Цитата: xrvr от 13.07.2017 21:20:10Сразу же скажу, мое мнение субьективное, уже 4-ый месяц катаюсь на электрическом Фокусе.
Ну так вот, мы живем при капитализме, где спрос рождает предложение. A спрос реально есть.
Тесла набрала больше 400,000 депозитов по $1,000 год назад за машину, Модель 3, цена от U$35,000, которую тогда еще даже никто не ВИДЕЛ живьем.
Сейчас в реальности на эту машину 2-х летняя очередь.
Или переплачивай с рук, когда она наконец будет делаться в больших количествах.
Да, может быть много проблем, с качеством и т.д.
Но если она оправдает в целом надежды покупателей, получится как BMW трешка, только на батареях, то это будет супер хит.
Для справки, в Америке в прошлом году BMW, Audi & MB продали 67,682 машин такого класса.
Цитата: Popovsky Stan от 14.07.2017 00:58:26Тут только нужно учитывать, что в автомобилях ДВС работают в неоптимальных режимах. В отличие от тех же газовых генераторов. Поэтому нужно более предметно считать, а не просто складывать кол-во элементов.
Цитата: В. Вилежаня от 14.07.2017 06:45:26Я бы тоже мог сказать, что электродвигатели на электромобиле работают тоже не в оптимальном режиме, но не буду. Разговор не о том.
Но согласитесь, Во всех случаях добавление элементов в энергопреобразующую систему добавляет и отходы в окружающую среду. Безопасная переработка которых даже теоретически не рассматривается. Просто предполагается грязь сваливать на участок соседа.
Цитата: Read only от 14.07.2017 07:57:44Ребяты. Давайте запишем внятно все плюсы и минусы ЭМ.
Медленная зарядка.
Вот тут выше пишут про батарейки, которые очень-очень быстро заряжаются. Это хорошо конечно, но где брать электрические розетки, отдающие такие токи?
Цитата: mich от 13.07.2017 19:19:37Да, но. Сжигаем газ - получаем воду и... тра-ра! ... и углекислый газ.
Так оне ж супротив этого самого углекислого газу всю зелёную энерхетику и замутили.
Опять бюргерам мозги пропесочили нахрен : )
Цитата: Antiglobalist от 13.07.2017 20:52:20Спор считаю бессмысленным. Вы мне пытаетесь доказать, что Маск мошенник, но я не его адвокат и мне он пофигу. Кроме того у меня нет электромобиля, а мой дизельный авенсис, меня вполне устраивает.
Я просто считаю, что если что-то покупают, значит это кому-то нужно. В мире 99,9% вещей, которые мне не нужны и не интересны, но пытаться понять зачем они нужны кому-то еще - напрасная трата времени. Ну, есть эти электромобили и есть. Хотят государства субсидировать это дело - пусть субсидируют. Это то же самое, как обсуждать соседей за стенкой, что они любовью неправильно занимаются. Их устраивает - какие проблемы? Прогорят они со своими электромобилями, так и поделом. Чего переживать? Они же не вас в убытки загоняют.
Цитата: pip от 14.07.2017 09:57:13представьте уровень потребления электричества для "протапливания" фургона в -30 и это при снижении ёмкости аккумуляторов из-за низкой температуры.
В "целом" заявлять о какой-то экономичности без чётко поставленной задачи не стоит.
Цитата: Борода от 14.07.2017 10:29:36Ответ не конкретно Вам или Добряку, но по поводу всего треда.Скрытый текст
Вот тут кто-то толкал план, осуществлять зарядку личных электромобилей во временные отрезки, когда общее потребление электроэнергии в доме снижается? То есть, что, владельцы электромобилей будут вынуждены пасти момент, когда потребление электроэнергии в доме снизится, чтобы подзарядить свое транспортное средство? Подстраивать свое расписание под эти колебания общего потребления электроэнергии? Оно им надо?
Цитата: Alex_new от 14.07.2017 06:24:14То есть те припаркованные автомобили, которые уже припарковались не в счет?
Ну ну...
Идея то на самом деле здравая.
Так как когда пишут про не равномерность потребления генерации электроэнергии по чему то пишут и понимают ТОЛЬКО ветровую и солнечную генерацию. В то время как не равномерность потребления в принципе беда всей энергетики.
И таки да.. кабеля к многоэтажкам позволяют многое. И энергетики будут в восторге и это ПОЗВОЛИТ в принципе даже снизить стоимость потребления электричества домашними потребителями при установке дополнительных розеток - которые будут заряжать электроавтомобили. Вот только с маленьким уточнением. По другим тарифам и в то время когда нагрузка от дома минимальна.
Что достигается ну очень просто . установкой специального устройства подключающей такие зарядки к сети когда происходит падение потребления энергии домом. Потребление выросло- зарядка прервалась.
Для энергетиков - это сглаживание потребления что резко повышает как устойчивость работы так и надежность всей системы и экономию при выработке электроэнергии.
Другое дело, что это видимо реально и выгодно при 30 квт на авто - когда заряжается такое авто 1 на видимо 10-20 квартир. Но с учетом приведенного времени зарядки около 40 минут.... и реальной не равномерности потребления вполне возможно что будет выгодно и до соотношения 1 машина на 2-3 квартиры...
То есть надо искать возможность и считать, а не отвергать все сходу. Надо просто считать.
В том числе и ограниченность количества циклов заряда-разряда батареи. А то предложение которое якобы озвучено в Лондоне- мы подключим батареи электромобилей к сети и это нам ни чего не будет стоить на самом деле очень ложное. Так как есть не только стоимость инфраструктуры, но и стоимость амортизации этих батарей.. а она ну очень большая...
Ну и таки да, устройство подключающее розетки авто при падении потребления домом энергии будет стоить меньше 100 usd на дом...а при массовом производстве и того меньше....Вот это как раз само легче сделать.
Цитата: k0t0b0i от 14.07.2017 16:13:44Вы сейчас о чем ваще?
Чтобы вы могли зарядить автомобиль, нужно, чтобы рядом с розеткой было свободное парковочное место. Попробуйтенафантазироватьпредложить комплекс мер, которые заставят владельцев автомобилей, в условиях дефицита парковочных мест во дворах, не занимать эти места. Подсказываю: для того, чтобы каким-либо образом запретить парковку машин на этих местах, требуется решение общего собрания собственников, принятое не менее чем 50% собственников квартир в многоквартирном доме. При соотношении 1 электромобиль на 2-3 квартиры (про соотношение 1 на 10-20 квартир я даже не заикаюсь) владельцы электромобилей будут посланы нахрен подавляющим большинством голосов владельцев автомобилей, которым свояпарковкарубашка ближе к телу.
Поэтому электромобиль у жителя многоквартирного дома - дорогостоящая и бессмысленная игрушка.
Цитата: slavae от 14.07.2017 17:01:32Там где все видят проблему, бизнесмен видит заработок. Стоянки с зарядкой появятся. Вот например электричество идёт по проводам, а провода - это не закопанная ёмкость с бензином, их можно пробросить.
Цитата: slavae от 14.07.2017 11:59:27Вот здесь как раз есть тонкость. Государство собирает налоги со всех, а субсидии выделяет по принципу владения электроавтомобилем.
Получается перераспределение, причём несправедливое. Он катается на классной машине, и ему же за это приплачивают за чужой счёт.
Цитата: k0t0b0i от 14.07.2017 18:44:32Да кто б спорил Мои возражения касались только возможности оборудовать зарядками дворы многоэтажек.
Цитата: xrvr от 14.07.2017 18:52:57Допустим, $10,000. Получается, за 5 лет программы местное правительство субсидировало порядка $200 млн.
Или 40 млн. в год. Или $1.25 с каждого жителя Онтарио.
Бешеные бабки, конечно же. Даже утром на кофе не хватит
Цитата: Бурбулятор от 14.07.2017 19:42:20Коллеги, давайте признаем факт, что единственная проблема электромобиля - это его батарея.
Как только батарейка станет сравнимой по плотности энергии с углеводородным топливом - одномоментно электромобили вытеснят с рынка двс.
В этом отношении бум потребления смартфонов играет на руку...