Новая парадигма

3,988,810 28,891
 

Фильтр
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +16.07
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: В. Вилежаня от 20.04.2020 13:04:30Понимаю. Правила общежития придумала обезьяна, бог переписал их и сказал, что автор он. Правила бога и  обезьяны тождественны, за исключением одного пункта. Модератор где-то на грани терпения, поэтому заканчиваю.

        Вот вам результат. У вас обезьяна умнее всех оказалась. Как в мультфильме . Это я и пытаюсь донести до вас . Мы же люди . Мы не можем жить по правилам придуманным обезьянами . Мы живим по ЗАПОВЕДЯМ  . И все наши правила согласованы с этими заповедями. Вся юристпруденция на этих заповедях построена . Там богиня с весами стоит в суде. А не обезьяна с завязаными глазами. Война не просто за правое дело . Она СВЯЩЕННАЯ война . 
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel
 
russia
80 лет
Слушатель
Карма: +7.17
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 652
Читатели: 0
Цитата: Masiax от 20.04.2020 06:21:26http://lit.lib.ru/e/efimow_i_m/text_0020.shtml

А почему Вы обходите этот фрагмент из опуса И.М. Ефимова?
 

Скрытый текст
На мой взгляд, Новую Парадигму, замалчивая существование проблемы, не создать. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Слушатель
Карма: +237.61
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,365
Читатели: 3
Цитата: Николай Степанович от 20.04.2020 14:27:24Вот вам результат. У вас обезьяна умнее всех оказалась. Как в мультфильме . Это я и пытаюсь донести до вас . Мы же люди . Мы не можем жить по правилам придуманным обезьянами . Мы живим по ЗАПОВЕДЯМ  . И все наши правила согласованы с этими заповедями. Вся юристпруденция на этих заповедях построена . Там богиня с весами стоит в суде. А не обезьяна с завязаными глазами. Война не просто за правое дело . Она СВЯЩЕННАЯ война .

Извините, Вы меня подводите под топор модератора, но я отвечу. Но сначала спрошу. В признаете, что в жизни есть логическая и временная связь между событиями? Я Вас спросил, как Вы считаете, человек , результат эволюции или он сотворен богом. Это не для дискуссии, а просто для установки хронологии. Если человек сотворен богом, одна хронология, если эволюция, то другая. Время написания Ветхого завета историки датируют 1500 лет до н.э. Это подтверждается фактами описываемых событий и названиями мест и населенных пунктов. Время когда бог вручил заповеди Моисею, это время Исхода. Историки датируют около 7-8 века до н.э. Точность особо не нужна. Мир и человек сотворен по разным подсчетам, около 7500 лет назад. По эволюции, человек появился гораздо раньше. Вопрос. Как жили люди до обретения этих скрижалей и правил. История констатирует, что жили нормально, осваивали новые территории , популяция увеличивалась. Как живут сейчас люди, не знающие, что правила общежития им дал бог на горе из горящего куста?
Теперь о божьих правилах и обезьяних. Человек, придерживающийся обезьяних правил, не убивает себе подобных. Обезьяны не убивают друг друга из-за банана, а тем более из-за рассказов о каком-то высшем существе и веры в него. Человек, придерживающийся правил"данных свыше" массово убивает себе подобных. А с появлением христианства в человечество пришла великая ложь. Людей стали убивать за веру. Это называлось с обеих сторон "священная война". Напомню, жизнь человека одна. 
Больше слушать Вашу галиматью про обезьяньи законы и священную войну слушать не буду и отвечать не буду.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.02 / 1
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Слушатель
Карма: +237.61
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,365
Читатели: 3
Цитата: jebel от 20.04.2020 14:12:22Сравним:
" Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ 
Принципы - это нечто общее, это фундапент, на котором строятся законы. Тоже не абсолютная истина. История знает примеры, когда один конкретный факт приводил к краху как минимум одного конкретного принципа.
"Человека можно запутать фактами, но если он знает тенденции, то его запутать очень сложно". Совсем о другом, не об установлении истины, а об одурачивании людей. Тенденция - это не гарантия точного знания. Я же говорю: Если эта цитата действительно принадлежит Аллену Даллесу, то это высокий стиль иронии, который подразумевает продолжение афоризма: "А если человек сам обнаружил тенденцию, он сам запутает кого угодно". При этом наверняка имел в виду "Shorty Dreams" из "Smoke Bellew" Джека Лондона, злодей Прекрасный рассказ. У нас "Малыш видит сны" в сборнике "Смок Беллью". Прочитайте, получите удовольствие.

Что тут не так? Есть тенденция, то есть общие закономерности и есть детали, которые находятся в общей тенденции. Эту закономерность можно использовать в любых целях. Прямо противоположных. Для поиска неизвестных деталей в тенденции. Или вбрасывать другие детали, чтобы скрыть тенденцию.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.02 / 1
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,787
Читатели: 0
Цитата: АфоняМ от 20.04.2020 16:47:29Верующие говорят - мы уважаем ваше мнение.
Если вы считаете что вы произошли от обезьяны, то кто мы такие чтобы вмешиваться в вашу веру.
Поэтому останется каждый при своём убеждении - одни считают что они произошли от обезьяны, другие что они произошли от Бога.
Всё по честному.

то есть есть жизненная сила и есть душа.  Душа материально постижима только в вере. Рационального познания души не дано. Нет веры - нет души. Но чем вера в атеизм хуже веры в Бога? Если Бог кому-то явился в лице атеизма.
.
У греков более широкое и глубокое представление. Человеку, в отличие от обезьян, дарован огонь познания и забвение смерти.  Формы реализации разные. Мировая религия как вариант. Насколько удачный - судите сами.
Отредактировано: zhyks - 20 апр 2020 19:00:03
  • +0.01 / 1
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +322.31
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 18,972
Читатели: 7
Цитата: АфоняМ от 20.04.2020 13:18:51Первый раз слышу, что идеи Карла с Марксом сначала приняли правители общества, а потом они победили.

Тогда поинтерисуйтесь кто отправил вагон революционеров из Швейцарии в Россию, а также корабль с Троцким сотоварищи из США в Петроград. Ну а также между прочим на чьи деньги вообще был написан "Капитал"
  • +0.09 / 2
  • АУ
jebel
 
russia
80 лет
Слушатель
Карма: +7.17
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 652
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 20.04.2020 17:46:47Что тут не так? Есть тенденция, то есть общие закономерности и есть детали, которые находятся в общей тенденции. Эту закономерность можно использовать в любых целях. Прямо противоположных. Для поиска неизвестных деталей в тенденции. Или вбрасывать другие детали, чтобы скрыть тенденцию.


"Есть тенденция, то есть общие закономерности" - это не так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax
 
Слушатель
Карма: +12.74
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 1,924
Читатели: 1
Цитата: Николай Степанович от 20.04.2020 09:12:15
        Все люди конечно разные . По чему кто то должен страдать от того
что он не Лев Толстой или не Достоевский . Мы не равны от природы . Кому то дано больше , кому то меньше . Решимости , дара предвидеть или ещё чего то . Вопрос только в том как использовать свой талант . Для достижения личного успеха . Или для блага всех  . 
        Потом всё очень сильно относительно. Кто то ценит превыше всего новизну и мощь своего авто . Кому то важней покой и воля . Можно прекрасно жить в обществе поплёвывая на его тенденции . При этом платить налоги . И пользоваться теми благами которое это общество способно дать . Отсеивая шелуху , которую  всегда несёт массовая культура  , массовое сознание  во все времена . Во всех эпохах. 
        Поэтому с господином Ефимовым не согласен. 
.......
        Плохо не то что люди не равны от рождения . А то что  , в нашей существующей парадигме ,это неравенство   способно сделать их изгоями. Лишними . Ковёр один . Желающих его топтать слишком много.

 
Потому и страдают что все люди разные  и с возрастом тем более не становятся ровнее, скорее наоборот.
 Государство - иерархическая система, иерархия везде, в общественных организациях, партиях, гос.предприятиях, в бизнесе ..., 
 и принцип существования там один и тот же : - клюй ближнего  сри на нижнего, а сам выше лезь
 , так что отсеивать шелуху эпох не получится , музыка эта вечна.

ЦитатаДействительно, разочароваться в идеале всегда тяжело.
Но, похоже, что для людей, преданных партии, это было нечто большее, чем просто слияние с единомышленниками в общем служении идеалу. Сила!
Безжалостная, всесокрушающая сила — вот чему они поклонялись.

Как писал Маяковский, "партия — это рука миллион-нопалая, сжатая в один громящий кулак". "Я счастлив, что я этой силы частица..."
И в этих словах — не просто поэтическая экзаль­тация. От причастности этой силе кружилась голова.
Поэт делится с нами самыми искренними, самыми горячими своими чувствами.
 Пусть нам они незнакомы — но мы обязаны вслушаться в его слова хотя бы потому, что он заплатил за эти чувства собственной жизнью. 
 И ещё Маяковский — не писал, скорее — кричал: -  "Единица — ноль, единица — вздор, голос единицы — тоньше писка".   По сути, в этих двух цитатах поэтически воссозданы два главных кумира, которым поклоняется страстный революционер: -  сила и равенство.

До тех пор пока ведётся борьба со старым режимом, он может не замечать опасной несовместимости этих своих идолов. А несовместимы они потому, что сила может быть только у организации, спаянной строгой дисциплиной.

То есть построенной на безоговорочном подчинении нижестоящего выше­стоящему.
То есть при наличии прочной лестницы неравенства.   
Именно этого противоречия так боялись вожди анархизма, именно поэтому они так отталкивались от теории и практики марксизма-коммунизма. 

  Обладая поэтической чуткостью, Маяковский наткнулся на это неодолимое противоречие намного раньше других революционеров.
 Если -  "единица ноль" — значит и ты ноль?
Значит, и твой голос, которым ты бросал вызов Богу ("Я думал, что ты всесильный божище, а ты недоучка, крошечный божик")—тоньше писка?
Значит и тебя может легко раздавить "рука миллионнопалая"? Не "любов­ная лодка разбилась о быт" (это было лишь последней каплей) —два самых страстных увлечения высоковольтного уравнителя столкну­лись в душе поэта и привели его к самоубийству в 1930-м году.  

 Семь лет спустя это же коренное противоречие привело к общенациональной катастрофе неслыханных масштабов.   Произошло то, что предсказывал Бердяев  в своей книге -  "Философия неравенства", анализируя ход любой революции :  -  "Свобода расковывает безудержную волю к равенству и таит в себе семя самоотрицания и самоистребления...   Демократия истребляет самые основы либерализма, равенство пожирает свободу... Это процесс фатальный".16  

 Партийная иерархия в первые годы после захвата власти во всех странах имела, казалось бы, естественное распределение на лестнице внутреннего неравенства: высоковольтные (троцкие, каменевы, тухачевские и им подобные), проявившие себя в годы революционной борьбы и гражданской войны, — наверху; низко­вольтные рядовые участники — в нижнем эшелоне.
Но эта ситуация была крайне тягостна для низковольтного партийного большинства. 
Под давлением их глухого недовольства шло постепенное, а затем и ускоряющееся оттеснение прежних героев с занимаемых постов.

 Вся постройка из куполообразной превращалась в некий барак с высоченным шпилем.   И обломки купола с треском рушились вниз.   А острие шпиля — верховный вождь, первый секретарь, Большой Брат — возносились всё выше и выше, на немыслимую вершину власти.  
 Потому-то и не было серьёзной оппозиции этой внутрипар­тийной перестройке, потому-то и каялись подсудимые на показа­тельных процессах, что инстинктивно все чувствовали: это единст­венный логический выход, единственный способ сохранить обоих кумиров — Силу и Равенство. 
  Сила в лице верховного вождя делалась осязаемой, зримой, головокружительной.  
 Равенство, при сохранении партийной иерархии, тоже было не выдуманным.

Ибо любой мелкий партийный чиновник мог мы­сленно сказать своему боссу: "Ты распоряжаешься мною не потому, что ты лучше меня, а потому что партия, вождь поставили тебя на это место. Завтра нас поменяют местами — и ты будешь так же ползать передо мной на животе".   Внутрипартийная чистка проходила повсюду по одному и тому же принципу: низковольтные выбрасывали за борт последних высоковольтных.
Заслуги перед партией, проявленная смелость,знания, таланты — не только не спасали, но, наоборот, помогали в обнаружении высоковольтных. А чаще всего их обнаруживали просто инстинктом : "Не наш человек !". И чем нелепее были предъявляемые им обвинения, тем лучше.

Ибо таким образом кумир силы утверждал себя вдвойне: он торжествовал не только над личностью уничтожаемого высоковольтного, но и над миром логики и разумного предвиденья, в котором тот был сильнее других.  
 Но мог ли подобный процесс ограничиться личным составом правящей партии?

Достигнув победы внутри партийной иерархии, могли ли низковольтные остановиться и спокойно смотреть, как высоковольтные, благодаря своим талантам, занимают ведущие посты в промышленности, науке, образовании, культуре? 
  Нет, распалённый завистливый инстинкт толкал их всё дальше и дальше.

Охота на высоковольтных утрачивала последнюю тень рациональности и превращалась в самоцель.
И любой человек, который попытался бы призвать убийц одуматься, остановить безумие, тем самым мгновенно выдавал себя, свою способность "предвидеть и предусматривать" и исчезал в потоке бесчисленных жертв.

http://lit.lib.ru/e/…0020.shtml
Отредактировано: Masiax - 21 апр 2020 04:22:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel
 
russia
80 лет
Слушатель
Карма: +7.17
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 652
Читатели: 0
Цитата: Masiax от 21.04.2020 03:56:59Потому и страдают что все люди разные  и с возрастом тем более не становятся ровнее, скорее наоборот.
 Государство - иерархическая система, иерархия везде, в общественных организациях, партиях, гос.предприятиях, в бизнесе ..., 
 и принцип существования там один и тот же : - клюй ближнего  сри на нижнего, а сам выше лезь
 , так что отсеивать шелуху эпох не получится , музыка эта вечна.\n\nhttp://lit.lib.ru/e/efimow_i_m/text_0020.shtml

Это и есть предложение по разработке "Новой Парадигмы"? Мрачновато... 
Как ни странно, жил я в СССР и не заметил, что страдал. А нынче, включишь телевизор: что ни артист - страдалец, режиссер - мученик, вот и г-н Ефимов, Игорь Маркович, выпускник двух вузов, член Союза Писателей, исстрадался. С возрастом, надо понимать, страдания стали невыносимыми. Потому и эмигрировал.
А в свободном мире - там рыночная экономика, страдания души, измученной тоталитарным режимом - высоколиквидный товар. 
На Вашем месте, г-н Masiax, я бы выставил счет г-ну Ефимову, за промоушн. Или я опоздал с советом?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,787
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 20.04.2020 19:38:27Тогда поинтерисуйтесь кто отправил вагон революционеров из Швейцарии в Россию, а также корабль с Троцким сотоварищи из США в Петроград. Ну а также между прочим на чьи деньги вообще был написан "Капитал"

может быть это было логичным ответом на успешный протекционизм в отношении активной индустриализации в аграрной по природе России?
На почве несоответствия произв. сил и произв. отношений, так сказать. Мировая контрбуржуазия. 
ЦитатаПолитика протекционизма привела не только к уменьшению импорта товаров, но и к увеличению притока финансов из-за границы.

Иностранный капитал
+
+
вот маленький стришок к портрету.
Бунин Окаянные дни.
ЦитатаИзвозчик возле "Праги" с радостью и смехом:
  -- Что ж, пусть приходит. Он, немец-то, и прежде все равно нами владал. Он уж там, говорят, тридцать главных евреев арестовал. А нам что? Мы народ темный. Скажи одному "трогай", а за ним и все.

Цитата-- Ну, вот немец придет, наведет порядок.
  -- Конечно. Мы все равно властью не пользуемся. Везде одни рогатые.
  -- А не будь рогатых, гнили бы мы теперь с тобой в окопах...

ЦитатаВстретил Сперанского. Говорит, что, по сведениям "Русских Ведомостей", в Петербург едет немецкая комиссия -- для подсчета убытков, которые причинены немецким подданным, и что в Петербурге будет немецкая полиция; в Москве тоже будет немецкая полиция и уже есть немецкий штаб; Ленин в Москве, сидит в Кремле, поэтому-то и объявлен Кремль на осадном положении.

ЦитатаЮлию из "Власти Народа" передавали "самые верные сведения": Петербург объявлен вольным городом; градоначальником назначается Луначарский. (Градоначальник Луначарский!) Затем: завтра московские банки передаются немцам; немецкое наступление продолжается... Вообще черт ногу сломит!

Чай не фейк. Действительно черт ногу сломит.
Отредактировано: zhyks - 21 апр 2020 14:48:54
  • +0.01 / 1
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Слушатель
Карма: +237.61
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,365
Читатели: 3
Про кризис
Статья   560 46
Вспомнил статью, которую опубликовал в феврале 2009 в Новых известиях.

Формула нынешней ситуации: Деньги – Фуфло – Деньги
На планете бушует экономический кризис. Президенты, ученые, политики и просто люди признают сей факт, и каждый предлагает свой вариант выхода. Более того, дают прогнозы по срокам окончания кризиса. Принимают, какие-то меры. Правительства закачивают общественные деньги в банковские системы, простой народ подыскивает дополнительную работу и урезает расходы. Но серьезных исследований, откуда этот кризис появился, по-моему, не было. Конечно, говорят, что там кто-то не вернул кредиты, там долгов набрали невозвратных, там спекулянты цены на нефть подняли. Так то оно так, только это следствие нечто большего.

Что такое экономический кризис в общем плане? Это несоответствие платежных средств товарам на рынке. То есть, по каким-то экономическим причинам покупатель не может купить товары на рынке, а продавец продать. Например. На рынке много товаров, а у населения нет платежных средств. Это классический кризис перепроизводства, описанный в учебниках по экономике. Последний такой массовый кризис был в начале тридцатых годов двадцатого века. Методы борьбы с таким кризисом известны. Уменьшение количества товаров и уменьшение себестоимости их производства. Общеизвестны случаи, когда продовольствие элементарно сжигали, а люди умирали от голода. Сейчас мы столкнулись с другой крайностью. На рынке избыток платежных средств. Что-то наподобие, когда покупатель предлагает за товар кучу денег, но фальшивых, а продавец не принимает их к оплате и товар не отдает. Так сложилось потому, что производители о не хотят производить товары, а делают деньги.

Цель капиталистического способа производства – получение прибыли. Описывается формулой

Д – Т – Д

где Д – деньги, Т – товар. В процессе производства товара получается прибавочная стоимость, которая является прибылью капиталиста. Но с течением времени, капиталисты научились получать прибыль, минуя фазу производства товаров. Этот способ можно описать формулой

Д – Ф – Д

где Д – деньги, Ф –фуфло, все что угодно, только не материальное производство. В первую очередь это производство так называемых «ценных бумаг» и операции с ними. Ценные бумаги могут быть и платежным средством в некоторых расчетах и сами могут продаваться и покупаться.

Немного истории торговли. В известной книге по экономике описывается, как наши предки меняли три барана на два каменных топора. По трудозатратам производство топоров и баранов было примерно равным, и обмен был эквивалентным и справедливым. Потом эквивалентом товаров стали деньги. Некая субстанция, (Редкие металлы, соль, раковины и т.п. В разных местах по-разному.) оторванная от товара, но производство или добыча которой была трудной и стоимость ее соответствовала стоимости товара. Обмен товарами с помощью денег, то есть торговля, в тот момент был еще справедлив. Но потом, когда на металлических кружочках, а в последствии на бумажках стали писать цифры, которые означали стоимость этой монеты или купюры, справедливость кончилась. Производителю денег практически без затрат можно было нарисовать любую цифру на бумаге, а взамен получить реальный товар. С этого момента пошел отрыв стоимости денег от реальной стоимости товара. Напомню, стоимость товара, это эквивалент затраченного труда при его производстве. Еще более оторванными от стоимости реального товара оказались бумаги второго порядка относительно денег. Это акции, облигации и прочие долговые расписки, так называемые ценные бумаги. К «ценным бумагам» можно отнести произведения искусства, а также популярных людей, цены, на услуги которых, превосходят разумные пределы. В их цене доля стоимости реального товара составляет, вообще, не значительную часть. Но, тем не менее, таких бумаг производятся все больше и больше, и ими торгуют все активнее и активнее. Причем, продавая каждый раз дороже, тем самым, получая, как бы прибыль. Почему, «как бы»? Потому, что за этими «ценными бумагами» стоит только очень малая часть реальных ценностей, а иногда и сосем ни чего реального не стоит. Поэтому, при торговле виртуальным товаром и прибыль получается виртуальная. Но на которую в определенных условиях можно получить натуральные товары и услуги. Виртуальную прибыль можно сравнить с мнимой единицей в математике. В природе ее не существует, но с ее помощью производят вычисления и получают результат. Значительную долю в создание кризиса перепроизводства платежных средств внесло появление единой мировой валюты. Владельцы печатного станка просто печатали ни чем не обеспеченные бумажки. На чем основано действие такой системы торговли пустой бумагой? Да, в общем, на психологии человека, стремящегося получить результат сразу и не способного предвидеть последствия. А непосредственным стимулом к действиям служит пример соседа. Вон он делает, у него получается, значит и я так могу. Получается массовость в торговле пустотой. Но рано или поздно появляется крайний, у которого эти бумаги уже ни кто не берет. Это начало кризиса.

В данный момент рынок оказался переполненным виртуальными платежными средствами. Пошла полная неразбериха в определении цен, что и сколько стоит в реальности. Собственно, это и явилось непосредственным тормозом экономики. Производство сокращается. Правительства закачивают в банковские системы общественные деньги. Идут разговоры об отказе от единой валюты и переход на региональные. Я не знаю, чем закончатся эти пожарные меры, но в принципе они проблему решить не могут. Предположим, экономика кое-как наладилась, ввели региональную валюту. Но что изменилось? А ничего. Владельцы капитала, изведав, что деньги можно делать не методом производства товаров, а торговлей пустотой, что гораздо проще, снова будут этим заниматься. Опыт есть. Владельцы регионального станка будут печатать пустые региональные деньги. Пример есть. За картины модных художников и за пение модных певцов будут платить деньги, не соответствующие действительности. Так что все повторится, только быстрее. Вот и получается, при внимательном рассмотрении, что капиталистический способ производства изжил себя. В самом прямом смысле. Не хотят производить. Кстати, разрастание терроризма, увеличение количества тоталитарных сект и обществ, пересмотр шкалы ценностей, это тоже проявления кризиса капитализма, как экономической формации. Нужно придумывать что-то новое. Но вариант общества, управляемого пролетариатом не годится. Тут дело опять в человеческой психологии, но об этом в другой раз.



P.S.



Эта статья была написана до того, когда еще не начали приниматься меры по борьбе с кризисом. Но после принятия таких мер, наглядно видно, насколько правильны выводы. Правительство закачало бюджетные деньги в банки, с указанием, чтобы эти деньги пошли на поддержку экономики. Но банкиры направили эти деньги не в экономику, а на закупку, по их мнению, более «твердой» валюты и более «надежных ценных бумаг», что мы наблюдаем по курсу валют. То есть, в русле того, как понимают, продвинуты капиталисты методы получения прибыли для себя, минуя стадию производства.









Отредактировано: В. Вилежаня - 21 апр 2020 17:03:30
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.01 / 1
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,787
Читатели: 0
Цитата: jebel от 14.04.2020 17:05:23
Скрытый текст
А Вы обратититесь к толкованиям Писания, например, Иоанна Златоуста.

Иоанн Златоуст
Довольно неожиданная и интересная информация о первом тысячелетии. Еще один штрих к тому, что древность отличается от современности в первую очередь ограниченностью информации о ней и ,как следствие, степенью понимания. Кстати, временной разрыв для этого мог бы быть и пару десятков лет. Еще при живых свидетелях, так сказать. Плавный переход из области идеологии в область истории. То есть можно вообще не соблюдать лага по времени.
В этом плане Иоанн Златоуст вполне современно излагает. Ни капли исторической наивности. Прямо как с плоского телевизора.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Полярный лис
 
Слушатель
Карма: +375.53
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3,017
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Николай Степанович от 19.04.2020 20:53:56... 
А ваш атеистический рай это скотный двор .
...

Уважаемый Николай Степанович – это же натуральное хулиганство и ни капельки христианства.
Только уважительно к оппонентам и пользователям. 
Или смените ветку.
 
сила в правде
  • +0.07 / 3
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +16.07
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: Полярный лис от 21.04.2020 18:47:08Уважаемый Николай Степанович – это же натуральное хулиганство и ни капельки христианства.
Только уважительно к оппонентам и пользователям. 
Или смените ветку.



Атеисты считают что  им правила придумывают обезьяны . Но из любой обезьяны ВСЕГДА сначала делается кумир . И ей начинают сначала молиться . А уж потом жить по придуманным ею правилам. 
Им не нравится традиционная религия . Но без религии , без веры  , они обойтись никак не могут . Сотворяют себе кумира . А потом оказывается что кумир был так себе . А значит и правила его не те . И нужно снова перестраиваться ... Единственный плюс такого рода веры - отсутствие скуки. Всегда что то валиться , сыплется , падает в очередную пропасть. Так устроена их жизнь. Оруэлл подметил это ещё в сороковые годы прошло столетия . 
  
Скотный двор - это сатирическая повесть . Автор Джордж Оруэлл . Там высмеивается автором именно такое общество . Со своими заповедями и правилами общежития . 
Отредактировано: Николай Степанович - 21 апр 2020 20:10:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +16.07
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: Masiax от 21.04.2020 03:56:59Потому и страдают что все люди разные  и с возрастом тем более не становятся ровнее, скорее наоборот.
 Государство - иерархическая система, иерархия везде, в общественных организациях, партиях, гос.предприятиях, в бизнесе ..., 
 и принцип существования там один и тот же : - клюй ближнего  сри на нижнего, а сам выше лезь
 , так что отсеивать шелуху эпох не получится , музыка эта вечна.\n\nhttp://lit.lib.ru/e/efimow_i_m/text_0020.shtml

      В этносоциологии вся эта воля к успеху , объясняется стремлением человека к правильной смерти . Не в канаве на большой дороге . А с почестями . На лафете . С салютом и орденами на подушечке . Вот весь смысл власти и денег. 
    Но на практике , это не так уж и дорого стоит. Поэтому коллекционирование денег , имеет смысл до определённого момента . Потом превращается в искуство для искусства. Скука . И страх всё потерять . В любой момент. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax
 
Слушатель
Карма: +12.74
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 1,924
Читатели: 1
Цитата: В. Вилежаня от 21.04.2020 16:59:37Вспомнил статью, которую опубликовал в феврале 2009 в Новых известиях.

Формула нынешней ситуации: Деньги – Фуфло – Деньги
......

Что такое экономический кризис в общем плане?
Это несоответствие платежных средств товарам на рынке. То есть, по каким-то экономическим причинам покупатель не может купить товары на рынке, а продавец продать. Например. На рынке много товаров, а у населения нет платежных средств. Это классический кризис перепроизводства, описанный в учебниках по экономике.

Цель капиталистического способа производства – получение прибыли. Описывается формулой

Д – Т – Д

где Д – деньги, Т – товар. В процессе производства товара получается прибавочная стоимость, которая является прибылью капиталиста. 






ЦитатаЭто классический кризис перепроизводства


Да,  это классический кризис перепроизводства долгов, ( не описанный в учебниках по экономике)) из-за чего не формируется прибыль и государству ненашто содержать  -  армию, врачей , учителей и пр. бюджетников

Мне кажется, что и Маркс, уделив столь много внимания прибавочной стоимости, не мог не допереть до Добавленного (добавочного) Долга, но взял и заболтал ...

 Поэтому процитирую Гезеля:

" Маркс, чья экономическая система основана  на теории ценности, использует примерно те же слова: -  "Ценность - это фантом" - который, однако, не помешал ему воплотить в фантомные иносказания все три его увесистых тома "Капитала ".
Отредактировано: Masiax - 22 апр 2020 04:42:11
  • +0.03 / 1
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,787
Читатели: 0
Цитата: Masiax от 22.04.2020 03:52:45\n\n

Да,  это классический кризис перепроизводства долгов, ( не описанный в учебниках по экономике)) из-за чего не формируется прибыль и государству ненашто содержать  -  армию, врачей , учителей и пр. бюджетников

Мне кажется, что и Маркс, уделив столь много внимания прибавочной стоимости, не мог не допереть до Добавленного (добавочного) Долга, но взял и заболтал ...

 Поэтому процитирую Гезеля:

" Маркс, чья экономическая система основана  на теории ценности, использует примерно те же слова: -  "Ценность - это фантом" - который, однако, не помешал ему воплотить в фантомные иносказания все три его увесистых тома "Капитала ".

то есть любой процесс производства чего-либо является воплощением стимула или потребности в чем-либо. И если все суммировать, все потребности и предложения, то в целом нормально, если сумма потребностей перевесит сумму предложений.
Этот перевес как раз на сумму добавочного долга. Монетизация двигателя прогресса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Слушатель
Карма: +237.61
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,365
Читатели: 3
Цитата: Masiax от 22.04.2020 03:52:45\n\n

Да,  это классический кризис перепроизводства долгов, ( не описанный в учебниках по экономике)) из-за чего не формируется прибыль и государству ненашто содержать  -  армию, врачей , учителей и пр. бюджетников

Мне кажется, что и Маркс, уделив столь много внимания прибавочной стоимости, не мог не допереть до Добавленного (добавочного) Долга, но взял и заболтал ...

 Поэтому процитирую Гезеля:

" Маркс, чья экономическая система основана  на теории ценности, использует примерно те же слова: -  "Ценность - это фантом" - который, однако, не помешал ему воплотить в фантомные иносказания все три его увесистых тома "Капитала ".

Вполне возможно, что нынешний кризис можно назвать кризисом перепроизводства долгов. Но пока такую формулировку не рассматривал. Но почему-то, всплывает фраза. Долги отдают только трусы. Видимо, она как-то связана с этой ситуацией.
    Ценность - это фантом" - который, однако, не помешал ему воплотить в фантомные иносказания ..."  вот тут Гезель совершенно не прав. Он сложил в одну кучу истинные ценности и фантомные, получив не верный вывод.  Истинные ценности, то есть, не меняющиеся со временем и обстоятельствами существуют. Это вещи, которые обеспечивают реализацию природных прав человека. Это предметы, которые поддерживают возможность жизни человека. В частности, пища, вода и их добыча, предметы термоизоляции и защиты (одежда, жилище), оружие, возможность продолжать свой род и выращивать потомство. Они ни как не могут быть фантомными, а сугубо реальными. От них зависит жизнь человека. Всё остальное  может быть отнесено к фантомным ценностям, или по современному, виртуальным. Они очень сильно меняются со временем и обстоятельствами. Но общее у них одно. С их исчезновением жизнь не прервется.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel
 
russia
80 лет
Слушатель
Карма: +7.17
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 652
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 22.04.2020 07:52:47Вполне возможно, что нынешний кризис можно назвать кризисом перепроизводства долгов. Но пока такую формулировку не рассматривал. Но почему-то, всплывает фраза. Долги отдают только трусы. Видимо, она как-то связана с этой ситуацией.
    Ценность - это фантом" - который, однако, не помешал ему воплотить в фантомные иносказания ..."  вот тут Гезель совершенно не прав. Он сложил в одну кучу истинные ценности и фантомные, получив не верный вывод.  Истинные ценности, то есть, не меняющиеся со временем и обстоятельствами существуют. Это вещи, которые обеспечивают реализацию природных прав человека. Это предметы, которые поддерживают возможность жизни человека. В частности, пища, вода и их добыча, предметы термоизоляции и защиты (одежда, жилище), оружие, возможность продолжать свой род и выращивать потомство. Они ни как не могут быть фантомными, а сугубо реальными. От них зависит жизнь человека. Всё остальное  может быть отнесено к фантомным ценностям, или по современному, виртуальным. Они очень сильно меняются со временем и обстоятельствами. Но общее у них одно. С их исчезновением жизнь не прервется.

Вас ввело в заблуждение то, что в обсуждаемом фрагменте использован перевод на русский язык, сделанный украинцами (это выдаёт фамилия Гезель с одним "л"; по-русски правильно  - Гезелль). Не знаю, с какого варианта  книги они переводили, с немецкого оригинала или с английского, но в обоих случаях "der Wert"  или "Value " следует переводить как "Стоимость", а не "Ценность", если речь идёт о критике марксова "Капитала". Во-первых, вся наша отечественная  экономическая литература и аутентичные переводы используют именно такой термин, во-вторых, эту существенно облегчает поиск необходимой информации. Возможно, Вы по-другому сформулируете и Ваш ответ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Слушатель
Карма: +237.61
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,365
Читатели: 3
Цитата: jebel от 22.04.2020 09:57:54Вас ввело в заблуждение то, что в обсуждаемом фрагменте использован перевод на русский язык, сделанный украинцами (это выдаёт фамилия Гезель с одним "л"; по-русски правильно  - Гезелль). Не знаю, с какого варианта  книги они переводили, с немецкого оригинала или с английского, но в обоих случаях "der Wert"  или "Value " следует переводить как "Стоимость", а не "Ценность", если речь идёт о критике марксова "Капитала". Во-первых, вся наша отечественная  экономическая литература и аутентичные переводы используют именно такой термин, во-вторых, эту существенно облегчает поиск необходимой информации. Возможно, Вы по-другому сформулируете и Ваш ответ.

Ну я, как акын, что увидел, на то и отвечаю. Про стоимость ни чего не скажу, но про ценности ничего менять не буду. Оно в жизни так.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3