Сбережения и инвестиции

3,240,951 6,488

Фильтр
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: barmaley865 от 20.04.2009 17:44:50
А почему не в Евро, думаете он будет падать до самой гиперинфляции?

Суть задачи - определить время начала этой "гиперинфляции". А уж во что вкладываться можно решить по ходу - какие активы окажутся наиболее привлекательными на тот момент.

Кстати, похоже с ценами на нефть что-то назревает. Думаю, сия ветка скоро оживится  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
дич

Слушатель
Цитата: barmaley865 от 20.04.2009 17:44:50

А почему не в Евро, думаете он будет падать до самой гиперинфляции?

так вроде,в европе будет бушевать кризис похуже чем у сшп...,поэтому все в бакс перед гипером и побегут...,так что теперешнее укрепление бакса немного путает весь раскладНепонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №104131
Дискуссия   141 1
Господа. Прошу сильно не минусовать.Улыбающийся
Тут у нас развернулась дискуссия - продавать квартиру сейчас или продавать года через три. Квартира в захолустном районном центре, красная цена на текущий момент 800-850 тыс рублей.

На мой взгляд, продавать прямо сейчас есть смысл, т.к. цены падают как мы знаем и даже тупо положив вырученные средства на депозит, можно даже немного заработать. В то, что цены на недвижимость через три года вернутся на сегодняшний уровень мне не сильно верится. Плюс во время кризиса совсем не помешают свободные средства, мало ли что.

Аргументация моего оппонента заключается в том, что сами деньги ведь в чемодан не положишь, нужно их будет в что-то вкладывать, а сама квартира на его взгляд - это надежное вложение. Депозит может неожиданная инфляция сожрать, акции еще сильнее упасть ну и т.д. А квартира никуда не денется.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь предложит еще какие-нибудь толковые аргументы за или против. Собственно, вопрос в том, есть ли более надежные, чем недвижимость, способы вложить деньги. Лично мне кажется, что сейчас или совсем скоро как раз тот момент, когда есть смысл акции чего-нибудь энергетического покупать, ну не могут же они вечно падать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: Kerk от 21.04.2009 04:52:11
Буду очень благодарен, если кто-нибудь предложит еще какие-нибудь толковые аргументы за или против. Собственно, вопрос в том, есть ли более надежные, чем недвижимость, способы вложить деньги. Лично мне кажется, что сейчас или совсем скоро как раз тот момент, когда есть смысл акции чего-нибудь энергетического покупать, ну не могут же они вечно падать.

Кроме общих фраз типа "самое надежное вложение - в себя, свою семью и образование", "продавать надо было в 2007" вы вряд ли что услышите. На каждую альтернативную идею найдется свой "оппонент", разбивающий аргументы противников в пух и прах. Суть в том, что никто не знает что будет - и это единственная правда.

Лично я разложился в три кучки: рубли (остатки зароненной гуру веры в устойчивость нацвалюты), евро (резерв на покупку квартиры в мск по 300 евро за кв.м. согласно ЭрекционеруПодмигивающий) и доллары (постоянно пополняющийся запас - оплата моего труда). Будет золото по $450 согласно гуру - куплю чуток физмета, запас карман не тянет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №104141
Дискуссия   87 0
Министерства финансов России и Кипра подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между странами.
Документ предполагает, что регулирующие органы России и Кипра будут осуществлять обмен конфиденциальной информацией, в том числе и о бенефициарах зарегистрированных на Кипре компаний.
При этом регуляторы оставляют за собой право отказать в предоставлении льготного налогообложения, если его получение является основной целью регистрации компании на Кипре.
Эксперты уверены, что ратификация этого протокола станет "концом кипрского офшора": компании не смогут реализовывать трансфертные схемы, а многие вынуждены будут ликвидироваться.
По неофициальным данным, около 90% сделок на бирже РТС проходит через кипрские офшоры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №104176
Дискуссия   110 1
началась новая волна девальвации?...
на 45 по БК?

не понятно, зачем рубль укрепляли - дефицит бюджета кошмарный..
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Romanchitto от 21.04.2009 10:59:02
началась новая волна девальвации?...
на 45 по БК?

не понятно, зачем рубль укрепляли - дефицит бюджета кошмарный..

Один день роста бакса и нервы уже не выдерживают.
Срочно бегите в обменник.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ball

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №104317
Дискуссия   132 1
Дело не в одном дне.
Это вообще-то ап-тренд.
И моментум неплохой.
Кстати, кто подскажет как в метасток доллар-рубль качнуть?
Через IDLe график с гэпами качается. Восьмичасовый нужен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Цитата: ball от 21.04.2009 21:34:35
Дело не в одном дне.
Это вообще-то ап-тренд.
И моментум неплохой.
Кстати, кто подскажет как в метасток доллар-рубль качнуть?
Через IDLe график с гэпами качается. Восьмичасовый нужен.

рубль-доллар у Альпари в метатрейдере есть.

в метасток у калиты финанс из итрейдера можно выгрузить...
правда 8часовой график совсем нестандартный. Тут уже надо индикаторами докручивать.

hunter, во первых не день, а два.
Во вторых признаки окончания коррекции на восходящем движении.

А сколько вам дней нужно, чтобы побежать в обменник?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №104396
Дискуссия   159 2
Цитата: Slavyan
А как же прогноз Авантюриста о нефти к 85$ ??? мне лично не очень хочется закрывать вклад и бежать в обменник когда до верхней границы бивалютной корзины не так уж и далеко.

рынки на прогнозы авантюриста не смотрят.
Надо следить за фондовыми индексами.
Если будет новая волна падения - все больше об этом стали говорить известные финансисты, то и нефть вниз, доллар вверх, рубль вниз.
Если деньги в рублевых вкладах, я бы не переводился в валюту пока мы внутри корридора (41), но это только мое ИМХО.
Если на счетах, то точно стоит задуматься о распределении между валютами (по трети).

ps вклады в наше время лучше мультивалютные открывать, и до 700тр. думаю, осенью будет большая волная банкротств банков.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Romanchitto от 22.04.2009 09:17:59
думаю, осенью будет большая волная банкротств банков.  :)

ну, тут семи пядей во лбу быть не надо. вопрос в том, что значит "большая"? насколько большая?
будут ли в этой волне банки, которые у всех на слуху, или это будут банЧки никому неизвестные?
я не думаю, что основная масса граждан держит свои сбережения в подобных банчках.

на ветке МЭК камрад приводил результаты своего анализа банков. вот, если кто не видел:

Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №104466
Дискуссия   98 0
добавлю, что когда начнутся обрушения банков пострадают не только те, которые отмечены в этой таблице словом "низзя", но и те, которым присвоено гордое слово "зя" Ж-) - физики и юрики побежат вытаскивать бабки отовсюду - и это только усугубит ситуевину для всех банков...
также не исключу что ситуация по этой таблице через полгода будет существенно иная - т.к. даже безо всякого оттока вкладчиков и проблем с выплатой долгов осенью у банков может и еще чтото происходить Ж-)

но это мое сугубое ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №104596
Дискуссия   125 0
Цитата: Ghworg

Крах Пиндостана лучше встретить за бокалом хорошего шато из запасов личного винного бара, а не за кружкой отвара из коры дуба, содранной в ближайшем парке. Впрочем, каждый решает сам  ;)

Водка не пропадет, ну уж самогон точно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Тред №104675
Дискуссия   141 0
Цитата: Ghworg
Кофе, какао, шоколад, вина (+ мартини, виски, ром, ...), чай, рис, сыры, масло, рыбные консервы, сахар.

Очень многое изготавливается здесь, но из импортного сырья: мясо и мясные консервы, курица и куриные продукты, макароны (из твердых сортов пшеницы), пиво и напитки.  

Отечественная ниша занята в основном крупами, немного мясом и мясными изделиями, курицей и рыбой, маслом, немного сырами, картофелем (+ свекла, капуста), молоком и хлебом.

Ну и многим из перечисленного можно запастись?! Мясо и курица, а также морепродукты в бытовых холодильниках хранить долго нереально.. Сыр, масло - нереально хранить..макароны я почти не ем, да и срок у них год-два..у риса - до 9 месяцев..
вот и получается - купить кофе-чаю да спиртного.. Это не спасет личный бюджет..увы
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №104695
Дискуссия   118 1
Советы бывают мудрые, но не особо реальные, совет запасаться продуктами как раз такой , мудрый но не реальный. Ну как запасть в домашних условиях? Большинство продуктов- скоро портящиеся , мясо долго в холодильнике не хранится, да и для нормального запаса холодильника не хватит, сыр тоже не особо лежит.

В общем получается, что кроме гречки , макаронов, чая, сахара (без кофе можно и обойтись) ничего особо не запасешь(ну плюс картошка с огорода, у кого есть огород, в городе мягко выражаясь он далеко не у всех).

Лучше бы до всего этого- паники, ажиотажа вокруг продуктов и прочих дополнительных опций кризиса не дошло.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №104750
Дискуссия   108 0
Вопрос по золоту:

Может имеет смысл в него перескочить из рублей и баксов уже сейчас?

Какие вообще перспективы у золота, в случае гиппера в США?

• +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Цитата: barmaley865 от 23.04.2009 11:18:40
Советы бывают мудрые, но не особо реальные, совет запасаться продуктами как раз такой , мудрый но не реальный. Ну как запасть в домашних условиях? Большинство продуктов- скоро портящиеся , мясо долго в холодильнике не хранится, да и для нормального запаса холодильника не хватит, сыр тоже не особо лежит.

В общем получается, что кроме гречки , макаронов, чая, сахара (без кофе можно и обойтись) ничего особо не запасешь(ну плюс картошка с огорода, у кого есть огород, в городе мягко выражаясь он далеко не у всех).

Лучше бы до всего этого- паники, ажиотажа вокруг продуктов и прочих дополнительных опций кризиса не дошло.

Это Вы не подумав как следует написали.
Я к примеру поставил срок - 6 месяцев на запасах. В период с осени 2009 по осень 2010.
- тушенка бывает срока годности в 4 года. Чаше всего 3. Достаточно. Хранится в квартире.
- Крупа. У Бати в 90-е хранилась в 3-х литровых банках годами.
- Кофе, в зернах, срок годности 2 года, удовлетворяет.
- Сахар, в мешках, что ему будет?
- Водка, в качестве валюты, пара-тройка ящиков не помешает
- Ананасы, в банках, срок годности года 3.
- Рыбные консервы, срок годности к сожалению не очень большой, но 2 года держат.
- Сгущенка, тут сложнее, срок годности 1 год, и требования по температуре хранения. Надо в яме хранить. Правда, по-опыту, после превышения срока хранения ее есть можно, она типа вареной становится.
- Консервированные кукуруза-горошек и пр. - сроки годности вполне удовлетворительные.
- ну и картошку сажать придется вспомнить как Улыбающийся
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №104793
Дискуссия   96 1
Помнится на апрель тоже намечалось, типа вот-вот грянет ажиотаж, цены до небес и кризис по полной программе, тоже народ закупался. И что? Сидят небось щас лопают запасенные тушенки с макаронами чтоб не пропалоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Ольга от 23.04.2009 15:40:22
Помнится на апрель тоже намечалось, типа вот-вот грянет ажиотаж, цены до небес и кризис по полной программе, тоже народ закупался. И что? Сидят небось щас лопают запасенные тушенки с макаронами чтоб не пропалоУлыбающийся

Не уверен что тогда уже запасали продукты, что-то не видел в магазинах особого ажиотажа.

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №104807
Дискуссия   133 0
О том что возможен даже голод, заговорили не так давно, примерно с начала весны, причем говорили не о апреле.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1