Цитата: vinetic от 20.05.2010 21:15:21
Между прочим Натекс и Зелакс неплохие игрушки делает. И тот же натекс отлично трудится в Роснефти.
Так что не надо тут рассказывать про крутость циски и как её не догнать, можно не только догнать но и перегнать.
Берем например MPC8360 ставим туда линукс на выходе поимеем 8 10/100/1000 Mbps Ethernet с аппаратным ipsec.
И сетевыми приколами типа iptables arptables ebtables всякими pppoe pppoa и прочей чухней по навороченней чем циска, которая будет нервно курить в сторонке. И стоить это будет тысяч 12, даже при том что еще наварюсь при этом. Что дешевле вшивого catalyst 2940 со ста мегабитными портами, который не поднимает ни pppoe, ой блин госпади это тупой управляемый свитч.
Цитата
Сегодня в 19:44:40
Это если в носу ковырять и работать с прохладцей. За 5 лет можно заново все изобрести и изготовить. Будете спорить? Разработать схему по готовому ТЗ - не больше 3-х месяцев. Проверить - еще месяц. Изготовить - не больше 2-х месяцев. ПО подготовить - вот здесь - сложнее. Однако Линуксоиды могут подготовить нестандартное решение в пределах года (максимум). ЭТО ЕСЛИ РАБОТАТЬ! А не загорать на работе!
А от Cisco только подписание контрактов, поставка, растаможка и попил - займет столько же времени.
Цитата: bahus от 20.05.2010 21:32:07
Не могу не повторить: "У Вас есть опыт подобной работы?"
Дело в том, что Циско предостовляет не только маршрутизаторы, но и телефонию, вместо долгих лет обучения АТС Panasonic (не язвите, это условно) можно рулить АТС одной мышкой. Да и маршрутизаторы давно уже почти стандарт. Сколько времени уйдет на обучение специалистов отечественной технологии?
Сколько пройдет времени пока у нас начнут производить совместимые аппараты? К сведению, Cisco-телефоны не просто телефоны, они имеют справочник, непринятые, последние набранные, несколько номеров, картинку на рабочем столе, etc.
1С победила, но это далеко не показатель, 1С - система приспособленная к требованиям нашего законодательства и менталитета.
Ни в коем случае не хочу рекламировать Cisco, это все равно, что рекламировать Microsoft, я просто этим пользуюсь каждый день.
P.S. Посмотрите д-ра Хауса, да любой современный вражеский сериал - они везде, потому, что это удобно.
P.P.S. Я за современные отечественные аналоги!
Цитата
Вот Вы упомянули Роснефть. Ну, т.е. Вы на полном серьезе можете обсуждать построение LAN в центральном офисе на натексе
Цитата: vinetic от 20.05.2010 21:41:47
Кстати телефонию от циски лучше сразу выкинуть, глючная как не знаю что. Вот на против меня на работе сидит наш сиськавод, сертефицированный и так далее. А тут задача расширяемся надо еще одну АТС интерпрайз класса покупать.
Щас стоит Avaya, но та поменяла порядок лецинзирования и стало ну оч. дорого. Так вот другой цисковед (молодой, который подражает старшему) начал проталкивать идею от циски, тем более та звонила нам и предлагала. На что цисковед по старше сказал, лучше б циска за телефонию и не бралась, когда фирма делает хорошо чайники, кофеварки у них не получаются.
И сие есть правда. Да и про качество циски тоже могу рассказать, есть у меня дома cisco 2510 которая как раз для ip телефонии. Так вот открываем ее и видим что на плате ПЕРЕМЫЧКИ ПРОВОДАМИ. И вы тут рассказываете что она такая хорошая ? Аллаха побойтесь. Да и кстати в ваших цисках стоят блоки питания Delta (чистокровный китаец, занимающийся всякими силовыми решениями, и частотный преобразователь на котельной у нашего дома регулярно сгорает).
Да на полном серьезе могу, и видел реализации в 14 этажном здании Роснефти. У нас тоже >2000компов, стоят циски ввиду "православия". А вот на удаленные юниты которых > 120. Циски ставить не желаем, стоят обычные компы на линуксах, которые держат и впны на головную компанию и все остальное. И заметьте намного дешевле и работает годами А если бы переделать его под описанный барибон на фрискеловском чипе, вообще бы цены не было девайсу. Без всяких там ios'ов
Цитата: офисный планктон от 20.05.2010 20:53:49
Честно говоря, я из Вашего сообщения почти ничего не понял.
Синий текст - это то, что Crimea на МЭК заявил.
Мой вопрос (черным) - это, т.с. мягко высказанное сомнение.
Телекоммуникационное оборудование и ПО - это весьма и весьма приличная номенклатура самых различных позиций. Например, спецификация по средней руки тендеру занимает у меня, как правило, не менее 5-6 страниц.
Я тут раньше уже говорил, что все это делать самим и не надо. Однако есть особо критичные с точки зрения безопасности моменты. На них и надо бы обратить внимание. Прежде всего, для ведомственных сетей.
По моим впечатлениям, понимание этого уже у многих "ответственных товарищей" уже есть. И подвижки есть.
Далее. ИКТ системы - это уже не столько железо, сколько софт. И тут у нас есть кое-какие возможности. Однако, для движения в нужном направлении нужна долгосрочная стратегия. Потому как речь идет, отнюдь не о месяцах...
И тупого копирования не надо бы. Яркий пример - IMS.
Из истории мы видим, что когда не обезьянничаем, то получается оч интересно. Например, групповой канал на ЖД. Однако, изобретать велосипед, тоже не надо. Вспоминаем историю про R1,5.
Цитата: транаец от 20.05.2010 22:06:54
Что такое IMS - интегральные микросхемы? По слухам, купленную линию 180нм за два года так и не смогли наладить. Сейчас купили 90нм с такими же перспективами.
Цитата: транаец от 20.05.2010 22:06:54
По слухам, купленную линию 180нм за два года так и не смогли наладить. Сейчас купили 90нм с такими же перспективами.
ЦитатаГеннадий Красников сообщил также, что на сегодняшний день мощности «Микрона» позволяют производить ежемесячно 1500 пластин. После ввода в строй новой линии предприятие будет выпускать уже 3000 пластин в месяц с диаметром 200 мм, при этом часть из них будет изготавливаться по технологии 180 нм.
Цитата: byte-s от 20.05.2010 22:24:23
Тем Авантюра и отличается от всяческих информационных клоак в Рунете, что *слухи* здесь, как правило, сворачивают в тонкую трубочку и медленно засовывают в отверстие между ягодиц крикунов, эти слухи разносящих (без обид)
http://www.ibusiness…es/514827/
Цитата: problemsolver
Кстати, а у вас до сих пор мэры носят медальон со взрывчаткой?
Цитата: транаец от 20.05.2010 22:44:21Ну и где же микросхемы, изготовленные на этом предприятии?
ЦитатаЯ бы с гордостью за отечественного производителя воткнул бы их в какой-нибудь проект, только этим и занимаюсь. То, что для карточек делают возможно, за какую цену и что непонятно, но в продаже ничего отечественного нет, кроме пожалуй крайнепосредственных оптоизоляторов.
Цитата: byte-s от 20.05.2010 23:52:00
Типичный приём троллизма >:(
На этот вопрос вам уже ответили. Если вы этих схем не видите, это совершенно не означает, что их нет. Мне ссылку еще раз приводить?Возможно, невозможно ... это демагогия. Вы начали с того, что линию так и не наладили, так? На это вам вполне справедливо указали на прямую ложь в ваших словах. Линию не только наладили, но начиная с 2006-го линия 180нм уже выпускает реальную продукцию. Сейчас купили 90нм. Даются реальные цифры по выпуску. Вы можете их оспорить фактами? Т.е. на Микроне врут? Тогда милости просим, только, пожалуйста, факты в студию, конкретно, по-делу, и БЕЗ ВРАНЬЯ ;)
Цитата: транаец от 21.05.2010 00:12:55
Вот зашёл на страничку микрона, пытался найти, что они продают
http://www.mikron.ru…gralchips/
Увы они ничего не продают - если у Вас имеется такая информация, сообщите характеристики, как называется , сколько стоит, сроки поставки, ссылки на документацию. Это можно найти у любого производителя IC. Повторяю, я с удовольствием буду использовать в своих разработках отечественные комплектующие.
Цитата: byte-s от 21.05.2010 00:27:06
А причём здесь страничка и продают - не продают? Работают они на конкретного заказчика, и продукция не обязательно доступна в розницу. Вот у меня кампания, например, изготавливает POS терминалы и софт к ним -- а на сайте ничего этого нет, так как работаем под конкретный контракт и партию ;)
Цитата: транаец от 21.05.2010 00:34:42 Интересно, а почему Вы не хотите продавать Вашу продукцию - неужели кассовое оборудование у нас нельзя продавать на рынке? Или у Вас проблемы с сертификацией и откатами?
Цитата Но RFID не 180нм - я Вам факт привёл -
Цитатажду от Вас наименования , цены итд или хотя бы ссылку.
ЦитатаPS Посмотрел у них на сайте тендеры - закупают 100мм и 150мм пластины, no comment
Особо удивил тендер на поставку оборудования со сроком 1 неделя...
Цитата: byte-s от 21.05.2010 06:41:13
Это оборудование очень специфическое и делается под заказчика. В розницу продаётся куча терминалов с системами учёта (Майкрософт продаёт, АйБиЭм, и т.д.), но большие и зачастую средние компании предпочитают иметь свои собственные решения специализированные именно под их требования, которых, как правило, очень много. Так что не знаю как ответить на ваш вопрос ... да и не вопрос вообще а просто глупость от непонимания. Фирмы всегда специализируются на чём-то. Одни делают под заказ, другие продают в розницу, а вы спрашиваете почему это так??? :D Какой вы мне факт привели, где? Факты, как раз привели вам, вместе со ссылками, а от вас в ответ звучат лишь общие формулировки в стиле просралиполимеры без единной цифры и факта. ;)Одно конкретное наименование вам, опять же, привели, читайте выше. В гугле за троллизм не банят, так что обращайтесь туда за конкретикой. Я же вам уже дал ссылку с общими цифрами по выпуску. Напомню вам, что в самом начале вы заявили дословно, что яко бы производство на 180нм не освоено вообще и то же самое будет с 90нм, что является абсолютной и беспардонной дезинформацией, и на раз опровергается простейшим поиском в гугле (одну из ссылок я, опять же, привёл выше) :)Ну и чем вас так удивило?
Цитата: vinetic от 20.05.2010 21:15:21Валяется у меня дома это циска (PIX-515E) как подставка под монитор, не могу ей к провайдеру подключится, они (циски) в PPPoE "забыли" одно поле прописать (SVCNAME) без которого сегодня многие провайдеры не работают.
Так что не надо тут рассказывать про крутость циски и как её не догнать,
Цитата: транаец от 21.05.2010 07:18:31Повторю ещё раз, что производство по 180нм не освоено.
ЦитатаНикакой продукции я от них пока не видел.
ЦитатаДаже для военных микросхемы делались в Тайване.
ЦитатаПриведите мне данные по выпуску микросхем в нормах 180нм и я поверю. То, что они делают чипы для симок или карточек метро достижением не является.
Цитата Точно также питерский завод по упаковке китайских светодиодов тоже достижением не является.
ЦитатаОборудование у них стоит с декабря 2007 года. Хорошо, если запустили сейчас, но какой выход годных и чего - ни слова ни полслова.
ЦитатаВот что писали об этом год назад http://physics-anima…es/11.html. И ещё много чего написано, но чипов от них я в глаза не видел...
ЦитатаТо что они что-то там выпускают это Вам доказывать надо, потому что ни на одном складе их нет.