Российский автопром

1,004,755 6,288

Фильтр
Пенсионэр

russia
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Head790 от 27.09.2018 22:00:50Даже не смешно. По-вашему Дальний Восток на битых "япошках" катается? Вареные машины ещё поискать надо. Многие пригоняют с пробегом, когда даже масло не было заменено по плану.
Калина свежа только спущенная с конвеера. Для Калин первых лет год как 5 идёт, ибо оцинковки почти нет, поцарапал - считай на свалку.

Не нужно врать. В этом году я из ЕЧ России ездил на машине в Приморский край. На сервисе в пос. Кавалерово, куда я заехал помыть машину, разговорился с хозяином. Он мне показывает свою праворукую Хонду Джаз - гляди, говорит, 2011 года машина, пробег 82 тыс. км - как новая, ничего не ломается. А чему в машине к такому пробегу ломаться? Зато смотрю, ЛКП сколов много и ржавеют (у меня друг Калину 2010 года продал без ржавчины). А там, поди, и соли, кроме нанесённой ветром с моря, авто не видят. Нащёт беспробежных машин, я нигде не видел столько праворукого автохлама, как к востоку от Байкала. Единственно, надо признать, много там автовладельцев, которые кроме тойота, правый руль, других слов слышать не хотят. Но, начиная с Иркутской области, с каждым годом, увеличивается доля машин с левым рулём. Вижу, ибо 3 года подряд езжу.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Head790 от 27.09.2018 22:00:50Даже не смешно. По-вашему Дальний Восток на битых "япошках" катается? Вареные машины ещё поискать надо. Многие пригоняют с пробегом, когда даже масло не было заменено по плану.
Калина свежа только спущенная с конвеера. Для Калин первых лет год как 5 идёт, ибо оцинковки почти нет, поцарапал - считай на свалку.

Никакой разницы между нашими и не нашими - нет. Все комплектующие делают на одних заводах для всех моделей и марок . Кроме кузовов . Тут наши попроще . Низколегированная сталь . Наверное СТ 3 . Просто руда прокатанная . Ну тык и цена была не заоблачная . Машину можно было взять за 300 . Ту же Гранту . 420 от ...это хотелки завода . Годик подумают и сдадут так же по 300 . Если их не баловать спросом. 
       Поцарапал - замовиль.  20 лет гарантированно можно спать спокойно. Проверено личным опытом. 
Отредактировано: Николай Степанович - 28 сен 2018 10:46:05
  • -0.08 / 6
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  28 сен 2018 12:29:36
...
  Zeratul
Цитата: Николай Степанович от 28.09.2018 10:42:29Никакой разницы между нашими и не нашими - нет. Все комплектующие делают на одних заводах для всех моделей и марок . Кроме кузовов . Тут наши попроще . Низколегированная сталь . Наверное СТ 3 . Просто руда прокатанная . Ну тык и цена была не заоблачная . Машину можно было взять за 300 . Ту же Гранту . 420 от ...это хотелки завода . Годик подумают и сдадут так же по 300 . Если их не баловать спросом. 
       Поцарапал - замовиль.  20 лет гарантированно можно спать спокойно. Проверено личным опытом.

Сталь на Гранты, Весты, Датсун, Ниссан, Мицубиси и Рено, производимые в России  - идёт одна и та же по составу. НЛМК или Северсталь не будут делать разную сталь для различных машин концерна. 
Единственная разница в кузовах автомобилей разных ценовых ниш концерна - в оцинковке и лакокрасочном покрытии. Где-то оцинковки больше (Веста, X-Ray), где-то меньше (Гранта, Датсун). 

Вот, например, про Лада X-Ray:
ЦитатаА вот из царапин, которые мы нанесли, ржавчина проникла лишь в металл, расположенный на крыше (на 2-5 мм) – крыша представляет собой обычную сталь, а не горячую оцинковку. Больше ржавчина не коснулась ни одной царапины, что особенно отрадно.

Что касается днища машины, некоторые элементы все-таки желательно повторно обработать консервантом, но в общем и целом (особенно на фоне откровенно открытых полостей и отсутствия подкрылок у Vesta) заводской антикор выполнен действительно на совесть.

Относительно подкапотного пространство – если что-то там и будет ржаветь, то это коснется, в первую очередь, элементов из алюминия (крепежи и вспомогательные детали), что, на наш взгляд, некритично.

А стойкость лакокрасочного покрытия машины нас действительно удивила – по сравнению с Granta, Priora и Kalina автомобиль Lada XRay по-настоящему продемонстрировал отличную антикоррозионную стойкость, за что заводу мы скажем отдельное спасибо.

https://olade.ru/korroziya-na-lade-x-rej

А вот про Гранту:
ЦитатаСовременная коррозийная стойкость вазовских моделей, даже самых бюджетных, значительно улучшилась. Теперешние покрасочные камеры, «умные» роботы, универсализированные штамповочные цеха с соответствующим оборудованием – все это сегодня на АвтоВаз есть и работает. И результат не оставляет себя долго ждать: уменьшились кузовные зазоры, подгон деталей проведен идеально. Кроме того, все поверхности кузова проходят соответствующую обработку, так как кузов целиком погружается в ванну с грунтовкой. Если раньше это трудно было себе представить, то сегодня никто не сомневается в силе робота, способного легко поднять тяжелый кузов целиком и обмакнуть его как надо в состав.

Отметить стоит и то, что сегодня любой автомобиль, выпущенный на АвтоВаз, проходит жесткое тестирование. К примеру, его держат в соляном растворе более 2 суток, затем царапают до металла. И что: коррозия лишь незначительно проявляется, а вот кузов Нивы, окрашиваемый по старым технологиям и не оцинкованный, также подверженным аналогичному испытанию, буквально проедается ржавчиной.

Удачно решен вопрос сегодня и с жесткостью кузова. Та же Лада Гранта, несмотря на бюджетность, наделена усиливающей «переборкой» в задке. Это касательно седана, а вот лифтбек, о котором будет подробно написано ниже, проработан в плане жесткости кузова еще более тщательно. Дело в том, что 5-дверные модификации не предусматривают усилителя задней части, вот почему жесткости в данном случае уделяется по максимуму. По сравнению с «зубилом» жесткость кузова Лада Гранта (хэтчбек) увеличена в 2 раза!

Порадовал производитель также количеством разнообразных расцветок и качеством материалов, используемых для окраски. Теперь для ЛКП на АвтоВаз пользуются только качественными материалами, отвечающими европейским стандартам. Такие составы меньше подвержены воздействию агрессивной среды, чем те, которые использовались ранее.

Вдобавок, сама технология покраски осуществляется с использованием современного немецкого оборудования, поставляемого в Россию фирмой Эйсенманн. Оно известно в Европе высоким качеством покраски, ценится за технологичность и пользуется широким спросом.

https://kuzovspec.ru…da-granta/

Крутой

Многое зависит от условий эксплуатации.
Вот что пишут некоторые грантоводы:
ЦитатаЕсли климат умеренно континентальным (как у нас) и дороги солью не сыпят, то вообще можно не чего не делать и она всё равно долго прослужит. У меня даже сколы краски не ржавеют, не говоря про днище, там заводской антикор стойко держится.
...
Моей Гранте в январе будет 7 лет - пока ничего не сгнило , года три назад зимой куда-то наехал коробом - есть вмятина , но ржи нет . Мовилем скрытые полости обрабатывал два раза и два раза обрабатывал антигравием пороги .

В целом, если сравнивать Гранту с "жигулями" или старой Нивой, то у Гранты выше качество металла, лучше заводская антикоррозионная обработка, лучше лакокрасочное покрытие.  Поэтому жигули и Нива могут быстро проржаветь насквозь, а у Грант такого не наблюдается. Гранты выпускаются уже 7 лет, а Калины - 12 лет. Приличный срок, но насквозь ржавых Калин и Грант нет даже в регионах с повышенной сыростью и использованием агрессивных реагентов.

Для сравнения, 11-летний жигуль:

Скрытый текст
Отредактировано: Zeratul - 28 сен 2018 12:57:14
  • +0.14 / 15
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Zeratul от 28.09.2018 12:29:36Сталь на Гранты, Весты, Датсун, Ниссан, Мицубиси и Рено, производимые в России  - идёт одна и та же по составу. НЛМК или Северсталь не будут делать разную сталь для различных машин концерна. 
Единственная разница в кузовах автомобилей разных ценовых ниш концерна - в оцинковке и лакокрасочном покрытии. Где-то оцинковки больше (Веста, X-Ray), где-то меньше (Гранта, Датсун).

Тем более . Цена машины, выходит ,  зависит от количества и качества оцинковки и лака . Всё остальное одинаково. Наверное теперь так и есть. Денег нет , поменьше лака - Гранта. Не жалко потратить на блеск - Митсубиси. 
        Но и это не проблема . Сегодня много всяких дешёвых полиролей  и восков которые позволяют любое лакокрасочное покрытие поддерживать в идеальном состоянии . Если хотя бы раз в год тратить на это полчаса времени. И иметь под рукой ненужную тряпку или просто салфетку из макдональдса. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  28 сен 2018 13:11:30
...
  Zeratul
Цитата: Николай Степанович от 28.09.2018 12:45:09Тем более . Цена машины, выходит ,  зависит от количества и качества оцинковки и лака . Всё остальное одинаково. Наверное теперь так и есть. Денег нет , поменьше лака - Гранта. Не жалко потратить на блеск - Митсубиси. 
        Но и это не проблема . Сегодня много всяких дешёвых полиролей  и восков которые позволяют любое лакокрасочное покрытие поддерживать в идеальном состоянии . Если хотя бы раз в год тратить на это полчаса времени. И иметь под рукой ненужную тряпку или просто салфетку из макдональдса. Веселый

По-моему, не всё остальное одинаково у машин разных ценовых категорий. Как будто вся разница в цене только из-за лакокрасочного покрытия, а остальные компоненты (двигатель, коробка, подвеска, интерьер, электроника, шумоизоляция и т.д.) не влияют.
Сравните Гранту 1.6 МТ за 419 тыс. рублей и Лада Веста SW CROSS 1.8 AMT2.0 52-XSH за 892 тыс. рублей. Там далеко не только из-за лучшей оцинковки Весты такая разница в цене набегаетУлыбающийся
Причем более дорогие машины в России покупают больше чем более дешевые. Гранта по-прежнему есть на рынке, но она по продажам на 3-м месте после более дорогих Весты и Kia Rio. 
Так что все лозунги, что якобы машину нынче сложнее купить чем раньше - это ерунда. Сейчас в России пользуются бОльшим спросом значительно более дорогие и качественные автомобили чем 15 лет назад. Сверхдешевые дешевки вроде ВАЗ-2107 уже никому не нужны, россияне теперь могут себе позволить машины лучше, комфортнее и безопаснее.
Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970
  • +0.12 / 12
  • АУ
atenkov

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: Zeratul от 28.09.2018 12:29:36А вот про Гранту:

https://kuzovspec.ru…da-granta/

Крутой

Всё же советую принимать прочитанное (в частности на сайте по ссылке) с хорошей  долей скептицизма и учитывать специфику журналистики (возможны "стрелки осциллографа").
Например такой абзац оттуда,  многое говорит о квалификации журналиста (соответственно и о содержании статьи): 
--Цитата---
С другой стороны, все «жизненно» важные кузовные элементы автомобиля, безусловно, покрываются на заводе слоем оцинковки. Происходит это в прессовом цеху, где на стальной лист наносят цинк с 2-х сторон.
---
Улыбающийся
  • +0.03 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Zeratul от 28.09.2018 13:11:30По-моему, не всё остальное одинаково у машин разных ценовых категорий. Как будто вся разница в цене только из-за лакокрасочного покрытия, а остальные компоненты (двигатель, коробка, подвеска, интерьер, электроника, шумоизоляция и т.д.) не влияют.
Сравните Гранту 1.6 МТ за 419 тыс. рублей и Лада Веста SW CROSS 1.8 AMT2.0 52-XSH за 892 тыс. рублей. Там далеко не только из-за лучшей оцинковки Весты такая разница в цене набегаетУлыбающийся
Причем более дорогие машины в России покупают больше чем более дешевые. Гранта по-прежнему есть на рынке, но она по продажам на 3-м месте после более дорогих Весты и Kia Rio. 
Так что все лозунги, что якобы машину нынче сложнее купить чем раньше - это ерунда. Сейчас в России пользуются бОльшим спросом значительно более дорогие и качественные автомобили чем 15 лет назад. Сверхдешевые дешевки вроде ВАЗ-2107 уже никому не нужны, россияне теперь могут себе позволить машины лучше, комфортнее и безопаснее.

Тонаж разный и фарш. Кондиционер , автомат и прочие электрощикотатели для хорошего настроения кому то нужны . А кому то раз в неделю  доехать до Ленты или привезти мешок картошки с дачи ,  достаточно обычного бюджетного авто. Свобода выбора . Кому что нравиться . Под свои задачи люди покупают транспорт. 
Отредактировано: Николай Степанович - 28 сен 2018 13:40:27
  • +0.02 / 2
  • АУ
Head790

russia
Москва
36 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Пенсионэр от 28.09.2018 10:24:19Не нужно врать. В этом году я из ЕЧ России ездил на машине в Приморский край. На сервисе в пос. Кавалерово, куда я заехал помыть машину, разговорился с хозяином. Он мне показывает свою праворукую Хонду Джаз - гляди, говорит, 2011 года машина, пробег 82 тыс. км - как новая, ничего не ломается. А чему в машине к такому пробегу ломаться? Зато смотрю, ЛКП сколов много и ржавеют (у меня друг Калину 2010 года продал без ржавчины). А там, поди, и соли, кроме нанесённой ветром с моря, авто не видят. Нащёт беспробежных машин, я нигде не видел столько праворукого автохлама, как к востоку от Байкала. Единственно, надо признать, много там автовладельцев, которые кроме тойота, правый руль, других слов слышать не хотят. Но, начиная с Иркутской области, с каждым годом, увеличивается доля машин с левым рулём. Вижу, ибо 3 года подряд езжу.

Сказки Венского леса, поцарапанная Приора(самая бюджетная модель) у него не ржавеет. По этой хонде - судя по отзывам в плане коррозии она неудачная, и соли для этого не нужно.

ЦитатаКалину 2010 года продал без ржавчины

в год покупки небось, осознав свою ошибку.

ЦитатаНащёт беспробежных машин, я нигде не видел столько праворукого автохлама, как к востоку от Байкала

хлама там как раз мало, т.к. за относительно небольшие деньги люди покупают не самые бюджетные машины, пусть и праворульные. Гниль 80-х годов там точно никто не купит, ибо у японцев она уже закончилась.
  • -0.25 / 18
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Zeratul от 27.09.2018 08:49:43Научитесь нормально цитировать, не надо копировать всё подряд.
Тем более, вы вообще не поняли то, что написано в моем постинге.

Могу ещё раз для вас объяснить подробнее.
1. Человек пожаловался, что раньше ему было проще купить жигули, чем сейчас гранту.
2. Он как бы не в курсе, что жигули "классика", окончательно снятая с конвейера в 2010-2012 - это была совсем примитивная сверхдешевая машина. Там не было подушек безопасности, абс, есп, усилителя руля, кондиционера, стоял допотопный слабый двигатель, в салоне тесно, маленький багажник, всё было собрано из самых дешевых и часто ломающихся компонентов. Безопасность жигулей отсутствовала как класс, даже при небольших авариях водитель и пассажиры получали серьезные травмы, часто были летальные исходы.
3. Гранта - автомобиль совсем другого уровня, особенно новой генерации. Она значительно просторнее и комфортабельнее, на порядок выросла безопасность, появились все современные системы, в разы улучшилось качество.
4. У человека зарплата за 14 лет выросла всего в 2 раза, хотя у большинства россиян она выросла в 7 раз.
5. В России до сих пор продаются сверхдешевые машины уровня жигулей "классики" - всякие Ravon Matiz и некоторые китайцы. Однако популярностью эти машины не пользуются, их покупают разве что компании, специализирующиеся на доставке пиццы и суши. А большинство россиян выбирают машины уровня Лада Веста (абсолютный бестселлер), Kia Rio (второе место), и Лада Гранта.

Вы зачем-то опять врёте. Цены на Гранту практически не изменились после рестайлинга, хотя улучшения коснулись не только дизайна:

https://auto.vesti.r…id/700992/

Версия Гранты лифтбек с роботом стоит сейчас от 536 тысяч рублей, а не 650 т.р.:
http://www.avtogerme…avto_str1/

Сам робот ВАЗ АМТ 2.0 при этом значительно улучшился - увеличена надёжность, повысилась на 30% скорость переключения передач, появились новые режимы (ползущий, спорт, зимний), понизился уровень шумо- и вибронагруженности трансмиссии. Ранее такую модернизированную коробку передач начали ставить на Весту Кросс, теперь она и на  Гранте. 
Кстати, самая дешевая версия Гранты с автоматом - это не лифтбек, а седан. Там цены стартуют от 521 тыс. рублей.

Без фантазий совсем не можете?
Речь про автомат , а не робот :
новая гранта лифтбек с автоматом, от 623800 но в реальности без скидок  будет не менее 650 000
https://www.lada.ru/…rices.html
старая гранта лифтбек с автоматом,  цена 563100 без скидок
https://www.lada.ru/…rices.html
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.06 / 3
  • АУ
Head790

russia
Москва
36 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 28.09.2018 19:23:53Не знаю на чем сейчас ездят, но лет 10-15 назад, когда я за урал и на дв активно катался - ездили там на откровенных ведрах. Колеса на ходу не отваливаются - значит машина исправна

15 лет назад и уровень жизни другой был. Сайты дальневосточных авторынков, торгующих японцами, посмотрите. На японских дорогах ушатать машину нужно сильно постараться.
  • -0.14 / 9
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: D16 от 28.09.2018 19:38:38Вам шашечки или ехать? Я недавно масло в автомате поменял. Плачущий

Мне ехать, поэтому робот не интересует от слова совсем. Пробовал я робот и большего у...ща в жизни не встречал.
Быдло
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.09 / 5
  • АУ
atenkov

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: mark.76 от 30.09.2018 06:51:41Опель астра, но это не важно  - после вариатора, мне лично и гидромеханика не очень. 
Человек " ручку дёргать" научиться , а робот нет.

Недавно один производитель автокомпонентов устраивал презентацию-покатушки прототипов. Были: электромобили, гибриды в разных вариантах и другое. Вот мне особенно понравилось электроуправляемое сцепление на обычной механической коробке. Управление сцеплением интегрировано с управлением двигателем. Просто берешься за ручку и включаешь передачу, давишь газ - поехали... остальное делает электроника. Педаль сцепления не нужна . Трогание, переключения, движения - песня! Ни толчков, ни рывков, ни задержек-тормозов.  По мне, лучше всех автоматов и роботов на которых я ездил до сегодняшнего дня. Так что, скоро будет предлагаться и такая штука для недорогих автомобилей.Улыбающийся
  • +0.11 / 6
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: atenkov от 01.10.2018 07:29:31Недавно один производитель автокомпонентов устраивал презентацию-покатушки прототипов. Были: электромобили, гибриды в разных вариантах и другое. Вот мне особенно понравилось электроуправляемое сцепление на обычной механической коробке. Управление сцеплением интегрировано с управлением двигателем. Просто берешься за ручку и включаешь передачу, давишь газ - поехали... остальное делает электроника. Педаль сцепления не нужна . Трогание, переключения, движения - песня! Ни толчков, ни рывков, ни задержек-тормозов.  По мне, лучше всех автоматов и роботов на которых я ездил до сегодняшнего дня. Так что, скоро будет предлагаться и такая штука для недорогих автомобилей.Улыбающийся

Мечты это хорошо, плохо когда они основаны на фантазиях.
 В реалии будет как и с роботом - до свидания сцепление. 

ПС тормозила система сильно или вы не поняли?

Отредактировано: mark.76 - 01 окт 2018 18:43:17
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.09 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: atenkov от 01.10.2018 07:29:31Недавно один производитель автокомпонентов устраивал презентацию-покатушки прототипов. Были: электромобили, гибриды в разных вариантах и другое. Вот мне особенно понравилось электроуправляемое сцепление на обычной механической коробке. Управление сцеплением интегрировано с управлением двигателем. Просто берешься за ручку и включаешь передачу, давишь газ - поехали... остальное делает электроника. Педаль сцепления не нужна . Трогание, переключения, движения - песня! Ни толчков, ни рывков, ни задержек-тормозов.  По мне, лучше всех автоматов и роботов на которых я ездил до сегодняшнего дня. Так что, скоро будет предлагаться и такая штука для недорогих автомобилей.Улыбающийся

А вазовский серийный (а не протитип) АМТ - разве не так работает?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.04 / 3
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: rat1111 от 01.10.2018 20:52:39А вазовский серийный (а не протитип) АМТ - разве не так работает?

А какая разница как оно работает если унутре тоже говно, что стояло у меня в 2108 двадцать лет назад?
Пинком втыкалась раздрочка и выла, а когда надоело и заменил на новую, то через пару месяцев снова пинком втыкалась раздроченная и выла. В магазин запчастей зайдите и посмотрите на шестерни в замену - все грани зубцов визуально разные и двух одинаковых нет. 
 Только конченный дебил может нахваливать это угрёбище по такой цене.
Обратите внимание, что на механику это корявое гавно не ставят - рукой все сразу чувствуется и брать никто не будет.

Отредактировано: mark.76 - 01 окт 2018 22:01:30
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.16 / 13
  • АУ
atenkov

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: mark.76 от 01.10.2018 18:41:38Мечты это хорошо, плохо когда они основаны на фантазиях.
 В реалии будет как и с роботом - до свидания сцепление. 

ПС тормозила система сильно или вы не поняли?

Система работала без замечаний. Через минут десять-пятнадцать движения перестаёшь дёргать левую ногу, ища педаль сцепления и просто включаешь нужную тебе передачу. Двигатель быстро и аккуратно, почти незаметно подстраивается под включенную передачу. Ни в городе, ни на трассе неудобств не заметил. Например, при разгоне, надавил на газ до полика и не убирая ноги с газа, можно переключать передачи... Нет ни заброса оборотов, ни резких толчков - всё происходит быстро и четко. 
Одно замечание, правда, не указал - когда садишься обратно на обычный авто и пытаешься врубить какую-либо передачу, не выжимая сцепление... - звуки коробки возвращают тебя к тому, что есть...Плачущий
Как раз в данном случае долговечность сцепления будет больше - включения-выключения сцепления быстры, аккуратны и согласованы с режимом двигателя.

ВАЗовский робот здесь ни при делах, другой производитель и презентация была не для РЕНО-ВАЗПодмигивающий

Вообще-то идея давно известная. В 90-х была Ока (и не только Ока) с подобным приводом для инвалидов. Только сейчас, интеграция системы управления сцеплением и системы управления двигателем позволяет реализовать их совместную работу на совсем другом уровне потребительских качеств.
Отредактировано: atenkov - 02 окт 2018 07:32:58
  • +0.13 / 9
  • АУ
atenkov

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: rat1111 от 01.10.2018 20:52:39А вазовский серийный (а не протитип) АМТ - разве не так работает?

Не так.
Вазовская АМТ  и сцепление включает-выключает, и передачи переключает.
Здесь - управление только сцеплением, совместно с двигателем. И здесь намного более тесное взаимодействие с двигателем.
  • +0.08 / 5
  • АУ
ip74

russia
СПб
50 лет
Слушатель
Цитата: atenkov от 02.10.2018 07:42:01Не так.
Вазовская АМТ  и сцепление включает-выключает, и передачи переключает.
Здесь - управление только сцеплением, совместно с двигателем. И здесь намного более тесное взаимодействие с двигателем.

Ну да, ну да. А просветите нас, как работает ВАЗовский робот в ручном режиме?Подмигивающий
  • +0.02 / 1
  • АУ
atenkov

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: ip74 от 02.10.2018 09:13:45Ну да, ну да. А просветите нас, как работает ВАЗовский робот в ручном режиме?Подмигивающий

Берёшь ручку, ставишь в нужное положение, замыкается определённый контакт, контроллером даётся команда  драйверу на включение приводом нужной передачи. Естественно, подаётся и соответствующая команда драйверу управления приводом сцепления. Для двигателя выставляется запрос нужного момента. Всё просто.Подмигивающий
  • +0.06 / 3
  • АУ
ip74

russia
СПб
50 лет
Слушатель
Цитата: atenkov от 02.10.2018 09:49:41Берёшь ручку, ставишь в нужное положение, замыкается определённый контакт, контроллером даётся команда  драйверу на включение приводом нужной передачи. Естественно, подаётся и соответствующая команда драйверу управления приводом сцепления. Для двигателя выставляется запрос нужного момента. Всё просто.Подмигивающий

Так и в чем разница по сравнению с выше описанным девайсом? Только в том, что передачу непосредственно руками втыкаете, а не через привод?
На мой взгляд - это одно и то же.
  • -0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 3, Ботов: 3

dvpir , Изя Ливин , воффка1