Новая парадигма

Топ сообщений за 24 часа

3,582,931 31,506
 
 
  • Фильтр
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +313.54
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 15,686
Читатели: 8
Цитата: zhyks от 25.05.2022 06:36:33.
Беркли был прав. Есть разница между столом за которым сидим, и столом которого не видим. Уже доказано множеством опытов с эффектом наблюдателя. Видим - одно, не видим - другое. 
.
Так что бессмертие как и время - свойство материи из которой мы состоим и ограничено ей. 
.
В этом нет ничего  мистического. Просто не взаимодействующее электромагнитно вещество находится каждое в своем независимом времени -пространстве, объединяясь в общее пространство-время только после электромагнитного (фотонного) взаимодействия. Но при этом взаимодействуют между собой гравитационно. Темная материя - (причина невидимой дополнительной гравитации внутри вселенной).
.
Темная энергия (причина ускоренного расширения на границах вселенной) таким же образом объясняется темной материей за пределами нашей вселенной.
.
Так что теория Беркли оказалась настолько же перспективной, как и теория об атомах в древние времена.

У материи нет времени - есть лишь смена состояний. А время есть производная человеческой памяти и интерпретации состояний Не существуют ни прошлое, ни будущее - это лишь категории нашей интерпретации смены состояний материи
  • +0.02 / 1
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +313.54
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 15,686
Читатели: 8
Цитата: Николай1959 от 26.05.2022 12:21:40Движение во времени, однажды начавшись, в тот же миг порождает движение в пространстве, которое и есть материя, подчинённая законам физики. Но любое движение, однажды начавшись, всегда возвращается к своему началу.

Да такое движение называется циклическим или периодическим, но нужна память чтобы увидеть цикл
Хотя Земля совершая цикл вокруг Солнца никогда не возвращается в прежнюю точку пространства так как вместе с Солнцем еще и со сверхкосмической скоростью ( 200 км/с ) несется в просторах галактики
  • +0.02 / 1
Николай1959
 
Слушатель
Карма: +0.13
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 80
Читатели: 0
Цитата: zhyks от 25.05.2022 07:47:22.
Тут как с динозаврами. Смысл ЖИЗНИ динозавра - 600 кг навоза ежедневно. На благо всех. Совсем не суета. А смысл жизни самого динозавра? Лично динозавра. Видимо смысл жизни ДИНОЗАВРА в смысле ЖИЗНИ динозавра.
.
Смысл ЖИЗНИ человека. Ну потомство, память потомства. Может быть.  А смысл жизни ЧЕЛОВЕКА? Совпадают ли они? Скорее смысл жизни ЧЕЛОВЕКА как инструмент, форма смысла ЖИЗНИ человека.

Смысл жизни человека двояк. С одной стороны человек механически и подчинённо  служит целям мироздания. С другой стороны человек может сознательно, в разной степени сознательности, служить собственным целям, которые также учтены в экономике вселенной. В первом случае человек подчинён Всеобщему закону, во втором случае закону Исключений. Перед человеком стоят лишь две проблемы:
1. Самостоятельно обеспечить питание своего тела.
2. Решить проблему смерти в традиционном понимании этого слова.
Всё остальное от лукавого. Сатаны, то есть. Чтобы решить эти две проблемы необходимо учиться, учиться и ещё раз учиться, а не мудрствовать лукаво. Всё уже придумано до нас, а новое придёт само, в результате наших сознательных усилий. Новое для меня, но, которое всегда существовало.
Человечество уже сформулировало новую задачу в своём развитии: Гармоничное и всестороннее развитие личности в условиях равного доступа к инструментам её развития, при сохранении мира и жизни на планете Земля. Далее лежит неизведанное, которое доступно для понимания человеческой личностью, при определенных усилиях.
Как только человек перестаёт прикладывать усилия, то он впадает в первородный грех, пытается жить своим умом. Лишь по этой причине человек смертен и подчинён Всеобщему закону. Но у человека есть шанс, выйти из под его действия и вновь стать бессмертным, как Адам. Но эволюция больших масс человечества невозможна и даже может привести к катастрофе. Возможна лишь эволюция, развитие отдельных личностей и небольших групп товарищей. Но на определенном этапе необходимо деятельное участие этих товарищей в судьбе человечества, ради счастливого завершения определенного этапа земной истории и перехода планеты Земля и человечества к новому качеству и новым задачам, перед ними стоящим.
В своём развитии отдельная личность приходит к пониманию необходимости участия в судьбе человечества, без которого дальнейшее развитие отдельной личности становится невозможным. Можно назвать это любовью к окружающим и даже своим врагам. В экономике вселенной всё учтено, из всего можно извлечь пользу.
У каждого человека есть возможность самостоятельного выбора между жизнью и смертью.
Сатана отец лжи. Стремитесь к истине. Человек может, как очеловечиваться, так и расчеловечиваться. Механизмы для того и другого известны.
Если принять бессмертного Адама за единицу, то его потомки десятичные дроби от первоначальной единицы. Чтобы вновь стать единицей, подобной Адаму, необходимо усвоить опыт и знания, накопленные человечеством со времён Адама по настоящее время. Этот закон справедлив для любого исторического отрезка.
Время вселенной объёмно и включает в себя все возможные варианты развития событий.
Отредактировано: Николай1959 - Сегодня в 08:04
  • +0.00 / 0
Николай1959
 
Слушатель
Карма: +0.13
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 80
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 26.05.2022 09:45:11У материи нет времени - есть лишь смена состояний. А время есть производная человеческой памяти и интерпретации состояний Не существуют ни прошлое, ни будущее - это лишь категории нашей интерпретации смены состояний материи

Движение во времени, однажды начавшись, в тот же миг порождает движение в пространстве, которое и есть материя, подчинённая законам физики. Но любое движение, однажды начавшись, всегда возвращается к своему началу.
  • +0.00 / 0
Николай1959
 
Слушатель
Карма: +0.13
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 80
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 26.05.2022 13:57:44Да такое движение называется циклическим или периодическим, но нужна память чтобы увидеть цикл
Хотя Земля совершая цикл вокруг Солнца никогда не возвращается в прежнюю точку пространства так как вместе с Солнцем еще и со сверхкосмической скоростью ( 200 км/с ) несется в просторах галактики

Память личности смертна, память души бессмертна. Необходимо усовершенствовать инструмент наблюдения. Меньший цикл всегда включён в больший цикл и между ними существует связь прямая и обратная.
Отредактировано: Николай1959 - Сегодня в 14:07
  • +0.00 / 0