Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1,005,402 8,521
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: AndreyK-AV от 18.03.2023 19:41:28Неймётся, не разбежались из школ, там мы теперь вас дустомПозор

идиотизм зашкаливает


Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность

ЦитатаФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подготовила проект постановления Правительства РФ, предполагающий проверку государственных и частных школ на добросовестность. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме проверки учебных заведений документом предлагается ввести нематериальное поощрение для школ, которые добросовестно соблюдают обязательные требования в сфере образования. Рособрнадзор также представил в документе свои критерии добросовестности, в том числе своевременность предоставления необходимых требований и выполнение не менее чем на 90% показателей мониторинга системы образования. Оцениваться образовательная организация будет за три года.
За добросовестность школы планируется поощрять тем, что будут выдвигать их сотрудников в общественные или другие органы при Рособрнадзоре. Также учебному заведению будут присуждать  репутационный статус, который будет действовать три года.
Также документом предлагается расширить перечень видов профилактических мероприятий. Сейчас к мерам профилактики относятся: консультирование, объявление предостережения и профилактический визит. К этому хотят добавить меры стимулирования добросовестности.
Еще предлагается расширить обязательства Рособрнадзора. Как только школа получает право на осуществление образовательной деятельности, ведомство не позднее чем в течение одного года должно провести обязательные профилактические визиты. При этом указываются цели этих визитов: предупреждение и сокращение количества нарушений, создание мотивации к добросовестному поведению и формирование единого понимания обязательных требований.
Учительская газета:   https://ug.ru/rosobr…ovestnost/


В расшифровке
Рособрпозор: Все школы недобросовестны, а руководят ими негодяи и жулики


ЦитатаВначале, когда я только прочитал новость у меня глаза на лоб полезли.
Думаю, да не может этого быть!
Чтобы само ведомство признало, что его действия носят откровенно антиобразовательный характер. Чтобы ведомство признало САМО, что оно считает не только учителей школ, но и сами школы врунами, антиобщественными организациями, и конечно же по умолчанию они ВСЕ негодяи ибо хорошие люди не могут быть НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ.
Все школы - недобросовестны.
Директора школ - жулики и негодяи. ВСЕ и по умолчанию, пока не докажут обратного!
Работают в школах - отбросы общества, лидеры преступного мира - учителя. Вот что получается.
ВСЕ ШКОЛЫ СЧИТАЮТ ТАКИМИ!
Понимаете?!
Я много раз уже писал, что организация, которую мы называем Рособрпозор является настоящим врагом школы и учителей. Я бы попытался привести доказательства обратного, но их нет. Зато то, что они на самом деле враги, сам же Рособрпозор показывает и доказывает регулярно.
Итак чего он учудил в этот раз?



Он предложил измерять качества личности, характера, применительно к организации. Этим самым Рособрпозор даёт теперь широчайшие полномочия для манкирования этим параметром везде, на всех уронях власти и всеми субъектами образовательного процесса.
Он предложил измерять ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ.
По умолчанию как вы понимаете они считают всех верблюдами недобросовестными. И поэтому решили предложить такую игру.
ДАВАЙТЕ ВЫ САМИ ДОКАЗЫВАЙТЕ, что вы не верблюды КАКИЕ ВЫ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ
Те, кто согласится и пройдёт проверку, получат ярлык на княжение «нематериальные поощрения» на 3 года.
Не бойтесь, те кто не пройдёт проверку, вам ничего не будет. Только при разговоре с вами, вам будут цедить сквозь зубы и будут смотреть как на пустое место, руку вам тоже при встрече никто не подаст. Ведь вы недобросовестная школы, а значит недобросовестный директор и недобросовестные учителя.
Вот будет поле то для злоупотреблений и сжигания нервных клеток!!!
Уууу.
Представьте, вот приехала проверка какая-нибудь самая занюханная и задрипанная. И вот они чего-то откопали. И есть нарушение.
Например журнал температурного мониторинга в каком то классе не заполнен.
ВСЁ! ВЫ НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ ШКОЛА!
На Вас будут показывать пальцем и проклинать!
Бог с ним со всей школой. Но ведь эта дурь обязательно опустится вниз.
  • Так, где ваш план-конспект урока с указанием всех действий учителя и учеников? Нету? Какой же вы недобросовестный! Плохой, сволочь вы а не учитель!

  • Так, вчера в выходной вас распределили на присутствие на футбольном матче "Зенит" - "ЦСКА". А вас там не было!

  • Что? Вы не футбольный болельщик?

  • Вы воспользовались законным правом на выходной?

  • НЕТ - ВЫ НЕДОБОСОВЕСТНЫЙ УЧИТЕЛЬ! Вы гнида и мразь - не выполняете распоряжения руководства.


  1. Иван Иванович! 20 июня вы должны быть организатором на ЕГЭ!

  2. Что? Вы уже будете в отпуске?!

  3. НЕТ, ВЫ ПРОСТО НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ УЧИТЕЛЬ - гнида и мразь, пусть все об этом знают!


Такие вот дела.
Надеюсь скоро придут указания как проверять школы на честность, трудолюбие, нравственность.
Ведь как понимаете в школах трудятся ублюдки лживые, ленивые и аморальные.


Уже предупреждал о недопустимости коврового очернения всего и вся. Притаскивания и ваваливания здесь всякого дерьмеца собранного по инетным помойкам. Передергов, набросов и инсинуаций. Мнений всяких маргиналов, выдаваемых за откровения то ли гур, то ли кур из числа журнашлюх и блогерствующих образованщиков, начзначающих самих себя в выразители мнений педагогов, родителей и всего общества.

Вот и вываленное Вами (выше процитировал) прекрасный образчик подобного.
Ничего и рядом в проекте Рособрнадзора нет.
Наброс хренкого, которого Вы притащили и выдаете за сокровенное - просто поток низкопробного и дурнопахнущего  дерьмеца, которым этот писчучий сшибает лайки и хрен чего еще, в попытках либо ловли хайпа для себя либо и вовсе грантосос.

Вот от ТАСС (который цитирует отнюдь не рьяно провластные "Ведомости") краткое изложение проекта Рособрннадзора. Можно и больше (вплоть до полных текстов проекта) найти.

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Рособрнадзор представил "критерии добросовестности" государственных и частных образовательных учреждений и предложил нематериально поощрять организации, которые им соответствуют. Изменения могут быть внесены в положение о государственном контроле в сфере образования, сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на подготовленный документ.

Как пишет издание, к "критериям добросовестности" предлагается отнести отсутствие нарушений, выявленных по итогам надзорных мероприятий, отсутствие производств по делам об административных правонарушениях, участие в проведении аккредитационного мониторинга. Из проекта следует, что такую оценку "добросовестности" будут проводить добровольно по заявлению школы, если она работает от трех и более лет и может предоставить подтверждение соответствия критериям.
Для поощрения образовательных учреждений, подтвердивших свой статус, помимо существующих видов профилактических мероприятий Рособрнадзора, среди которых консультирование, объявление предостережения и профилактический визит, предлагается добавить "меры стимулирования добросовестности". Предполагается, что они обеспечат соблюдение образовательными организациями прописанных в федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) требований.
В число нематериальных поощрений для соответствующих "критериям добросовестности" образовательных учреждений войдут выдвижение представителя школы в местные министерства просвещения и присуждение ему репутационного статуса на последующие три года.

Не взыщите. Предупреждал. Надоело. Превратили ветку в отхожее место для наваливания на страну и ее руководство, руководство ведомств, пытаясь сие непотребство выдавать за критику. Месяц по ветке и недельку по сайту.
И. Лаптев
 
Слушатель
Карма: +0.06
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 85
Читатели: 0
Цитата: Slav Rus от 03.09.2021 13:21:01Одно другому не мешает.
Тем более прошлый учебный год, с попытками "цифровизации учебного процесса", показывает, что это насущная проблема, если мы хотим, увеличить эффективность труда учителя.

Эффективность труда учителя зависит от его квалификации.
А в Москве из 10 8 не могут тест по математике пройти (проф), а из 10 7 не смогут написать за 90 баллов по истории...
Ставьте компьютеры, ставьте....
  • +0.01 / 1
Slav Rus
 
russia
Самара
61 год
Слушатель
Карма: +1,022.58
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9,200
Читатели: 15

Модератор раздела
Цитата: И. Лаптев от 03.09.2021 16:52:57Эффективность труда учителя зависит от его квалификации.
А в Москве из 10 8 не могут тест по математике пройти (проф), а из 10 7 не смогут написать за 90 баллов по истории...
Ставьте компьютеры, ставьте....

Не возражаю, ставить компьютеры интерактивные доски только тем, кто тест по математике( проф) хорошо пройти могут.
В этом случае, и компьютеров  интерактивных досок меньше понадобится...
Отредактировано: Slav Rus - 03 сентября 2021 17:18:34
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь

Делай, что должно, и будь что будет.
  • +0.07 / 5
basilevs
 
russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Карма: +207.87
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 5,565
Читатели: 6
Цитата: Slav Rus от 03.09.2021 17:16:17Не возражаю, ставить компьютеры интерактивные доски только тем, кто тест по математике( проф) хорошо пройти могут.
В этом случае, и компьютеров  интерактивных досок меньше понадобится...


Проблема интерактивной доски не в том, что ею сложно или просто пользоваться. А в том, что она не решает проблемы учителя. Единственное её достоинство на практике - не надо тряпку мыть, которой доску протираешь.

Что надо учителю на уроке? Что-то написать или нарисовать на доске для объяснения присутствующим в классе. Стереть, поправить. Дать кому-то из учеников сделать то же на доске. Собственно, всё.

  • Задачи крутить учебные фильмы на доске сегодня не стоит - даём задание всем в ЭДУ со ссылкой на буржуйский youtube или православный rutube, дети дома спокойно смотрят как ДЗ.

  • Задачи делать там показ экрана с компьютера учителя - важен, наверное, только для учителей ИКТ. Им - да, есть чего показать. Остальным - нечего. И то, в таком случае, дешевле, проще и удобнее простой проектор подключить.



А больше на этой доске делать нечего. Если бы стояла задача работать одновременно и с классом, и с подключенными удалённо - имело бы смысл. Тогда эта доска использовалась бы как эдакий Microsoft Surface Hub. Но - такой задачи нет.

Вот и получается, что учитель ИКТ скорее воспользуется проектором, а остальным эта интерактивная доска вообще не особо нужна.


PS: Интерактивная доска - классический случай прикольного девайса, которым интересно потыкаться, но который не стоит своих денег для пользователей. Из той же серии, что Segway какой-нибудь.
  • +0.00 / 0
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Цитата: Slav Rus от 03.09.2021 11:58:57Нет не многого, это всё необходимо ещё вчера.
Интерактивную доску, неплохо бы ещё в каждый класс

Время связки проектор и интерактивная доска ушло, интерактивная панель,  не намного дороже этой связки, но избавлена от её недостатков и сложностей, при этом изображение принципиально качественнее. 
Но хотя на i-панели можно писать как на обычной доске, 
иметь рядом меловую необходимо по ряду причин. 
если нет меловой то
1. Выход из строя панели может потребовать длительного ремонта..
2. Отключение света может сорвать процесс обучения...
3. Привычка к мелу выработана у большей части педагогов, и это необходимо учитывать, к тому же это дает больше оперативных возможностей как для быстрого написания учебного материала, так и ответов у доски...
.
У нас в том году i-панели появились в ряде кабинетов начальных классов, а так же в профориентированных кабинетах... учителя в них просто вгрызлись, но мел периодически используют.Улыбающийся
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 4
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Цитата: AndreyK-AV от 03.03.2021 20:55:26Люди будьте бдительны - Греф и образование не совместимы


В нашу эпоху «новой нормальности» инициативы трансгуманистов, разрушителей традиционных обществ и суверенных государств, буквально лезут изо всех щелей и поддерживаются на высшем уровне. Монопольное детище банкстера Германа Грефа, фактически возглавляющего координационный совет при Минпросвете и претендующего на души и мозги наших детей, протягивает свои цифровые щупальца в каждую школу. Активное участие в воплощении глобальных форсайт-проектов в России принимает выходец из АНО «Агентство стратегических инициатив», экс-замминистра просвещения, ныне – вице-президент Сбербанка Марина Ракова. 


И это всё о ней…

Вчера взорвалась новостная бомба «Марина Ракова», уже вчера она не явилась на повторный допрос… У следователей недоработка вышла: надо же понимать, что ходить на допрос не вице-президентское дело, тем более не дело без-пяти-минут-министра-просвещения и без-пяти-минут-гендиректора-Издательства-«Просвещение». Но давайте обо всём по порядку. Бомба взорвалась вчера, осколки ещё падают, а мы вернёмся назад и изучим некоторые подробности карьеры знатной экс-чиновницы.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 4
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
небольшое исследование из сети
Сколько же нам надо денег если грести не как Ракова?
Помните весной министр цифрового развития Максут Шадаев нечаянно раскрыл суть поворота к цифровому образованию?
Он сказал примерно следующее:
..Таких денег нет, чтобы привезти учителей в сельские школы, дать им жилье, обеспечить полный комплект квалифицированных учителей в сельских школах..
Итак денег нет и именно поэтому вбухивают миллиарды в цифру, которые благополучно потом пилят ответственные лица.
А давайте посчитаем, а сколько вообще надо учителям? Сколько они сейчас получают и сколько бы хотели получать?
В помощь нам придёт статистическое исследование компании MAXIMUM Education, чьи результаты привел портал Лента.ру.
Итак смотрите, округлённо в стране 1 миллион 300 тысяч учителей.
Вот сколько они получают




Как видим в реальности почти 40% учителей получают до 25тысяч рублей в месяц.
Я взял и сделал табличку в которой указал среднюю зарплату в этих диапазонах и через % получавших выяснил сколько всего денег уходит в месяц на зарплаты всех учителей




таблица и итог
Итого в месяц уходит примерно 51,4 миллиарда рублей. На все 1,3 миллиона человек.
А теперь посмотрите сколько по этому исследованию хотели бы получать учителя




сколько бы хотели получать
Как видим до 25 тысяч никто получать не хочет. Все хотя побольше, но намного ли?
Я опять вбил все усреднённые данные по зарплатам которые хотели бы получать учителя получилась такая картина в табличке




таблица и итог
Итак мы видим, что таким простым способом, даже не имея таких настоящих цифр по финансированию можно оценить что российские учителя не обладают непомерным аппетитом.
Учителя всего то хотели бы получать хотя бы в два раза больше чем сейчас. Расходы государства на зарплаты выросли бы почти в два раза.
Это говорит о чрезвычайно небольших аппетитах учителей, эти цифры скорее говорят о том ,что учитель хотел бы банально выжить.
Тем более если посмотреть какие нагрузки сейчас лежат на учителях




Загруженность, точнее перегруженность
У автора кстати 33 часа в неделю, это к тому загружен я или у меня времени полно
Теперь много это или нет. Сейчас в год тратят получается примерно 600 миллиардов рублей (50 миллиардов *12 месяцев), общий бюджет больше 950 миллиардов в год.
Соответственно чтобы удовлетворить желания миллиона с лихвом учителей необходим зарплатный бюджет в 1200 миллиардов рублей, или же 1,2 триллиона.
Именно столько и будут тратить ежегодно в общем на образование в следующие три года




Источник: Pedsovet.org
То есть если рассматривать принципиально, то деньги имеются, просто их будут тратить в том числе на цифровизацию и дурацкие порталы, где их будут спокойно выводить пришедшие раковым на смену.
Так что Максут Шадаев конечно же врал, точнее не врал, он просто не умеет считать.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 3
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Банда команда Германа Грефа
Что бы такого сделать плохого… для российского образования?

Герман Греф и его любимые монсики. Из цитируемого источника
[spoiler=Ещё одна инициатива от неутомимого Германа Оскаровича! Он мечтает ввести в школе, прямо с 5-6 класса, предмет «Принятие решений» [1]. Странно, что только один такой предмет. Неужели он важнее предметов «Разрешение конфликтов» или «Сначала думай, потом говори»? Вот нет никакой уверенности! Читаем абзац из давнего сообщения.]
«То, чего не может искусственный интеллект — это принятие решений в условиях неопределенности, вот этому как раз мы, по-моему, детей вообще не учим. И, скажем, такой предмет, как «принятие решений», его в школьной программе не существует. Более того, в большинстве вузов theory of decision making, теория принятия решений, она отсутствует. … Это один из вот этих самых мягких навыков, которым ребенка нужно учить, начиная с младшей школы», — сказал Греф, выступая на Гайдаровском форуме. [1]
Наш «гуру» Герман Оскарович не знает, что навык — это автоматизированное умение применять алгоритмы, знания, умения. Не будем дискутировать с ним на тему «Является ли навыком теория принятия решений?» Достаточно того, что он собирается обучить детей тому, чего не умеют взрослые специалисты заложить в алгоритм ИИ.
Что-то обмелел родник его фантазий. То призывал убрать физматклассы — единственное творение старой школы, пережившее почти без изменений «реформирование» образования до самого основания. То ему мешали школьные экзамены — делал вид, что заботился о детях, нервничающих перед экзаменом и во время его проведения. Но ларчик просто открывался: он мечтал прибрать контроль в свои руки и торговать информацией из портфолио, персональной траектории каждого школьника, точнее, наиболее подготовленных из них. Его планы он раскрыл сам, но более откровенным был Дм. Песков, приставленный к Президенту РФ по части цифровизации и развития (слайд «Индивидуализация» ниже).




Дм. Песков (не путать с пресс-секретарём Президента)
В его (с П. Лукшей) откровенных фантазиях, изложенных в эпохальном форсайт-проекте «Образование 2030», много чего написано. Например, к 2020 году было запланировано… Это моя любимая цитата, которую я неустанно повторяю.




2020. Школа в утробе. Программа развивающей беременности: ребёнок получает знания и навыки в утробе.
Это всё, что нужно знать об этих фантазёрах. После таких заявлений их надо отстранять от любой работы в образовании — пусть себе фантазирует на досуге, но не за государственный же счёт! И пусть не навязывают своих разрушительных фантазий обществу и профессионалам. Но Дм. Пескова нельзя отстранить от уха Президента. Он же год учился в Англии. Без его знаний Президенту никак нельзя!
Тут какая-то недоработка «компетентных органов». Навальный год проучился в США — и сразу в Президенты РФ подался, потом у него проблемы. Ракова чем-то там занималась за границей, приехала в 2016 году с готовой идеей «Кванториумов» — и прямиком в министры просвещения подалась, но её талант не оценён. Ушла к Грефу. Теперь в бегах — у неё и у Грефа проблемы. Песков год проучился в Англии и стал прорицателем в образовании, хотя недавно путался, говоря о российском образовании — то десяти-, то одиннадцатилетнем.
Но вернёмся к господину Грефу. Что он мечтает внедрить такого в российское образование ещё? Оказывается, он очень любит монсиков! Это я узнал из недавнего сообщения «Катюши». Что ещё за монсики?— спросите вы. Это маленькие такие бесполые уродцы разных цветов — очень даже в «тренде» новой западной антисемейной традиции. Их портреты, имена и их высказывания можно посмотреть по ссылке.
«Из презентационных слайдов ясно видно, что продвигаемые в проекте «новые компетенции детей» входят в «базовый пакет» навыков 21 века от форсайтщиков-глобалистов, которые они всячески продвигают в России: на различных слетах через прикормленные НКО при Правительстве, через либеральные образовательные институты типа Высшей школы экономики и т.д. В частности, в июле 2018 г. «Катюша» писала о докладе Института образования ВШЭ «Универсальные компетентности и новая грамотность: чему учить сегодня для успеха завтра», проспонсированном фондом Сбера «Вклад в будущее». В нём по полной программе пиарятся soft skills, «мягкие или гибкие навыки» — метапредметные способности общего характера, которым трансформаторы традиционной школы считают необходимым обучать детей в приоритетном порядке по отношению к предметным, фундаментальным знаниям. Их усиленно продвигают повсюду Всемирный экономический форум, Всемирный Банк, ОЭСР, ну а в России — тот же Греф, Гайдаровский форум, ВШЭ, НТИ 20.35 и др. — в рамках глобальной парадигмы «цифровой трансформации» образования». [2]
Меня больше интересуют не сами уродцы, а кто и для чего их придумал и продвигает. Начнём с «для чего». Вот вам слайд про индивидуализацию обучения, про которую так сладко рассказывала Марина Николаевна Ракова на Петербургском экономическом форуме. Там она не была так откровенна, как авторы слайда.




Как вам «охота за потенциалом», «узаконенное рабство», «образование в статусе услуги», «путь героев как главный товар» — это про ту самую индивидуальную траекторию и портфолио вместо открытого экзамена и открытой информации о достижениях выпускников школ (и не только). Ребята не стесняются быть открытыми в своих рабовладельческих мечтах. А рабы, простите, это кто? — Наши дети и внуки. Особо подчёркнут запрос на управляемость, а как его формировать? Да очень просто: не допускать всех к знаниям, формируя «волшебные» навыки 21 века. И формировать социальную беспомощность, потребность в руководителе, без которого обученный по этой методе будет чувствовать себя беспомощным. А как это делать? Тут на сцену выходит ООО «Монсики» с изобретением психолога-бизнес-тренера Виктории Шиманской.




«За ширмой необычных игровых персонажей и развития «эмоционального интеллекта» детей скрывается внедрение печально известных «навыков будущего», замещающих фундаментальный предметный подход».
«В 2017 году авторы проекта подавали заявку в Фонд президентских грантов на субсидию в 2,2 млн. рублей , чтобы внедрить монсиков в 15 школ и детсадов в трех регионах РФ. Заявка была отклонена, но наибольший интерес представляет описание проекта для гранта:
Эмоциональный интеллект — это способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию, желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями в целях решения практических задач. Эмоциональный интеллект (EQ) признан навыком будущего Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), участниками Всемирного экономического форума, а также Ассоциацией бизнес-образования США. В «Атласе новых профессий», созданном Агентством стратегических инициатив и Московской школой управления «Сколково» в рамках исследования «Форсайт компетенций-2030», указывается, что после 2020 года будут востребованы «надпрофессиональные» навыки и умения, являющиеся универсальными для специалистов разных профессий и позволяющие повысить эффективность профессиональной деятельности в своей отрасли…» [2]
Ну откуда эти «учёные» знают, что будет востребовано после 2020 года, да в состоянии «неопределённости», которым они нас стращают, если они так оскандалились с знаниями и навыками в утробе матери к 2020 году?
Печально, что к совместной деятельности с ООО «Монсики» подключилось Издательство «Просвещение» (2017 г.). Теперь я понимаю, для внедрения каких идей (и не только этих) Сбер прикупил себе 25 % «Просвещения», и почему вдруг Г.Греф так полюбил этих уродцев. Всё дело в том, что эти «учёные» называют эмоциональный интеллект одним из «гибких навыков», которому надо учить детей, чтобы они были успешными в 21 веке. Перевожу с рекламного языка на русский: чтобы они были успешно управляемыми и исполнительными рабами в 21 веке.
И опять: «Эмоциональный интеллект включён в перечень основных навыков будущего в большинстве стран мира». Это ничего, что интеллект (любой!) — это никакой не навык? Но разве можно спорить с психологом-бизнес-тренером с сертификатом от МШУ «Сколково» и с поддержкой наших «уважаемых партнёров» из Всемирного банка, ВШЭ и прочих внешних и внутренних разрушителей нашего образования? Это же не наука, а политика. Политика уничтожения образования в России. А так всё мило и безобидно: мультяшки, плюшевые игрушки и полная благодать…
Используемые источники
1. Греф призвал внедрить в образование предмет "принятие решений" - РИА Новости, 14.01.2021 (ria.ru)
2. «Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей (katyusha.org)[/spoiler]
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.05 / 3
Прокруст
 
Слушатель
Карма: +3.42
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 1,180
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 04.10.2021 17:28:38Бандакоманда Германа Грефа


Эмоциональный интеллект давно научились эффективно развивать. Театр называется. Древние греки нынешних любителей за пояс бы заткнули.
Правда это только для этиков, логикам такое сложновато.
И на самом деле это не нужно - детям гораздо важнее научиться общаться меж собой, решать совместно проблемы -  коллективно. Для этого лучше подходят летние лагеря, походы и так далее. Так все могут научиться общаться, даже базовые логики.
Отредактировано: Прокруст - 04 октября 2021 19:56:01
  • +0.05 / 2
luckyzzr
 
Слушатель
Карма: +1.40
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 149
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 03.10.2021 19:36:39Теперь много это или нет. Сейчас в год тратят получается примерно 600 миллиардов рублей (50 миллиардов *12 месяцев), общий бюджет больше 950 миллиардов в год.
Соответственно чтобы удовлетворить желания миллиона с лихвом учителей необходим зарплатный бюджет в 1200 миллиардов рублей, или же 1,2 триллиона.

Я так понимаю суммы, которые платят и которые хотят получать - это чистыми на руки. Поэтому если накрутить все отчисления с ФОТ, то получится побольше 600 и 1 200 миллиардов рублей
Отредактировано: luckyzzr - 05 октября 2021 18:12:14
  • +0.00 / 0
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Цитата: luckyzzr от 05.10.2021 18:11:46Я так понимаю суммы, которые платят и которые хотят получать - это чистыми на руки. Поэтому если накрутить все отчисления с ФОТ, то получится побольше 600 и 1 200 миллиардов рублей

Если убрать все распилы и попилы аля-Ракова и компания, то с лихвой хватит и ещё останется на что то полезное...
Та же цифровизация образования, сегодня это непонятный молох, пожирающий деньги и убивающий образование.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 4
basilevs
 
russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Карма: +207.87
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 5,565
Читатели: 6
Цитата: Прокруст от 04.10.2021 19:54:46И на самом деле это не нужно - детям гораздо важнее научиться общаться меж собой, решать совместно проблемы -  коллективно. Для этого лучше подходят летние лагеря, походы и так далее. Так все могут научиться общаться, даже базовые логики.


В моём сопливом детстве это эффективно решалось организацией работ на уровне октябрятской звёздочки. К сожалению - ту организацию давно загнобили, взамен ничего не создали пока.
  • +0.03 / 2
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Цитата: AndreyK-AV от 09.10.2021 11:37:09Если убрать все распилы и попилы аля-Ракова и компания, то с лихвой хватит и ещё останется на что то полезное...
Та же цифровизация образования, сегодня это непонятный молох, пожирающий деньги и убивающий образование.

Вопрос ведь не в том нравится ли лично мне цифровизация образования, а в том как она проходит, с абсолютно непонятными целями, и методами похожими на аврал ради аврала.
В целом цифровизация идёт ради цифровизации
Вот кстати хорошая зарисовка из инета
Минцифры продолжает оцифровывать образование. Теперь очередь студентов
если что на этом ресурсе было и про школу

Скандал в Госдуме: «Здесь миллиарды не помогут. Таких денег нет», а родительское сообщество против внедрения ЦОС

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 5
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11

Как Ракова связана с экспериментами над школьниками

Интересный материал опубликовали вчера на РЕН TV с заголовкомЕвгеника XXI века: как Ракова связана с экспериментами над школьникамии подзаголовкомКакие инновации пытались опробовать на учащихся в российских школах?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 5
Slav Rus
 
russia
Самара
61 год
Слушатель
Карма: +1,022.58
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9,200
Читатели: 15

Модератор раздела
Такие вот специалисты
Дискуссия   142 0
.
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь

Делай, что должно, и будь что будет.
  • +0.05 / 3
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Снова в школу. Как советский «Крокодил» рисовал 1 сентября? Ретро-подборка карикатур

Обложка журнала "Крокодил" к 1 сентября 1967 года
Скрытый текст
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03 / 2
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
С просторов рунета
Дискуссия   81 0
Средняя зарплата учителя Москвы - 122000 рублей. Уж лучше не говорите об этом, не нервируйте регионы

Скрытый текст
И у нас в регионе ситуация не сильно отличается, как и непонимание такого оскорбительного разрыва, подкрепленного ещё более оскорбительным тоном московских чинуш...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 4
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Как обычно блестящая статья-анализ от Наблюдатели, ставящая точки над и во многих мифах о... или..
Как там у них в Финляндии? Взгляд изнутри
Скрытый текст
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 5
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Где деньги, Зин? К вопросу о финансировании сельских школ
Не так давно мы возмущались заявлению "министра цифры" о том, что у государства "таких денег нет, чтобы учителей привезти в сельские школы, дать им жильё и обеспечить полный комплект квалифицированных учителей" (см. 11:25 в ролике по ссылке). При этом министр признал, что в образовании он разбирается плохо, а на реплику представителя родительской общественности о нарушении конституционного права детей на образование никак не отреагировал.
Оно и понятно, он же "министр цифры", его дело оцифровать, извлечь доход, сократить финансирование на образование, доведя цифровизацию образования до 70 %.

Под роликом есть комментарий Михаила Богданова:
"Скандальный диалог Анны Швабауэр (эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи) и Министра цифрового развития и связи Максута Шадаева на Круглом столе в Государственной Думе. Министр, признаваясь в том, что не понимает ничего в образовании, вместе с тем защищает цифровые методы обучения и сообщает, что денег на учителей в малых городах и на селе у страны нет..."
А сегодня стал доступен ролик сельского учителя математики, выпускника МГУ Андрея Никонова с конкретными расчётами по конкретному муниципальному округу Алапаевское. В ролике приведены оценочные расчёты, показывающие, что на оплату труда учителей уходит порядка 10 % фонда заработной платы. Андрей при нагрузке 30 уроков в неделю (это очень большая нагрузка, так как в сельской школе каждый урок проводится один раз, а не дублируется учителем в классах А, Б, В,..., что требует колоссальной подготовки к урокам) имел зарплату около 25000 р. в месяц. Если бы на зарплату учителей тратили хотя бы 50 % фонда зарплаты, то на село приехали бы учителя и школы были бы обеспечены кадрами.
При всей неточности расчетов (дошкольникам уроков не дают, как я понимаю, у их воспитателей другая система оплаты труда) они вскрывают источник финансирования школ не за счёт новых средств, а за счёт разумного перераспределения уже выделенных. При этом у министра Шадаева из рук выпадет главный козырь цифровизатора "у государства нет денег на сельских учителей!" Оказывается они есть, проблему решить можно, было бы только желание...
А. Никонов. Школьный бюджет. https://youtu.be/qpHVnaSv5X8

889,995 Спасибо Андрею Никонову за информацию к размышлению.
Отредактировано: AndreyK-AV - 04 ноября 2021 18:20:01
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.04 / 3
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Только для 15 процентов учеников дистанционное обучение во благо, а для остальных ...
Интересное мнение высказал эксперт, словам которого можно доверять, так как человек явно в теме. Преподаватель лицея НИУ ВШЭ Александр Морозов (кандидат исторических наук).
.
Мое мнение, немного иное. Слово "благо" здесь вообще неприемлемо. 
Дистанционное обучение (ДО) пмсм, 
могут воспринимать и использовать для получения знаний в рамках программы, только ученики старших (10-11) классов, и отчасти 9-х, но с одним условием они должны быть мотивированы на учёбу. Среди них в целом как было без ДО, так и при ДО, кто учится тот учится, кто филонил, тот и филонит, просто процент последних с уменьшением возраста увеличивается большими темпами.
А длительное ДО приводит к цифрам от сотрудника ВШЭ, но без слова благо, ибо эти 10% - 15% -20% только и  остаются среди тех кто продолжает реально учить и учится, однако отсутствие живого общения, коллективной среды и на них влияют крайне отрицательно, чему доказательством могут служить всплески эмоций и откровенная радость когда классы встречаются после длительного ДО, и долго долго не расходятся даже после окончания уроков.
Для младших классов, ДО в целом  явление отрицательное, и воспримется как неизбежное зло на время невозможности очного обучения, когда лучше хоть какой то образовательный процесс, чем вообще без образования, ибо там лишь единицы учатся на ДО, да и то это в огромной мере роль родителей.
Средние классы, это переход т младших к старшим, и ДО там благом однозначно быть не может, однако мотивированные на образования ученики могут воспринимать это как получение знаний и серьезно учится, вот только процент их явно меньше 15.
И да, не стоит путать ДО с ЦОР, последнее в руках грамотного и опытного учителя, хороший дополнительный инструмент, позволяющий держать учеников в тонусе и держать средний уровень на более высокой планке. Т.е. ЦОР не вместо, и не как основная модель обучения, а как помощь, но это совсем иная история чем ДО.... 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 3
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Слушатель
Карма: +91.91
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Из рунета
Почему в советских школах были правы, давая базовые знания по всем предметам. Делюсь личным опытом
Часто систему школьного обучения Советского Союза критикуют за то, что она давала знания по множеству предметов, большая часть из которых была бесполезна во взрослой жизни. По мнению критиков, это было очень плохо, ведь нам не нужны знающие всё обо всём, нам нужны узкие специалисты.
Написано просто и толково. 
И советский подход к образованию спас страну в 90-е когда начался исход специалистов за бугор, ввиду ненужности на Родине.... 
Но как только появлялась потребность появлялись новые и оказывались не слабее уехавших. Подобный подход дает обществу огромную подушку безопасности...
Отредактировано: AndreyK-AV - 06 ноября 2021 11:02:39
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 5
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1