Цитата: sign от 11.12.2017 08:54:19И у нас был везде натыкано. Ведь раньше иначе никак нельзя было сделать, если хотеть, чтобы круг главным.
Сейчас для круга свой знак есть. Так что, "уступи" и "главная" уже не нужны, кроме как, изменить приоритеты.
Цитата: mse от 11.12.2017 20:04:56Зачем? Пусть научатся с механикой и роботом.
Цитата: atenkov от 11.12.2017 19:10:03Недавно вернулся с неметчины, катался недалеко от Штутгарта. Там на небольших (в смысле не на автобанах) дорогах, в том числе в мелких городишках, много колец. И почти все главные. На въезде на кольцо висят знаки: кольцо на синем фоне и "уступи дорогу". Редко, если главное не кольцо, то на главной дороге "направление главной дороги", на остальных "уступи дорогу". Или светофоры. Даже в поле. Как у нас было - "по правилу правой руки", не видел ни одного кольца. Это так... для сведения...
Цитата: Magic Spirit от 12.12.2017 08:12:32.
А в Германии есть такое дело...По "красному" можно поворачивать направо ?
.
А то зуд в ладошках по "Внесению изменений в ПДД" несколько напрягать начинает....того и гляди...левосторонне движение однажды введут.
И есть сомнение в согласованности всех этих изменений с Венской конвенцией о дорожном движении....Россия же подписала ее.
Цитата: basilevs от 12.12.2017 08:45:25Нет. Нельзя. В Германии нормальная европейская система ПДД и знаков, как и у нас. И ПДД со знаками у нас сейчас подправляют в полном соответствии со всеми этими конвенциями и здравым смыслом.
Такое (поворот на красный направо) можно только в США, причём не во всех штатах. В NY, например, нельзя (NO TURN ON RED, THIS IS STATE LAW). Плюс довольно много перекрёстков в США, где висит знак "NO TURN ON RED" (в США дебильная система знаков, почти всё надписями).
Цитата: Овощ от 12.12.2017 06:06:51Да не я просто понять хочу почему бы такую топовую модель не оснастить коробкой автоматом полноценным?
Или этот так сказать не феншуйно?
Цитата: Magic Spirit от 12.12.2017 08:12:32.
А в Германии есть такое дело...По "красному" можно поворачивать направо ?
Цитата: Danila96 от 12.12.2017 16:25:57Ценник ускачет в неведомые края.
.
У нас ведь народ как "ВАЗ сделай уже нормальные качественные авто, с движком в 2 литра, хоть каким нить АКПП, с клиренсом"!
А потом "За ТАЗ отдавать почти миллион? Вы больные чтоли?".
Цитата: atenkov от 12.12.2017 17:05:33Тут уже ответили: Нельзя. Добавлю только, что на перекрёстках очень часто есть доп. зелёная стрелка "направо", а в населённых пунктах часто с мигающим желтым фонарём рядом с ней. Типа, направо можно, но пропусти пешеходов. Там вообще стрелок на светофорах и самих светофоров не жалеют. Сначала глаза разбегаются, а потом становится достаточно удобно.
Цитата: vaa от 12.12.2017 20:57:53Плюсанул, но одно другому не противоречит
1) Хочу ВАЗ видеть качественным авто
2) Получаю ТАЗ (в виде лотереи: поедет/не поедет). Причина в том, что мы со школьной скамьи привыкли к тому, что "тройка" - это "удовлетворительно", т.е. допустимо. Так по жизни с "тройками" и живем, в т.ч. и на рабочих местах.
Можно сконструировать хорошую машину (вспомню юность и ВАЗ 2105), у которой в общем-то не было откровенных конструктивных косяков, но вот отцовская "пятерка", купленная в салоне в 1998-м году... Пока доехал на нулевой машине из Питера в Архангельск - руки стер облоями на руле и повеселил нас разными зеркалами в комплекте. Вот тебе и сборка на "тройку" - вроде и машина не плохая (за те деньги), и едет вроде бы, но...
И вот это "подсознательное" ожидание машины "на троечку" и не дает психологически принять "ТАЗ за миллион".
ЗЫ. Вон, на ГАЗе в свое время как убили свою репутацию при помощи 3110 с кузовами крашенными прямо на металл без грунта, так и не смогли ее восстановить, хотя качество машин (накануне экспериментов с "крысой") ОЧЕНЬ серьезно подняли, года 2-3 держались с хорошими машинами (я про 31105 с 406-м мотором) но переубедить народ так и не смогли и спЁклись... Хотя за 220 тыр. тогда ничего из нового и близко по комплектации/качеству сборки не было
Цитата: vaa от 12.12.2017 20:57:53Плюсанул, но одно другому не противоречит
1) Хочу ВАЗ видеть качественным авто
2) Получаю ТАЗ (в виде лотереи: поедет/не поедет). Причина в том, что мы со школьной скамьи привыкли к тому, что "тройка" - это "удовлетворительно", т.е. допустимо. Так по жизни с "тройками" и живем, в т.ч. и на рабочих местах.
Можно сконструировать хорошую машину (вспомню юность и ВАЗ 2105), у которой в общем-то не было откровенных конструктивных косяков, но вот отцовская "пятерка", купленная в салоне в 1998-м году... Пока доехал на нулевой машине из Питера в Архангельск - руки стер облоями на руле и повеселил нас разными зеркалами в комплекте. Вот тебе и сборка на "тройку" - вроде и машина не плохая (за те деньги), и едет вроде бы, но...
И вот это "подсознательное" ожидание машины "на троечку" и не дает психологически принять "ТАЗ за миллион".
ЗЫ. Вон, на ГАЗе в свое время как убили свою репутацию при помощи 3110 с кузовами крашенными прямо на металл без грунта, так и не смогли ее восстановить, хотя качество машин (накануне экспериментов с "крысой") ОЧЕНЬ серьезно подняли, года 2-3 держались с хорошими машинами (я про 31105 с 406-м мотором) но переубедить народ так и не смогли и спЁклись... Хотя за 220 тыр. тогда ничего из нового и близко по комплектации/качеству сборки не было
Цитата: Danila96 от 12.12.2017 21:15:59.
Думаю будет и АКПП и мощный двиг, есть у меня подозрения что ВАЗ мутит с С классом.
Правда народ опять будет бухтеть - "за ВАЗ отдавать 1,2??? Бред.".
Что ни говори, а автоваз обговнякался по полной.
Один двиг 1,8 мучили лет 10, прежде чем до рынка допустили, хотя при этом были доступны варианты помощнее от сторонних производителей.
Цитата: Magic Spirit от 12.12.2017 22:01:39.
Если не ошибаюсь...в 1998 году....ЕЩЕ бандиты и Березовский на АвтоВАЗе рулили.
.
Фильм художественный есть какой то про бандитов и ВАЗ...Не, не вспомню название.
Цитата: spv2 от 12.12.2017 23:48:49А что Вы ещё купите кроме наших за 600 тыс.? Нормальных одноклассников по этой цене нет, только наши авто (выпускаемые в России). За миллион уже нередко покупают не машину, а средство самовражовывания - это совсем из другой категории (потому что те же Рио за эти деньги ни сколько не лучше, например; большинство качественно лучших стоят ещё дороже). Мне вот 1,6 и 1,4 за глаза хватало. И повышенного расхода за непонятные цифры 1,8 я себе не хочу. Собственно, много лет уже под впечатлением, во сколько реально обходится содержание и ремонт (две серьёзные аварии + мелочь) наших машин. Действительно недорого. При том, что вся текучка - у оф. дилера (у которого в одном случае из 4-х оказываются кривые руки и завышенными ценами). Собственно, если бы не столб и "двойной тулуп" с необходимостью менять крышу - я бы за 8 лет эксплуатации потерял в цене машины тысяч 120-130 ВСЕГО.
Ну и транспортный налог 400-600 рублей (точно и не помню) - приятен. А вот сейчас получится где-то около 2,5 (106 лошадей, Вестовский движок, но на Приоре). Просто так. При том, что разницу между 82, 96 (ЕМНИП) и 106 я не особенно то и замечаю. Отдавать же ещё большие суммы (расход, страховка) за лишние 20 л.с. вообще не хочу. Машина - друг семьи и средство передвижения, а не предмет культа. Особенно это понимается при расчёте цены километра. 3 р. за км. только на бензин (40,1 р. , Пульсар-95) для меня что-то дороговато, учитывая, что за выходные легко может накрутиться километров 250-800. А вот за 2,5 р. на км. уже нередко за эти самые выходные за ровно те же деньги поесть в кафе. А за год на ровном месте разница может оказаться тыс. 10-15 (считаем и налог). Просто так, на ровном месте при не очень то большом пробеге. Ради чего? Всё равно в городе 60, на шоссе 90-130 по настроению. Кто-то готов платить эти деньги за возможность поддать на перекрёстке поэнергичнее, а я лучше сожру чего-нибудь Нас таких много. Не забывайте о нас
Цитата: vaa от 13.12.2017 09:16:38А кстати, реально: какова стоимость эксплуатации "Весты"? Кто-нибудь из владельцев прикидывал?
Я вот на своем X-Trail 2014 г.в. механика 141 л/с. бензин, пробег сейчас 52 тыс. примерно 12,5 рублей на километр плачУ. Сюда входит КАСКО, ОСАГО с кбм 0,5, Транспортный налог, ежегодное ТО у официалов, 95-й бензин по среднему расходу, который кажет комп. + разница между той ценой, за которую я его купил и той средней ценой, которую за подобные машины нынче просят на Авито. Т.е. примерно так: (Сумма покупки автомобиля+понесенные за время эксплуатации расходы-Сумма возможной продажи)/пробег за время эксплуатации
Старший детеныш на "Рено-Символ" 2007 г.в. автомат, мотор не помню, 160 тыс. пробег на момент покупки тратит примерно 9,5 руб./км пути. Он без КАСКО, но с повышающим коэффициентом как "молодой" (стаж 2 года), в руках ребенка машина прошла 16 тыс. уже, сам гайки крутить не умеет, поэтому с каждым "чихом" - к мастерам. Кстати, в его расход включена переборка передней подвески.
Зы. что интересно, его первая машина была ВАЗ-2110 2000 г.в., газ, пробег не известен (хозяин при продаже сказал "при мне одометр до 300000 добежал, но какой это круг - я не знаю") при пробеге 20000 в руках ребенка (от покупки до продажи) получилась 8 руб/км
Цитата: spv2 от 12.12.2017 23:48:49******
Ну и транспортный налог 400-600 рублей (точно и не помню) - приятен. А вот сейчас получится где-то около 2,5 (106 лошадей, Вестовский движок, но на Приоре). Просто так. При том, что разницу между 82, 96 (ЕМНИП) и 106 я не особенно то и замечаю. Отдавать же ещё большие суммы (расход, страховка) за лишние 20 л.с. вообще не хочу. Машина - друг семьи и средство передвижения, а не предмет культа. Особенно это понимается при расчёте цены километра. 3 р. за км. только на бензин (40,1 р. , Пульсар-95) для меня что-то дороговато, учитывая, что за выходные легко может накрутиться километров 250-800. А вот за 2,5 р. на км. уже нередко за эти самые выходные за ровно те же деньги поесть в кафе. А за год на ровном месте разница может оказаться тыс. 10-15 (считаем и налог). Просто так, на ровном месте при не очень то большом пробеге. Ради чего? Всё равно в городе 60, на шоссе 90-130 по настроению. Кто-то готов платить эти деньги за возможность поддать на перекрёстке поэнергичнее, а я лучше сожру чего-нибудь Нас таких много. Не забывайте о нас
Цитата: vaa от 13.12.2017 09:00:21Не знаю, Отец в 1998-м в командировку в Питер ездил и "чтоб два раза не вставать" купил там в магазине нулевую "ВАЗ-21053" реэкспорт из Венгрии. Обидно, что купил практически за неделю до "черного вторника" (или какой это день был?) - когда пирамида ГКО посыпалось и доллар с 6 рублей в небеса взлетел. Погодил бы еще неделю и купил бы ту же машину не за 4, а всего за 2,5 килобакса...
Цитата: Сергей_СПб от 13.12.2017 09:40:27Калина II универсал, 106сил, МКПП. 2014год 52тыс пробег.
Суммирую вообще все расходы на авто, сейчас вот ЗСД (платная дорога) заметно добавляет. ТО у дилера (причём лью шелл синтетику 5w-40), КАСКО - только первый год.
На данный момент 7,3руб/км. Думаю Веста с таким-же движком будет аналогична по расходам.
Цитата: atenkov от 13.12.2017 07:05:45Цитата: Овощ от 12.12.2017 07:06:51
Да не я просто понять хочу почему бы такую топовую модель не оснастить коробкой автоматом полноценным?
Или этот так сказать не феншуйно?
-------
Народ, Вы что? Какой ВАЗ? Кончился тот ВАЗ/ТАЗ. Сегодня это подразделение РЕНО с именем АвтоВАЗ. Соответственно, политика по цене, комплектации, по моделям определяется тамошними менеджерами. Веста это последняя модель того АвтоВАЗа, правда перелопаченная при запуске в серию уже под руководством французов.
Никогда французы не будут создавать конкурента лейблу РЕНО. Поэтому модели, комплектация, цена будет соответствовать лейблу ВАЗ и будут выгодными для корпорации Рено. Вот Нива сколько ждёт возможности обновления? Тормозили французы как могли... Сейчас вроде решились обновить... На платформе дастера. Разве это Нива будет? Это будет рено с лейблом ладьи. Хорошо это или плохо? Не буду говорить. У каждого будет свой ответ...