регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Российский автопром

 

  Zeratul
   
   
Zeratul   Россия
Москва

Слушатель

Карма: +107.55
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 5,959
Читатели: 14
 

Цитата
Третья победа Николаева подряд, дубль «КамАЗ-мастера» и подвиг Нифонтовой: в Перу завершилось ралли «Дакар»
18.01.2019









В Перу подошёл к концу 41-й ралли-рейд «Дакар» — самая престижная многодневная гонка по бездорожью. Экипаж Эдуарда Николаева из «КамАЗ-мастер» в третий раз подряд одержал победу в зачёте грузовиков, а Дмитрий Сотников занял второе место в общей классификации. Россиянка Анастасия Нифонтова стала первой женщиной в истории, которая добралась до финиша на мотоцикле в категории, где участники обязаны самостоятельно обслуживать технику и не имеют права обращаться за помощью к механикам.

Экипаж «КамАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева одержал победу на ралли-рейде «Дакар» среди грузовиков. Российская команда сохранила лидерство после заключительного, десятого этапа со спецучастком длиной 112 километров между перуанскими городами Писко и Лима.

Николаев вместе со штурманом Евгением Яковлевым и механиком Владимиром Рыбаковым выиграли «Дакар» в третий раз подряд — подобный результат до этого был достигнут только нынешним руководителем «КамАЗ-мастер» Владимиром Чагиным в начале 2000-х. 34-летний гонщик также выигрывал ралли-рейд в 2013-м в качестве самостоятельного пилота и в 2010-м в качестве механика Чагина, который сам первенствовал семь раз. Всего Николаев десять раз оказывался в тройке лучших самой престижной гонки в классе грузовиков. Последнюю победу пилот назвал общей для всех россиян.

«Гонка прошла на пределе возможностей людей и техники. Вторую часть ралли мы ехали только двумя экипажами. По сути после дня отдыха гонка началась с чистого листа. Постоянно чувствовали натиск соперников. Особенно радостно от того, что не подвела машина.

Это совершенно новое поколение спортивных грузовиков нашей команды, созданное в соответствии с новым регламентом гонки. В течение последнего года на его разработку, постройку и доводку вся команда потратила много сил. Я счастлив, что нам удалось порадовать всех россиян. Это наша общая победа!» — сказал Николаев.

Первые два места «КамАЗ-мастер» занял в восьмой раз в истории «Дакара». Стать серебряным призёром марафона Дмитрию Сотникову помогали штурман Дмитрий Никитин и механик Ильнур Мустафин. Для пилота это повторение результата 2017 года, когда он тоже проиграл только экипажу Николаева.

Скрытый текст


https://russian.rt.com/sport/a…kar-pobeda

«Дакар»-2019. Грузовики. Общий зачёт

1. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») — 41:01.35
2. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») — +25.36
3. Жерар де Рой («Ивеко») — +1:34.44

ВыпивающийХлопающий
Скрытый текст

Это уже 16-я победа КАМАЗа на престижном ралли-марафоне и 8-й дубль.
На втором месте чешская Татра с 6 победами, но последний раз они побеждали в 2001.  На 3-м месте - Mercedes-Benz с 5 победами (последняя в 1986). У итальянской Ивеко всего 2 победы.
Лучшее достижение в советский период - 2-е место эстонского экипажа на КАМАЗе в 1991.
Отредактировано: Zeratul - Сегодня в 10:46
+ 0.17 / 13
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика