Медицина - реальная и "альтернативная"

98,318 352

Фильтр
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Виктор Ив от 27.09.2024 15:10:50Жрать надо меньше и больше двигаться. К примеру, я куплю курицу гриль и мне её на два дня хватает.

Видали. Слыхали. Плавали, знаем.
Если существуют молодые люди, у которых желудочно-кишечный тракт целофаном выстелен, то это не значит, что пожилые люди не полнеют.
Касательно Ваших куриных конечностей, то видимо Вы печатаете на клавиатуре в полулежачем состоянии.
Поскольку иначе Вам потребовалось хотя бы 2500 килокалорий в сутки, что с двух окорочков на два дня никак не набрать.
Отредактировано: ivan2 - 27 сен 2024 15:17:38
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.04 / 2
  • АУ
Виктор Ив

russia
Красноярск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 27.09.2024 15:13:56Видали. Слыхали. Плавали, знаем.
Если существуют молодые люди, у которых желудочно-кишечный тракт целофаном выстелен, то это не значит, что пожилые люди не полнеют.

Я в 2010-м похудел с 60 кг до 50 кг - трудный год был. до сих пор не набрал что было. Мне уже 64 года.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Виктор Ив от 27.09.2024 14:59:23Всю жизнь сахар ем и без проблем. В детстве даже шоколадное масло сахаром посыпал. А сегодня любое масло полное дерьмо и ничем его не сдобрить.

Пока что нет проблем )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Цитата: Виктор Ив от 27.09.2024 14:17:23Полтора года назад учёные наткнулись на способ включения регенерации у человека.
Только сами учёные об этом ещё не догадываются.

С этого места подробнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виктор Ив

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Радонеж от 30.09.2024 11:22:01С этого места подробнее.

Способ включения регенерации требует масштабного изучения, а это не малые расходы. В науке, в частности в России, никто не заинтересован в таких исследованиях. 
В принципе, для начала таких исследований вполне хватит миллионов 200 в рублях. Сумма не очень большая, но последние 30 лет отбили охоту у спонсоров на подобные проекты - слишком много мошенничества.
  • -0.03 / 1
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Цитата: Виктор Ив от 30.09.2024 11:33:25Способ включения регенерации требует масштабного изучения, а это не малые расходы. В науке, в частности в России, никто не заинтересован в таких исследованиях. 
В принципе, для начала таких исследований вполне хватит миллионов 200 в рублях. Сумма не очень большая, но последние 30 лет отбили охоту у спонсоров на подобные проекты - слишком много мошенничества.

Так где его нащупали, но не нашли? Не уходите от темы.

Я могу сходу назвать две области организма, где возможна масштабная регенерация. Гены эти можно выделить и в других типах клеток. Просто они там по какой-то причине не работают.
  • +0.03 / 1
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Мало кто из летчиков, может проговорить это название не то что трезвым, а в принципе. Поэтому я его отдельно расшифрую. Фиброгастродуоденоскопия. Она же -  ФГДС.

Это та самая кошмарная и ужасная, медицинская процедура о которой даже самые суровые военлеты говорят с ужасом в голосе. Да не особо чёт и говорят. И если из кабинета напротив с надписью "ректоколоноскопия" военлет выходит с муками и терзаниями душевным, то из этого кабинета все поголовно выходят со слезами на глазах в буквальном смысле. Причём сначала это слезы страданий, а потом это слезы счастья.

В былые годы повальной коррупции, откупится от процедуры в случае отсутствия у тебя диагноза по желудку стоило 250р. И оно того стоило. И 500 стоило. 
Театр начинается с вешалки, а ФГДС начинается с очереди из пары тройки голодных несчастных, сидящих перед дверью процедурного кабинета. Это самый страшный момент во всей процедуре в принципе,  ибо звуки которые слышны из-за двери, я уверен, не меняются ну минимум уже лет сто. И развитие медицины (по крайней мере доступной в РККА) никак на эти звуки не повлияло.

Их трудно с чем-то сравнить и с чем-то перепутать. Что-то подобное можно услышать в конце фильма "Храбрые сердце", в том моменте, когда Мэлу Гибсону, это самое сердце доставали через...ну вы поняли. Очень похоже.После того, как добрые тёти в белых халатах со светлыми лицами выносят, выводят из кабинета последнюю жертву, наступает твоё время.

Заходя в кабинет, ты чисто рефлекторно пытаешься найти первопричину воплей и хрипов, которые слышал минуту назад,  всякие там потеки кровищи, или там отрубленные головы разбросанные по кабинету, но ничего этого нет. При этом веселые тёти с добрыми, всепонимающими взглядами, заливают в тебя немножко ледокаина, который вроде как должен облегчить твои страдания и предлагают приступить. 
Большая и сильная тётя, сворачивает тебя на кушетке в букву "зю", и доброжелательно впихивает тебе в рот капу, которую следующие минуты ты будешь пытаться сгрызть.И наконец за спиной тети-доктора ты видишь их. Бесконечные ряд огромных, ужасных, толстых, чёрных шлангов на стене. Один из которых твой. Самый сука, толстый, длинный и чёрный. Потом все как во сне. Одна хрупкая женщина тебя держит,  вторая методично впихивает в тебя пару километров шланга, ласково призывая тебя дышать и не вопить.

Время замедляется. Перед тобой проносится вся твоя жизнь. Твоя нога, на которую у медиков уже просто не хватило рук, ритмично долбит по кушетке и ты ждёшь, когда Чужой уже вырвется из твоей груди и ты наконец сдохнешь. Но нет, впереди ещё целая вечность страданий. Хотя вся экзекуция занимает как-то там пару минут. 
Говорят есть какой-то там рейтинг удовольствий человека,  где там на первых местах оргазм, пожрать, поспать и так далее.

Все эти рейтинги составляли дилетанты. Любой человек самый счастливый в ту секунду когда процедура осмотра желудка и пищевода окончена. Это экстаз, переходящий в умиротворение. Бонусом идёт осмотр фейса несчастного, который входит в кабинет следующим. И ты понимаешь как выглядел ты, входя в кабинет несколько минут назад. И поднимаясь по ступенькам из пыточного подземелья навстречу солнцу, завтраку и двум годам безбедной жизни без ФГДС,  ты понимаешь, что такое Счастье...

Сейчас в комментариях неизбежно будет наплыв "А ТЫ РОЖАЛ???!!!", но я сразу напомню что:
"Каждый должен грызть свою морковку." (с)

Ну, б
удьте здоровы!

Интернет (с)
Отредактировано: GeorgV - 10 ноя 2024 05:57:50
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.64 / 32
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
Цитата: GeorgV от 10.11.2024 05:55:59Мало кто из летчиков, может проговорить это название не то что трезвым, а в принципе. Поэтому я его отдельно расшифрую. Фиброгастродуоденоскопия. Она же -  ФГДС.

Это та самая кошмарная и ужасная, медицинская процедура о которой даже самые суровые военлеты говорят с ужасом в голосе. Да не особо чёт и говорят. 

Это та же гастроскопия, только засовывают  чуть глубже и щипчики на зонде есть для взятия образцов ткани. Плавали, знаем - скажу так: это не столько больно, сколько неприятно из-за рвотных спазмов может быть. И, как всегда, все зависит от собственного настроя и рук оператора: в крайний раз пожилая докторша меня так осмотрела древним толстым зондом, что я даже ничего не почувствовал толком. Зато долго укладывала и поправляла позу. И, стесняюсь спросить, в какое место там лидокаин нужно колоть?
  • +0.21 / 10
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: GeorgV от 10.11.2024 05:55:59Мало кто из летчиков, может проговорить это название не то что трезвым, а в принципе. Поэтому я его отдельно расшифрую. Фиброгастродуоденоскопия. Она же -  ФГДС.

Это та самая кошмарная и ужасная, медицинская процедура о которой даже самые суровые военлеты говорят с ужасом в голосе....

Я, будучи уже 50 лет "клиентом" людей в белых халатах (да благословенны они будут, ибо жив я до сих пор только благодаря им!) уже давно понял, что "медицина болезни не лечит, она за них наказывает"...

ЗЫ. в далеких 90-х, в одну из "ходок" в стационар, к нам поступил молодой паренек с какого-то дальнего кордона. Его в больничку на обследование направил местный военкомат перед призывом на срочную. А паренек этот, судя по всему, медиков до этого в силу места своего проживания (тайга большая, людей мало...) видел только в момент своего рождения. Так вот, медики в него вцепились аки пиявки и у него была очень насыщенная неделя: и ФГДС и ректромано и сахарная кривая и... чего там только не было.
Мы его спрашиваем: "Вася, а чего тебе шьют то хоть? Что ты так по всяким исследованиям бегаешь?" На что он ответил: "Они, по-ходу не в курсе, пытают, чтобы сам сознался..."
  • +0.65 / 30
  • АУ
Aliot

russia
Москва
59 лет
Слушатель

Это та самая кошмарная и ужасная, медицинская процедура о которой даже самые суровые военлеты говорят с ужасом в голосе.
Интернет (с)

Самый страшный врач для летчика , тем более летчика- истребителя  - это окулист..
Служил когда-то срочную  в авиаполку, еще в  СССР.  И был у нас в штабе один капитан.
Когда он понял, что  не пройдет по зрению, договорился с начальством и поехал в Москву, к Святославу Федорову.
И как- то уговорил его сделать операцию сразу на ОБОИХ  глазах, потому что время поджимало.
Две или три недели он был слепым. Зрение полностью восстановилось, но медкомиссия его все равно списала.
Посчитали, что во время сильных перегрузок швы могут разойтись...
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)
  • +0.14 / 7
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 10.11.2024 08:53:29Ну не знаю... Первый раз мне ее делали в 13 лет. Везли через весь город с Авангардной на Ваську. Тогда далеко не в каждой больнице был сей девайс.

Так эта дорога в громыхающей скорой мне запомнилась сильней, чем сама процедура.

Потом еще раз делали уже во время срочки.

Ну неприятно конечно. Но не "ужас, ужас, ужас..."

Я так понял, что это раз в два года делают... Там сам процесс ожидания должен доставлять ощущения. Мне тоже два раза делали, но первый раз уже в сознательном, а не пубертатном возрасте. Так что на вторую раз шёл сильно мандражируя...
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.04 / 2
  • АУ
ralex

russia
Ленинград
61 год
Слушатель
Цитата: GeorgV от 10.11.2024 05:55:59...........................

Это та самая кошмарная и ужасная, медицинская процедура о которой даже самые суровые военлеты говорят с ужасом в голосе. Да не особо чёт и говорят. И если из кабинета напротив с надписью "ректоколоноскопия" военлет выходит с муками и терзаниями душевным, то из этого кабинета все поголовно выходят со слезами на глазах в буквальном смысле. Причём сначала это слезы страданий, а потом это слезы счастья.

.............................

Интернет (с)

Два раза в жизни глотал зонд. Второй раз когда с аппендицитом в больницу попал. Да, неприятно, но всего удовольствия на пару минут. Фигня.
А вот первый раз был в госпитале, в армии. Тот зонд был хоть и не толстый, раза в два потолще трубки от капельницы. Но на конце был металлический набалдашник. Овальный, с разрезами. Как нераскрывшийся бутон. Первое незабываемое впечатление было, когда запихивали этот наконечник в горло. С одного раза не получилось. Трубка мягкая, гибкая и надо было самому эту хрень проглотить, протолкнуть не получалось. Чуть не стошнило, и пришлось выслушать много приятного о себе от медсестрички. Потом каким- то чудом сглотнул. Но, опять же, надо было и по пищеводу эту дрянь прогнать. Ощущение, что тебя разрывают изнутри сантиметр за сантиметром. Изверги стоят и командуют: "Давай глотай быстрее!". Глотать- больно и в горле дурацкая трубка, хочется бле..ть. Когда наконец проглотил, уложили на  бок , поставили пять пробирок, что-то залили через трубку и говорят- пойдет желудочный сок, наполнишь пробирки и все, свободен. И свалили. А сок не идет и не идет. Лежишь, захлебываешься слюной. глотать трудно из-за этой трубки, и думаешь, что лучше было умереть сразу, а не идти в санчасть... В общем, пришлось минут сорок помучиться. А что такое счастье, понял, когда сказали: "Ну все, вытаскивай".
  • +0.05 / 3
  • АУ
ralex

russia
Ленинград
61 год
Слушатель
Цитата: vugluskr от 10.11.2024 14:28:46Это вроде малех не то кмк. Мягких шлангов там нет и бубенчика на конце. ФГДС это жесткий шланг со световодом, камерой и зондом-манипулятором для забора ткани со стенок желудка и т.д., а с другого конца экран. Т.е. это эндоскоп автомобильный практически Улыбающийся, для посмотреть на  наличие эррозий и т.д.

Ну какой эндоскоп в 81-м году? Все по рабоче- крестьянски...
  • +0.03 / 2
  • АУ
Reader.

russia
Пермь
Слушатель
Цитата: ralex от 10.11.2024 14:32:09Ну какой эндоскоп в 81-м году? Все по рабоче- крестьянски...

Перископ??? Шокированный
"И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых - гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее... Не верите? Ну и черт с вами." (с) Стругацкие, "Обитаемый остров"
  • +0.06 / 3
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: v_56 от 10.11.2024 18:22:53Это вам ФБС (фибробронхоскопия) не делали...
Всё то же самое, только через нос и в легкие...

ой, не напоминайте. Мне в 6 лет это делали.....
осталась фотка правого лёгкого на память
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.05 / 2
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель

Эх. Смеяться так, смеяться.
Как то, органон забарахлил, не толь то, не толь сё.
В общем, направили меня в какой то модный центр, по сердечным заболеваниям.
Ну, всё по приличному, разные исследования. Ничего не находят.
Решили опробовать последнее средство – смесь ФГДС с электрошокером.
Вводят тонкий зонд в желудок, и начинают долбить возрастающим напряжением.
Смотрят результат и ласково спрашивают, как себя чувствуешь.
В общем, больше я в этот центр не наведывался.
А чё болело то – нервы – от них весь вред.
  • +0.32 / 14
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 10.11.2024 20:13:46Эх. Смеяться так, смеяться.
Как то, органон забарахлил, не толь то, не толь сё.
В общем, направили меня в какой то модный центр, по сердечным заболеваниям.
Ну, всё по приличному, разные исследования. Ничего не находят.
Решили опробовать последнее средство – смесь ФГДС с электрошокером.
Вводят тонкий зонд в желудок, и начинают долбить возрастающим напряжением.
Смотрят результат и ласково спрашивают, как себя чувствуешь.
В общем, больше я в этот центр не наведывался.
А чё болело то – нервы – от них весь вред.

Ну, врачи - знатоки.
Круче врачей знатоков нет. Меня четыре месяца лечили от перенесённого на ногах инфаркта после профосмотра.
На счастье отправили к территориальному терапевту. Обычному поликлиническому, который НАКОНЕЦ назначил анализ крови. И опа, сахар 26. И меня на скорой с вещичками, в состоянии средней тяжести в Мечникова.
Причём в больничке мне капельки, инсулинчики, и тут приходят студенты во главе с ушлой либералкой. Вы пьёте, Вы курите... Страховая медицина, то сё. Я ей пытаюсь сказать, что меня четыре месяца лечили от инфаркта, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО У МЕНЯ ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА. Куда там.
И ещё мне нравились времена возле кофе. Утро. Стоим, курим, пьём кофе. А рядом стоит лектор, весь в белом, и даже башмаки белые, студенты кружочком. Он им что-то объясняет, и они курят вместе с нами... республиканцы.
Кричащий
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.19 / 7
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель

И фибро - и бронхо-. Я в курсе
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.02 / 1
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 11.11.2024 00:37:09Мне ФГС  в 1980м делали.. А то, что камрад описывает, похоже на обычное зондирование. Там самое сложное было -- лежать долго. Кажется, часа 2-3. Но уже точно не помню. Ибо было мне тогда 11-12 лет.

Ща я всех причастных в жуткую зависть ввергну...
Мне Nраз ФГДС делали, но!!!! (барабанная дробь) по мед.показаниям всегда делали эту пытку детским легочным зондом, который диаметром как капельница.... 
Живите с этим...Подмигивающий
  • +0.08 / 3
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: dc93 от 11.11.2024 00:37:09Мне ФГС  в 1980м делали.. А то, что камрад описывает, похоже на обычное зондирование. Там самое сложное было -- лежать долго. Кажется, часа 2-3. Но уже точно не помню. Ибо было мне тогда 11-12 лет.

Фи... 2-3 часа...
У меня когда надорвалась вена в желудке, есть там такая хреновина, рвало кровью, давление под ноль подало (ну 40-70)
Так вот втыкали мне какую то там грушу, название не упомню.
Втыкают ее через нос и надо попасть в пищевод. Сама по себе она не толстая, ну может чуть толще капельницы, но мне с первого раза попадали в дихалку. А вот дальше - начинают накачивать эту самую грушу, чтобы она изнутри все перекрыла, и дыхалку в моем случае естественно перекрывало, у меня пот градом, глаза по рублю, руками пытаюсь что то махать, мычу - "ыыыэээыыы", а врач спокойно так - "успокойтесь, это вам кажется"... Ага я без кислорода тут уже сознание теряю - кажется мне, блин... Пока сам не выдернул (руки ассистенты держали).
Ну со второй попытки получилось попасть куда надо. А дальше... А дальше надо СУТКИ б@#$Ъ так лежать, при том что трубка не одна а там их что то около трех от одной расходятся, еще какие то щипцы, и все это на мне, плюсом питательная капельница в руке.
Первый раз, после 6 часов лежания, меня вырвало этой самой грушей, при том засовывали ее через нос а вышла она через рот, ну понимаете всю прелесть.
Врач ругается - "зачем ты ее выдернул", да какой там выдернул, естественные рвотные позывы. Воткнули простой отсос, без груши, посмотреть что там. Кровь продолжала идти, потому грушу поставили повторно, и вновь на сутки и вновь не с первого раза.
Они это называют "повязка изнутри"
Я все это время мечтал лишь об одном - когда меня из этой долбанной реанимации выкинут, хоть куда, я уже на все был согласен.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1