регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

 

   
Александр_С   Россия
Севастополь
19 лет

Слушатель

Карма: +8.88
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 2,427
Читатели: 2
 

Источник

Цитата
Федеральные прокуроры в августе 2016 года арестовали бывшего подрядчика АНБ, Гарольд т. Мартин III, обвиняя его в "выносе" домой без разрешения как минимум 50 терабайт данных, что примерно эквивалентно 500 млн. страниц материала — куда входили и высокочувствительные хакерские утилиты.
Но усиленная бдительность АНБ не привела к аресту Мартина в его доме в Глене Берни, Мэриленд.
Ранее в этом месяце Московская Лаборатория Касперского уведомила АНБ о том, что она получила странные сообщения Twitter от Мартина, стремящегося поговорить с основателем Касперским, а также загадочный комментарий “срок годности, три недели”, согласно двум людям, знакомым с вопросом, которые говорили об условиях анонимности, чтобы обсудить продолжающееся расследование.
Сообщения были отправлены незадолго до массового онлайн-выпуска инструментов взлома АНБ, согласно отредактированному судебному документу, обнародованному в прошлом месяце. Совпадение поразило исследователей Касперского,получивших сообщения и через интернет обнаруживших Мартина.
....
Тем не менее, в то время как американские разведчики заявили, что они уже давно считают, что Shadow Brokers связаны с российской разведкой, никаких доказательств не появилось публично в случае Мартина, чтобы предположить, что он был источником группы. Мартин, который находится в переговорах по обвинению в умышленном хранении информации о национальной обороне и краже правительственной собственности, не сталкивается с обвинениями в том, что он передал секретный материал любому несанкционированному получателю.
...
Тогда, в сентябре 2017 года, правительство США перешли к запрещению использования программного обеспечения Касперского со стороны федеральных ведомств на фоне опасений, что компания программного обеспечения может включить российский шпионаж. Kaspersky опубликовал публичные заявления, отрицающие, что он помогает любому правительству с кибершпионажем.  Сообщения в Twitter, которыми Касперский поделился с федеральными властями, помогли обеспечить правовую основу для мирового судьи, чтобы выдать ордер на обыск для учетной записи Мартина в Twitter, а затем для его дома.
...
Мартин провел ряд подрядных работ и работал в АНБ с 2012 по 2015 год, где он был сотрудником Booz Allen Hamilton. Он работал в группе по операциям по обеспечению индивидуального доступа агентства, которая создавала и развертывала инструменты, используемые для взлома сетей по всему миру для целей разведки.

Касперский сдал Мартина, но это ему не помогло. Интересно, что формальным поводом стало то, что антивирус отправлял пойманные сигнатуры вируса и предположительно зараженные файлы на анализ в лабораторию, в Москву. Так работают все коммерческие антивирусы. Но американцев это не смутило. Про 10-ую винду, которая шлет в Микрософт (читай в АНБ) все подряд я вообще молчу.
Отредактировано: Александр_С - 10 января 2019 11:58:12
+ 2.62 / 47
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика