Российский автопром
1.1 M
992
10 K
|
---|
|
Цитата: rat1111 от 11.08.2014 19:08:41Не спорю... но Веста - конкретный шаг вперёд по экстерьеру.
Ну... Калина-2 тоже очень неплохо смотрится. Как и гранта лифтбэк
Цитата: spv2 от 12.08.2014 10:34:19Можно назвать и так.
Если кому ндравится "агрессивный хрррр... дизайн" - тому да. Я никакого скачка не вижу, а вот то, что дизайнерам приходится подстраиваться под комплексы россиян ............
Цитата: Бешеный медведь от 14.08.2014 19:27:32
Где УАЗ, и где Тигр, например. Паджеро Спорт конечно хорош. По сравнению с просто Паджеро. Но и не более того. И вообще.
Вы мневтюхиваетепредлагаете опять иномарку. А хотелось бы брутальный, но комфортный, настоящий российский внедорожник.
За спам забанят, поэтому предлагаю обсуждение какой внедорожник лучше перенести куда-нибудь ещё. Хоть в личку.
К слову, Тигры в гражданской версии есть только теоретически. В век интернета любой может ззайти на сайт дилера ГАЗа в любом регионе и ...
И не найти там в линейке предлагаемых автомобилей никаких Тигров.
Цитата: Nobody от 15.08.2014 01:24:04Поскольку детство провел в Мариуполе (тогда - Жданов), и летом оставить отпечаток босой ноги на асфальте - норма... (но пяткам было реально горячо)...
Пока не поймешь, что мягко - потому что асфальт плавится и на нем следы от протектора рельефно отпечатываются
Цитата: Nobody от 14.08.2014 21:16:28
Перенес.
Собственно ответ на вопрос желаемого вами внедорожника лежит в плоскости переноса из военной ветки в гражданскую.
Желаете внедорожник с автоматом? Велком, Паджеро Спорт и пикапы на основе Муцубиси, Ниссана, Тойоты и Мазды. Из американцев - сами найдете.
Из нашего - УАЗ, Патрик, можно Ниву - но маловата. И никаких автоматов.
Касательно остального.
В производстве нет ни одного адаптированного из военного в гражданскую версию внедорожника. Разгадка проста - если проектируют ВОЕННУЮ машину - то на выходе получается именно военная машина. Все разговоры о снятии бронестекол, брони, протектированных баков, резины и прочего - пустое. Ибо это будет - другая машина.
Посмотрите на военный гелик и на то что сейчас продают.
На конвойные лэндроверы и 70-е лэндкрузеры.
Либо машина проста как пятак, надежна и абсолютно некомфорта, либо вообще ничего.
Хаммер Н1 несмотря на базу Хамви - совсем не Хамви. Городской грузовик на базе военного внедорожника. При этом, замечу, в 90-х стоил под 50к зеленых, а в середине уже под 100к. В Америке! Ибо базу и затраты никуда не спрячешь. Где сейчас Н1? Нету. А где Н2, который уже на базе Тахо? Тоже нету. Н3 вроде трепыхается, но это даже несмешно совсем.
Чисто в теории вполне возможно создать коня на базе армейского монстра. Условия знаете? Знаете ведь - СЕРИЯ. И немаленькая серия. В тысячах, а не 100-200 в год. И все равно цена будет близка к заоблачной. Начнут удешевлять - получится Паджера Спорт. Именно поэтому Паджера Спорт есть, Дефендеры и 70-е крузеры есть, а кондового вседорожника на военной базе - нету. Ибо кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Цитата: Бешеный медведь от 15.08.2014 06:06:37
Конечно сейчас опытные джиперы мне наваляют по самое не хочу, но ...
1) Я не хочу механическую коробку. Поездив на автомате, мне совсем не улыбается опять учиться дёргать за рычаг каждые пять минут езды про городу. А ведь 90% времени, я езжу по городу.
2) Именно поэтому, хочется джипчик, но с автоматом (пусть с лёгкой потерей проходимости), и с комфортным салоном внутри (с кондёром в том числе).
3) Ещё он должен быть красивым, ибо если машина некрасивая, то зачем она вообще нужна. Это же не девушка извините, где в какие-то моменты можно и глаза закрыть. Поэтому никаких 200-х круйзеров и, тем более пикапов. На хрена мне кузов?
Вот если взять за основу дорожный просвет от тех пикапов и банально сделать их менее длинными (раза в полтора), обрезав к чертям кузов, и соответственно поуже несколько, то хорошо. А так, нет.
Ну и, опять же. Сам факт, что ты сидишь в стальной машине со стальным (а не пластиковым) бампером и не дрожишь заденет какая-нибудь ветка машину, или нет, это совсем другое ощущение.
А тот же "Паджеро-Спорт" весь пластиковый. Тогда уж надо брать "Прадик" и увеличивать дорожный просвет. Чем видимо и придётся заняться.
Цитата: Nobody от 15.08.2014 12:55:55
Дык сырой прототип, видно же. Акк в багажнике. Это все испытания, там до серии ещё - пылить и пылить. Если она будет.
Это нарезка. Не показано как собирают салон. Покрасочная камера - профессиональная.
Раньше в Проебалтике так машинки клеили, сейчас хачи навострились.
Но хачи они и есть хачи - склеить машину чтобы соблюсти геометрию для них несколько проблемно.
Да и потом, сейчас просто вежливо просишь съездить на диагностику если колеса понравились.
Если проблемы - начнут упираться и отмазываться.
Так что обычно просто жадность. Хочется подешевле - их есть у нас.
Цитата: Danila96 от 15.08.2014 13:05:04Самая беда у этих самосборок - неизвестно насколько они безопасны, как поведет себя в ДТП (тьфу, тьфу, тьфу).Вы уверены, что новенький Nissan Micro более безопасен, чем мой УАЗ Хантер при лобовом столкновении?
А в новом автомобиле есть хоть какая то уверенность.
Цитата: Бешеный медведь от 15.08.2014 06:06:37Конечно сейчас опытные джиперы мне наваляют по самое не хочу, но ...А я вот думал долго...
1) Я не хочу механическую коробку. Поездив на автомате, мне совсем не улыбается опять учиться дёргать за рычаг каждые пять минут езды про городу. А ведь 90% времени, я езжу по городу.
2) Именно поэтому, хочется джипчик, но с автоматом (пусть с лёгкой потерей проходимости), и с комфортным салоном внутри (с кондёром в том числе).
3) Ещё он должен быть красивым, ибо если машина некрасивая, то зачем она вообще нужна. Это же не девушка извините, где в какие-то моменты можно и глаза закрыть. Поэтому никаких 200-х круйзеров и, тем более пикапов. На хрена мне кузов?
Вот если взять за основу дорожный просвет от тех пикапов и банально сделать их менее длинными (раза в полтора), обрезав к чертям кузов, и соответственно поуже несколько, то хорошо. А так, нет.
Ну и, опять же. Сам факт, что ты сидишь в стальной машине со стальным (а не пластиковым) бампером и не дрожишь заденет какая-нибудь ветка машину, или нет, это совсем другое ощущение.
А тот же "Паджеро-Спорт" весь пластиковый. Тогда уж надо брать "Прадик" и увеличивать дорожный просвет. Чем видимо и придётся заняться.
Цитата: Valery от 18.08.2014 01:59:27Вы уверены, что новенький Nissan Micro более безопасен, чем мой УАЗ Хантер при лобовом столкновении?Вы, простите, как-то странно разговариваете. Человек говорит о весьма сомнительных свойствах склеенных неизвестно кем и неизвестно как битых машин - вы ему отвечаете про лобовое Хантера vs Микра. После чего что-то про зомби и налоги.
Мы имеем зомбирование населения, подкрепленное налоговой политикой на счет машины младше определенного возраста...Особенно в европе.
Имею знакомого, у которого есть "копейка" из первых... Но идеально востановлена Даже выставляется иногда. Ну и видел несколько раз восстановленные ГАЗ-21 (с идеальным хромом)
Цитата: rat1111 от 18.08.2014 13:54:34Ну, если говорить о реальном хайтеке - это был бы Е-мобиль (если бы он получился). Там действительно - уникальное решение. А смысл серийного гибрида-малолитражки - ИМХО чисто пиар. Тогда уж лучше газовый двигатель пилить.
Цитата: rat1111 от 18.08.2014 13:54:34А смысл серийного гибрида-малолитражки - ИМХО чисто пиар.расскажите это тойоте. они посмеются.
Цитата: Фёдор144 от 18.08.2014 19:40:10расскажите это тойоте. они посмеются.ну и что тойота? Посмотрите объем продаж гибридов на фоне авто чисто с двс. а потом - на то же самое но в России - ветка то о российском автопроме
|
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 4 |
---|
Delling |