Цитата: Наблюдающий от 23.12.2023 14:25:25ГАЗ ничему не научился на истории с Volga Siber. Под эту легковушку полностью убили выпуск отечественной волги, а затем США заломили новый, неподъемный уже, ценник на крайслеровкие машинокомплекты. И не стало больше волг, легковых авто, на ГАЗе. Рынок был расчищен.
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 09:40:30ГАЗ имел свою устойчивую нишу (50-60 тысяч авто в год) )в потребительском сегменте. И он эту нишу (авто бизнес-класса в нижнем ценовом сегменте) - просрал именно усилиями собственного менедмента, а не тем, что он не умел делать легковые авто бизнес-класса. Вот полвека умел, и вдруг перестал уметь. Так не бывает.
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 11:24:211. А чем отличается иномарка бизнес-класса от обычной пузотерки кроме как наличием кондея и размером? Вот какие родовые черты должны быть именно у бизнес-класса?
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 11:24:212. Что такое "архаичная трансмиссия"? В чем архаичность трансмиссии на волге? Карданный вал чем он архаичен?
Цитата: rommel.lst от 24.12.2023 12:10:38Комплектация под желание заказчика, но для лимузина - это, например, возможность нормально поесть (а значит, и все необходимое вроде холодильника и столика).
Цитата: ups от 24.12.2023 12:35:06Бизнес класс? Лимузин? А это не премиум ли уже случайно? Волга вроде на нишу мерседес пульман никогда и не претендовала. Давайте всё же сравнивать сравнимое.
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 09:40:30Я сейчас вообще не вижу на рынке замены волге. Мне нужно авто массой (пустой) порядка полутора тонн (плавность хода на плохих дорогах), с неубиваемой подвеской (ты когда нибудь видел волги с выбитыми передними колесами), заднеприводное с продольным расположением двигателя. Сможешь назвать замену? И сколько она будет стоить?
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 11:24:211. Не путайте Чайку, машину представительского класса, с бизнес-классом.
2. Чем отличается иномарка бизнес-класса от обычной пузотерки кроме как размером? Вот какие родовые черты должны быть именно у бизнес-класса?
2. Что такое "архаичная трансмиссия"? В чем архаичность трансмиссии на волге? Карданный вал чем он архаичен?
Цитата: Николаич от 24.12.2023 13:24:33Ну если не трансмиссия, то подвеска - таки да.
Шкворни и характерный скрип от необслуженной или изношенной подвески.
Сразу Волгу слыхать, едва во двор въезжает.
Ну и рессоры сзади - ну XXI век на дворе, так то...
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 14:13:20Ага, вот все авто надо регулярно обслуживать, а волге - и так сойдет??? Можно без регулярного техобслуживания кататься? Можно. И ездить волга будет очень долго. Не сломается в дороге. Не вывернется тот же шкворень. Напрягите свою память, сколько Вы видели на дороге тех же "прогрессивных" жигулей и иномарок с вывернутыми передними колесами? А сколько видели волг в такой же позиции? Вот только обслуживать надо волгу регулярно так же, как и любое другое авто. А то очень удобно сравнивать убитую до состояния рухляди волгу с современным авто. Вот только правильно ли? Может сперва довести надо и второе авто до состояния рухляди и только затем сравнивать две рухляди?
Да и вообще, шкворни перестали ставить на волги в 2003-м году. А Вы все на шкворневую подвеску стойку делаете... Почему?
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 14:06:04Задний привод я считаю гораздо более безопасным, чем передний.
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 14:06:04Задний привод я считаю гораздо более безопасным, чем передний. Это - первое.
Второе - Массивное авто более плавно идет по дороге. Плывет в силу своих инерционных свойств там, где легкая пузотерка будет из тебя позвоночник вытряхивать. Это - комфорт.
Цитата: Сергей_СПб от 11.12.2023 15:31:09Компания АвтоВАЗ продолжает работу над турбомотором.
Об этом во время презентации двигателя 1,8 Evo рассказал "РГ" директор продуктовых программ и проектов АО "Автоваз" Олег Груненков.
/
При этом в российской компании не говорят, что это будет за силовой агрегат: кто займется разработкой. Или же это будет покупной мотор. В то же время уже известно, что мощность двигателя не будет превышать 150 л.с., что, конечно, выгодно в плане налогообложения.
Цитата: Шланг от 22.12.2023 15:18:13По сайлентблокам готов провести ликбез. Кто является изготовителем ОЕМ продукции УАЗ я не знаю. Пока что.
Снова конкретики нет - фильтр какого производителя у вас не держит? С чем вы сравниваете Бош?
Цитата: Изя Ливин от 24.12.2023 20:37:35За масляные таки есть спросить Оригинальные с надписью ЛАДА через 7-8 т.км переставали держать, и при запуске двигателя лампочка не гасла приличное время. Причем при проведении ТО у официалов там про эту проблему знали и предложили манновский фильтр. Этот продержался примерно 10-11 т.км (единственный раз когда менял масло согласно рекомендации производителя через 15 т.км). Пробовал ставить нонейм у которого проверил при покупке работоспособность обратного клапана, но до замены через 8 т.км масла вроде хватило.
Если подскажете кто из производителей делает масляные фильтра с качественной резиной, буду премного благодарен.
Цитата: Изя Ливин от 24.12.2023 20:37:35За масляные таки есть спросить Оригинальные с надписью ЛАДА через 7-8 т.км переставали держать, и при запуске двигателя лампочка не гасла приличное время. Причем при проведении ТО у официалов там про эту проблему знали и предложили манновский фильтр. Этот продержался примерно 10-11 т.км (единственный раз когда менял масло согласно рекомендации производителя через 15 т.км). Пробовал ставить нонейм у которого проверил при покупке работоспособность обратного клапана, но до замены через 8 т.км масла вроде хватило.
Если подскажете кто из производителей делает масляные фильтра с качественной резиной, буду премного благодарен.
Цитата: Изя Ливин от 24.12.2023 20:37:35Если подскажете кто из производителей делает масляные фильтра с качественной резиной, буду премного благодарен.
Цитата: Сергей_СПб от 24.12.2023 21:10:24При том, что я обычно езжу по 15 тыс. от замены до замены.
Цитата: Danilov71 от 25.12.2023 09:42:59Потом не удивляйтесь, когда движок стуканет.
Масло надо менять не реже 7500, а не раз в 15000
Цитата: Сергей_СПб от 25.12.2023 09:57:39Да меняйте хоть каждую тысячу.
Цитата: Luddit от 25.12.2023 12:24:58Вообще-то это известная тема.
Масло деградирует весьма быстро, и на ту же сумму лучше заливать чаще дешевое масло , чем реже дорогое. Дорогое очень быстро деградирует до качества дешевого (если вообще было отличие), а после 8 тысячи там вообще помойка будет.
Вот фильтр при этом можно менять раз в 15 тыс.