Цитата: byte-s от 21.05.2010 08:17:36
Хорошо, запоминаем ... ;)
Это ни разу даже близко не аргумент. Во-первых, если главные заказчики военные, то и не увидите (а должны?) ;) Во-вторых, 90% производств мелкого дерьма и жопогреек в РФ, как и везде, сидят на иностранных комплектующих с Тайваня и Чайны, и гемморой с переходом на Микрон и размещением заказов им не нужен, естественно. Поэтому, наиболее вероятно, что производство освоено целиком и полностью, только в МАЛЫХ количествах. Для военных, карточек метро, биометрических паспортов и т.д.
Цитата: vinetic от 21.05.2010 09:57:13
В ОАО «НИИМЭ и Микрон» создана полная цепочка производства интеллектуальных карт: от разработки чипа, до изготовления смарт-карт.
Так что уважаемый транец, либо приводите нормальные факты и аргументы, либо будьте добры не нервировать общественность, своими госдеповским троллизмом.
Цитата: транаец от 20.05.2010 22:06:54
Что такое IMS - интегральные микросхемы?
...
Цитата: транаец от 21.05.2010 10:17:55
Так я с этой же странички Вам факты и приводил - заметим, что оборудование по 180нм было смонтировано только в декабре 2007г - это тоже с их сайта, в 2006 году был только подписан контракт, а микросхемы они уже вовсю поставляли. Вывод - микросхемы не 180нм.
Второе - на сайте не приведено документации на выпускаемые чипы. Зайдём например на Ангстрем angstrem.ru - там всё в порядке и что выпускается и с документацией и цену можно найти и как купить. Так во всём мире - только Микрон у нас особенный завод - выпускает наномикросхемы по невидимой технологии. Поэтому наверно никто ничего и не видит.
Про пластины повторятся не буду - это не доказательство, хотя явное свидетельство того , что на Микроне пока делают на старой 1мкм технологии. Уверен, что если бы сделали свои чипы - так об этом все газеты писали бы. Или уж по-крайней мере, на форумах электронщиков всё бы до последней косточки разобрали.
Писали же про Эльбрус-2000 и Нейроматрикс NМ6403 - даже с фотками и репортажами.
Цитата: barracuda от 21.05.2010 07:44:01
Валяется у меня дома это циска (PIX-515E) как подставка под монитор, не могу ей к провайдеру подключится, они (циски) в PPPoE "забыли" одно поле прописать (SVCNAME) без которого сегодня многие провайдеры не работают.
Связывался со службой поддержки циски - "и никогда не будет"
Сами себе рынок отрубают
Цитата: vinetic от 21.05.2010 10:33:31
А почему такой вывод ? Может быть они в TSMC опытную партию брали ? Чем не вариант ? А может 0.25 по началу было ? Чем не вариант ? А потом перешли на 0.18 ибо это дешевле ? Чем не вариант ? А то у вас странные выводы какие-то ...
В общем скажу вам так, продолжать разговор с вами мне совершенно не интересно. Я слишком ценю свое время и не хочу его тратить на человека который верует, что в Америке все круто в России все плохо и лучше не будет, распевая госдеповские мантры.
P.S. Жаль тема интересная, но отсутствие жесткого модерирования как в МЭК'е наводит на грустные мыслии того что ветку посещать, только время терять.
Цитата: офисный планктон от 19.05.2010 10:48:52
Сударь, Вы не Поликом ли продаете?
"...видеоконференции используют не всегда по назначению, но это - небольшая беда...".
"Тяжелый", часто требующий защиты, трафик, QoS требования к сети, нередко дорогущие TelePresence прибамбасы, стоимость внедрения, поддержка/модернизация - деньги, деньги, деньги... Наши, между прочим.
Вам для принятия решения нужна информация или лица участников обсуждения?
Цитата: транаец от 21.05.2010 10:57:21
Я не распеваю мантры - а просвещаю в меру имеющейся информации. Работаю на российскую науку - мешать вашему агитпропу более не буду и конечно желаю отечественным предприятиям всяческих успехов в этом нелёгком деле. А если есть желание пообщаться по конкретным делам - приходите на electronix.ru , там и про элвис ветка есть.
Цитата: ata от 21.05.2010 11:23:00
Поликом у нас был, заменен нормальными тандберговскими терминалами с хд-камерами и полутораметровыми телевизорами. И то, что наша организация нашла деньги на масштабное переоснащение, говорит нам, что это - не просто игрушка, а удобный инструмент работы.
Да, это стоит денег, как и все хорошие вещи. Каналы, защита, маршрутизаторы, сами оконечные устройства. Но тех возможностей, которые дает ВКС, не дает больше ничего, только живое общение. Можно еще много примеров наковырять, когда можно "сэкономить": поставить файловый сервер на обычный комп, вместо нормального сервера. Или вместо одной симметры купить пятьдесят киловаттников. И т.д.
И - да, при обсуждении и принятии решений о сделках на суммы с многими нулями, руководитель обязан заглянуть в глаза исполнителю, готовящему сделку.
Цитата
Я не распеваю мантры - а просвещаю в меру имеющейся информации.
Цитата
http://offline.compu…15/240309/
Какие приборы по вашему заказу делают за рубежом?
- Сейчас мы выпустили две серии чипо�
Цитата: vinetic от 21.05.2010 13:12:32
Это называется распев мантр, вы приводите ссылку на 2005 год. А то что уже середина 2010ого вы забываете.
В общем в каждом посте как по "ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА"
Цитата: транаец от 21.05.2010 19:15:53
Это кто тут агент? - речь шла о том, что якобы не может быть, чтоб микросхемы для военных делали в Тайване - вот , оказывается может, было правда 5 лет назад.
Цитата: byte-s от 21.05.2010 20:11:20
Ну точно тролль Ну и где кто сказал, что НЕ МОЖЕТ? Я сказал, что ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ настолько, что бы мало мальски грамотно рассуждать, могут только специальные люди, к которым те, кто крапает эти статейки на НГ и тем более вы, явно не относитесь >:( Может хватит уже врать и передёргивать?
Цитата: транаец от 21.05.2010 21:13:00 А в чём собственно вопрос? Что не было современных фабрик для выпуска чипов? - Не было. Можете не спорить.
Цитата Тут речь шла, что мол поставь грамотное ТЗ и уже через пол год всё будет прекрасно.
Цитата Не будет, более того гляди того скоро ещё хуже будет. Я лично производством микросхем никаким боком не занимаюсь.
Цитата И дело тут в том, что при СССР у нас в институте было 26000 человек - а сейчас остались пенсионеры, молодёжи нет, а чиновники заботятся исключительно о своей шкуре.
Цитата Деньги сейчас расходуются на строительство новых помещений силами таджиков, но это ровным счётом ничего не даст, у нас и старых предостаточно - а молодёжи нет прежде всего потому , что кроме общаги им жить не где.
ЦитатаУ нас и в 40лет люди ещё молодёжь!, поскольку средний возраст работников уже за 50.
Цитата Вы хотели услышать о перспективах? Мне ваши эпитеты уже надоели, поэтому предлагаю выводы делать самостоятельно.
Цитата: byte-s от 22.05.2010 02:49:26
Тем не менее, дорогу освоит идущий. Россия в её сегодняшнем виде развивается всего лишь 10 лет так что требовать всего и сразу здесь неуместно.
Цитата
Хмм, никаким боком не занимаетесь, зато что-то позволяет вам утверждать такие категоричные вещи, знать которые может только человек, непосредственно принимающий участие в производстве продукта?
Цитата
Закрытие предприятий -- это, к сожалению, неизбежность, но причём здесь Микрон? Там, если судить по открытым источникам, наоборот, выбивают финансирование, нанимают и обучают персонал и т.д. т.е люди работают. Ну так дайте им спокойно делать своё дело :)
Цитата: Viatcheslav
Не вижу конкретной пользы от проекта. По-моему, эти 37 млрд рублей можно потратить и на более насущные вещи. Вызывать смежные службы могут и операторы отдельных колл-центров по 01, 02 и 03, при необходимости.