вы гоните на Россию - Родину моих предков и мою, меня воспитавшую - "еще не начиналось"?

В каком полку служили?(С)
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 09:52:13

Что - "еще не начиналось"? Для Вас что, в новинку тот факт, что основы американской нации суть зеркало русского казачества, только рожденное другой культурой?

Тоже казак?Веселый
Кроме  некоторого сходства в стремлении освоить новые земли,общего не вижу.Поделитесь фактом.
P.S.Чего то мы действительно отвлеклись.
Но не так что бы далеко.Именно подобные расхождения  в общих вопросах, делают невозможным взаимопонимание в частных.
  • -0.07 / 2
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SvK от 19.01.2010 15:33:50
Доброе время суток.УлыбающийсяПлохо тогда с хайтеком .Где столько домом просторных и удобных для жизни, с теплым и сухим гаражом рядышком , для народа желающего творить то взять?Только в ипотеку.Всем будет выгодно.Строители будут строить,банки получать проценты,творцы платить и творить..эээ я нечего не забыл?Ну разве что то, чем это  заканчивается.Веселый Однако,думаю Вы в курсе.
Наличие приличного образования мы не оспариваем.И начинать надо именно с него, а не с наличия гаража..

Творят от силы 5%. Понятие "гараж" в хайтеке имеет отношение не к ипотеке, а к "собрать на коленке".

Вчерашний студент, пусть даже самого крутого университета - еще не инженер. И может им никогда не стать - примером тому нулевая (если не отрицательная) реакция местных борцов за свою ОС на помянутый одним весьма продвинутым товарищем концепт Singularity.

Американский университет является одним из неотъемлемых составляющих "лягушатника" стартапов. Я слышал, что в России некотрые ВПК-шные конторы, которым важно качество своих будущих инженеров, работают с университетами - подбирают студентов, платят им стипендию, организуют стажировки. Хорошо, если так, но и это - капля в море.

Из собственного опыта - наша кафедра плотно сотрудничала с ОКБ "Арсенала". Настолько плотно, что они все время предлагали за свои деньги очистить от хлама наш огромный дореволюционный подвал и сделать там лабораторию по отработке оптики и электроники ГСН ракет - у них было мало места для такой лаборатории. Так и не сделали - потому что начальнику кафедры выгоды никакой, а проблем с дорогущей и секретной матчастью - море.

Собрать энтузиастов для решения какой-нибудь прикладной задачи и выбить средства из куцых университетских фондов - это одно. То же самое в условиях, когда средства дает кто-то третий (капиталист или государство по целевой программе, по которой предписано "растратить"), когда энтузиасты знают, что создают свою родную контору, в которой все будут делать так, как сочтут нужным, а все вокруг, заканчивая ректором - что в случае успеха выгорит всем - это совсем другое.
  • +0.07 / 6
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №181861
Дискуссия   189 0
Цитата: SvK
У меня полгруппы сьехало в своё время.И очень такие обидчивые стали..Грустный
Слова им не скажи.И не подумай даже.Веселый

Да мне все равно - я свое еще СССРу честно отслужил, а здесь вроде как на пенсии - как почтальон Печкин.

И вообще не про себя, а про то, как весь этот развал начинался. Я на кафедре активно хозтемы искал, чтобы подзаработать на пару-тройку ЕС-1840. Надыбал физтеховцев в лице сагдеевской кафедры на проекте ВеГа. Поскольку в проекте были янки, а отработали мы свой кусок неплохо, то затоварились мы не ЕС-1840, а десятком очень приличных по тем временам 386-х - космические деньги по тем временам, кабы толкнуть налево. Но про "налево" нам тогда и в голову не приходило. И про потом - тоже могу рассказать.

Просто этот период для анализа перспектив хайтека в России трогать не надо - руина она и есть руина.
  • -0.08 / 5
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 20:17:01
Творят от силы 5%. Понятие "гараж" в хайтеке имеет отношение не к ипотеке, а к "собрать на коленке".

Вы верите в эти сказки про гараж? Просто сказка про Золушку!
А родственничков у них небыло среди заказчиков?  ;)
  • +0.05 / 3
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SvK от 19.01.2010 17:17:25
]
Ваше:"я тоже коммунист" также о многом.Веселый

Не будем о грустном, согласен.
Вот только надо уточнить понятия.Крутой
Талант воспринимающий деньги как ресурс, должен понимать, что владелец денег, воспринимает талант как ресурс.Веселый
И пока талант не согласится с этим, денег у него не будет.А как согласится, со временем талант куда-то девается. ???
В основном переходит  на гавноденьги.Которые-пыль.

А я и вправду коммунист. Умудрился 16 календарей в армии отслужить без вступления в КПСС (и имею теперь с этим большие проблемы в Америке - чиновники не верят и считают, что вру, что есть самый тяжкий грех - все время приходится доказывать). А вот приехал, посмотрел на Америку и понял, что государство должно быть для людей, а не для прибыли, и что все это рано или поздно накроется.

Талант и есть ресурс. Талант использует чужой денежный ресурс для обмена части своего потенциала на кинетику, которая может быть переведена в свой собственный денежный ресурс. Который может быть использован с большим КПД с точки зрения таланта.

Никуда талант не девается. Много лет назад мне посчастливилось познакомиться с одним дедулей из группы, создавшей Семантек. Он много пыли и лапши стряхнул с моих ушей и выправил мои мозговые вывихи. Он получил много денег с IPO Семантека, отошел от собственно инжиниринга и занимался тем, что называется "интерпренер стартапа". Не он один - многие пионеры Долины этим занимаются. Иногда на свои, чаше с привлечением венчурных капиталов третьих лиц. Ведет такой дедушка десяток стартапов одновременно, приезжает раз-два в неделю, вникает в суть дел, собирает несмышленышей и объясняет в деталях у доски что правильно, что неправильно, а что слишком рисково. По его рассказам в среднем "стреляет" хорошо если один стартап на сотню, у таких как он аксакалов "стреляет" один-два из десятка, в любом случае кроме удовлетворения от увлекательнейшей из всех игр на свете он всегда в выигрыше.

Самое интересное, что я не поверил тогда в ту идею, честно признался и ушел, а он таки ее довел, не до IPO, но до вполне приличного отдела в одной большой конторе. А недавно мы с ним опять встретились, уже на обсуждении и вправлении мозгов одному московскому застройщику, который корчил из себя мецената и приехал рассекать на лиме по Долине на потеху аборигенам. На удивление застройщик оказался толковым, только денюжку свою он уже зарыл как Буратино на Поле Чудес в Стране Дураков, и в итоге оказался несостоятелен.
  • +0.36 / 5
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: parovos от 19.01.2010 22:17:26
Вы верите в эти сказки про гараж? Просто сказка про Золушку!
А родственничков у них небыло среди заказчиков?  ;)

А причем тут "веришь-неверишь"? Я же не с Большого Будуна повествую. Сам поучаствовал в трех, включая один свой, в один не поверил, в двух других познал "момент истины", когда идея начинает работать и ей начинают интересоваться большие дяди. Даже миллионером официально побыл три года. Не все, однако, просто, даже в случае, когда идея работает.
  • +0.15 / 1
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SvK от 19.01.2010 17:17:25
Вот есть у нас такой Бортника фонд.Типа для именно малых форм научного бизнеса с инновациями.Уроды.
У моих хороших знакомых, есть и идея и патенты, и уже модели практически рабочие.Это неважно.Важен бизнес-план,наличие инвесторов,поставщиков,продавцов,юридического лица. и т.д.А также директора и производителя работ.Веселый
Мы посидели ,подумали и решили а ну его нах.Сами  в гараже, который таки нашёлся.Далек наш бызнес от гениев с мотором.Там поближе, но суть его не меняется.Поиметь гения так или иначе.Иначе, когда гений сам поимеет свой талант, употребив его на выгодное вложение в бызнес.

Посмотрел я на эту Бортнику - бюджет 80 млн, из которых чиновники "ссуживают", а не вступают в капитал. Во-первых, капля в море, во-вторых совершенно неприемлемое разделение рисков. Делов не будет. По уму там только 50-100 стартапов в год можно профинансировать. Из которых взлетит 1-2.

А одна подводная лодка стоит больше десятка таких Бортник.
  • +0.15 / 1
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №181909
Дискуссия   270 3
Цитата: parovos
И у Гейтса не было родственничков в руководящих кругах?
Сестра моего дружка ученой работает в штатах по оптике и лазерам всяким. Так хотя она тоже на бабки с грантов накупила оборудования на больше лимона баксов, но ее статус не поменялся с наемного рабочего на миллионера .
В КВИАУ - еще те болтуны по жизни всегда были  Улыбающийся

Родственники Гейтса в руководящих кругах - всего лишь хороший трамплин и к его последующему успеху отношение имеют весьма отдаленное. Вообще в Америке нет русского понятия "неликвид" в смысле всевозможных деток - так уж они выстроили свою систему, что это даже не презираемо, а просто деньги на ветер. Зато есть очень важное понятие reference - когда рекомендующий сам ложит голову на плаху за рекомендуемого. "Единожды солгамши - кто ж тебе поверит".

Мне тоже повезло - был Большой Заказчик, которому было очень надо. Что сделала моя компания - ссылку давал - железо и ПО для линии продуктов, которые продает теперь компания www.tegal.com. Кстати - многое было сделано в Киеве, так что я более чем осведомлен обо всех проблемах российского хайтека. Историю про то, как моя компания с компанией моего партнера-заказчика вылезла по-ковбойски на рынок и за два года продала больше систем, чем бывшая компания моего партнера-заказчика за 10 предыдущих лет, как эта компания отправилась было к праотцам, как ее купил Тегал, и как Тегал отправил к праотцам компанию моего партнера и сильно покусал Большого Заказчика - Вы можете услышать по-русски из уст бывшего начальника производства в Зеленограде, ныне работающего на Тегале. Я с ним познакомился год назад - он нашел мою компанию, когда им приспичило модернизировать установки. Могу ссыпать в личку его телефон, не знаю, правда, захочет ли он рассказывать - судебные тяжбы, на которые стороны попеременно таскали меня свидетелем, еще не улеглись.

"КВИАУ" пишется или как КВВАИУ, или как КВИАВУ ВВС. И трындеть про него патамучта одна баба сказала, что где-то что-то то ли покупала, то ли продавала - демонстрировать уровень Вашей, безусловно зашкаливающей эрудиции.

ПыСы. А статус определяется налоговой декларацией.
Отредактировано: Сидоров - 20 янв 2010 08:50:15
  • +0.16 / 4
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SvK от 19.01.2010 17:34:53
В каком полку служили?(С)Тоже казак?Веселый
Кроме  некоторого сходства в стремлении освоить новые земли,общего не вижу.Поделитесь фактом.
P.S.Чего то мы действительно отвлеклись.
Но не так что бы далеко.Именно подобные расхождения  в общих вопросах, делают невозможным взаимопонимание в частных.

Вы будете смеяться - не только из казаков, но даже как-бы из Забайкальских. Так и празднуем Новый год вокруг Земли через 8-10 часовых поясов попеременно - родня на русско-китайской, батя на бывшей русско-турецкой, а я на бывшей русско-гишпанской.Подмигивающий

Первопроходцев роднит не только страсть к освоению новых земель, но также и отношение к оружию, четкое определение "свой-чужой" на дальних подступах и понимание, когда нужно слиться в волчью стаю (чтоб колотить кедрач на орехи, когда шишка пошлаВеселый), а когда можно идти и брать медведя в одиночку.

Ну, а если честно - это я Вас от Паршева к разуму призвал. Ибо у Паршева, как у Карла Маркса - все решают фабрики, а разум человеческий - ничтоПодмигивающий
  • +0.24 / 5
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: Сидоров от 20.01.2010 00:10:47
Родственники Гейтса в руководящих кругах - всего лишь хороший трамплин и к его последующему успеху отношение имеют весьма отдаленное. Вообще в Америке нет русского понятия "неликвид" в смысле всевозможных деток - так уж они выстроили свою систему, что это даже не презираемо, а просто деньги на ветер. Зато есть очень важное понятие reference - когда рекомендующий сам ложит голову на плаху за рекомендуемого. "Единожды солгамши - кто ж тебе поверит".

Запамятовал, конечно КВВИАУ!  Сейчас училища этого уже нету и ПВО и танкового тоже!
Был, конечно один период времени, когда просто чудеса творились.
Факультетами и отделами НИИ  уезхали - не только программеры, но и по СВЧ, крипкодированию и т.п. Где-то там мой дружок из Бауманки -  Миша Константинов   в силиконовой долине почти со всем своим выпуском пашет, но этот период времени  исключение, скорее. Но и евреи массово уезжали, и блага и льготы всякие мигрантам довали в штатах. Потому что политика была пряника, контраста - манили народ  баблом и ништяками всякими типа талонов в Макдональдс, велфером  для развала СССР, а не потому что гении сплошные по гаражам сидят .
Слабо верится, что собрал ты машину времени в гараже в США и инвесторы выстроились в очередь, у нас это просто не может быть.
Дружок мой один  докторскую никогда не защитит у нас, так как уж больно вперед  далеко оторвался от других ученых, а  славу и теплые места отдавать никому не хочется .
Не думаю, что где-то  в мире по другому.
Интересно, вы кем себя считаете - Золушкой, воплощением американской мечты, как Арни?  
Скажите, как по вашему феномен Сикорского - исключение или правило?
Отредактировано: parovos - 20 янв 2010 12:15:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сидоров

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: parovos от 20.01.2010 10:25:20
Запамятовал, конечно КВВИАУ!  Сейчас училища этого уже нету и ПВО и танкового тоже!
Был, конечно один период времени, когда просто чудеса творились.
Факультетами и отделами НИИ  уезхали - не только программеры, но и по СВЧ, крипкодированию и т.п. Где-то там мой дружок из Бауманки -  Миша Константинов   в силиконовой долине почти со всем своим выпуском пашет, но этот период времени  исключение, скорее. Но и евреи массово уезжали, и блага и льготы всякие мигрантам довали в штатах. Потому что политика была пряника, контраста - манили народ  баблом и ништяками всякими типа талонов в Макдональдс, велфером  для развала СССР, а не потому что гении сплошные по гаражам сидят .
Слабо верится, что собрал ты машину времени в гараже в США и инвесторы выстроились в очередь, у нас это просто не может быть.
Дружок мой один  докторскую никогда не защитит у нас, так как уж больно вперед  далеко оторвался от других ученых, а  славу и теплые места отдавать никому не хочется .
Не думаю, что где-то  в мире по другому.
Интересно, вы кем себя считаете - Золушкой, воплощением американской мечты, как Арни?  
Скажите, как по вашему феномен Сикорского - исключение или правило?

Феномен Сикорского, как и феномен Зворыкина - не феномен вовсе, а правило. Потому как и бедствовали они, и пахали всю жизнь. И я тоже - был беден, потом богат, теперь опять небогат, и тоже пашу, с удовольствием занимаясь тем, что мне нравится. В Америке мне это делать пока удобнее, чем в России. Также, как и многим другим русским, которых в одной только Долине десятки тысяч. А я хочу, чтобы и в России было так же удобно или лучше - потому и делюсь здесь своими наблюдениями про то, что конкретно в Америке удобно для людей творческих.

Все остальное Вами писанное имеет очень малое отношение к действительности. И очень похоже на тот самый "колбасный синдром", которым принято пенять уехавшим. Я ценю Вашу откровенность - по крайней мере, Вы не минусуете меня втихаря, как это делают те, кому возразить нечего, но очень хочется напакостить.
  • +0.36 / 2
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Тред №182283
Дискуссия   167 0
Цитата: mrt789
А вот и кажись линуксокапец в отдельно взятой системе образования:

Microsoft дает 90% скидку на ПО школам России

>http://www.linux.org…3974427332

Вообще, работать можно на чем угодно, НО linux в школах нужен только потому, что в нем все настройки и протоколы можно руками пощупать гораздо проще чем microcoft. Причем, чем ближе к командной строке и отсутствию графического интерфейса будет система, тем, с точки зрения обучения и понимания, будет лучше. А вот приучать к тупому долбежу по одной кнопке мышки (просто большая часть народа даже в MS не знает о горячих кнопках, которые позволяют работать раза в два быстрее) - это мозгов не добавит.Грустный
Кроме того - информатика, это не работа в какой-либо среде, а методы сбора и анализа информационных потоков, построение алгоритмов обработки результатов. Этому вообще можно обучать используя детские кубики - гораздо нагляднее получается, а когда принцип заложен, то человек сам выберет то что ему нужно. Вы же на Ubuntu сидите  :)
  • +0.27 / 3
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: Сидоров от 21.01.2010 00:11:11
Феномен Сикорского, как и феномен Зворыкина - не феномен вовсе, а правило. Потому как и бедствовали они, и пахали всю жизнь. И я тоже - был беден, потом богат, теперь опять небогат, и тоже пашу, с удовольствием занимаясь тем, что мне нравится. В Америке мне это делать пока удобнее, чем в России. Также, как и многим другим русским, которых в одной только Долине десятки тысяч. А я хочу, чтобы и в России было так же удобно или лучше - потому и делюсь здесь своими наблюдениями про то, что конкретно в Америке удобно для людей творческих.

На военной ветке обсуждался и заглох вопрос после о судьбах отечественных технических гениев. Вот взять двух выходцев с Украины, Крайние случаи, конечно, есть еще примеры более удачные  Туполев, Патон, Глушко(тоже как-то странно умер) , но это эпоха Сталина была.
Сикорский -чухнул в штаты и до сих пор его потомки в шоколаде
Королев - умер на операционном столе при странных обстоятельствах, когда программу выполнил

Объективно по теме данной ветки Патон рулит - аж в 63 года приехал из Германии в СССР поднимать промышленность - и добился большего в плане самореализации, чем за всю жизнь в Германии.
И сын его до сих пор при делах, не смотря на преклонный возраст
Секрет их семейного долгожительства ИМХО - что с самого начала их деятельность не была встроена в государственную машину - еще с 30-хх гг их институт работал на хозрасчете и не мешал элите делить портфели и блага.
Отредактировано: parovos - 21 янв 2010 11:24:19
  • -0.12 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №183521
Дискуссия   187 1
Цитата: Сидоров от 25.01.2010 12:50:49
А в целом я, конечно, загибаю. Ибо не могу с ходу объяснить, что у денверских братков оборудования за спиной по 5-10 миллионов на рыло, а на милю-другую по обе стороны улицы такие же братки сидят.

И мне тошно не оттого, что меня здесь пинают, а оттого, я боюсь озвучить РЕАЛЬНУЮ ситуацию.

Welcome to the Club.Подмигивающий

Ну и что? Вон сколько было завезено всего в УССР, и что? Просрали, проели, продали. Распался Союз и все стало не нужно.
Так что развали США, и все это в утиль. Так что задачу можно решить разными способамиВеселый

А насчет затрат на НИОК, ОКР и т.д., ну это близко к стартапам, хоть Вы все бежите от политики и идеологии, но у нас без этого не обойтись.
Вот я слушал на днях по ТВ Чубайса, все замечательно говорит, вроде и все правильно и все по полочкам, вернее все будет правильно, если задом к России стать. Не договаривает мелочи, которые как раз о политическом векторе и говорят.
Вот он говорит что не выделяют в России деньги на НИОКР, ОКР и т.д. и привел пример Газпрома который выделяет на науку деньги как "средняя Европейская компания". Вот тут он и соврал ради политики. Да официально Газпром, а также  другие компании ТЭК выделяют официально на науку, ОКР и НИОКР деньги небольшие, да еще это режут на всяких советах директоров и собраниях учредителей птенцы "гнезда Чубайса" ну и прочие эффективные манагеры.
Но без науки ТЭКу кирдык. Вот и приходится что в ГП, что в других компаниях ТЭК прятать деньги на науку в других статьях, начиная с НИОКР, кончая капстроем. Можно даже по названию темы договора понять, что это наука и НИОКР.
Не будь этого, то и добыча и транспортировка у нас давно б скатились вниз. Так - что без политики не обойтись. (Я к примеру наглядно сейчас наблюдаю такой толи стартап, толи НИОК, и все под названием капстройВеселый). Так что у нас не все так однозначно как Вам кажется.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №183646
Дискуссия   138 0
Цитата: Geek
Уф, ладно, потом продолжу...

И вовсе зря Вы поставили АУ.

IMHO очень свежая струя на форуме, особенно если рассмотреть тему пошире - что выгодно производить в России.

Если камрады подключатся, набросают тем, кто-нибудь будет материалы периодически обобщать, да еще попросить модератора сносить итоги в начало ветки - может получиться весьма интересный, полезный, а для многих - совершенно неожиданный материал.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrt789

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сидоров от 27.01.2010 12:11:37
Работу можно разделять, если коллективы есть. Гик очень правильно заметил, что Долина уникальна именно обилием квалифицированных инженеров (я помалкивал, чтобы не обвинили в претензиях). То есть - всегда очень оперативно можно собрать прямо с улицы квалифицированный коллектив за неделю-две. Любые попытки воспроизвести Долину даже в Штатах пока неудачны. Именно поэтому я целью всегда ставлю не продвижение какой-то технологии или решение задачи, а целенаправленное спускание государством денег в трубу на самые разнородные стартапы около крупных университетов. И относительно далеко от крупных городов (скажем, чтобы не в Питере, а чтобы в Питер ехать - на день с работы отпрашиваться). Хороший пример - Долгопрудный как место для физтеха во времена Капицы.

Только для того, чтобы эти стартапы работали еще нужен спрос на результат их труда, причем если этот спрос будет обеспечивать ТОЛЬКО государство, то получится просто еще одно повторение советского опыта. Только вместо НИИ будет сеть стартапов и куча народу, который к ним присосется.

ЗЫ Бессмысленно производить ради самого процесса.
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 10