Цитата: Geek
Замените, пожалуйста в Вашем сообщении "бабло по Geek-у" на "бабло по АндрейК". Вы это придумали, не я.
Я говорил о глобальном перераспределении ресурсов. Все очень просто и цинично. Если вы папуас - то Вас будут иметь. Если нет - Вы будете иметь папуасов. Бусы нужны всем, но я могу их делать, а папуас - нет. Причем я даже могу нанять папуасов эти самые бусы делать, а потом с ним же этими бусами и расплачиваться.
Цитата: AndreyK от 02.02.2010 15:09:19
Вот и я про папуасов.
Сидят папуасы в долине и что то лабают, однивырезают шедевры из слоновой костисоздают новые форточки на экране, другиесоздают уникальные вышивкисоздают уникальные гаджеты. И все славят великую и мудрую страну которая меняет эти шедевры то на огненую воду идущую из далекой ЕврАзии, то на трусы и футболки идущие из далекой Евразии, то на прочее высокотехнологичное шмотьё мотьё идущее из далекой Евразии.. И заливают современные папуасы огненую воду в баки могучих железных коней, одевают желтолице шитое шмотье и несутся от одной жопогрейки до другой вескла тряся гаджетами.
А Евразия, а что Евразия? Она все ставит папуасам огненую воду, да шмотье, ну и чтоб папуасы сильно не борзели прикрывается су-хим тополь-иным хайтеком.
Как Вам такой взгляд на хайтеки?
Цитата: mrt789 от 02.02.2010 17:15:17
Все в этой картине хорошо, вот только у папусов ПОМИМО жопогреек тоже есть минитмены и рапторы (то что Фы-22 это попил я знаю) с супер хорнетами, а заодно самый большой флот каноэ. А НЕпапуасы из скажем, северной части Евразии, вынуждены добывать из земли и продавать эту самую огненную воду, а также металл, кругляк и пр.
Ваша проблема, уважаемый, в том что вы противопоставляете жопогрейки и продукцию ВПК ("зато мы делаем ракеты"), хотя они друг другу совершенно не мешают. Более того, именно гаджеты и потребность в них рождают массовую индустрию, и как это ни удивительно, способствуют развитию общества (см. конфликт производительных сил и производственных отношений и чем он для этих самых ПО заканчивается). Тот же самый интернет стал тем, чем он стал именно потому, что когда-то всеми нелюбимые здесь звезднополосатые папуасы отпустили в свободное плавание свою сеть для управления стратегическими силами (для чего первоначально ARPAnet и создавался).
И не надо переоценивать экспорт вооружений: 8 ярдов на оружии не идут ни в какое сравнение с 40 (условно) ярдами Бангалора (если смотреть ЧИСТО с экономической точки зрения - про геополитику, поддержку собственного ВПК и наукоемкость промолчу). Ну и конечно рынок жопогреек гораааздо шире... И окукливаться тоже смысла нету: отсталое и изолированное общество всегда проиграет в глобальном "забеге".
ЗЫ А то, что вы пытаетесь тут пропагандировать - это уже баян: разрыв между тяжелой и военной промышленностью с одной стороны, и удовлетворением потребностей населения с другой приводит к тому, что третье поколение подданных продают Империю за джинсы. Увы и ах...
ЗЗЫ Хотите, я скажу как я бы хотел видеть эту картинку: НЕпапуасы из кремниевой тайги постоянно что-то лабают, в том числе и гаджеты, пользующиеся популярностью за счет своей дешевизны и качества во всех уголках мира, они вполне успешно конкурируют на ниве высокотехнологичных производств с ЮВА, за счет дешевых и всегда доступных ресурсов, а также за счет более квалифицированных инженеров; как следствие НЕпапуасы являются одним из важнейших законодателей мод в высокотехнологичных областях... при этом никто не мешает плавить металл или выращивать пшеницу с тополями...
Цитата: офисный планктон
Мы терли тему в Перспективах и я хорошо понимаю его нелюбовь к "хайтечникам", зациклившимся на гаджетах, ОС, БД и прочих цацках.
Индустрия "народного потребления чесалок для пупка" никогда не была нашей сильной стороной. Так сложилось. Наверное, это плохо. Но так есть.
Второе - это то, что у нас сейчас на дворе мировой кризис. Нет?
В эту пору надо бы напирать на наши сильные стороны. Перечисляем. Определяем почему так сложилось. Смотрим на востребованность внутри и вовне. Просчитываем перспективы.
Третье. Есть ли предпосылки для захвата исторически занятых другими ниш? Есть ли для этого ресурсы? И, главное, нужно ли это делать и именно сейчас?
Пятое. Что нам сейчас надо до зарезу, но у нас нет и взять негде?
Цитата: Сидоров от 02.02.2010 18:01:13
Дорогой Андрей, после Ваших заявлений про то, что по интеллектуальному наполнению ОС - дерьмо, а SAP - наше все, мне без смехуечков на эти темы не пишется...
От. Совсем другое дело.
Тут IT-шников на форуме пруд пруди. Щас набегут.
И так, для начала, не могли бы Вы дать ссылки для вхождения в тему?
Ну и отрекомендоваться, как нибудь...
На уровне вики говорить будем?
Цитата: mrt789 от 02.02.2010 19:49:47Сдается мне, что местные поклонники немецкой быдлоподелки, а также бааааальшие патриоты не очень-то "секут фишку", иначе бы они знали о наличии одной маааленькой фундаментальной проблемки: современные ОС (которые я рассматриваю не с точки зрения кнопок и окошек), а также современные средства и концепции разработки ПО (в широком смысле) не очень хорошо подходят для использования многоядерных (многопроцессорных, кластерных, облачных - нужное подчеркнуть) архитектур.
Architecture | Count | Share % | Rmax Sum (GF) | Rpeak Sum (GF) | Processor Sum |
Constellations | 2 | 0.40 % | 94970 | 112947 | 17648 |
MPP | 81 | 16.20 % | 10939467 | 13614091 | 2090251 |
Cluster | 417 | 83.40 % | 16943065 | 27223084 | 2556728 |
Totals | 500 | 100% | 27977501.79 | 40950122.01 | 4664627 |
Цитата: mrt789 от 02.02.2010 19:49:47
Если кратко, потому что текущий способ организации многопоточности...
Выход: создать ОС с отличным от мейнстримовского методом взаимодействия между потоками.
Operating system Family | Count | Share % | Rmax Sum (GF) | Rpeak Sum (GF) | Processor Sum |
Linux | 446 | 89.20 % | 22521676 | 34255641 | 3253501 |
Windows | 5 | 1.00 % | 412590 | 509350 | 59072 |
Unix | 25 | 5.00 % | 1509809 | 1925284 | 124274 |
BSD Based | 1 | 0.20 % | 122400 | 131072 | 1280 |
Mixed | 23 | 4.60 % | 3411026 | 4128774 | 1226500 |
Totals | 500 | 100% | 27977501.79 | 40950122.01 | 4664627 |
Цитата: mrt789 от 02.02.2010 19:49:47Вот это все для меня является хайтеком: ОС - хайтек, виртуальная машина - хайтек, ЯП общего назначения получивший признание во всем мире - хайтек, новый способ взаимодействия - хайтек.Назовите хоть одну идею для ОС, виртуализации, ЯП, компиляторов, придуманную после 1975г. ??? Именно, придуманную, а не дожидающуюся подходящего железа. Ну, хоть одну. ::)
Цитата: mrt789 от 02.02.2010 19:49:47Так же как хайтеком является и самолетостроение и космос и микроэлектронника, биотех и пр.Это да, а область ПО - рутина.
Цитата: zh17 от 05.02.2010 06:29:45
Разницу между многоядерными и многопроцессорными архитектурами Вам объяснят на 3 курсе. Если кратко, узкое место - шина до памяти. Для эффективного использования ядер, надо всё держать в кеше. Хорошо параллелится на многоядерности обработка звука, графики, объёмного моделирования и т.д. То есть то, что затащил в кеш и считай, считай, считай...
99% ОС - отличаются от мейнстрима :P источник
Ключевое слово "многопоточность"! ИБМ-овцы ниасилили многопроцессность (взаимодействие процессов) при разработке ОС/2 и придумали потоки, которые через ВинНТ попали в современную винду.
Впрочем, многопроцессность, хоть и лучше многопоточности, не устраняет проблемы многоядерности. :(
Назовите хоть одну идею для ОС, виртуализации, ЯП, компиляторов, придуманную после 1975г. ??? Именно, придуманную, а не дожидающуюся подходящего железа. Ну, хоть одну. ::)
В книге "Ассоциативные запоминающие устройства" 1978г (название не точное, как и год, издательство точно не "Мир"), расписана принципиальная схема, где каждая ячейка памяти является примитивным процессором. На задачах определённого класса, например СУБД, выигрыш в быстродействии 3-5 порядков! Лет через 15-20, когда смогут реализовать такую плотность размещения элементов, выдадут за новое слово в архитектуре. ;)
Это да, а область ПО - рутина.
PSS Параллельные ЯП обтеоретизированы к концу 60-х. Единственная проблема - у программиста плавится мозг от распараллеливания.
PSSS Сингуларити - очередной бред маркетологов, навроде ВинФС.
Вы только что ответили на вопрос, заданный не Вам...
Не отвлекайтесь. Дискутировать у Вас получается плохо. А вот про блокировку ресурса и обмен сообщениями - хорошо. Продолжение будет?
Цитата: alexey_k
Я вот не понял, дискуссию о чём Вы ожидаете? Исходный тезис хоть сформулируйте. Или просто желаете технические решения обсудить?
Цитата: wellx от 05.02.2010 22:23:26
Собственно это только к вопросу риска при использовании того, чем не владеешь полностью и не можешь быстро начать поддержку самому.
Цитата: problemsolver от 05.02.2010 23:44:20
Именно поэтому хотелось бы упомянуть, что в разработке самых современных СУБД (а это, я думаю, основа любой современной IT-системы) наши тоже участвуют. Если кто не знает, то ведущий разработчик FireBird (наследник Interbase) - Дмитрий Еманов. Там же в первой тройке Влад Хорсун и Александр Пешков. Если не ошибаюсь, все живут в России.
Чтобы сразу предотвратить дурацкие возгласы, даю ссылку на тестирование терабайтной БД под FB
http://ibase.ru/devinfo/fb1tbtech.htm
Цитата: Сидоров от 06.02.2010 00:09:53
Я целиком и полностью разделяю Ваше раздражение, но перед тем как обсуждать чужие соринки, разумно бревно из глазу достать.