Цитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12
А в многопроцессорной системе ШД не является узким местом? Или может быть оно там даже более узкое (кеша-то общего нету)?
ШД является узким местом в любой системе, подчиняющейся законам физики.
Сколько времени понадобится сигналу на прохождения длиннющего пути от микросхемы памяти до процессора? При такой длине оказывают влияние паразитные ёмкости и прочие наводки. Сравните в внутрикристальными условиями, где можно увеличить и разрядность (скажем дублировать, триплировать) шин.
Кеш, хоть общий, хоть раздельный, позволяет компенсировать проблемы ШД на ограниченном круге задач.
И это вы меня отсылаете на 3 курс? Я вам открою страшную тайну: процессы в винде ЕСТЬ!!!!...
Я вам открою ещё более страшную тайну - процессы это абстракция ОС, следовательно есть в любой ОС. Но, сюрпрайз, в винде процесс является лишь контейнером потока, и
каждый процесс содержит, как минимум, один поток.
Существует два способа распараллелить задачу - внутри одного процесса или между процессами. Оба подхода имеют свои достоинства и недостатки. Потоки объединяют недостатки обоих подходов, не предоставляя каких-либо преимуществ. Впрочем, от потоков польза есть. Пожирая ресурсы, они способствуют обновлению компьютерного парка.
Цитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12А теперь вернемся к многопроцессорной система, у которой нет такого "узкого места" (по вашим словам) как кеш...
Будьте так добры, не откажите в любезности, соблаговолите ткнуть пальцем в
моё предложение из которого Вы сделали столь глубокомысленное заключение. ???
Ваша неспособность понять смысл нескольких простых предложений, свидетельствует об отсутствии элементарной логики. Черта несовместимая с занятием программированием. Бегите из этого ВУЗа не дожидаясь 3го курса.
Цитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12...
Из этого довольно-таки сумбурного примера видно, что основная проблема не в ядрах и процессорах, а в блокировке ресурса. Получается что все телодвижения на процессоре 1 были зря...
Сам то понял чё сказал? (ц)
Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете (ц) Альберт ЭйнштейнЦитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12Сингулярити как и Erlang решают именно эту проблему, ...
Из авторитетнейшей для Вас
викиЦитатаПо мнению разработчиков, важным преимуществом языка является принцип работы процесса «let it crash» («пускай падает»). Вместо перехвата ошибок и попытки продолжения работы, часть программы, содержащая рискованный код, выделяется в отдельный «процесс-смертник», который система завершает в случае возникновения ошибки, а процесс-родитель получает соответствующие сообщения и обрабатывает их. Это позволяет избавиться от многочисленных проверок.
Сорвавшийся телефонный разговор (Эрланг), мелкая неприятность - можно перезвонить. Сингулярити нам обещает
ЦитатаРакетный крейсер Йорктаун (Yorktown) потерял управление на 2.75 часа из-за ошибки в Windows NT
От меня до АЭС меньше 100км. Что будет если Сингулярити направит графитовые стержни в "неправильную сторону"?
Про "ниасилили взаимодействие процессов"... кхм, я перечислю, что придумано на сегодняшний день:
1. Разделяемая память
2. Семафоры
3. Сигналы
4. Пайпы/именованная каналы/общие файлы с блокировкой
5. Сокеты (AF_INET и AF_UNIX) - как универсальная коммуникационная абcтракция, если мне изменяет память появилась в BSD Unix (они даже в винде со временем появились, и именно их используют все посетители этого сайта).
6. Очереди сообщений
Не
придумано, а
реализовано.
Сокеты появились в Юниксе, остальное было проработано ещё в ОС Мультикс, которая и послужила идеей написания Юникс.
Цитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12Я скажу боле того! Страшные и ужасные потоки есть даже в кошерном юниксе!
Я скажу боле того! Порой возникает мысль: "лучше бы их там не было".
Цитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12Ну а по-поводу ТОП 500, это уже откровенная демагогия - все равно что делать выводы о развитии массового автомобилестроения по формуле 1, или (что более похоже) по карьерным самосвалам.
Вот это правильно! А то, процессы, блокировки.... Не специалисту не понять сходу.
Сравним
серийную продукцию участвующих в Ф1 Мерседеса, БМВ и Тойоты с
серийной продукцией не участвующего в Ф1 ВАЗа.
Причём, у ВАЗа есть извинение. Он не занимает а мировом автопроме положения, как МС в сфере ОС.
А почему по карьерным самосвалам, а не по умению плеваться вишнёвыми косточками? ???
Цитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12Леонардо нарисовал дельтаплан и вертолет 500 лет назад! Создатели ПАК ФЫ могут массово идти убиваться об стену!
Теория ассоциатиативных ЗУ проработана до вентиля. Покажите рисунок Леонардо с которого создатели ПАК ФА содрали, например, компоновку двигателя и отсека вооружения.
Цитата: mrt789 от 05.02.2010 11:25:12ЗЫ А кто Вам сказал, что ВинФС это бред? Рано или поздно от современной иерархической (В)ФС придется уходить.
Я сказал. И со мной согласны все понимающие разницу между ФС и БД. :P
PS
Цитата: mrt789Давайте что ли переключимся, вот что щас висит на главной странице Ленты:
http://lenta.ru/arti…2/05/down/
------------------------------
Хайтек? :D
После такого "шедевра", Вас в тот же игнор, что и
Сидорова, уверяющего в превосходстве МС над ИБМ.
С маркетологами или журналистами, нахватавшимися "умных" слов общаться не интересно.