Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Инновационный путь развития России. Модернизация. Сколково и технопарки.

 

  Slav Rus
   
   
Slav Rus   Россия
Самара
58 лет

Слушатель

Карма: +326.53
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 3,813
Читатели: 3
 


15 октября 2019
Сколковский резидент «С-Инновации» разработал новый перспективный провод на основе высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП). Это сверхпроводящая лента с рекордными характеристиками, предназначенная для создания сверхсильных магнитных полей. Для сравнения: сегодня рекордом для ВТСП-магнитов является магнитное поле 45 Тесла, новый материал «С-Инновации» позволит в ближайшем будущем превысить исторический рубеж 50 Тесла.

Сверхпроводники являются ключевым материалом для создания высоких магнитных полей. Сверхпроводящие магниты используются в исследовательских и медицинских ускорителях, в экспериментальных установках термоядерного синтеза, в томографах, ЯМР-спектрометрах. Это многомиллиардный рынок, в котором участвуют производители всех высокоразвитых стран. Команде «С-Инноваций» удалось решить сложную материаловедческую задачу: в четыре раза улучшить характеристики ВТСП-провода в сильных магнитных полях, значительно опередив при этом конкурентов из Японии и США.

Комментарий технического директора ООО «С-Инновации» Вадима Амеличева:
«Фактически, мы разработали совершенно новый продукт с рекордной на сегодняшний день величиной критического тока в магнитном поле. По токонесущим свойствам наш продукт опережает рекордные образцы конкурентов в 1,5 раза. Эти характеристики подтверждены в 2019 году независимыми измерениями ведущих исследовательских центров, среди которых Национальная лаборатория сильных магнитных полей (Таллахасси, США), университеты Тохоку (Япония) и Женевы (Швейцария). В сентябре мы представили новый продукт в Глазго на конференции по прикладной сверхпроводимости и в Ванкувере на конференции по магнитным технологиям. Эта разработка является для многих применений прорывной, делая высокие магнитные поля значительно доступнее. Именно поэтому новый ВТСП-провод вызвал огромный интерес наших покупателей и стал одной из главных тем обсуждения в этом году»

Новая разработка уже помогла в несколько раз увеличить экспортную выручку компании 2019 года. В следующем году компания планирует увеличить объемы производства. 
http://www.atomic-energy.ru/news/2019/10/15/98218
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
+ 0.01 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика