Сбережения и инвестиции

3,240,348 6,487

Фильтр
74news

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №54645
Дискуссия   208 3
ходил сегодня покупать микроволновку. прошел 5 магазинов. только в первом (лого) были по 1600 -везде за 2600р уже. на моих глазах в эксперте сняли и унесли с витрины последнюю за 1990р -пока решался -видимо сотрудники решили как всегда "отложить для своих -блатных". ценник теперь на 40% выше чем буквально месяц назад. так же отметил кое-где малое кол-во товара.
кризис на носу? скоро "начнется"? и ценники будут переписывать, как раньше -по нескольку раз в день?
..завтра поеду в лого - может там еще успею.. а вообще-то как-то неприятно -все 98-й не могу выгнать из памяти.. бррр!!!Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 74news от 02.10.2008 19:31:28
ходил сегодня покупать микроволновку. прошел 5 магазинов. только в первом (лого) были по 1600 -везде за 2600р уже. на моих глазах в эксперте сняли и унесли с витрины последнюю за 1990р -пока решался -видимо сотрудники решили как всегда "отложить для своих -блатных". ценник теперь на 40% выше чем буквально месяц назад. так же отметил кое-где малое кол-во товара.
кризис на носу? скоро "начнется"? и ценники будут переписывать, как раньше -по нескольку раз в день?
..завтра поеду в лого - может там еще успею.. а вообще-то как-то неприятно -все 98-й не могу выгнать из памяти.. бррр!!!Грустный

Ахренеть. А я пару лет назад покупал за 4тыр, и мне казалось дешевоУлыбающийся
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован

При чем тут 98 год

Сейчас начинают затариваться под Новый год, также устанавливать более большие наценки чтоб благородно в Новом году объявить скидки.

Хотя не отрицаю что щя ритейл будет закладывать в цену  более большие проценты по кредитамГрустный
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №54699
Дискуссия   219 5
Реально ли сохранить капитал не в рос. рублях, а казахских тэнге? Или даже облигациях казахских предприятий. Думаю, что их экономика переживает кризис вперед российской, поэтому и рост экономики будет гораздо раньше!Тем более, что Казахстан в моем понимании-это Швейцария для россиян. Там нет войн и вообще тихо. Только вот я не в курсе, как открыть вклад в тэнге не резиденту? Подскажите, пожалуйста кто это уже делал, могут ли быть проблемы с легализацией крупных сумм(более 5 тыс. долл.).
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
74news

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №54731
Дискуссия   166 0
от нас северный казахстан -3 часа езды.. был там зимой -серо и пусто, рынок с китайскими дешевыми товарами, клубы наших 90-х.. не очень там, ихмо, "подъем  экономики" -да и какая в степях экономика?

несколько развитых центров -как одна область в россии.. ихмо особо рассматривать всерьез казахстан как "страну с экономикой" -пока не стоит...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
43 года
Слушатель

Это что же теперь без мкроволновок жить что ли?  :DВеселыйВеселый

Ну а если серьезно. С чего инфляцию то ждать? Печатный станок не будут включать. Доллары вражины из нашей страны выводят истерично, но для них у ЦБ долларов хватит,и хватит на то, чтобы выкупить ВСЕ выпущенные рубли в обращение по 25 руб. за доллар. Поэтому, собственно говоря, ЦБ и  нужно искать способы влить в систему денег, чтобы денежная масса не свернулась, потому что продавать рубли за баксы из-за бугра уже нельзя. Об этом подробно рассказал Авантюрист на ветке "Мирового кризиса".
  • +0.00 / 0
  • АУ
sano

Слушатель
Тред №54794
Дискуссия   225 1
граждане хватит кормить тролля
  • +0.00 / 0
  • АУ
wef_fa29e4

59 лет
Слушатель
Цитата: sano от 03.10.2008 17:45:30
граждане хватит кормить тролля

Гуманистическое воспитание не позволяет оставить зверушку голодным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DROOPY

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Борис Павлович от 03.10.2008 07:18:16
Только вот я не в курсе, как открыть вклад в тэнге не резиденту? Подскажите, пожалуйста кто это уже делал, могут ли быть проблемы с легализацией крупных сумм(более 5 тыс. долл.).

года 3 назад я открыл долларовый счет в ТемирБанке г.Алматы, ничего кроме Российского паспорта не потребовалось
но 1,5 года как вышел новый закон о валютном регулировании и с меня на валют-контроле (счет использовался исключительно для получения валютных переводов до $1000 единовременно) стали требовать РНН (ИНН), просьбу их я игнорировал больше года, недавно всё же принесУлыбающийся
С теньговым счетом, думаю, заморочек с РНН быть не должно.
Если эта тема тебя реально интересует, то лучше связаться напрямую с разными банками по телефону/емелу и самому всё уточнить. Но ищи сам в инете, это очень простоУлыбающийся для начала сайт ТЕМIРБАНКа http://temirbank.kz/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DROOPY от 04.10.2008 14:23:27
года 3 назад я открыл долларовый счет в ТемирБанке г.Алматы, ничего кроме Российского паспорта не потребовалось
но 1,5 года как вышел новый закон о валютном регулировании и с меня на валют-контроле (счет использовался исключительно для получения валютных переводов до $1000 единовременно) стали требовать РНН (ИНН), просьбу их я игнорировал больше года, недавно всё же принесУлыбающийся
С теньговым счетом, думаю, заморочек с РНН быть не должно.
Если эта тема тебя реально интересует, то лучше связаться напрямую с разными банками по телефону/емелу и самому всё уточнить. Но ищи сам в инете, это очень простоУлыбающийся для начала сайт ТЕМIРБАНКа http://temirbank.kz/

Звонил, очень радостно и вежливо ответили на все мои вопросы. Думаю, что в этом банке не хуже чем в голодной швейцарии, тем более, что прекрасно говорят на русском! Спасибо за ссылку!
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Storm

Слушатель
Тред №55463
Дискуссия   159 1
У меня есть такое предложение, может быть каждый поделится своими мыслями, как заработать в нынешних условиях? ну напрмер в коне 2007 г. было актуально затариться евриками, сдать их через 3 месяца, продать однушку в каком-нить Южном Бутово, переложиться на нолевом цикле в недвижку, и сидеть ждать пока не построит какая-нть СУ-155, не смотря на все риски и с учетом скидки на покупку квадратного мерта в условиях кризиса (объявя на сайте СУ висит) ... если конечно мое предложение не противоречит политике этого форума) простите заранее
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Storm от 07.10.2008 11:12:30
У меня есть такое предложение, может быть каждый поделится своими мыслями, как заработать в нынешних условиях? ну напрмер в коне 2007 г. было актуально затариться евриками, сдать их через 3 месяца, продать однушку в каком-нить Южном Бутово, переложиться на нолевом цикле в недвижку, и сидеть ждать пока не построит какая-нть СУ-155, не смотря на все риски и с учетом скидки на покупку квадратного мерта в условиях кризиса (объявя на сайте СУ висит) ... если конечно мое предложение не противоречит политике этого форума) простите заранее

Улыбающийся Ну на вскидку с учетом прогнозов Авантюриста
Затаривайте баксы до выборов, потом на пике конвертируйте в евро после коррекции продавайте за рубли и покупайте акции при индексе ммвб 500, через еще полгода сливайте часть акций и покупайте землю или люксовую недвижимость, но с умом т.к. налоги на недвижку задерут
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Monegasque

Слушатель
Тред №55516
Дискуссия   165 2
Уважаемые господа (судя по названию ветки) инвесторы!

Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: почему никто в качестве инвестиций никто не рассматривает бриллианты? Я тут заметил, что одна компания начала продажу крупных бриллиантов (хотят поучаствовать в загоне леммингов). Ведь крупные бриллианты только дорожают, не подвержены инфляции. Неужели бетон с песком выглядит в глазах инвесторов надежнее бриллиантов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Storm

Слушатель
Цитата: Legolas от 07.10.2008 13:45:24
Уважаемые господа (судя по названию ветки) инвесторы!

Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: почему никто в качестве инвестиций никто не рассматривает бриллианты? Я тут заметил, что одна компания начала продажу крупных бриллиантов (хотят поучаствовать в загоне леммингов). Ведь крупные бриллианты только дорожают, не подвержены инфляции. Неужели бетон с песком выглядит в глазах инвесторов надежнее бриллиантов?

Тема интересная, но бриллиант в 10 М баксов не купишь, а мелочь никому не нужна (все равно продашь с дисконтом), тем более думаю что в ближайшее время будет не до брюликов, поесть бы тут да было бы где поспать, слишком велика "надбавка за роскошь" в этом инструменте, да и неликвид
  • +0.00 / 0
  • АУ
Monegasque

Слушатель
Цитата: Storm от 07.10.2008 14:57:20
Тема интересная, но бриллиант в 10 М баксов не купишь, а мелочь никому не нужна (все равно продашь с дисконтом), тем более думаю что в ближайшее время будет не до брюликов, поесть бы тут да было бы где поспать, слишком велика "надбавка за роскошь" в этом инструменте, да и неликвид

Рано или поздно кризисы проходят, ситуация стабилизируется. За 10 лямов это конечно крутоВеселый Но крупными считаются ведь бриллианты больше 1 карата. На любой кошелек так сказать. А уникальный, который несколько лямов (или десятков лямов) стоит, еще хрен найдешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
prs

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №55616
Дискуссия   137 0
Звонил, очень радостно и вежливо ответили на все мои вопросы. Думаю, что в этом банке не хуже чем в голодной швейцарии, тем более, что прекрасно говорят на русском! Спасибо за ссылку!

Темирбанк - дочернее подразделение БТА (БанкТуранАлем),который является системообразующим в Казахстане.Лучше размещать депозит в нем.Рекомендую мультивалютный депозит "Формула успеха",подробнее http://bta.kz/ru/per…tes/.Тенге жестко привязан к доллару,евро и рубль рассчитываются по кросскурсу,подробнее http://www.kurs.kz/ru/main.html.
Удачи
Отредактировано: prs - 07 окт 2008 20:45:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56037
Дискуссия   181 3
Приятель одолел!
Есть пол ляма руб. ,хочет мотоцикл! С детства любит технику...
Спрашивает: в цене не упадут за год?
-Или куда тогда потратить , что бы сохранились?
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 09.10.2008 20:49:07
Приятель одолел!

Если приятель согласен покупку на 14 месяцев отложить, то купит дешевле.
Деньги положить в Россельхозбанк, Сбер,ВТБ  на 3-6 месяцев, потом повторять.
Если не хочет ждать, то купит по любомуКрутой
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
balabas

Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 09.10.2008 20:49:07
Приятель одолел!

смысл покупать мотоцикл на зиму? все равно стоять будет
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: balabas от 10.10.2008 12:55:34
смысл покупать мотоцикл на зиму? все равно стоять будет

Готовь сани летом, а телегу зимой, Вам не знакомо?
Зимой однако дешевле купить можноКрутой
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3