Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Экономический раздел >
  4. Пенсионная реформа

Пенсионная реформа

 
   
polkin_ea72d4  

Слушатель

Карма: -0.10
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 
Тред №277350
Дискуссия 254 0 -0.10 / 2 -0.10 / 2

Все когда-то там будем, если доживем....
Предлагаю здесь обсудить систему пенсионного обеспечения.
Мой вариант такой.

1. Пенсионные отчисления строго персонифицированные. Есть код - по нему имеешь счет в банке.
2. Все отчисления делятся на 3 части. Например сейчас 36% от зарплаты. 18% идет мне на счет и по 9% родителям. С самой первой зарплаты я поддерживаю своих родителей. С самой первой зарплаты мои дети поддерживают меня. Не прерывается связь поколений.
3. При выходе на пенсию у меня скопилось например 100руб. Государство платит мне проценты с этой суммы и эти деньги может исползовать для наращивания инфраструктуры (давать в долг под нац проэкты).
4.При моей смерти супруга имеет право перейти на мой счет(если он больше). Государство возвращает 30% от накопленной мной суммы. 10% наличными на похороны и 20% переводит на пенсионные счета (10% супруге, если есть или все 20% тем, кто пополнял этот счет (т.е. детям)).
5.Остальные 70% государство использует для индексации инфляции и пенсионное обеспечение беременным, потерявшим кормильца, инвалидам и т.д.

Преимущества:
1) Я заинтересован получать зарплату только вчистую (привет конвертам).
2) Я заинтересован правильно воспитать детей (наркоманы и алкаши мой счет пополнять не будут).
3) Я заинтересован иметь детей побольше (привет демографии).
4) Я могу контролировать поступления на мой счет и вовремя реагироватть на это (например роботодатель недоплатил).
5) Сокращаются чиновники ПФ.
6) Депутаты и министры не смогут себе рисовать большие пенсии просто так.
-0.10 / 2
  Valentine
   
   
Valentine   Россия

Слушатель

Карма: +2.34
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 939
Читатели: 0

Администратор
 

Валентина Матвиенко: Пенсионную систему нужно менять
Источник: https://news.mail.ru/politics/21115617/?frommail=1

Пенсионную систему необходимо менять, уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Это может быть и постепенное увеличение пенсионного возраста, но это решение нужно согласовывать с самими россиянами, уверена она.

Полный текст
+ 0.00 / 0
  Maria
   
   
Maria  

Слушатель

Карма: +0.05
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 218
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 

Изменения в пенсионной системе России являются одной из главных тем для обсуждения в российском обществе. Сейчас неожиданность от такой инициативы российского правительства сошла на нет, и население начинает понимать всю необходимость их внедрения. Логичность повышения пенсионного возраста отмечают и многие специалисты из разных областей, приводя объективные факты в подтверждение своих утверждений.



Так, помимо экономической и социальных причин данных изменений, существует еще одно обоснование, игнорировать которое попросту неразумно. Дело в том, что ныне действующий порог пенсионного возраста, который составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, устанавливался несколько десятилетий назад с учетом показателей уровня жизни на тот период.

В настоящее время продолжительность жизни россиян значительно выросла и составляет 73 года. Вместе с этим, благодаря усилиям правительства, вот уже несколько лет данный показатель продолжает сохранять позитивную динамику. Так, по прогнозам Российского геронтологического научно-клинического центра, к 2030 году он достигнет 75,8 для мужчин и 83,7 для женщин.


 
Такой прорыв связан с масштабной целью, поставленной перед правительством президентом России Владимиром Путиным, в рамках которого Россия к началу 2030 года должна входить в так называемый клуб «80+», то есть стран, продолжительность жизни населения которых составляет более 80 лет.

Добивается этого результата правительство различными методами. В частности, развитием российской медицины. Уже сейчас по всей стране увеличивается число медицинских центров, в том числе и профильных, а также проводятся исследования, призванные усовершенствовать процесс лечения от множества болезней, а также создать более эффективные лекарственные средства без побочных действий. Особые усилия прикладываются в борьбе с онкозаболеваниями. Так, на данный момент по приказу Путина разрабатывается программа, направленная на борьбу с этим недугом, на которую из бюджета выделяется более 1 триллиона рублей.

Большая работа проводится и в популяризации здорового образа жизни среди россиян. Жители страны начали более внимательно следить за тем, что они едят и за своим образом жизни, все больше отдавая предпочтение активному отдыху. Как отмечают медики, такие кардинальные изменения уже дают позитивные результаты, что сказывается на увеличении продолжительности жизни:


Помимо прочего, было отмечено, что в 60-70 лет россияне продолжают вести активную социальную и трудовую жизнь, пользуясь всеми современными разработками. В обществе сложилась новая концепция, по которой старость не должна проходить в рутинном время препровождении, а должна приносить не меньше позитивных эмоций, чем молодость. Многие из российских пенсионеров не только продолжают активно трудиться, но и даже находят возможности открывать собственный бизнес.

Не удивительно, что учитывая существующие реалии, повышение пенсионного возраста будет вполне логичным. Тем более что данная практика имеет мировой масштаб. На данный момент, при достаточно высоком уровне продолжительности жизни населения, в России пенсионный порог является самым низким в мире. Вместе с этим, другие страны, в том числе бывшего советского пространства, уже давно начали модернизацию своей пенсионной системы, подгоняя её под существующие реалии.


Соответственно, в России, которая идет семимильными шагами к титулу страны «80+», этот процесс также необходимо проводить, что станет лишь очередным подспорьем для россиян продолжать вести активный образ жизни и получать все причитающиеся им выгоды.

источник
-0.09 / 8
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Экономический раздел >
  4. Пенсионная реформа
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика