В нижнем сегменте народ MPI 1.6 предпочитает. И дешевле на сотку, и геморов с турбиной и с жором масла таких нет.
А кодьяк с передутым 1.4 - дурь.
И проблем там хватает.
В принципе, самый намекающий индикатор - таксисты.
Мне пофиг на таксистов. Их интеллектуальный уровень оставим за скобками. Иначе они нашли бы работу получше.
У меня был опыт несколько месяцев эксплуатации Шкоды Рапид 1,4 Турбо с коробкой ДСГ. Пару лет назад. Новьё.
Так вот скажу я вам, что даже намного более мощные и крутые авто, с ценником ВДВОЕ выше, по сравнению с тем Рапидом, кажутся тупыми и вялыми. И не только в городе и с одним водилой, но и с полным салоном в горах. И при этом смешной расход топлива.Что то вроде 4,5-5 по трассе и 6-7 в городе в зависимости от загрузки и кондея.
Но таких версий продаётся относительно мало, т.к. "таксисты всё знают".
А версия привода 1,6 MPI, да ещё и с автоматом, - это строго для тех, кто умеет в дзен. (брал на тест-драйв) При том, что на последних версиях двигателя, по словам сервисменов, даже датчик уровня масла убрали для экономии т.к. привод строго "для стран третьего мира".
Для Кодиака, конечно, такого моторчика маловато и надо минимум 1,8ТСИ брать. Но для микролитражки 1,4ТСИ+ДСГ - просто агонь.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 12 января 2021 13:58:54
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!