Цитата: Head790 от 27.09.2018 09:02:09А почему разбитый Жигуль из реальной жизни, а Гранта - из рекламы?
Восполню недостаток:
Цитата: Head790 от 27.09.2018 09:02:09А почему разбитый Жигуль из реальной жизни, а Гранта - из рекламы?
Восполню недостаток:
Цитата
ВАЗ-2107 — самый опасный автомобиль из числа тех, что прошли фронтальный краш-тест Авторевю по методике EuroNCAP. У водителя в относительной безопасности только грудь (27 мм сжатия тарированных ребер, лишь на 5 мм больше «зеленого порога»), а у пассажира — ноги. Голова и шея у обоих подвержены повышенному риску травм. Кузов автомобиля удар не держит: дверной проем сократился на 285 мм, педали сместились на 270 мм назад. В итоге: ноль баллов и перечеркнутые контуры автомобиля и обоих седоков.
Цитата
Кузов после смещенного столкновения с препятствием на скорости 64,4 км/ч смялся точь-в-точь как на нашем независимом испытании в Чехии. На крыше — небольшая волна, но «клетка» салона выстояла. Передняя стойка ушла назад чуть меньше, на 50 мм вместо 72 мм.
Перекалиброванная водительская подушка, приняв голову манекена точно по центру, сработала не менее эффективно, чем старая: HIC, интегральный критерий повреждения головы, составил неопасные 590 единиц (вероятность травм начинается с 650). Водительскую дверь на этот раз открыли без помощи «медвежатника»: тяги с доработанных замков от удара не слетели.
Благодаря подушке безопасности и ремню с преднатяжителем пассажир имеет все шансы отделаться легким испугом: критерий повреждения головы (HIC) составил неопасные 428 единиц, сжатие грудной клетки всего на 3 мм больше безопасного порога
Преднатяжители ремней сработали эффективно! Пластик под коленями манекена водителя цел и невредим, хотя на тесте Гранты Стандарт он рассыпался на крупные осколки с острыми краями. Все потому, что натянутый пиропатроном ремень лучше удержал манекен от смещения вперед, и сжимающая нагрузка на бедра снизилась более чем вдвое, с 4,2 до 1,8 кН.
А что с пассажиром? Нагрузка на грудь снизилась почти в полтора раза: сжатие ребер — «желтые» 25 мм вместо «оранжевых» 34 мм. А вероятность травмы головы уменьшилась более чем вдвое: HIC составил всего 428 против 880 единиц у «одноподушечной» Гранты Стандарт!
Итого — 10,7 вместо 8,4 балла и полновесные три звезды в рейтинге ARCAP.
Цитата: Danila96 от 27.09.2018 09:11:26Вот тут передергивание.
Точно так же можно найти фотографии с трупами в Мерседесе.
Цитата: South Wind от 26.09.2018 05:55:10В 2004 году я получал около 25 тыс р. Жигули стоили 122, Ода 126 тыс. Т.е пять зарплат.
Сейчас получаю 55. Самое дешёвое авто в магазине — Гранта за 450 тыс. Это 8,2 зарплаты.
Но это подсчёт «в лоб». А на деле тогда я откладывал по 15 тыс. Т.е. на машину нужно было 8,3 «откладки».
А нынче максимум тоже по 15. Т.е нужно тридцать «откладок».
Отсюда вывод — купить машину за 14 лет стало в три с половиной раза тяжелее...
Цитата: Zeratul от 27.09.2018 09:36:09и Жигуль и Гранта не из рекламы, а из независимых краш-тестов Авторевю. Или у вас есть сомнения, что Гранта намного безопаснее Жигуля?
Вот выдержка из текста результатов краш-теста "жигуля" ВАЗ-2107:
А вот результаты краш-теста Лады Гранты с двумя подушками безопасности:
Уже приличные 10.7 баллов и 3 звезды в рейтинге безопасности. Для сравнения, самая первая Гранта, когда только появилась (одноподушечная) получила 8.4 балла и 2 звезды.
Ну а у "жигулей" ВАЗ-2107 - 0 баллов и 0 звёзд, самый опасный автомобиль.
Скорее всего, у обновленной Гранты безопасность ещё лучше, в районе 12 баллов.
Цитатасамый опасный автомобиль
Цитата: Danila96 от 27.09.2018 09:11:26Вот тут передергивание.
Точно так же можно найти фотографии с трупами в Мерседесе.
У товарища фотографии, где били и гранту и жигуль в рамках "краш-тест"а.
Результаты очевидны.
Цитата: Valery от 27.09.2018 02:22:00Я тихо охреневаю. Зачем в глубинке нужны городские машины, которые застрянут на первой-же кочке? Нужны максимально недорогие машины, рассчитанные на не сильное наличие дорог. Я специально для себя брал для выездов в лес именно УАЗ Хантер (а не Патриот). И ЕСП и прочую хрень любители бездорожья выключают все и всегда при съезде с трассы - факт. Мешает, точнее, помогает оказаться в совсем полной заднице (если не отключить). И именно такие машины в глубинке и будут востребованы..
Нива нормальная (не шеви), Хантер, а лучше 469. И чтобы фара (которую расхреначил случайно в лесу) была бы просто фарой, а не фарой от чего-то какого-то года выпуска в такие-то даты. Кстати Нива и Уаз вполне соответствуют. Оптический элемент унифицирован был с кучей автомобилей, автобусов и не только И это на цене очень хорошо сказывается.
Цитата: Head790 от 27.09.2018 16:19:15Классический набор обиженных жизнью с синдромом Зератула-BCA, только в неполном составе:)Скрытый текст
Цитата: Valery от 27.09.2018 02:22:00Я тихо охреневаю. Зачем в глубинке нужны городские машины, которые застрянут на первой-же кочке? Нужны максимально недорогие машины, рассчитанные на не сильное наличие дорог. Я специально для себя брал для выездов в лес именно УАЗ Хантер (а не Патриот). И ЕСП и прочую хрень любители бездорожья выключают все и всегда при съезде с трассы - факт. Мешает, точнее, помогает оказаться в совсем полной заднице (если не отключить). И именно такие машины в глубинке и будут востребованы..
Нива нормальная (не шеви), Хантер, а лучше 469. И чтобы фара (которую расхреначил случайно в лесу) была бы просто фарой, а не фарой от чего-то какого-то года выпуска в такие-то даты. Кстати Нива и Уаз вполне соответствуют. Оптический элемент унифицирован был с кучей автомобилей, автобусов и не только И это на цене очень хорошо сказывается.
Цитата: Danila96 от 27.09.2018 03:26:14Соглашусь с Вами.
Лично я как пострадавший в ДТП, целиком поддерживаю что нужно было избавиться от жигулей.
Да, гранта уже не так доступна как они.
Но по крайней мере шанс выжить и не пострадать заметно выше.
У нас в стране каждый год в ДТП погибает народу больше чем в Афганистане за 10 лет.
Будь моя воля, я бы вообще запретил продажу новых автомобилей без антиблокировочных систем, и систем курсовой устойчивости.
Кондиционер, попогреи - на усмотрение производителя, а вот безопасность должна быть гарантирована.
Цитата: Danila96 от 27.09.2018 03:26:14Соглашусь с Вами.
Лично я как пострадавший в ДТП, целиком поддерживаю что нужно было избавиться от жигулей.
Да, гранта уже не так доступна как они.
Но по крайней мере шанс выжить и не пострадать заметно выше.
У нас в стране каждый год в ДТП погибает народу больше чем в Афганистане за 10 лет.
Будь моя воля, я бы вообще запретил продажу новых автомобилей без антиблокировочных систем, и систем курсовой устойчивости.
Кондиционер, попогреи - на усмотрение производителя, а вот безопасность должна быть гарантирована.
Цитата: South Wind от 27.09.2018 18:20:49То есть как только Гранту (или Калину) снимут с производства, Zeratul тут же будет утверждать что это опасное корыто? И что пришедшая ей на смену стоящая на конвейере модель имеет гораздо больше звёзд безопасности?
Цитата: South Wind от 27.09.2018 18:20:49То есть как только Гранту (или Калину) снимут с производства, Zeratul тут же будет утверждать что это опасное корыто? И что пришедшая ей на смену стоящая на конвейере модель имеет гораздо больше звёзд безопасности?
Цитата: South Wind от 27.09.2018 18:20:49Ну а как же запчасти? Или ВАЗ не выпускает на классику уже ничего? Или доход от продажи запчастей настолько неважен, что можно поливать грязью свои же снятые с производства модели? Дабы чуть-чуть увеличить продажу выпускаемых?
Цитата: South Wind от 27.09.2018 18:20:49Видел где-то рекламу ВАЗа, мол меняйте хреновое старьё (показана ржавая семёрка) на чудо (тут вроде Веста). Это же оксюморон какой-то, честное слово!
Цитата: Head790 от 27.09.2018 16:19:15Классический набор обиженных жизнью с синдромом Зератула-BCA, только в неполном составе:)
Цитата: slavae от 27.09.2018 19:51:32Хотелось бы продолжить ряд машин самоубийцСкрытый текст
Цитата: Baykalec от 27.09.2018 19:05:38Кстати, а почему нет? При условии если гранта будет производиться те же сорок лет, что и классика практически без изменений.
Цитата: rat1111 от 27.09.2018 20:55:19Аааа....
Абревиатура ГЛП видно вам неизвестна
5килобаксов, если че - вполне живая и свежая грантокалина, а не сваренное из кусков чЮдо
Цитата: rat1111 от 27.09.2018 20:57:26Дык не покупают.
Цитата: Head790 от 27.09.2018 22:00:50Калина свежа только спущенная с конвеера. Для Калин первых лет год как 5 идёт, ибо оцинковки почти нет, поцарапал - считай на свалку.
Цитата: Head790 от 27.09.2018 22:00:50Калина свежа только спущенная с конвеера. Для Калин первых лет год как 5 идёт, ибо оцинковки почти нет, поцарапал - считай на свалку.