Цитата: Прокруст от 08.06.2021 16:39:18Это для обучения русскому или английскому может и хватить - там важнее контроль домашних заданий, а непоняток по сравнению с математикой - практически нет.
Цитата: Миклухо от 08.06.2021 19:11:10В Костроме железно, а по слухам в половине регионов России.
Цитата: AndreyK-AV от 08.06.2021 19:29:37Ростелеком не включает систему видеонаблюдения за экзаменами во время ОГЭ(по информации Ростелекома), а именно только она дает законное право поднять видео, и при явном нарушении признать экзамен для ученика недействительным.
Все остальное, как то
- ноутбуки на столе учителя с записью экзамена, на них со встроенной веб камерой
- ноутбуки в USB разъемы которых втыкают камеры их PAK, и опять же пишут на них
оружие скорее психологическое чем обладающая юридическими последствиями.
Что из того что у меня на буках огромный архив видео ОГЭ, его качество недостаточно для фиксации нарушения закона, это раз.
А два, как узнать какое видео поднять? На ЕГЭ это фиксирует бдящий и передает информацию в федеральный центр, т.е. по каждой проблемной зоне есть дата и время фиксации, номер ППЭ и кабинета, и даже номер i-pi камеры где есть, а где нет номер пака.
При этом архив хранится как где то на серверах системы видеонаблюдения и дублируется на каждом паке или i-pi камере.
На ОГЭ этого близко нет.
Цитата: Миклухо от 08.06.2021 20:23:57Технические детали совсем неинтересны.
Главное: экзамен честный – 40% двоек.
Экзамен нечестный -- двоек мало.
Цитата: Миклухо от 08.06.2021 20:23:57Технические детали совсем неинтересны.
Главное: экзамен честный – 40% двоек.
Экзамен нечестный -- двоек мало.
У рекордсменов до 47%.
Цитата: basilevs от 08.06.2021 19:23:36Если про русский речь - то там как раз непоняток более чем. Вот лично мне () в ОГЭ и ЕГЭ по математике всё вроде ясно. А смотрю в задания по русскому - ни черта не понимаю. Русский давно уже превратился в усиленную подготовку к филфаку, а не обучение грамотному и, главное, понятному письму для донесения какой-то мысли. Но это так, к слову просто.
Цитата: AndreyK-AV от 08.06.2021 21:47:00Это не экзамен честный или нечестный, это приговор всей системе образования что выстраивали с первых 90-х....
Если по честному, то приговор для системы, должен быть "высшей мерой социальной защиты".
Цитата: basilevs от 08.06.2021 20:31:57Экзамен честный, это радует. Результат - не радует. Но проблема тут не в ОГЭ/ЕГЭ, а в процессе обучения и всего, что вокруг него происходит.
Многие, говорят, срезались в этом году на задачах про шины, но это тоже безобразие - задачи эти вполне себе нехитрые.
Цитата: AndreyK-AV от 08.06.2021 21:47:00Это не экзамен честный или нечестный, это приговор всей системе образования что выстраивали с первых 90-х....
Если по честному, то приговор для системы, должен быть "высшей мерой социальной защиты".
Цитата: Миклухо от 09.06.2021 08:22:50В России – Открытый банк заданий ОГЭ по математике содержит 4000 заданий. Угадать невозможно.
Цитата: basilevs от 08.06.2021 20:31:57Экзамен честный, это радует. Результат - не радует. Но проблема тут не в ОГЭ/ЕГЭ, а в процессе обучения и всего, что вокруг него происходит.
Цитата: vsvor от 09.06.2021 12:06:14А надо? Я скриптом могу сгенерировать и 4 млн. таких заданий.Скрытый текст
http://oge.fipi.ru/o…&groupno=1
Цитата: _Sasha_ от 09.06.2021 07:48:34Вообще то отсчет идет примерно с 56-58 года
Но так то да. результат ОГЭ/ЕГЭ - вполне закономерен - если не учится 8 лет то за последние 3 года мало у кого получится даже с репетиторами школьный курс нагнать
Цитата: Миклухо от 09.06.2021 08:22:50Зачем ерунду городить? Сравните хотя бы ОГЭ и экзамен за неполную среднюю в брежневскую эпоху.
СССР - В сборнике 450 номеров для первого варианта и 450 номеров для второго.
5 заданий для экзаменационной работы выбирались из этих задач, без каких либо изменений.\n\nВ России – Открытый банк заданий ОГЭ по математике содержит 4000 заданий. Угадать невозможно.
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2021 13:13:47При этом страдальцы ОГЭ, я про не сдавших, зачастую просто не осознают, что чтобы решить самому надо знать, уметь анализировать и мыслить. Нет дай ответ или решение к нему переписать, а не понять.
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2021 13:13:47Ну зачем сравнивать теплое с мягким? В СССР задания были на бумаге, так как современных электронных носителей не существовало в принципе, а тем более сети Интернет с её возможностью доступа из любой точки в любую базу.
И учили решать не конкретную задачу, а тип задач, именно тип. Для большинства ответы заранее были не известны, впрочем я и не знаю таких, ориентируюсь только на инет, где типа говорят что все было известно.
И поэтому если и готовили шпаргалку, то на ход решения, применяемые формулы и правила.
Блин, когда мой младший увидел шпаргалку советского образца, он решил что это микро учебник, типа справочника.
Ну и... оцените разницу, когда сейчас покупают ответы, хотя к счастью неправильные, и тогда используют подсказки хода или формул для получения ответа.
.
При этом страдальцы ОГЭ, я про не сдавших, зачастую просто не осознают, что чтобы решить самому надо знать, уметь анализировать и мыслить. Нет дай ответ или решение к нему переписать, а не понять.
И что Ваши хоть 4000 заданий? Да хоть триллион, если не освоил тему то 1 не сделает даже на блюдечке преподнесённое.
И это по всем предметам, или практически по всем.
А как сгенерировать, Вам уже показали, и про триллион я не просто ляпнул, тот же ЯКласс давно его перешагнул.
.
И ещё нападая на недостатки образования в СССР, Вы как то "не замечаете", что знаний математики, физики, химии было достаточно для индустриального развития страны, более того достаточно для того чтобы пройти период безвременья, и даже на сегодняшний день что то осталось.
Цитата: basilevs от 09.06.2021 13:29:28Задачи в ОГЭ прекрасно укладываются в несколько типов. Вообще, у меня (не профессионала) к структуре ОГЭ особых претензий нет. И в ОГЭ почти все задачи прекрасно укладываются в "решай по инструкции и будет тебе счастье" - однако имеем, что имеем.
Если учитель хороший, то он и про табличную форму записи текстовых задач понятно расскажет, и про многое другое. Ну а если нет... Вот тут проблема и сидит главная - людей толковых остро не хватает. К сожалению, не только среди учителей но и вообще.
Цитата: Миклухо от 09.06.2021 15:33:37В России 55% от числа поколения успешно поступают в вузы.
Цитата: Миклухо от 09.06.2021 15:33:37Это Вы упускаете один момент. Вот смотрите:
Распределение абитуриентов по баллам в промилле (так было ВСЕГДА):
0-39 -- 414‰
40 б -- 240‰
50 б -- 116‰
60 б -- 118‰
70 б -- 96‰
80 б -- 16‰
В СССР 11% первоклассников могли рассчитывать поступить в вуз после окончания школы. Сильных абитуриентов хватало даже на заборостроительные институты.
В России 55% от числа поколения успешно поступают в вузы. Приходится набирать с 40 баллами, а это уровень пятиклассника.
Цитата: vsvor от 09.06.2021 16:28:01Нужно уточнить, что в целом на бюджет поступают 20-25%, а на математические направления - вероятно, не более 1-2%. С учетом того, что в СССР не было бесчисленных полчищ экономистов, юристов и менеджеров, я не уверен, что доля молодежи, обучающейся на бюджете математике и естественным наукам, заметно увеличилась.