Сбережения и инвестиции

3,241,012 6,488

Фильтр
ioann

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №117105
Дискуссия   171 1
EUR/USD дорисовывает фигуру голова-плечи. Далее рост бакса?

• +0.00 / 0
  • АУ
spetsura

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ioann от 10.06.2009 22:37:25
EUR/USD дорисовывает фигуру голова-плечи. Далее рост бакса?

угу. ща Обама, Ху Цзиньтао или Путин что-нить из штанов достанет и будут как миленькие всю скульптуру дорисовывать  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ioann

47 лет
Слушатель
Тред №117159
Дискуссия   119 0
spetsura: руки, пузо, таз и ноги пущай худзинтяю с Путиным дорисовывают, но это уже будет рост бакса, что мне на руку:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Highlighter

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Евгений от 10.06.2009 18:35:59
Альфа-банк у меня в черном списке с 98 года, когда ввел незаконные комиссии за досрочное расторжение вкладов. Ему это позволили тогда, он может запросто повторить это снова

Ну это старые обиды, на обиженных воду возят.

Сейчас положение Альфа-банка очень надежное, проценты они предлагают не самые высокие, но надежность и удобство стоят того. Завел там мультивалютный счет, на случай дальнейших колебаний курсов.
[url=http://www.hvatitbuhat.ru/][img]http://www.hvatitbuhat.ru/img/ne-buhau.gif[/img][/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: IwantCandy от 10.06.2009 18:14:08
Выводы делайте сами, но не забывайте, что это всего-лишь рейтинги, которые не дают никаких гарантий насчет того что может или не может произойти с банком.

Пока как варианты вижу:
1. Россельхоз
2. Газпром
3. Сбер
4.      Банк Москвы (?)

ВТБ 24 заигрался с ипотечными кредитами и финансированием  стройкомплекса.  Роcсельхоз 100% государственный и кредитует сельское хозяйство, где пузырей было минимум.  При подорожании продовольствия во время кризиса и импортозамещении  - это даже совсем неплохо. Соотношение пассивов к активам то же ничего.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Цитата: Highlighter от 11.06.2009 09:34:13
Сейчас положение Альфа-банка очень надежное, проценты они предлагают не самые высокие, но надежность и удобство стоят того.

Эх, молчал я молчал, но когда упомянули "удобство" - не выдержал.Улыбающийся
Итак, про удобство - смотрим на "народный рейтинг банков"
Отзывы тут - http://www.banki.ru/services/responses/
Почитайте, интересно....
98 место, 8-е место с конца. Банк находится в одной компании с совковыми ВТБ24 и Сбербанком с одной стороны, и с охреневшими баблорубителями времен кредитного бума Ситибанком и КредитЕвропой с другой стороны. Видимо, удалось совместить совковое хамство и жадность.
Вы хотите возразить, что банк розничный, клиентов много, на всех не угодишь, поэтому и рейтинг такой низкий? Так у Сбербанка клиентов больше на порядки, а они с ними в одной компании!
Теперь про розничность Альфы.
Смотрим на http://trust.ru/inve…tirb2/rus/
Всего пассивы - 722 млрд
из них -
Кредиты ЦБ - 134 млрд!
Депозиты юрлиц - 198 млрд.
Депозиты физлиц - жалкие 52 млрд! Сравните с другими банками, где доля вкладов физлиц в пассивах может достигать 45%!
Сим доказано, что Альфа банк неудобный, ибо прославиться на 98-м месте с таким количеством клиентов-физиков это надо суметь.
Теперь про проценты по депозитам. Выше приведена цифра из их пассивов. Нафиг им физлица? Им ЦБ дал мешок денег! Почти нахаляву! Ну и зачем вы им со своим вкладом в среднестатистическую сумму?
Кроме того, что за юрлица такие у них бабки на депозитах квасят? В стране кризис, оборотки нет, а тут 198 млрд лежат под смешной процент? "Огласите весь список пожалуйста!"
Ну а насчет надежности - если такой банк все еще есть, значит это кому-то нужно. Банк явно близок к "закромам Родины", хотя финансовыми показателями мягко говоря не блещет.
Я бы там деньги держать не стал. Или настоящий совковый госбанк типа ВТБ, или нормальный удобный комбанк. А не это олигархическое образование. Сегодна Авен олигарх-завтра может поехать шить варежки. Всетаки, что там за юрлица в депозитах?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №117519
Дискуссия   127 0
http://www.davecha.r…150550.htm
Кировчане и слобожане лишаются ипотечных квартир
Процесс пошел....(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_a183b6

Слушатель
Цитата: Highlighter от 11.06.2009 09:34:13
Ну это старые обиды, на обиженных воду возят.

Сейчас положение Альфа-банка очень надежное, проценты они предлагают не самые высокие, но надежность и удобство стоят того. Завел там мультивалютный счет, на случай дальнейших колебаний курсов.

Обиды на Альфа-банк нет, поскольку никогда не имел с ним отношений. Но информацию принимаю к сведению. По печальным речам их руководства (месяц или два назад) у меня сложилось впечатление, что у них не очень-то все и здорово. Но Вас я отговаривать не собираюсь, каждый сам принимает решения. На мой взгляд тот же Россельхоз на данный момент предпочтительнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №117709
Дискуссия   121 0
Вообще, раз уж пошла тема про Альфу, и раз уж меня спровоцировали (словами про удобство) на ответы, то расскажу про них историю.
Чисто беллетристика, компиляция из профильных форумов, высказываний соответствующих лиц и прессы. А также личных наблюдений. Дело мне шить не надоУлыбающийся
-------
Осенью на несколько екатеринбургских банков была рейдерская атака. От большого ума, конечно, один региональный банк (колхозный, но с поддержкой от области) - решил свалить высокотехнологичных и прибыльных конкурентов Банк24.ру и Северную Казну. Естественно, паника со вкладчиками рикошетом прилетела к ним же, ну и один из местных банков они таки сожрали.
Банк24.ру после 3 месяцев неплатежей таки вылез, а вот Северную Казну ее владелец из принципа отказался продавать рейдерам. Тем более что у них у самих денег толком уже и не было - очереди за вкладами стояли уже и у них.
И продали Северную Казну Альфа-банку.
Именно под это дело Альфе дали денег на "санацию". Деньги, сами понимаете, по тем временам и условиям абсолютно халявные. Отсюда не мои, а бывшего владельца Казны, слова про "близость к закромам Родины" - ему этих денег не дали.
Что сделали в Альфе: - прислали комиссию из руководства, которые за неделю работы поняли что Казна - банк намного более продвинутый чем Альфа-банк. (Кстати, на рейтингах  http://www.banki.ru/services/responses/ Казна сверху, Альфа снизу - не зря. Хотя у Казны в пассивах 50% физики - банк был розничнее некуда.) Эта комиссия встретилась с клиентам Казны (я был на этой встрече).
Говорили ни о чем. Называлась только 1 интересная цифра - доход Альфы с 1 клиента в 2 раза больше, чем доход с этого же клиента Северной Казны.
Вывод- Альфа стригет шерсть по-полной, уважаемые клиенты, имейте в виду. И не только "надежностью" объяснимы их ставки по депозитам, а еще и "жадностью".

Комиссия поняла, что время поджимает, а использовать наработки Казны бессмысленно - на переправе не меняют коней. И стали планомерно уничтожать этот банк. Он сейчас практически уничтожен, но самое интересное в цифрах. У Казны в балансе появились огромные убытки, мусорные ценные бумаги и пр. и пр. Возникший под рейдерской атакой кассовый разрыв не мог дать такого эффекта.
Вывод - Альфа спихнула в Казну весь свой мусор и убытки. Грамотно. Осталось обанкротить. Как при этом умудряются не блестяще смотреться в рейтингах - загадка. Видимо, "мусорная корзина" оказалась маловата. Это к вопросу "нАдежности", опять же.
Далее. Началась и продолжается компания по переводу бизнеса Казны в Альфа-банк. Однако бизнес переводится с трудом. Не хотят люди из мерседеса пересаживаться в жигули! В результате Альфа на этой вроде бы выгодной операции (за халявные деньги ЦБ прикупили хороший бизнес) начинает деньги терять. Физики бегут, офигевшие от "удобства". Кстати, при переделке офисов Казны в Альфовский стиль - убрали стулья для клиентов и сделали стойки как в сберкассе. Юрики естественно пошли в Сбербанк или куда еще. Процесс оттока продолжается. Завязли они с Казной крепко похоже.
Многие из банков, бравших у ЦБ "стабилизационные кредиты" уже очень заметно их уменьшили. У Альфы же до сих пор полно ЦБ-шных денег в пассивах.
Так что сомнения у меня в светлом будущем АльфыУлыбающийся Как бы их снова к закромам не пришлось подключатьУлыбающийся
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
repetitor

Слушатель
Читатели: 5
Тред №117953
Дискуссия   107 0
Господа,уточните пожалуйста по EUR/USD
Обещанное укрепление бакса к евро(поговоривали и о 1.17-1.2 и даже о паритете) ещё в силе?
и когда ориентировочно следует ждать этого события?или пока растёт нефть-бакс так и будет слабеть?
какие есть мысли на этот счёт?
Понял теперь я: наша свобода
Только оттуда бьющий свет,
  • +0.00 / 0
  • АУ
ioann

47 лет
Слушатель
Тред №118236
Дискуссия   157 0
repetitor: Степан Демура прогнозировал 1.10 на второе полугодие 2009. Когда точно - х.з. Мой прогноз по голове-плечи что давал неделю назад - судя по всему начал оправдываться.

из его сегодняшних цитат: По расписанию - начали вылезать из щелей "нефтяные
эксперты" из серии дешёвой нефти и дешёвого газа больше не будет. ВЕРХИ рядом!!!! (c) http://td5howard.liv…39559.html

теханализ EUR/USD от Gold_trader http://gold-trader.l…/3323.html
Отредактировано: ioann - 15 июн 2009 18:58:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
repetitor

Слушатель
Тред №118383
Дискуссия   121 0
Спасибо огромное,ioann
не сочтите за наглость-ещё один вопрос-не поздно ли перескакивать из доллара в рубль?
прогнозы авантюриста я теперь знаю,к сожалению поздно сайт обнаружил и не являюсь спецом(протому не пинайте сильно..не спекулянт,беспокоюсь о кровно заработанном) ,но как лучше тактически-переложиться сейчас и сразу в рубль или подождать небольшого укрепления $?
просто не хочется перевести средства в рубль и пойти тестировать верхнюю границу бив.корзины.
Каковы прогнозы на рубль,господа?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ioann

47 лет
Слушатель
Тред №118397
Дискуссия   289 6
repetitor: я и сам не спекулянт, забочусь лишь о сбережениях. По поводу рубля приснопамятный Степан Демура с РБК писал недавно:

Вот что я бы сделал.

1. Половину перевёл бы в доллары - корзина 50 на 50. Главное подальше от рубля - крепкая валюта с мёртвой экономикой есть нечто из серии Кругмана.
2. На уровне евро 1.15-1.16 половину корзины в золото. Далее, если идём на паритет, то на 1.03-1.05 остальную половину в золото. Если нет, то на на 1.20-1.25 на пути вверх вторую половину в золото
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: ioann от 15.06.2009 21:41:27
Вот что я бы сделал.

1. Половину перевёл бы в доллары - корзина 50 на 50. Главное подальше от рубля - крепкая валюта с мёртвой экономикой есть нечто из серии Кругмана.
2. На уровне евро 1.15-1.16 половину корзины в золото. Далее, если идём на паритет, то на 1.03-1.05 остальную половину в золото. Если нет, то на на 1.20-1.25 на пути вверх вторую половину в золото

ну хорошо, а краткий курс ВКПб - где золотишко подешевле и попроще брать, дать может кто-нибудь?
Или тупо идти в сбер за монетами?
А также где его можно продать по хорошей цене?
  • +0.00 / 0
  • АУ
repetitor

Слушатель
Цитата: ioann от 15.06.2009 21:41:27
Cтепан Демура с РБК писал недавно:

Вот что я бы сделал.

Насколько я понял,это идёт в противоход с основными советами авантюриста и основной линией сайта.
авкантюрист советовал:
-держаться подальше от золота
-от доллара(хотя похоже  Демура тоже не исключает гипера)
-и также евро доллжен девальвировать вслед за долларом
Вобщем у Демуры ,до осени в евро-долларе,а потом на волнах всё в золотоУлыбающийся
Как-то это всё это не очень подходит простым людям
хм..прямо не знаешь,что и делатьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: repetitor от 16.06.2009 08:51:25
Насколько я понял,это идёт в противоход с основными советами авантюриста и основной линией сайта.
авкантюрист советовал:
-держаться подальше от золота
-от доллара(хотя похоже  Демура тоже не исключает гипера)
-и также евро доллжен девальвировать вслед за долларом
Вобщем у Демуры ,до осени в евро-долларе,а потом на волнах всё в золотоУлыбающийся
Как-то это всё это не очень подходит простым людям
хм..прямо не знаешь,что и делатьУлыбающийся

Да и вообще блог Демуры читать не возможно, маты и полно ахинеи.
Но в отличии от Авантюриста он том пока ещё постоянно тусуетсяПодмигивающий

Жалко тех людей, которые баксов по 36 р закупили и ждали поход под 50 р или евриков за 70 р.
Ну да ладно, своя голова на плечах должна быть
Демура всё это время вещал о падении цены на нефть. И 50 не должны были пробивать и тем более 60, а уж про 70 я и молчу.
Я склонен верить Авантюристу.
Посмотрим что дальше будет твориться сейчас на рынке. Или это вынос шортистов(коррекция) и дальнейший поход на 85 баксов за бочку или пойдём на 40 баксов и раллий окончен.
Повторюсь, пока я склонен верить Авантюристу.
З,Ы, Авантюрист ошибается только в прогнозе по России.
По этому для меня главная Интрига будет ли бакс 7 рублей стоить или всё будет как всегда.
Всё таки хочется верить в Россию, это шанс для нас укрепиться и утвердиться, сделать огромный рывок из болота.
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
repetitor

Слушатель
Тред №118577
Дискуссия   119 0
Цитата: Bambuk
Тогда п****ц промышленности окончательный...

а как же протекционизм и торг.войны!?.
Онищенко же есть,в конце концовУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Тред №118687
Дискуссия   116 1
Анехдот в тему:
На проходившей в Испании корриде, находившийся в нетрезвом виде господин Демура, подрался с быком. Лежа на больничной койке с множественными переломами, он объяснил свой поступок тем, что считает "что быки уже выдохлись и у них нет сил.
Отредактировано: BBS - 17 июн 2009 14:14:36
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
user_

Слушатель
Цитата: BBS от 16.06.2009 09:59:02
маты и полно ахинеи.

Я склонен верить Авантюристу.

а авантюрист не писал про запуск пылесоса перед началом гипер ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №118846
Дискуссия   99 0
Рано или поздно (даже не важно при каких условиях) прогнозированные Авантюристом числа совпадут и многочисленные фанаты вам скажут - вот видите, все строго по плану!  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3