Цитата: Viber от 03.02.2017 20:34:23ЕКб 1.5 населения ни о чем
Махачкала 0,5млн и беднейший регион РФ
Каких ?
Что им делать в ЕКБ, на Уралмаш смотреть ?
Вы не от того отталкиваетесь-нет спроса нет сетки, а не отсутствие предложения
з.ы Опсосы могут дать обширную статистику по перемещению граждан в пределах страны
Цитата: _Sasha_ от 04.02.2017 07:55:58Насчет 7 из 10 - по данным вики на 2016 год мы достигли показателя 317 авто на тысячу человек. Кроме того я написал выберут Автомобиль/автобус/Поезд.
Что касается авиафобии - то здесь есть эффект опроса о пользователях интернета в интернете.
Количество авиафобов в европейской части России не показательно именно потому что у них широкий выбор альтернатив - они просто не летают самолетами.
Вот у меня в городе альтернатив нет и вынуждены летать даже те кто весь 9-ти часовой полет сидит с закрытыми глазами, вцепившись в ручки кресел и молится.
Цитата: Страшный Кубаноид от 04.02.2017 18:46:34Да плевать сколько авто на семью. Лишний раз никто в здравом уме на автомобиле Краснодар-Волгоград или тем более Краснодар-Махачкала не поедет. Особенно зимой.
А лететь придётся через Москву. Т.е. это тоже на целый день. Как и на авто. И страшно будет не один сегмент, а два. И разуваться на контроле не один раз, а два и т.д.
Именно поэтому многим проще вообще отказаться от поездки и выбрать другое направление.
Цитата: _Sasha_ от 05.02.2017 08:56:56Да ладно, все детство с отцом - еще во времена СССР ездили по маршруту Феодосия ,Крым - Воронеж - Феодосия исключительно на машине.
В 90-ые одно время был популярен у нас авимаршрут - Краснодар- Новосибирск- Якутск - ПК. С Краснодара - прекрасно добирались до Феодосии автобусом через Керченский паром.
Поэтому ваша аргументация для меня абсолютно непонятна. Точнее понятно, что вы любите передвигаться самолетом, и очевидно не страдаете от авиафобии. Но ваше отношение к самолетам - разделяют далеко не все.
Да, если бы у меня был выбор - я бы по Европейской части России передвигался исключительно на машине, в крайнем случае на Ж\Д. В исключительных случаях на автобусах - и только потом присматривался бы к Самолетам.
Все что дальше полутора суток Поездом - уже да - самолет становится актуальным.
З.Ы. А так у меня голубая мечта арендовать во Владике дом-Автобус или Трейлер- автобус и прокатится по маршруту ВЛД - МСК - ВЛД. Жаль что у нас этот способ путешествия не развит от слова совсем - ни техники, ни инфраструктуры под нее.
Цитата: _Sasha_ от 06.02.2017 14:04:15Не могу не отметить - за последние 4 года - региональный трафик вырос.
Немалую роль в этом сыграла кстати Аэрофлотовская Аврора и реконструкция владивостокского терминала.
Цитата: Viber от 03.02.2017 19:17:05Вы у Уральских Авиалиний или Руслайна спросите почему они не летают в Геленджик из ЕКБ
При этом по регионам вполне плотно из ЕКБ
https://www.flightra…departures
Иркутск
Самара
Новосибирск
Красноярск
Норильск
Омск
Сочи
Ханты-М
Урай
Чита
Симферополь
Новый Уренгой
Мин.Воды
Тюмень
Казань
Уфа
Сургут
Ижевск
Ноябрьск
Волгоград
Салехард
Белгород
Ростов на Дону
Оренбург
Мирный
Советский
Благовещенск
СПБ
Видно спроса нет, сейчас по крайней мере, на лето возможно свободных бортов-сезонный фактор
Цитата: Foxhound от 31.01.2017 20:55:02Тут цепочка проблем. Начать нужно с самого главного - даже снижение на 25-50% цен на билеты не увеличит резко пассажиропоток ... из-за низких доходов населения. Более того, именно из-за низких доходов спрос на межрегиональные рейсы, если речь не идет о поездке в центральные города очень низкий (и поэтому произошло сжатие сети после распада СССР). То есть люди либо сидят у себя в городах раз в год выезжая на отдых, либо едут на заработки.
Чтобы создать спрос на перевозки, надо чтобы региональные города стали центрами заработка или на худой конец центрами отдыха. Для первого варианта, надо чтобы в этих городах развивались и создавали (массово) предприятия, которым нужны трудовые ресурсы. Во втором случае - высококлассная инфраструктура. Таким образом, чтобы резко нарастить региональные рейсы надо чтобы в областных центрах была не стагнация, медленный рост или медленная деградация, а бурный рост промышленности, сопровождающийся ростом доходов населения относительно цен на авиабилеты. Высокая загруженность и конкуренция на этих направлениях тогда сама снизит цены.
Цитата: Ботя от 07.02.2017 00:03:48Кстати. Летом МСК - Владивосток - МСК до 80-100 тыс на лицо. У меня давно есть мысль совершить туризм по Дальнему Востоку, но пока что летом тула нереально. Зимой, когда субсидии на билеты, просто не хочу: нетуристическое время.
Ценообразование вообще очень интересное. Москва - Крым можно улететь летом и зимой за 4-6 тыс. Схожий по расстоянию рейс до ЕКБ в два раза дороже. Мск - Красноярск и Мск-Абакан при одинаковом расстоянии второй стабильно дороже на несколько тысяч: летают только две компании. Мск - Алыкель стоит столько же, сколько МСК - Нью-Йорк. Любой рейс за Урал в среднем дороже, чем в Индию и Китай. И так далее, так далее...
Цитата: Yuri__1964 от 06.02.2017 19:52:53А может просто в недостаточных доходах населения, самолёт он ведь всё равно дороже ЖД или автобуса, ну и плюс малая мобильность населения, которая тоже в значительной степени обусловлена низкими доходами
Цитата: Бояра от 06.02.2017 22:59:40кхм...
на маршруте Ха-Влад - не всегда, бывает и дешевле
Цитата: spv2 от 07.02.2017 09:33:42Вы правда верите, что билеты в СССР стоили столько, сколько стоили? Диверсия против страны - это сотнями эксплуатировать Як-40 с АИ-25 с конским расходом и дотациями на билеты. Дотации местами нужны, но не на каждый чих.
Вы почему-то не сравниваете число автомобилей и их доступность по сравнению с СССР. В итоге большинство местных авиарейсов просто потеряли актуальность. Летать на 400-500 км. просто не выгодно зачастую. В тот же Орёл из Воронежа проще доехать на автомобиле. А если из райцентра Воронежской обл. в райцентр Орловской обл., то запросто может быть и быстрее. Напоминаю про багажник, в котором могут быть горы хабора.
В Орёл, кстати, я раз пять на блаблакаре ездил. За 500 р. Сравните с СССР.
Цитата: Вадим Р. от 07.02.2017 01:02:53Кстати, лично меня эти игрища с ценами настолько раздражают, что являются ещё одним доводом за отказ от перелёта в пользу автопробега. Ощущение такое, что предлагают не услугу, а участие в каком-то лохотроне.
Цитата: spv2 от 07.02.2017 10:11:08Вы цены на этот период видели? А то я как раз в Волгоград рассматривал. Разница на майских почти в 3 раза. Видимо, таких желающих на майские три вагона и из-за короткого майского сезона а/к не будут ломать рейсы на весь год или держать под майские лишние самолёты или снимать их с загруженных рейсов. Ведь смотрите как получилось - пук 2009 год и просел пассажиропоток и все забыли об а/к. Пук 2015 год и снова просел и куча техники с лизинговыми платежами стоит без дела, потому что спроса нет (привет крякнувшим Трансаэро, Полёту и едва не крякнувшему ЮТэйру), но а/к всё равно виноваты. У них должен быть избыток самолётов и избыток бабла, чтобы удовлетворить вдруг(!) возникшее желание может быть куда-нибудь слетать на выходных (в прибыльный год). При этом компании, занимающиеся местными перевозками, стабильно банкротятся или поддерживаются дотациями, но всё равно должно быть.
А вообще странно. Такое впечатление, что жители Краснодара хотят на выходные в Нижний, Волгоград, Казань, а глюпие а/к ставят полупустые рейсы на Москву/Сочи. Может, всё-таки основной пассажиропоток из Краснодара именно на Москву/Сочи и ориентирован? В противном случае счастливчика, поставившего на выходные Краснодар-Нижний ждёт jackpot. Они что, все такие ничего не понимают?
ПМСМ, как только это станет выгодным, так сразу и начнётся.
Цитата: Nobody от 07.02.2017 14:07:53Неа, не поэтому.
Цитата: Nobody от 07.02.2017 17:09:04У нацпера кормушка не бездонная. Я конечно понимаю, что хотелось бы быть богатым и здоровым - но здесь селяви.