Цитата: SvK от 18.01.2010 18:53:31
Общество может позволить себе иметь свободных художников,поскольку они не угрожают его принципам.То есть в СССР они были нужны, пока следуют указанным КПСС целям, согласно регламента.Результат известен.Художники бегут.
В САСШ важнейший принцип общества- личное обогащение каждого.Пока художник может продавать нечто и с того процветать, ему хорошо.Известный персонаж подкрадется незаметно.
Цитата: SvK от 18.01.2010 18:53:31
Их время тоже ушло или уходит и там.
А в России оно и не начиналось.Для этого требуется гораздо большая независимость частного лица от государства и от себе подобных.Точнее ,возможность выживать в одиночку,это главное условие, исторически,географически и климатически, ну никак не складывалось.
Это плохо для прогресса относительно прогресса.Насколько это хорошо для любителей перемен индивидуально выбираемых,наблюдаем в режиме реального времени.
При резком ухудшении внешних условий, данные товарищи будут метаться как угорелые,перемещаясь по планете, в полном соответствии с теми же принципами, что позволяли им преуспевать в прежних условиях.,которые они и угробили,тягой к переменам,от хорошего к лучшему,в индивидуальном порядке.
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 07:37:17
Я написал в гаражах. Вы пишете - в сараях. Между прочим, разница фундаментальна. Гараж для янки непременно примыкает к дому, там тепло, сухо и светло и предназначен не для парковки автомобилей (паркуются перед гаражем), а для свободного творчества. ..
"Все они" обучались в приличных учреждениях. Иногда работали в приличных учреждениях. Но творить начинали в гаражах.
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 08:47:42]
Ваша оговорка "личное обогащение" vs "частному обогащению" говорит о многом. Я тоже коммунист. Но не троцкист.
Я писал здесь уже про то, отчего талант воспринимает деньги как ресурс, мне лень Вас отсылать на три-четыре странички назад.
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 09:52:13
Что Вы гоните на Россию - Родину моих предков и мою, меня воспитавшую - "еще не начиналось"?
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 09:52:13
Что - "еще не начиналось"? Для Вас что, в новинку тот факт, что основы американской нации суть зеркало русского казачества, только рожденное другой культурой?
Цитата: SvK от 19.01.2010 15:33:50
Доброе время суток.Плохо тогда с хайтеком .Где столько домом просторных и удобных для жизни, с теплым и сухим гаражом рядышком , для народа желающего творить то взять?Только в ипотеку.Всем будет выгодно.Строители будут строить,банки получать проценты,творцы платить и творить..эээ я нечего не забыл?Ну разве что то, чем это заканчивается. Однако,думаю Вы в курсе.
Наличие приличного образования мы не оспариваем.И начинать надо именно с него, а не с наличия гаража..
Цитата: SvK
У меня полгруппы сьехало в своё время.И очень такие обидчивые стали..
Слова им не скажи.И не подумай даже.
Цитата: Сидоров от 19.01.2010 20:17:01
Творят от силы 5%. Понятие "гараж" в хайтеке имеет отношение не к ипотеке, а к "собрать на коленке".
Цитата: SvK от 19.01.2010 17:17:25
]
Ваше:"я тоже коммунист" также о многом.
Не будем о грустном, согласен.
Вот только надо уточнить понятия.
Талант воспринимающий деньги как ресурс, должен понимать, что владелец денег, воспринимает талант как ресурс.
И пока талант не согласится с этим, денег у него не будет.А как согласится, со временем талант куда-то девается. ???
В основном переходит нагавноденьги.Которые-пыль.
Цитата: parovos от 19.01.2010 22:17:26
Вы верите в эти сказки про гараж? Просто сказка про Золушку!
А родственничков у них небыло среди заказчиков? ;)
Цитата: SvK от 19.01.2010 17:17:25
Вот есть у нас такой Бортника фонд.Типа для именно малых форм научного бизнеса с инновациями.Уроды.
У моих хороших знакомых, есть и идея и патенты, и уже модели практически рабочие.Это неважно.Важен бизнес-план,наличие инвесторов,поставщиков,продавцов,юридического лица. и т.д.А также директора и производителя работ.
Мы посидели ,подумали и решили а ну его нах.Сами в гараже, который таки нашёлся.Далек наш бызнес от гениев с мотором.Там поближе, но суть его не меняется.Поиметь гения так или иначе.Иначе, когда гений сам поимеет свой талант, употребив его на выгодное вложение в бызнес.
Цитата: parovos
И у Гейтса не было родственничков в руководящих кругах?
Сестра моего дружка ученой работает в штатах по оптике и лазерам всяким. Так хотя она тоже на бабки с грантов накупила оборудования на больше лимона баксов, но ее статус не поменялся с наемного рабочего на миллионера .
В КВИАУ - еще те болтуны по жизни всегда были
Цитата: SvK от 19.01.2010 17:34:53
В каком полку служили?(С)Тоже казак?
Кроме некоторого сходства в стремлении освоить новые земли,общего не вижу.Поделитесь фактом.
P.S.Чего то мы действительно отвлеклись.
Но не так что бы далеко.Именно подобные расхождения в общих вопросах, делают невозможным взаимопонимание в частных.
Цитата: Сидоров от 20.01.2010 00:10:47
Родственники Гейтса в руководящих кругах - всего лишь хороший трамплин и к его последующему успеху отношение имеют весьма отдаленное. Вообще в Америке нет русского понятия "неликвид" в смысле всевозможных деток - так уж они выстроили свою систему, что это даже не презираемо, а просто деньги на ветер. Зато есть очень важное понятие reference - когда рекомендующий сам ложит голову на плаху за рекомендуемого. "Единожды солгамши - кто ж тебе поверит".
Цитата: parovos от 20.01.2010 10:25:20
Запамятовал, конечно КВВИАУ! Сейчас училища этого уже нету и ПВО и танкового тоже!
Был, конечно один период времени, когда просто чудеса творились.
Факультетами и отделами НИИ уезхали - не только программеры, но и по СВЧ, крипкодированию и т.п. Где-то там мой дружок из Бауманки - Миша Константинов в силиконовой долине почти со всем своим выпуском пашет, но этот период времени исключение, скорее. Но и евреи массово уезжали, и блага и льготы всякие мигрантам довали в штатах. Потому что политика была пряника, контраста - манили народ баблом и ништяками всякими типа талонов в Макдональдс, велфером для развала СССР, а не потому что гении сплошные по гаражам сидят .
Слабо верится, что собрал ты машину времени в гараже в США и инвесторы выстроились в очередь, у нас это просто не может быть.
Дружок мой один докторскую никогда не защитит у нас, так как уж больно вперед далеко оторвался от других ученых, а славу и теплые места отдавать никому не хочется .
Не думаю, что где-то в мире по другому.
Интересно, вы кем себя считаете - Золушкой, воплощением американской мечты, как Арни?
Скажите, как по вашему феномен Сикорского - исключение или правило?
Цитата: mrt789
А вот и кажись линуксокапец в отдельно взятой системе образования:
Microsoft дает 90% скидку на ПО школам России
>http://www.linux.org…3974427332
Цитата: Сидоров от 21.01.2010 00:11:11
Феномен Сикорского, как и феномен Зворыкина - не феномен вовсе, а правило. Потому как и бедствовали они, и пахали всю жизнь. И я тоже - был беден, потом богат, теперь опять небогат, и тоже пашу, с удовольствием занимаясь тем, что мне нравится. В Америке мне это делать пока удобнее, чем в России. Также, как и многим другим русским, которых в одной только Долине десятки тысяч. А я хочу, чтобы и в России было так же удобно или лучше - потому и делюсь здесь своими наблюдениями про то, что конкретно в Америке удобно для людей творческих.
Цитата: Сидоров от 25.01.2010 12:50:49
А в целом я, конечно, загибаю. Ибо не могу с ходу объяснить, что у денверских братков оборудования за спиной по 5-10 миллионов на рыло, а на милю-другую по обе стороны улицы такие же братки сидят.
И мне тошно не оттого, что меня здесь пинают, а оттого, я боюсь озвучить РЕАЛЬНУЮ ситуацию.
Welcome to the Club.
Цитата: Geek
Уф, ладно, потом продолжу...
Цитата: Сидоров от 27.01.2010 12:11:37
Работу можно разделять, если коллективы есть. Гик очень правильно заметил, что Долина уникальна именно обилием квалифицированных инженеров (я помалкивал, чтобы не обвинили в претензиях). То есть - всегда очень оперативно можно собрать прямо с улицы квалифицированный коллектив за неделю-две. Любые попытки воспроизвести Долину даже в Штатах пока неудачны. Именно поэтому я целью всегда ставлю не продвижение какой-то технологии или решение задачи, а целенаправленное спускание государством денег в трубу на самые разнородные стартапы около крупных университетов. И относительно далеко от крупных городов (скажем, чтобы не в Питере, а чтобы в Питер ехать - на день с работы отпрашиваться). Хороший пример - Долгопрудный как место для физтеха во времена Капицы.